发新话题
打印【有41个人次参与评价】

[游记] 寻找心中的日月--09金秋稻城亚丁之旅

带着满口的灰尘,来到了木雅金塔,在这里可以清晰地看到雅拉神山.

附件

金光闪闪的木雅金塔,在它面前,真的是无法用语言来形容。
这可是真金啊!.

附件

对面山坡上巨大的六字真言,和满山的风马旗.

附件

神山和塔林.

附件

好漂亮啊~~.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-20 15:54 发表
带着满口的灰尘,来到了木雅金塔,在这里可以清晰地看到雅拉神山
这副图让我第一眼印象想到了电影片头老看到的美国"派拉蒙公司".

回复 55#zz51240000 的帖子

越往里面走,越漂亮.

回复 56#qiuqiu妈 的帖子

那还要加上一圈星星才行,哈哈.

还是塔林,站在塔林下,一股宗教神秘感油然而生.

附件

午饭后,继续向前,走了一小段,就来到有小大昭寺之称得塔公寺。.

附件

塔公寺的大殿,.

附件

大殿的顶部.

附件

大殿内精美的壁画.

附件

大殿的旁边有一个佛祖真身殿,不过那里不能照相,进去还要要脱鞋脱帽。
门口遇见的虔诚的藏民.

附件

头顶猎猎作响,一根巨大的经幡,从左边的山顶,一直拉到右边另外一个山顶.

附件

我静静地站着,享受着这阵阵经幡声的洗礼,.

附件

离开塔公寺后,又是一段烂路
长路漫漫啊
终于在一阵欢呼声中,通过了塔公的限行点
师傅说:高速公路到了
车子在平坦的公路上以80公里的速度飞奔.

附件

塔公离新都桥很近,很快,公路两边的景色,呈现出明显的新都桥风格,路上也不断看到摄友在架着长枪短炮拍摄。.

附件

民居和山坡上的六字真言.

附件

秋色新都桥
可惜我们还要赶路,不能做更多的停留。等回来的时候在细细品尝吧.

附件

继续沿着“高速”公路飞奔,这一段路可是难得的好路,

附件

回复 68#anan111 的帖子

呵呵,新都桥的光影世界啊。今天早上出门上班时,朝阳暖暖地从东面洒向小区里起伏的草坪,几棵圆冠满布着枝叶的树就在我面前闪着炫目的光,向草地上投下长长的影子。一晃眼间,这么光亮的世界让我有些迷糊了,是否这就是我一向心之神往的光影世界呢?看了你的图片,才知道原来那里的光影就是如此会带来暖暖的感觉和长长的影子,谢谢你给我们带来了如此美妙的世界。.

回复 72#jenliou 的帖子

恩,
所谓摄影天堂新都桥,其实并不在新都桥上,一段在新都桥--塔公的路上,另一段在新都桥--瓦泽乡的路上,真正新都桥镇,反而不算什么了.

又回到了国道318,车开始颠簸了起来,
很快,又开始上坡,同时彩林又开始出现在眼前,
师傅说,这是高尔寺山
高尔寺山啊,是今天最后一座,也是整个旅程中第一座4400米以上的山,无数次在国家地理杂志上看到这个名字,心中有莫名的激动
山路弯弯,很快看到前方经幡飘飘
高尔寺山垭口到了

附件

带着兴奋的心情,扛着3脚架,走向垭口,门口有人收费,进去2元。
来到垭口后,就四处张望,第一座映入眼帘的依然是雅拉神山

附件

我四处寻找着蜀山之王 贡嘎 的身影,奇怪,怎么看不到呢?
远处有一个尖尖的雪山,这个会是贡嘎吗?怎么看怎么不像啊
后来问了师傅,这个是4mm山
蜀山之后啊

附件

贡嘎阿,你在哪里?我在四处寻找.

附件

只看到一条天路通向前方,
问了在门口收费的人,哪里能看到贡嘎,他们说,在往前开两公里
于是我们继续往前开,一直来到高尔寺山第二垭口。
在第二垭口,仍然找不到贡嘎的身影,
师傅指着旁边的高尔寺山说,走到山顶,一定能看到,
我们面面相觑。有心无胆。
事先知道第二个垭口(约4500)-有一个岔道通向拍贡嘎主峰最佳地点--黑石城(离318国道5公里),可这也太远了吧
怎么办,还是先下山到雅江吧
最后在返程的时候才发现,能看到贡嘎的地方,其实是第一垭口和第二垭口之间,靠近第二垭口的地方一个弯道处,雄伟的贡嘎就在那里等待有缘人的到来.

附件

顶帖 + 送花...
我的水平和你的比,差的不是一点点...
.

回复 79#grant 的帖子

谢谢哦
不是水平,而是我们这次运气太好,
天天都是晴天,才有这光影世界,想拍不好看都难哦.

回复 80#anan111 的帖子

口水啊... 天气真的是很好。
坐地板上学习取景构图色彩....

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-19 21:36 发表
每次出游,总是要先做功课,
这次旅程的特别,我的功课是从国家地理的3本专辑开始
没有那本著名的《选美中国》特辑?
.

天快黑的时候,来到了雅砻江边的小城 雅江,入住雅静宾馆,这里也是雅江县人民武装部所在,顿时有了安全感
也是在这里,和高原反应第一次握手
本来定住雅江,就是希望能住在比较低的地方(雅江2700米),能让身体能逐渐适应。没想到一天的顺利让我放松了警惕,当服务员让我到3楼登记住宿的时候,我紧紧地跟着服务员的脚步,可能是走太快了,顿时觉得心跳的飞快,头开始痛了。
吃完饭后,一起到街上散步,原以为这里藏民很多,还有点担心,后来发现,大多数人的眼中带着友善,也就放下心来
街上有很多特色的建筑,最后走到了一个广场,看小孩子们在广场嬉戏。
心中对雅江充满好感。
第二天艰苦而又快乐的旅程结束了,对明天的行程充满期待.

回复 82#grant 的帖子

有的,这本我也看了
还有一本专门讲稻城,亚丁的书,非常好,是别人借我看得,那天我拍个照给你.

回复 81#grant 的帖子

我也是新手的干活,大多数是糖水片
不过这次在亚丁遇到中国风光摄影网的,看人家拍的,那才是令人。。。
这次去有一个高手,我先抛砖,哈哈

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-21 14:18 发表
天快黑的时候,来到了雅砻江边的小城 雅江,入住雅静宾馆,这里也是雅江县人民武装部所在,顿时有了安全感
也是在这里,和高原反应第一次握手
本来定住雅江,就是希望能住在比较低的地方(雅江2700米),能让身体能 ...
哈哈... 你能一路跟上服务员上三楼,太厉害了。
我在雅江也是住三楼,不过是慢慢走的,结果走到三楼还喘了半天。
.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-21 14:22 发表
我也是新手的干活,大多数是糖水片
不过这次在亚丁遇到中国风光摄影网的,看人家拍的,那才是令人。。。
这次去有一个高手,我先抛砖,哈哈
哈哈,期待高手的作品。
咱是新手,跟着高手学习,自得其乐。
.

回复 86#grant 的帖子

嗯,后来就知道了,任何时候上楼都要慢行才可以.

回复 88#anan111 的帖子

是啊... 就算不到3000,还是要小心。
不过后来慢慢适应了,就好多了。.

回复 35#anan111 的帖子

这个是几年前的小拉姆,看看像不像.

附件

回复 90#llyjxd 的帖子

小拉姆阿,这次没有见到,呵呵.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 14:42 发表
是啊... 就算不到3000,还是要小心。
不过后来慢慢适应了,就好多了。
这里比你那里华丽点。华丽的有点不相信了.

回复 90#llyjxd 的帖子

很美的.

回复 92#鳕鱼1001 的帖子

呵呵,神说要有光,于是就有了光
光是摄影的一切,尤其对于我们这个低手。
在那几天万里无云的日子,眼中和照片里的蓝天都是那么的假,蓝得发黑。阳光下的一切是那么的华丽。
只能说这次老天实在是太厚待我了.

早晨起来,推开窗一看,竟然是晴空万里。
吃完早饭后,就开始了今天的旅程
这一天应该是最辛苦的一天,要翻越无数大山,包括4659m 的剪子湾山,4718m 的卡子拉山,4696m 的兔儿山,4513m 的波瓦山以及没有标志,但师傅说是此行最高点的,接近5000米的海子山
同时,从翻剪子湾山开始,就基本上在4000米以上穿行。
对我来说,这一天是严酷考验的一天
也是从这一天开始,才真正进入此行最华丽的篇章

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-10-21 15:25 发表

这里比你那里华丽点。华丽的有点不相信了
阳光的魔法啊....

出了雅江,就开始翻越剪子湾山,在路上,又遇到了川藏汽车兵壮观的车队
一路向上爬行,一路也是彩林相伴,在半山腰的时候,停下来稍作休息.

附件

很快来到剪子湾山垭口,同样是经幡招展

附件

剪子湾山垭口有一个观景台,在这里可以观贡嘎群峰.

附件

群山之上有贡嘎
虽然上午强烈的逆光,让我们不能目睹贡嘎的风采,但在此时,我仍然在心中对它顶礼膜拜。.

附件

发新话题