发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

引用:
原帖由 luer 于 2010-9-16 12:54 发表
看你一路娓娓道来,自己好像就身临其境般,找哪天我也要去苏州
我是边整理照片边回忆,像是又去了一次,苏州这么近,东西也好吃,随时可以出发的.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2010-9-16 10:56 发表
各点菜式灵呀!看得馋土丝嗒嗒滴
我觉得去苏州的话苏州菜吃一顿够了,实在是比上海菜更浓油赤酱,多吃有点腻的,可以搭配点小吃或者别的菜系。
不过那个鳝糊油归油,味道是挺不错的,非常下饭.

回复 1730#pianoh 的帖子

这位勤劳的妈妈你好,最近经常在美食版看见你.

看了午饭象没吃过一样! 馄饨,生煎,面条,虾仁,豆花,鳝糊等等,大爱啊!博物馆值得一去.......

回复 1739#我家洋洋 的帖子

洋妈好.

苏州之番外篇

8月去苏州水上乐园那次正逢酷暑的首波来袭,我们在水里泡了大半天之后,晚上去了天幕街觅食

.

天幕街的夜晚灯光妖娆

.

第二天又冒着酷暑奔向无锡,这是我们40度游太湖的船

.

船老大打上来什么我们吃什么,船上的热风都快把我吹熟了,只有一帮小屁孩乐此不疲地看他一网一网地捞

.

天太热,肥鱼都沉到湖底去了,剩下的都是些猫鱼

.

夏天以来很少做饭,做了也懒得拍,我的周末厨房暂时开天窗,等天凉了再动手吧,本次更新OVER,谢谢各位看官 .

哈哈,终于更新了,看完后,实在羡慕你们一家三口的好胃口!有福之人都是怎么吃也不胖啊!.

回复 1762#shinemama 的帖子

你可别误导了,我可是吃得圆滚滚的.

回复 1761#小臭臭妈咪 的帖子

在我看得兴致浓厚的时候,你居然OVER了......

嗲人CC喔,我佩服侬
做女人做到侬噶能么,是极品了,心思缜密,又富情调,又浪漫调皮,又巧手能干,一本正经起来又是有条有理
送多少花都不够的呢.

回复 1764#小猫宝宝 的帖子

被小猫夸奖还真有点心虚,你才是我们心里的标杆:一个高学历、高素质、有耐心、有恒心的全能妈妈。
不知道我们在讨论你的时候你有没有耳朵红.

回复 1765#小臭臭妈咪 的帖子

我由衷地赞你,你不要因为我还没来得及送花,就在姐妹堆里开始讨论我嘛
嗲人C,现在我爬上楼去给你撒花花喔.

可恶的旺爸爸,只给我一点点花,真没劲,这么快,花撒光光了

小CC跟小时候有点不一样哎
长大一点的感觉
瘦了,结实些了,从容的CC.

回复 1766#小猫宝宝 的帖子

还是聊吃的比较轻松。

回复 1760#小臭臭妈咪 的帖子

苏州好时尚啊,还是因为拍照的人很时尚,所以拍出来的么事也时尚啊
我长这么大,还没有去过苏州和无锡呢.

回复 1769#兔子波波 的帖子

你是正宗兔子不吃窝边草,都野到外面去吃了。.

回复 1770#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,你常常来更新哦,其他人的帖子可以不去,你的帖子一定不会不来的.

补充一句,其他不认得的人的帖子可以不去,认得的姐妹的帖子还是要去的.

回复 1772#兔子波波 的帖子

小心越描越黑.

回复 1773#小臭臭妈咪 的帖子

记得常常更新哦,拍了噶许多照片,不发上来大家分享,不划算的.

你好长时间没更新了,老厌气额,老没劲额。今早总算过念头了 .

回复 1774#兔子波波 的帖子

是呀,发了帖子自噶看看蛮有劲的,晓得有人来了看更开心,谢谢你兔子。.

听着音乐,欣赏着臭妈的苏州大片,很过瘾。。。
苏州是一个如此让人沉醉的地方--我们的后花园,美.

回复 1775#小崴妈妈 的帖子

谢谢
上礼拜有个旁友发消息过来提醒我交关成光没更新了,我咬咬牙下定决心做点功课。
等天气风凉了我会开始烧小菜滴!.

回复 1776#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 1777#evekissoscar 的帖子

我出发前可是先参考了你的帖子,从来没有无缘无故的爱的.

回复 1738#小臭臭妈咪 的帖子

那个马桶我印象特别深,呵呵。
还有那口井,我们看到的时候里面被扔了垃圾。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-9-16 13:51 发表

请注意:起跳点不是地面,而是后面那个石墩子
哦,这就是所谓特技!
避重就轻只回复我一个问题.

回复 1780#小臭臭妈咪 的帖子

看来我们都有姑苏情节.

终于看到你更新了,看你的帖子很过瘾哦!.

美文,美景,美食,美女。.

回复 1675#小臭臭妈咪 的帖子

昨天忙了一天没有来得及上来看,c妈的苏州行已经翻了3页,这个宾馆真漂亮,但在携程上没有看到这样精致的照片,等我去了后,你再贴上去,否则房费大涨.

回复 1743#小臭臭妈咪 的帖子

去年的这个时候,c妈在长城上祝贺小cc跨好入学后第一步,今年的祝贺是来自姑苏古镇的,越跳越好~
每年的祝贺都不尽相同,这里也有我们大家的祝福,祝我们的小cc新学期更上一层楼.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2010-9-16 16:51 发表
那个马桶我印象特别深,呵呵。
还有那口井,我们看到的时候里面被扔了垃圾。
我们去的那天觉得平江路蛮清爽,有些民居尽管看上去很旧了,但是外面打扫得很干净。那口井我几乎是以为可以用来打水日用的。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-9-17 08:39 发表

哦,这就是所谓特技!
避重就轻只回复我一个问题
下次有上镜的我会放的.

回复 1784#grace_wang 的帖子

谢谢,你是这次更新的催化剂.

回复 1785#晶晶的妈 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-9-16 14:45 发表
你可别误导了,我可是吃得圆滚滚的
灵哦灵哦
侬享受
偶们更享受
好多地方去过额
但是记忆确已远久
南林是否=南园?
格调很像
十全街附近?
对了,侬提起GPS
在苏州貌似有误导嫌疑
这个记忆深刻
金鸡湖、独墅湖那里绕了交怪冤枉路呢.

又来晚了!
上次就错过了CC妈的新品发布,这次又迟了!
呜呜。。。这么好的菜菜,我要热气腾腾的幸福感啦!
坚决顶住,守着电脑,不让家里臭猪头霸占!.

哈哈..玩得好尽心呀!.

妹妹:我准备国庆期间去金鸡湖游玩,有什么吃的玩的可以推荐,快快招来......呵呵!(宾馆已经订好了凯宾斯基酒店).

跟帖下,学习。。不过我能烧的估计只有葱油拌面了。.

回复 1793#peterwl 的帖子

有空再来.

回复 1795#清儿的妈妈 的帖子

中秋、国庆我都在苏州,一口气把金鸡湖旁的小南国、得月楼、香樟花园、代官山、番茄主义全订了位子。
你要是住在凯宾斯基要不要去奥特莱斯逛逛,我是去哪儿都忘不了逛街.

回复 1796#03奕妈 的帖子

谢谢,你客气了。其实会的菜色不一定要多,有一两样拿得出手的也足够了。.

上个星期才休息一天,感觉睡了个囫囵觉似的,反而昏昏沉沉。

下午看电视的时候看见人家在做南瓜排骨,想着家里正好有这两样,正赶着出去上瑜伽课,所以吩咐老妈守着电视看完,回来拷贝一下
排骨用面粉、淀粉、胡椒粉、盐、料酒浆一下,洋葱切碎,南瓜蒸熟压成泥

排骨下油锅炸至金黄,关火二次炸至表皮酥脆
洋葱、南瓜泥用热油炒香,加入牛奶(妈妈说还要加奶油,没加)、盐少许调成糊状酱汁。
排骨入内翻炒,直至收干。

这道菜有点类似于港市的京都排骨
不同的地方在于,京都排骨用了苹果、梨子泥做酱汁的辅助调味,主味酱汁还是酱油
这款排骨的烧法有点偏西式的做法,吃口有浓浓的奶香(虽然没有奶油,但是洋葱和牛奶的口感很西式)和淡淡的南瓜香
其他人吃了一口就止筷了,小cc很好心地挟了第二块。

不知道是不是妈妈口述的程序出了什么问题
南瓜排骨的口感跟我想象的有点差距
排骨始终是配酱油最好
异国恋情美满的是少数.

发新话题