发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-11 08:32 发表
今天我工作的重点就是看你的美图!
哈哈,那你的老板今天也赔惨了.

回复 395#小臭臭妈咪 的帖子

送到最喜欢的巧克力篇只有3朵了。巧克力!呼之不出.

臭妈的美文不敢说旺网,但在美食版绝对堪称第一。
臭妈的图片也绝对堪称第一。
臭妈的会生活,也绝对是我们中的楷模。
魅力文字,魅力图片出自有魅力的女人。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-11 16:03 发表

小E说一定是被我们迷人的背影和笑声吸引了  
干嘛说是被背影吸引?
正面也很有吸引力,好挖?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-11-11 14:22 发表
谢谢CC妈,把我们的思绪带到了香港。
上一次去香港的时候除了SHOPPING,还去了赤柱,那里的殖民色彩很浓郁,集市、西餐馆,五颜六色的房子和海水相映成趣。
朋友有游艇,还出海了一次,记忆深刻!
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-11 15:32 发表
我能不能替她们回答啊
我也是PAUL的老吃客了喏:

马卡龙
蛋白挞
聪明的小猫,我就是记不住这些洋名.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-11-11 15:49 发表
我也浮上来透透气~~马卡龙是很经典的法式甜点,用杏仁粉做的。小小的,可以做成各种颜色~
照片上的是迷你版的马卡龙,我们在参观的时候露儿跟我们介绍说是下面应该做出一圈边来才是真正完美的马卡龙,真正的大师也常常失败。
露儿说,皇后一定会做这个的,她一看价钱这么贵,立志要学会自己做,期待你们俩的作品诞生.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-11 16:06 发表
送到最喜欢的巧克力篇只有3朵了。巧克力!呼之不出
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-11 16:10 发表

干嘛说是被背影吸引?
正面也很有吸引力,好挖?
她不敢转过去给人家看正面,说是怕人家看了留下来不肯走.

回复 403#xianyun18 的帖子

.

回复 400#小臭臭妈咪 的帖子

真真是饕餮盛宴,这次没能去,感谢分享.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-11 16:09 发表
魅力文字,魅力图片出自有魅力的女人。
同感.

回复 407#小臭臭妈咪 的帖子

只能说做过马卡龙,失败了~所以到目前为止还没有勇气再去尝试~~看了你上的PP忽然有了再去尝试的勇气~~3Q小CC妈~~~.

回复 413#carrie813 的帖子

知道你一定可以的,露儿一定也可以的,你们都是明星,当然要挑战高难度
两只小蜜蜂呀,飞在花丛中呀~~~~~.

终于等宝贝睡着
泡好澡,冲杯咖啡
慢悠悠游的享受美食记
对我来说除了家有两个城市是呆不腻的
杭州,香港
杭州的绿色,香港的美食
收藏了,那些没去吃过的地方再去尝尝
完了,再夸夸CC妈
幸福的嗲人。。。。。.

回复 384#luer 的帖子

同感,上海的许留山还涨价.

谢谢分享!收藏了那些茶餐厅,以前去都是跟在香港朋友后面,以后自己有方向了,另外勾起了我一种想法:下次去以吃香港的美食为主。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-11 16:09 发表
魅力文字,魅力图片出自有魅力的女人。

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-11 16:04 发表

404514哈哈,那你的老板今天也赔惨了
今天加班拉.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-11 17:33 发表
真真是饕餮盛宴,这次没能去,感谢分享
不重复了!同感!!.

美不胜收啊。。。。。。。。。。。。。。。。.

臭妈 你再一次把我带到了一个不折不扣的美食天堂 香港荟萃了中西饮食文化 遍及亚洲和西方的环球美食 让我迷失了方向.........

回复 415#谢家庭院 的帖子

深有同感
我也最爱这2处.

回复 368#小臭臭妈咪 的帖子

上次去的时候,也是从网上介绍的,本来想去翠园后来去了翠华~我公婆以为我们忽悠他们,带到了一个大食堂吃饭 ,翠园的照片让我心生后悔。.

cc妈妈这次美食地图从香港画到了上海和世界美食展。从上海这个起点开始回归到起点,但留给未来很多想象。
美食是包容万象的,不管跨越多远,总能留下相同的魅影。这可能在你以后周末厨房的一道菜中,也可能在编辑的一幅图片,一篇美文中~期待你的
地图越画越大.

CC妈,菜刀帮姐妹的活动发布在什么地方啊?好想加入噢,可以伐.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-11-11 22:28 发表
终于等宝贝睡着
泡好澡,冲杯咖啡
慢悠悠游的享受美食记
对我来说除了家有两个城市是呆不腻的
杭州,香港
杭州的绿色,香港的美食
收藏了,那些没去吃过的地方再去尝尝
完了,再夸夸CC妈
幸福的嗲人。。。。 ...
一样一样,我每次去这两个城市都觉得很亲切,一个舒畅了味蕾,一个柔顺了呼吸。.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-11-11 23:19 发表
谢谢分享!收藏了那些茶餐厅,以前去都是跟在香港朋友后面,以后自己有方向了,另外勾起了我一种想法:下次去以吃香港的美食为主。
任何旅行要是没有美食作陪,那次旅行的回忆一定是淡淡的,象一煲忘记撒盐的汤。
你的想法很好呀,但到了香港完全不shopping的可能性不大,把购物清单划去一些,多加些餐厅的名字,一定会觉得香港更美更可爱。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-12 09:10 发表
臭妈 你再一次把我带到了一个不折不扣的美食天堂 香港荟萃了中西饮食文化 遍及亚洲和西方的环球美食 让我迷失了方向........
我是个路盲,但我有敏捷的嗅觉,好吃的地方我一定能找到.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-11-12 10:04 发表
上次去的时候,也是从网上介绍的,本来想去翠园后来去了翠华~我公婆以为我们忽悠他们,带到了一个大食堂吃饭 ,翠园的照片让我心生后悔。
我本来是要去翠华的,据说翠华是更本土的老式茶楼,但是半路上先看见翠园就上去了,下次换换.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-11-12 10:28 发表
CC妈,菜刀帮姐妹的活动发布在什么地方啊?好想加入噢,可以伐
如果有一些类似美食展参观的活动以后会招呼一声的,要是有兴趣的朋友可以一起参加,我们的活动纯粹都是自发娱乐性质的,再次谢谢这次美食展组织团购门票的网友evekissoscar,她还被人误会过。
现在常常聚会的朋友都是在一起相处了很长时间才逐渐建立起来了稳固的友谊,网上尽管鱼龙混杂,也不乏一些心理阴暗的小人,但是只要是心存善意志趣相投的,大家早晚会被吸引到同一个轨道上来的。
常常看见你在这里顶贴,谢谢你的支持,有机会一定会认识的.

又来欣赏一回.

我也是,刚去STARBUCKS买了杯热乎乎的黑樱桃摩卡,忍不住上来看看,就着咖啡似乎尝到了里面的美食,哈哈。.

千言万语就一句闲话:侬是上海女人,嗲的伐的了.

魅力啊魅力!.

提示: 该帖被自动屏蔽

又重温了一遍美食节的照片,看来周日的内容要丰富很多。。。
我们周六一早就去了,很多地方还在搭台.

回复 436#cocoyangyang 的帖子

《2012》上档了?
只看了《9》,是满郁闷的,但制作得真好.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 439#cocoyangyang 的帖子

不会的
过几天,她就呼朋唤友,FB了.

回复 365#小臭臭妈咪 的帖子

请问侬住在哪个酒店啊,参考下。谢谢.

回复 441#双鱼宝妈 的帖子

我朋友在淘宝上定的,房间很小,但位置和交通很方便,价钱也便宜(周五、周立两个晚上一共900多港币)
这种房间我们两个女的去住住还可以,要是跟家人去不推荐

香港雅逸酒店
BONAPARTE BY RHOMBUS HOTEL

香港湾仔摩理臣山道11号
酒店电话(Tel):00852-3518 6688
酒店传真(Fax):00852-3518 6699.

回复 441#双鱼宝妈 的帖子

回去发张酒店房间照片给你,超迷你的

没有耐心,只好点击“只看该作者”,看了美食,美文,美图,对于我是一场视觉盛宴,继续哦.

回复 443#小臭臭妈咪 的帖子

哦,呵呵,谢谢侬了。.

请教小CC妈咪:李锦记卤水汁怎么用的?
记得你前面有个帖子里讲过的,但是在第几回实在翻不到了,只能在这里麻烦你再回答一次。我这个粉丝不够格。。。。。。。.

回复 443#小臭臭妈咪 的帖子

本周烧了什么好东东?走了哪些好地方捏?等待ing.

引用:
原帖由 laoganma1606 于 2009-11-22 22:20 发表
请教小CC妈咪:李锦记卤水汁怎么用的?
记得你前面有个帖子里讲过的,但是在第几回实在翻不到了,只能在这里麻烦你再回答一次。我这个粉丝不够格。。。。。。。
代臭妈回复一下,按照那个卤水汁后面的说明,每一杯卤水汁用4倍的水稀释后使用。如果卤荤菜的话,最好先飞水过后再卤,大概用1-2小时左右。.

回复 448#wjbbmmjj 的帖子

谢谢热心的wjbbmmjj,不过还是没理解,荤菜飞水以后就浸没在那个稀释后的汁里?还是放在卤水汁里还要烧?.

回复 449#laoganma1606 的帖子

要放在稀释过的卤水汁里烧的,里面放些你喜欢的香料和干辣椒。烧好后,不要马上取出来,多浸浸入味。.

发新话题