发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[游记] 寻找心中的日月--09金秋稻城亚丁之旅

神鸟?
亚丁真是小鸟的天堂,一路上各种颜色美丽的小鸟,不停的在身边跳来跳去,可就是没有机会拍下来
直到从卓玛拉措下来,看见它站在玛尼堆上,静静的看着我们,我连忙举起相机,将焦距拉到最大,将它的身影永远留下

附件

从卓玛拉措下来,我们就来到冲古草坪,在这里可以座电瓶车去落绒牛场

附件

冲古草坪是冲古寺下的一片草甸子,一个怀抱于两岸山坡间的低洼地,从形成原因看,应该是雪水从贡嘎银沟流下后冲积而成的峡谷间小型的冲积平原。雪水分成好多道溪流穿过草坪,注入圣水河,水流呈一种奇异的淡青色,
来不及仔细欣赏,我们上了一辆电瓶车,向落绒牛场出发.

附件

说是电瓶车,显然不是的,因为一路上仍然发出发动机的轰鸣声
很快,就到了终点站--落绒牛场
最美的神山  央迈勇完美的出现在我们眼前.

附件

央迈勇的主峰,你是那样的高洁.

附件

在左边,夏若多吉和她时刻相伴.

附件

这位兄弟,不会是从阿富汗来的吧,哈哈
很热情地用眼镜给我们来了一张合影.

附件

我顶,继续啊。.

一阵大风吹来,吹起了山顶的积雪,
旗云
大家都惊呆了,
啊,老天,你就这样厚待我们.

附件

呆呆得看着旗云随风变幻.

附件

脚下是美丽的贡嘎银沟.

附件

我呆呆看着你发的照片,等得好辛苦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 212#翰翰妈 的帖子

我会尽快的.

一会看看左边的夏若多吉,一会看前方的央迈勇,目不暇接啊.

附件

走了下去,来到小溪边,在草坪上躺了下来
时间啊,多么希望能在这一刻停止.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-23 09:02 发表

严重同意!
好天气,真的是好天气啊!
你帮我多砸楼主几下。
我来帮你砸,楼主文采没你好,片片比你华丽。.

聆听着潺潺的流水声
座看对面央迈勇旗云的变幻,深深的醉倒了
后来才知道,不能座草坪的 连忙起身离开.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-23 10:04 发表
神鸟?
亚丁真是小鸟的天堂,一路上各种颜色美丽的小鸟,不停的在身边跳来跳去,可就是没有机会拍下来
直到从卓玛拉措下来,看见它站在玛尼堆上,静静的看着我们,我连忙举起相机,将焦距拉到最大,将它的身影永远 ...
我的同类,花花送给它了。.

回复 219#云雀 的帖子

多谢哦.

跟着楼主的照片,又重新走了一次。
谢谢楼主....

回复 221#grant 的帖子

这么客气,呵呵,
才走了一半哦,后面还有意外的惊喜呢.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-23 15:50 发表
这么客气,呵呵,
才走了一半哦,后面还有意外的惊喜呢
嘿嘿... 我上面那个帖子删了后面的一半。.

起来后,我们继续向落绒牛场方向前进.

附件

回复 222#anan111 的帖子

我干脆和你同步发好了。
我刚好发完了亚丁景区的,下面该发稻城了。
.

一回头,发现另外一侧的山峰,也有优美的山形.

附件

一步步的走进传说中的落绒牛场
在这里,可以同时看到三座神山,如果住在这里的话,可以看到壮观的央迈勇日照金山
不过现在不让住了.

附件

回复 225#grant 的帖子

我亚丁景区还有一天呢
你先发吧.

我接着等。。。。.

回复 209#anan111 的帖子

旗云,这个名字很形象哎..

回复 227#anan111 的帖子

真希望自己是这照片中的某个人。.

回复 229#喜欢鱼的妈 的帖子

有人等,看来我要加油了
.

回复 231#小牛人妈妈 的帖子

会有这么一天的,呵呵.

小溪静静的流淌,清澈的水,可能是矿物的关系,散发出与众不同的色泽.

附件

从这里往上,就可以到达传说中的俄绒措(牛奶海)和单增措(五色海)。但高达5000米的海拔和路途的艰险使我们望而生畏
我们一行4人,除了小金以外,体力都欠佳,所以只好放弃了,连累小金也没有去成。.

附件

找了处风景绝佳的地方休息,用餐,神山下用餐,的确是一个难得的体验
同伴眼中的神山,左边是央迈勇,右边是夏若多吉.

附件

因为不用去俄绒措(牛奶海),休息后,我们就沿着栈道缓缓向下.

附件

一路上随处可见的红叶.

附件

长长的栈道,通向远方.

附件

沿着贡嘎银沟蜿蜒而下.

附件

突然发现对面有很多树都枯死了
难道这里的生态也在退化?
神啊,保佑这一片净土吧.

附件

回复 236#anan111 的帖子

呵呵,这张有创意,赞一个!.

美丽而幸苦的旅程。
三年前去的,但是到了康定就折返回来了。尤其记得那塔公寺里面的味道吓跑了好多同道人,而我看到那里面一坨坨的东西竟然是他们的食物时候,论然昏倒。.

回复 242#小牛人妈妈 的帖子

谢谢夸奖.

回复 243#youyouou 的帖子

这一路的确很艰辛,但一点点的付出得到了丰厚的回报.

小溪弯弯,我们也漫步而下,.

附件

回头望去,央迈勇已是渐行渐远.

附件

沉醉在这秋天的亚丁.

附件

恍惚中,我像又回到了秋天的九寨,也是这样潺潺流水,鸟语花香,我静静得走在长长的栈道,任思绪飞扬。这一刻,我仿佛融入了天地。
刹那间,我明白了过来,这就是我心中的香格里拉。.

附件

真希望能沿着栈道永远走下去,可是事与愿违,在贡嘎银沟的尽头,栈道也重新回到了电瓶车道。我们必须沿着电瓶车道下山
要和央迈勇说再见了,最后望一眼央迈勇,要把它永远珍藏.

附件

发新话题