发新话题
打印【有160个人次参与评价】

[饮食] 第一次做葱油饼(第20页997楼)

看见题目和普普进来的,想学做葱油饼,爬楼到最后才见庐山真面目,累了...接儿子去了,葱油饼下次再学了....

回复 1009#普通 的帖子

你好啊,我回来了,我是一个新WW,这一阵没事,泡在这,在晶晶妈的厨房学了几道菜儿子很喜欢吃,今天本想跟你学个简单的葱油饼,第一页却是个漂亮的蛋糕,我们一年也吃不到一次蛋糕,再看看做蛋糕的工具和米,胆怯了。 葱油饼你照晶晶妈的方子做的?我去找找看。.

回复 1012#普通 的帖子

呵呵,你也在啊,努力中,儿子喜欢就是我的动力,以前自以为自己的厨艺还不错(西点不会做,还好儿子比较喜欢中餐),看了ww后,才知道这儿藏龙卧虎,努力学习ing....

回复 1014#普通 的帖子

刚去看了晶晶妈的葱油饼了(偷偷说一下,那个那个饼的照片还是你的好看),明天周末,儿子老公都在家,早饭决定做葱油饼外加杂粮粥,想想都蛮可口的喏。.

刚去买了葱油饼的原材料了还有红薯,准备把红薯掺和在杂粮里煮粥,明天再向你汇报劳动成果,偶也要做到入得厨房出得厅堂.......周末愉快!!.

引用:
原帖由 wendytt 于 2010-5-21 19:05 发表
向勤快的妈妈致敬,最好能展示成果。
呵呵,剩最后一个了,儿子说好吃是好吃,就是油了点(下次试试不包油酥),山芋粗粮粥我放了N种杂粮,为了口感好,还放了一些大米,菜么,伴了两个黄瓜,全吃完了。没高兴找照相机,照片用手机拍的,将就看了。向普普汇报“成果”完毕。

附件

橙汁鸡翅

显摆一下昨天晚餐之一:橙汁鸡翅.

附件

回复 1027#zhangjiabin 的帖子

谢谢提醒,前几天刚给儿子量了身高和体重,初一,172cm,61kg,呵呵,目前还好(关键是长胖的千万不要是我),不过看来早饭是吃得太饱了,儿子自己一人地铁去美罗城看书(他经常把新华书店当成图书馆,一呆半天),现在还没回来吃饭呢。以后如果胖了,是不是可以找普普她们"算帐" 。

土豆干锅虾

秀一下今天的晚餐成果之一:土豆干锅虾,呵,偷晶晶乐的菜谱,今天是第二次做,儿子还是很喜欢吃.一口气吃了三分之二,再喝了2碗昂刺鱼汤,一碗米饭全剩下了(前一阵看湖南台的百科全说,说大米饭一点营养也没有,以前要求孩子每顿吃一小碗米饭的,现在没方向了,他不愿吃就算了)..

附件

回复 1037#appleliaoliao 的帖子

普普只有照片,没有方子,"好学"的我去找晶晶乐的:{代普普轻轻回答一下)
材料a:普通面粉、油、水适量、盐少许
b:普通面粉、油
做法:
1.材料B揉成团
2.材料A揉成团(油只要一点点就够了),揉成三光就成
3.葱洗净切小段
这三步我是晚上做好的,盖上布,我睡觉了。
4.将1和2均分成若干份
5.将1包入2,按扁擀薄.
6.洒上盐,涂上油,洒上葱
7.卷起成团,再按扁,擀大.
8.锅里放稍许油,开小火,两面煎黄煎透即可..

再做葱油饼

不过按晶晶乐这个方子做,儿子说有点油,再去看了看普普的半成品和成品,我基本有数了,是不是不用做油酥?呵呵,我想是这样的.这样口感也许会硬一些,但应该不会感到油腻了.下次按普普的照片来做..

回复 1042#普通 的帖子

谢谢,我有数了,明天的早餐有着落了。.

回复 1020#wendytt 的帖子

在这儿又看见你,真好!你送的那几本物理书儿子差不多都看了一遍了,凭借这几本书6号去试试初三的插班考试,那本拓展片貌似真的很俏,我还借给其他mm去复印了,其他MMde谢意我一并转达了 。(借PP的宝地再次表达一下谢意,pp不会介意的哦?!.

虾仁土豆饼

本想再做葱油饼,不过光葱油饼做早餐不行,我改良了一下,打了2个鸡蛋,加少许面粉拌匀,加虾仁(8只基围虾)/土豆(一个切小丁)/葱花/一点点盐,美味又营养的早餐半小时新鲜出炉了.呵呵,没高兴去找pp的早餐贴,就放这儿了..

附件

回复 1047#wendytt 的帖子

呵呵, 你们现在清闲了吧?妈妈和孩子一起省去了中考的煎熬!ww真是一个让人欢喜让人忧的地方。.

晚餐准备中

1/ 晚餐准备中...
2/香喷喷的红烧肋排出炉了
3/还有一个米苋汤,忘了拍照了.

附件

发新话题