发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[游记] 寻找心中的日月--09金秋稻城亚丁之旅

尽力将它拉近.

附件

迎风飘扬的剪子湾山经幡,将祝福撒向贡嘎神山.

附件

回复 53#anan111 的帖子

这张很有味道,请教下——六字真言——说的是什么?.

回复 103#小牛人妈妈 的帖子

六字真言就是 唵、嘛、呢、叭、咪、吽
六字真言为藏传佛教名词,据说是佛教秘密莲花部之“根本真言”。它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。“唵”,表示佛部心,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,所谓身、口、意与佛成一体,才能获得成就;“嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻性如莲花一样纯洁无暇;“吽”表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,即必须依赖佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普渡人生,最后达到成佛的愿望

回复 104#anan111 的帖子

长了见识啊,多谢楼主!期待更新。.

卡子拉山垭口和剪子湾山垭口是姐妹垭口,同属沙鲁里山脉
在快到卡子拉山垭口的一个弯道,我不经意的回头一看,一大片纯白映入我的眼帘,啊,贡嘎,又一次惊鸿一瞥。转过弯后就再也看不见了.

附件

卡子拉山垭口也有一个观景台,在这里可以饱览高原风光.

附件

站在观景台上四处张望,顿时觉得天地是如此的广阔

附件

垭口的另外作用,有垭口就有厕所。.

附件

一直向往的地方。。。.

回复 110#cindysh96 的帖子

那就计划去一下吧,如果担心高原反应,或者时间不够,也可以考虑从云南中甸进去,这样最快,.

回复 109#anan111 的帖子

长途跋涉的旅途中看到厕所,那可是无比的——激动啊!.

告别了卡子拉山垭口,继续向理塘方向前进,一路上,不时地抬头张望,天是那么的蓝,.

附件

回复 112#小牛人妈妈 的帖子

恩恩,否则就是要男左女右,在大自然中解决了.

窗外不时走过的牛群.

附件

有藏人居住的地方,就有寺庙.

附件

可爱的牛牛们,山坡上的阴影就是云的影子。你能感到,天就在你的头顶.

附件

蓝天白云下自由的牛群.

附件

继续向前,在翻过一个大约4700米的无名垭口后,就来到了世界高城--理塘
远处的雪山是海子山的主峰--格聂峰, 可惜没有拍下来
理塘的气氛还是比较紧张的,进去前要先登记,主要路口由武警站岗,
匆匆吃了一碗面后,继续赶路.

附件

回复 2#anan111 的帖子

美图,献花花.

回复 120#小牛人妈妈 的帖子

多谢鼓励,深受鼓舞.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-21 21:26 发表
垭口的另外作用,有垭口就有厕所。
呵呵,厕所都很有特色的。
以麦兜式居多。
.

太美了!做梦都想去的地方!
密切关注,期待更新!.

回复 122#grant 的帖子

麦兜式?哈哈
最方便的还是大自然式.

回复 123#miaolans 的帖子

谢谢关注,会继续更新.

在理塘就要和国道318线说再见了,沿国道318线继续西行,就是巴塘和西藏,从理塘往南沿S217就可以到达稻城
路况明显好转。基本可以保持车速在60公里
从理塘出发不久,就经过一座神山,经幡将整座山头包裹了起来.

附件

又见草原,想象夏天时草原的美景.

附件

还有可爱的牛牛们.

附件

马上要翻海子山了,彩林再次出现在我们的眼前.

附件

车转啊转,可爱的兔子到底在哪里?
哈哈,找到了.

附件

小兔子和玛尼堆
对我来说,兔耳山是一个难忘的地方,
在这里,高原反应第二次向我扑来,而且这次来了就不走了,直到返程时回到康定才悄悄离开。
原因很简单,一阵狂风将我的帽子吹落,我急忙府身去抢回我的帽子,就这短短的几秒,寒风吹在头上,顿感头晕目眩,一阵剧烈的头痛猛地袭来。
后来同伴说,这是对我上午对神山不敬的惩罚。我冤啊,我真的不是故意的.

附件

蜿蜒的天路,一直通向前方,前方还有一段艰苦的路在等待着我们.

附件

苍凉的海子山,一个传说中只长石头的地方
海子山自然保护区位于稻城北部,总面积3287平方公里,平均海拔4300-4700米。该高原面是青藏高原最大的古冰体遗迹,即“稻城古冰帽”。嶙峋怪石及大小海子星罗棋布,在平均海拔4500米高的山上,1145个大小海子如上帝失手撒下的一千颗钻石一般闪烁在山间.

附件

苍茫的大地,远处反光的地方,就是海子山最大的海子--兴伊措,对于我们这些没有体力的人来说,只能远观了

附件

下了海子山,快下完的时候,会经过一个养路道班,过了这个道班就来到一个风景优美的地方.

附件

太美了,令人向往的地方.

彩林相伴的公路.

附件

清澈的稻城河,
静静的座在河边,时间在这一刻仿佛凝固.

附件

回复 136#宝兔妈 的帖子

嗯,很值得一去的地方.

真是令人向往,这么纯净的一个地方!楼主拍照水平可不一般啊。请问如何联系包车游?.

前方又有观景台,原来是一处天然岩画
天然形成的梅花鹿的图案在岩壁上.

附件

一路没有太多的停留,一直来到著名的红草地
门口有人收费,10元/人
进去后就一阵狂拍,总要对得起这10元
其实红草地很小的,但拍出来的照片,真是很美,.

附件

左拍拍.

附件

右拍拍

附件

还是觉得有倒影的最美.

附件

这种帖子,看了让人心里长草,唉

这种行为属于炫富的啊

我嫉妒了55555555555555555555

我流的不是眼泪,是寂寞.

最后一张红草地,两天后返回时,发现色彩已经差了许多,看来我们幸运的抓住了红草地灿烂的一刻.

附件

回复 140#小胖妈 的帖子

谢谢夸奖
我们之前是在LB上看别人的游记,知道一家户外俱乐部,然后和他们联系包车
后来感觉不是很好,LB上最近也有人投诉
所以就不推荐给你了.

回复 146#家有亲亲 的帖子

还没有到最灿烂的亚丁呢.

回复 149#anan111 的帖子

太过分了,还加倍刺激我一刚

我要打110了.

发新话题