发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 299#ginamami 的帖子

那边的碗碟白色的挺多的,配菜很好看,而且价钱比特力屋便宜。.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-10-29 09:20 发表
谢谢!中午就溜出去买,公司离酒总不是很远,可一直没去过。
不好意思啊,请问“酒总”在哪里呀?.

请教一下,荠菜春卷,荠菜和肉都是分开放的,那个这馅就不用调味啦?.

回复 303#appleliaoliao 的帖子

荠菜是生的没味道,但是肉馅可以先调好味道,我放了蛋清、黄酒、盐和味精调好以后再包的.

回复 302#一抹天真 的帖子

澳门路345号,江宁路和昌化路之间。.

回复 301#小臭臭妈咪 的帖子

已经去过了,你那放萝卜的碗断货,不过买了其他形状的碗碟,打算过几天再去看看,好像已经有念头了。.

回复 305#ginamami 的帖子

谢谢哦!
亲爱的!.

回复 306#ginamami 的帖子

我也是买碗买碟买出念头来,尽量少去,进去了就不会空手出来.

回复 308#小臭臭妈咪 的帖子

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-26 15:11 发表
重阳糕

今天是重阳节,给爸爸妈妈准备糕点了吗?
今天没有把上周的照片带来,身边只有一张早上吃早饭的重阳糕照片
糕是上个星期去七宝老街买的,买了很多,陆陆续续吃到现在,昨天睡觉前嘱咐妈妈,明天早上一定 ... 我的妈,谁蒸给谁吃不重要,重要的是每一个节日我们都在一起,快活地吃东西
很朴素,但感人
也很有道理
幸福就是平凡的每一天里,有丰富的滋味。。。好的滋味!
谢谢你,嗲CC!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-2 12:01 发表

很朴素,但感人
也很有道理
幸福就是平凡的每一天里,有丰富的滋味。。。好的滋味!
谢谢你,嗲CC!
.

回复 311#天空之城 的帖子

谢谢你认同我呀
这个嗲CC,这点真的老可爱老可爱的喏.

回复 312#小猫宝宝 的帖子

小猫把我说得太好了,有点难为情的,谢谢你
大家过的都是平凡朴素的日子,是因为珍惜了才觉得幸福.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-2 14:23 发表
谢谢你认同我呀
这个嗲CC,这点真的老可爱老可爱的喏
当然认同罗.善良而又能干的妈妈都是可爱的,都会让人喜欢的.你也一样噢.
让我们大家平平凡凡,幸福每一天..

回复 313#小臭臭妈咪 的帖子

各几一定要亲的, 为了这句话~~因为珍惜才更觉得幸福~~.

回复 315#carrie813 的帖子

放心亲好了,小E不会吃醋的.

回复 316#小臭臭妈咪 的帖子

就这么愉快得决定了~~多亲几下~~ .

上来一看,大家都在香面孔 ,先闪了.

我来查岗了,什么意思啊,我不在你就跟皇后好上了?.

回复 170#小臭臭妈咪 的帖子

请问那个沸油炸的薯片是什么牌子的,哪里有卖,谢谢。.

回复 320#大象妈妈 的帖子

好丽友的薯愿,各大超市均有出售.

臭妈最近没更新嘛。。。还想进来参考下中午吃啥来

今天,我尝新了,一个超大个头的蘑菇汉堡
面包新语集团推出的卡乐星Carl's Jr。。。.

附件

回复 322#evekissoscar 的帖子

这个。。。你一个人全部吃光光啦?.

回复 322#evekissoscar 的帖子

我上周末去香港累坏了,照片还没整理呢

这个,这个,这个~~~~~~~~~~~~~ 好大的个子啊,我也要去找找,味道咋样?.

回复 323#luer 的帖子

嗯,外加一包小薯条和饮料。。。.

回复 325#evekissoscar 的帖子

居然跑到跑到美食天堂去哈皮啦。。。馋啊。。。
他们家的汉堡满JUICY的,不错
就是BURGERKING蘑菇堡的2倍.

嗯!
很可以的!.

回复 327#普通 的帖子

谢谢偶像 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 329#cocoyangyang 的帖子

不跟你争,我排队.

看CC媽的帖子真是一種享受啊,呵呵
還有,很喜歡你家小CC的那只大兔子啊,那裡買的阿.

回复 330#小臭臭妈咪 的帖子

耐心地等你倒照片,做美图。。。。.

回复 331#乐宝宝0804 的帖子

我在霓虹买的,现在好像满大街都有了.

回复 332#小猫宝宝 的帖子

这几个周末都很忙,有点体力不支,我会尽快把照片理出来的,谢谢小猫惦记着.

啊,是哇, 我家小子喜歡的, 我也去買個
CC媽能告訴我嗎, 在哪裡看到有的賣啊,裡面可以裝筆的對嗎?.

回复 335#乐宝宝0804 的帖子

是个笔袋,小一点短一点的是零钱袋,除了霓虹广场(普安路金陵路),我看见很多卖饰品文具的小店也有卖的,你留意一下.

呵呵,好的,那我那天去霓虹广场廣場看看,大概在那個角落啊,問清楚點,我就不用亂兜了,不好意思,麻煩CC媽了.

回复 337#乐宝宝0804 的帖子

普安路的门进去以后,左手边到底就是,有很多文具小东西,慢慢淘吧.

,明白了,太謝謝了,等著繼續看照片,呵呵,.

我觉得你是一个真正热爱生活懂得品位生活的人
我不行
让我烹饪、烘培都可以,我都愿意干
但是我不喜欢吃东西,虽然我胃口和消化功能都很好

有个朋友说我:你是个伪厨
还有个朋友说我:你不懂生活
他们的理由都是因为我不喜欢吃
前者认为,一个不喜欢吃东西的人是做不出好菜肴的
后者认为,一个不喜欢吃东西的人是体会不到甜酸苦辣的

也许是吧。.

回复 340#普通 的帖子

热爱生活  现在进行时
懂得品位生活  将来进行时

美食是一条流水线,,我们甘愿做女工,制作和品尝都是其中一道工序而已
所谓成品,在我看来,就是当时的心情,比起成型的食物,制作过程的愉悦来得更重要

无论是喜欢做,还是喜欢吃,我们都没有辜负了食物
为所爱的人做吃的, 吃爱人所做的,
都是生活的真谛

不管追求内容还是形式
食物的美
都是经由人去体现
你不是伪厨,你很懂生活
善良的人,能变苦涩为甘甜

一定是的.

善良的人,能变苦涩为甘甜

.

回复 10#小臭臭妈咪 的帖子

c妈, 你那个红豆粥是怎么做的? 这么好看?

除了红豆还放什么了吗? 煮了多久?

我也煮过,怎么颜色总煮不好看呢?.

回复 343#夹心妈妈 的帖子

我用血糯米,红豆和小米一起煮的,你大概用了白米吧?.

回复 286#小臭臭妈咪 的帖子

这块蛋糕灵的
很有吸引力的东东.

臭妈,实在忍不住地喜欢你!
重要的是每一个节日我们都在一起,快活地吃东西,  yeah!.

回复 346#Sylphy 的帖子

谢谢你的喜欢,每次看见陌生的ID回复,心里总觉得很开心---又一个潜水的冒头咯~~~~
任何美好的事物都应该拿来分享,包括食物包括心情,还有制作的过程,我会继续的.

过去的2周我很懒惰,没有下厨房劳动,但是也很累啊,欠了的图片足足整理了一天,还是利用上班空闲的时间见缝插针地做出来的

因为都是在外面匆匆忙忙地拍得,照片画面效果差强人意,希望大家莫要嫌弃,今天来不及上照片了,我先做个预告

香港血拼之走到哪儿吃到哪儿篇
早茶篇
茶餐厅篇
路边摊篇
传统市场篇

菜刀帮吃吃喝喝聚会之美食展参观篇

海报篇
器皿篇
人物篇
制作篇
西点篇
风味篇