发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

各位看官饱了吗?
不够不够,还有甜点

这个提拉米苏有点噱头
端上来是个像鸭蛋一样巧克力壳
用热可可淋上去
顷刻融化
就成了这副模样

上面是一颗巧克力冰淇淋
下面是传统的提拉米苏
有点甜

.

事实证明好看的不一定好吃
尝了CC爸爸的松露冰淇淋以后
我立马跟他换了
CC爸爸说这个味道很特别,不知道怎么形容
我问:是不是感觉冰淇淋是荤的
因为有鲜味?

赠送的小甜点

我撑死了
总是放弃吃7分饱的原则
所以
又吃了2口

.

灯光美气氛佳
在年纪越来越大的过程中
喜欢聊的都是那些无关紧要的往事
当时觉得稀松平常
在回忆里却变得特别
让人唏嘘起来

我的生日晚餐即将在这样的氛围中结束前
接到了小CC的电话
他在那头崩溃地大哭
听了半天才明白
明天返校的作业还没有全部完成

于是
取消了饭后散步的原定计划
我们仓皇撤退

我从来都知道
浪漫不是生活的全部
每一个突如其来的瞬间
有存在感
被需要
才是现实的.

回复 1925#恺恺妈妈 的帖子

吃饭去了
下午继续.

生日当天给自己放假
偷闲一天
知道CC爸爸放了我鸽子
我的亲爱的们
小CC发小的爹娘们给我安排好了节目
早上睡到自然醒
下午陪我逛街吃茶
晚上还有厨男做私房菜招待

一个生日
两种味道
毛毛爸爸在家切配洗炒
就等妈妈们扫街回来
开席

.

毛爸的细心和手艺在我们这一群爸爸中是翘楚
知道大家过个年大鱼大肉吃多了
给我们整了些清淡的

小年夜我们家庭聚餐吃到这个以后大家都大爱
厚百叶卷大葱和香菜
新鲜的黄瓜、胡萝卜、西芹

当中那朵小红花是橘子皮
是特别为了我生日准备
不知道毛爸是不是在变相骂我

配上毛爸自己调制的秘制酱
清甜爽口

.

喝点儿小酒
就着些家常小菜

妈妈们回忆着婚前曾经有过的浪漫情节
痛斥爸爸们现在的麻木装傻
毛妈说:有一阵子是天天送花的,现在偶尔划领子给他也不接了
毛爸说:何必呢,家里到处都是花,喜欢哪朵摘哪朵

一杯接着一杯
喝红了脸颊
笑痛了肚皮
CC爸爸打了电话来
毛爸抢着接说:你放心,老婆会帮你照顾好的.

为了补偿我们丢下小CC和外婆自己快活的过失
开学前的最后一个休息天
大家去吃披萨

也是意大利风味的餐厅
DA MARCO

.

在这里吃饭气氛就自在多了
播放着热情奔放意大利歌剧
餐厅里面人头攒动
服务生黑白黄各色交替
简直就像个联合国食堂

开场照例是分量十足的面包
不够还可以加

喜欢他们配烤面包的洋葱番茄

.

猫头鹰沙拉
鸡蛋、金枪鱼、鸡肉、奶酪、火腿、番茄、蔬菜

不知道为什么叫这个名字,不过也是因为这个名字才点的
所以起名字其实蛮重要的

.

开胃菜

新鲜的牛肉薄片和芝麻菜,配合黄柠汁和巴马臣干酪(菜单上照抄的)

牛肉入口即化,配上干酪的口感真的满妙的
外婆不吃牛
看得直摇头
我在想
意大利人是真的天天这么吃吗?
怪不得个个都膀大腰圆的.

我喜欢的气泡矿泉水
在帕兰朵吃也是喝气泡
区别就在于少了片柠檬

.

很好吃的盐烤海鲈鱼
配菜是菠菜

小CC煞有介事滴说
这样的咸度比较适合我
再给我来点儿

海鲜面用料相当扎实
4个人合力才消灭的

.

最后才是主角 野猪肉蘑菇披萨

可惜大家都饱了
大部分打包回家
是小CC喜欢的薄饼

我还贼心不死点了意大利榛果冰糕
我们家的战斗力还是可以的

.

希望不要影响大家的消化系统
我是个大胃王
对食物永远充满着热情
无关品味
纯粹是喜欢着餐桌边的相谈甚欢

一个人 两个人 三个人 是我成长的过程
一家人 一群人 一类人 是我情感的港湾

CC妈妈是没有爱就会枯萎的女人
所以何其幸运
有家人、朋友的陪伴
三餐饱足着
心情愉快着

我最近很喜欢的一款蛋糕
趁着生日吃了2次
堂岛卷

用的是动物奶油
有原味和巧克力味的
个人觉得原味更好

配茶喝蛋糕
口感很清爽

礼物

尧妈送的护手霜

不要盲目憧憬老公会给你的惊喜
女人还是要相信自己的品味

我的节日我做主
刷别人的卡
让好心情飞一会儿

去厦门的时候掉了一副
心心念念要买回来

是时候开始喜欢鲜艳的颜色了

已婚妇女的情人
早就已经变成了亲人
无论什么日子
开心就好

各位有情人的情人节快乐
没情人的也一样快乐
外面飘雪了
心情是暖的

本次更新OVER.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-2-14 12:34 发表
真是一如既往的浪漫与幸福啊!
照CC爸爸的说法,他是“被浪漫”,无论如何,肯配合就已经算是态度好了.

回复 1929#vivianda 的帖子

嘴巴大了点,请笑纳。.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2011-2-14 13:27 发表
哈哈,结尾被宝贝儿子“搅黄”了。不过,前面已经很美了
想偶尔搞搞两人世界的,其实两人吃饭过程中也有点于心不忍,正好来了电话,就顺着台阶往回爬吧.

回复 1943#夹心妈妈 的帖子

.

回复 1949#小肉球她妈 的帖子

久光地下超市有,浦东环球金融中心也有。
浦东那家店比较大,还有其他别的品种,久光那家就只有堂岛卷和年轮蛋糕,但他们家最有名就是这个堂岛卷,每天日本空运过来的。.

回复 1951#小猴子她妈 的帖子

谢谢你!.

回复 1952#helen妈妈 的帖子

是很开心,谢谢你。.

回复 1953#ellenxd 的帖子

下次你老公生日前我帮你订餐厅,陪你选礼物,还可以帮你带小孩,库依伐?.

回复 1955#cindy0427 的帖子

谢谢你来。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-14 21:00 发表
对了,惭愧,几次忘记朋友们的生日

补上迟到的生日祝贺    (得给旺爸提意见,兔年的兔子蛋糕图标怎么找不到了?)
谢谢小薇姐一直一直热情的关注,除了生日之外的其他364天,我们一样有好心情.

回复 1958#云-妈 的帖子

待会儿就把餐厅地址翻出来给你.

回复 1966#xianyun18 的帖子

就在东诸安浜路,唐宫隔壁头。.

回复 1968#麦兜兜 的帖子

是在超市外面买的,在宜芝多的反面,要靠近饭店的那一区。
蛋糕店名字叫檬舒舒(MON chouchou),挺小的门面..

回复 1969#xiaoshong 的帖子

哈哈,寒假没安排出游,过了个宅春节,等今年暑假吧,计划已经有了.

回复 1974#ellenxd 的帖子

.

回复 1978#阿迪妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2011-2-16 10:21 发表
我也喜欢堂岛卷,新鲜松软,好像可以送货上门的,可惜我把电话给弄丢了。
LZ介绍的美食相当不错,继续哦!
谢谢你!.

引用:
原帖由 baobao822 于 2011-2-16 10:53 发表
我很喜欢这样外壳硬硬的面包,掰开来里头却湿湿软软的
就像对面的那个人

连我这个“深潜”的妈妈都被臭臭妈的美文感动,不说不行 祝臭妈生日快乐,永远幸福!
谢谢你,谢谢所有“深潜”着的妈妈:).

引用:
原帖由 beautifulife 于 2011-2-16 11:13 发表
喜欢的美文又来了, 希望天天能看到这样的美文, 请问那个黑糖棒棒糖哪儿有买?谢谢
我是淘宝买的,待会儿给你个短信链接,但你还可以找找其他的卖家,我买的价格不是最便宜的,因为正好在他们家买其他东西就顺便一起定了。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2011-2-16 20:53 发表
同学约我参加2月11日在穹六人间的同学会,我一直戏称这家餐厅很适合情人相约,作弄人的大门和洗手间;昏黑的灯光和透明楼梯,给聚会参加了不少乐趣和回味,灯光作用下大家都很高兴滴看到好像彼此都没变老(其实我们是 ...
你的感觉是对的,同一天!.

回复 1994#baobao822 的帖子

看见了,谢谢你的消息.

引用:
原帖由 lwlw 于 2011-2-17 12:10 发表
一直以来习惯看看楼主的文章,真得不错是一个懂生活,会生活的女性!
真的不是为了写文章而写,是当时的心情。
常常的记录是为了自己在疲劳、情绪低落的时候可以回放那些开心的片刻,上班、家务再累再烦也是值得的。
我不想做最无私的妻子和母亲,多爱自己一点,不会影响多爱家人和朋友的。.

回复 1991#OWEN老妈 的帖子

我尽量,你随意.

回复 1993#DXMOM 的帖子

元宵节快乐!祝全家团圆幸福!.

回复 1999#清儿的妈妈 的帖子

谢谢姐姐,代我问领导好,祝老朋友们健康顺利.

回复 2002#ninocheng 的帖子

我用的是理光的GRD3,是不错的卡片机,谢谢你喜欢我的照片.

发新话题