发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[游记] 寻找心中的日月--09金秋稻城亚丁之旅

回复 150#家有亲亲 的帖子

我也觉得很过分呢,
连续给了我7个晴天,让我能看到如此灿烂的秋色.

回复 151#anan111 的帖子

这个臭人!!!!!!!!!!

我变成鬼也飘你脑袋上!!!!

和你没完了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

桑堆离稻城很近,很快我们就来到了稻城
稻城著名的大白塔.

附件

稻城河大桥.

附件

美丽的稻城河,牛牛在河中自由的漫步.

附件

来不及仔细欣赏,我们又要赶路了
车很快将我们带到傍河的观景台
不过这里的杨树,很多叶子都掉了.

附件

离开傍河后,就一路不停的奔向目的地日瓦
稻城到日瓦,中间会翻4513m 的波瓦山,由于从兔耳山开始的高原反应,等翻过波瓦山,快到日瓦的时候,终于产生了严重的后果,将中午的午饭又还给了大自然,唉
不过吐过之后,感觉好多了。
7点到达日瓦,先去亚丁驿站酒店领取优惠卡,凭此卡可以门票8折,然后找酒店入住,这时候出现了插曲,原来预定的酒店,都停业了。还好找到了一家 香巴拉大酒店,条件也不错,还是顺利入住了.

附件

终于结束了这一天艰苦的旅程
明天还会是个好天气吗,
我们望着天空,又见满天的星星
师傅说,明天肯定是个好天气
如果不是的话。。。。

他就把车开回成都,让我们在这里等好天气的到来
全体晕倒.

或许是离神山越来越近,我怎么也睡不着
稻城的三座神山。三座神山全名叫念青贡嘎松日贡布,藏语意为“终年积雪不化的三座护法雪山圣地”,海拔最高的是北峰仙乃日神山(又称观音菩萨,6032米)其次是东峰夏诺多吉神山(又称金刚手菩萨,5958米),南峰英迈勇神山(又称文殊菩萨,5958米),三座神山呈品字排列,念青贡嘎日松日贡布名字就源于此。 当年的洛克是这么形容亚丁的:”山路弯曲地穿过冷杉、云杉、和栎树所形成的树林。多种的杜鹃散布在密林深处,青翠黛绿的各色树木和淡黄的树挂相应成趣,清新的空气和花开多色的杜鹃,还有隐现在树丛里的牡丹和报春花,真使得这里象一个是配得上神仙游赏的花园。。。。。云层骤开,显现出雷光电闪的守护者的真面目——一座裁剪过的金字塔。在它两旁的山壁象是一只巨大的蝙蝠所展开的双翼”。
这应该是神居住的地方。
明天能让我目睹它的真容吗?终于昏昏的睡去。

为了能在路上看到仙乃日日出,事先和师傅说好,7点出发,
7点钟,准时出发,来到售票大厅,奇怪,售票员呢?
在焦急地等待中,售票员来了,很快买好了4张门票,出发喽
车在蜿蜒的山路上越走越高,我不停的看天,天空越来越白,渐渐的已经有远处的山峰被太阳染红,
仙乃日啊,你到底在哪里,
没有想到,转过一个湾后,它迎面向我扑来.

附件

震撼,只有这两个字能表达我的心情.

附件

同伴和我一样,在忘情的拍摄.

附件

车继续前进,仙乃日也变得越来越大,忍不住又让师傅停车,
沉醉在这仙乃日的晨光中.

附件

七彩亚丁路.

附件

跟随楼主一起旅游。期待亚丁的图。。。。.

回复 166#喜欢鱼的妈 的帖子

已经到亚丁了
最灿烂的一天.

俯瞰亚丁村
此时的亚丁村,一片宁静.

附件

车子将我们送到景区的起点:龙龙坝,准备在这里骑马上山
由于是旺季,游人还是很多,等了半个小时,才骑上了马
牵马的是一个15岁的小姑娘,她说她早上3点就起来了,到现在已经跑了5趟

骑马上山喽,.

附件

骑马只能骑一小段路(大约3。5公里),在快到冲古寺的地方就下来了
继续向冲古寺方向前进,一路随处可见的玛尼堆.

附件

仙乃日就在右边,始终陪伴着我们.

附件

左前方,夏若多吉也张开双臂,迎接我们.

附件

灵得来灵得来,怎么旺旺上的摄影牛人噶多啊,要加快步伐学了,我跟风都来不及啊!.

回复 173#tianlunmama 的帖子

多谢夸奖哦
我也不是摄影牛人,大多数都是糖水片的干活.

眼红啊,又有闲又有才的人。估计等我到金秋去那里,应该已经退休了。大概都玩不动了。不过,看着这些照片,爬也要爬过去!.

回复 175#喜欢鱼的妈 的帖子

时间靠挤出来,
不用担心玩不动,我们去的时候,也遇到很多年龄比较大的人.

清澈的溪流
这里的水和九寨不太一样,带着淡淡的青色

附件

又见经幡高高飘扬.

附件

回复 5#anan111 的帖子

真漂亮。当年两个朋友就是奔着这张红草地去的.

回复 179#小哈妈妈 的帖子

你来了,欢迎欢迎哦
红草地拍出来好看,实际上没有那么好看,太小了,
还是觉得这一路路上的风景最美,磅礴大气.

经幡和神山.

附件

巨大的玛尼堆,前面的像是班禅的照片.

附件

过了一个包裹着经幡的木桥后,前方就是冲古寺.

附件

神山下的冲古寺
原来的冲古寺,已经在一次火灾中被毁,现在的是按照原来的样子重建的.

附件

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2009-10-22 11:37 发表
这种帖子,看了让人心里长草,唉

这种行为属于炫富的啊

我嫉妒了55555555555555555555

我流的不是眼泪,是寂寞
严重同意!
好天气,真的是好天气啊!
你帮我多砸楼主几下。
.

回复 185#grant 的帖子

.

通向卓玛拉措(珍珠海)的栈道。
这一段栈道虽然不长,大约1.4公里,但因为一路上坡,走起来还是很吃力,高原上的上坡啊,可不是平地可比的

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-23 09:13 发表
真的啊... 就是炫富...
.

虽然走的气喘吁吁,但一路的美景,让我们忘掉了疲惫,也忘掉了时间.

附件

秋色无边啊,.

附件

猛然发现已经快到中午了,还要赶去落绒牛场呢
看来前面拍照花了太多的时间,于是和同伴相约,不要照了,先赶路到卓玛拉措
不过被眼前的美景所吸引,一次又一次地违反约定,将眼前的美景记录下来
惊喜地发现,快到中午了,月亮却还在深蓝的天空中和我们相伴

附件

快到卓玛拉措了,我们加快了脚步

附件

美丽的卓玛拉措,
可惜那天风很大,没有能看到仙乃日的倒影,不过我们依然醉倒在这圣湖的旁边

附件

回复 180#anan111 的帖子

对极了,那两个家伙也是这么说的,照片排出的气势比实景好看。不过其中一位整个行程高原反应太过强烈,害得我眼馋到现在却不敢去一试。好在有MP看,解解馋吧。楼主继续。送花了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-23 09:16 发表

真的啊... 就是炫富...
水王,成功等于努力加运气。你的地狱贴没准还玄贫呢。没看到现在人都喜欢粗粮嘛。.

回复 194#小哈妈妈 的帖子

谢谢鼓励,深受鼓舞.

回复 188#grant 的帖子

唉,
这次只好将炫富进行到底了.

阳光洒在湖面上,带来了点点珍珠.

附件

流连忘返中

附件

依依不舍的告别卓玛拉措,远处的夏若多吉又向我们发出了召唤

附件

发新话题