发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

引用:
原帖由 nancy_MM 于 2010-9-15 19:24 发表
看这些照片都好熟悉,南园和周边地区是我们家的根据地,每年都要去。你们去的地方也是我们每次必到的,同德兴、盛熙源、李公堤......期待下文哦!

CC外婆这次没去吗?南园有几间复式的套房,楼上两间卧室的,很适 ...
谢谢你惦记外婆,她这次没跟我们去。我对南园印象挺好的,下次再去可以试试你推荐的套房.

回复 1698#云-妈 的帖子

云妈,等我和宝妈这次中秋节游苏州回来你再斟酌一下,挑个秋高气爽的日子把云爸爸忽悠出城吧.

吃晚饭的时候,小cc看见湖对岸有漂亮的摩天轮在转动,心痒痒想去转转
.

看着挺近的开车也兜了一大圈,GPS不停指挥我们:前方300米请掉头 掉了几次才到目的地。
到摩天轮游乐园的时候被告知9点关门,8点半就停止售票了,小cc只好作罢
门口的冰激凌车堵住了他的小嘴巴

软心先生冰激凌
卖甜筒的先生长得不错 在车厢里好脾气地招架小cc的询问和纠缠 最终选了他推荐的芒果软心

小cc吃冰激凌照片

冰激凌呢,吃了
小cc呢,吃完就跑了
.

吃得饱饱的回到酒店,一路上看见十全街有好多诱人的小吃店。
车子开过一间鸡排店,我飞速记下外卖电话,喃喃自语地说:要不晚上叫个盐酥鸡来吃吃吧。

三宅一家东倒西歪地在房间看电视到半夜,相继呼呼睡去,醒来已经是北京时间上午10点整
错过了酒店的早餐,带他们去了熙盛源吃点心
这算是豪华型的馄饨店了吧

小cc问服务员:你们怎么只有7个菜?

.

点了无锡小笼、开洋馄饨和荠菜馄饨

先说小笼,皮子没问题,吃了两天都没遇到破皮的
汤汁是传统的苏式口味,甜甜的

小CC挺喜欢这个小笼,尤其是蘸了他们家的醋
这孩子不喜调料,吃生鱼片不要酱油,小笼生煎不蘸醋,喝汤味道要一淡再淡
没想到对这家的醋情有独钟,我打听醋的牌子,小姑娘说是老板外面定做的,没得卖,下次要不我带个空瓶过来灌点回去

.

再说馄饨

招牌的开洋馄饨个人觉得开洋味道重了点,我觉得是荠菜馄饨最好吃,有菜有肉口感比较丰富

.

吃完早餐溜达回酒店,跟前台商量了一下延迟退房,爷俩又去游泳了
南园住着不少上海人,都是周末带孩子来玩的
电瓶车上我听到一个宝宝在说,等会儿回房间又可以玩电脑了,YE!
那个妈妈不紧不慢地回答:这是你今年最后一次玩电脑了,下一次要等到寒假了

写帖子是一种很好的记录
翻看去年这时候是小cc入学前忐忑激动的心情
而今年更多的是怜惜、期许的心情
上学的孩子真的辛苦,我们整个暑假都在山坡放羊,开学就要圈进栅栏了,让他再好好玩玩吧

在乒乓球房遇到一个升3年级的上海小朋友在跟爸爸打球,小cc顺利地劝退人家的陪练,自己上了

.

大战300回合后小朋友们依依不舍地分手了,我们收拾好了直接就去了南园后门的《老苏州》吃午饭
下午1点半,老苏州居然还是满客,原来当天有几桌谢师宴,本来就不大的店堂已经挤满了
老板娘是个玲珑的苏州女子,看见我的失望,连忙招呼我们在观赏鱼缸旁搭出了一张小桌子:siyao弟弟看看鱼,77饭,几乎开sing

冷菜点了酱鸭和咸菜毛豆

.

几样传统的苏帮菜

清炒虾仁

响油鳝糊

清蒸白鱼

.

cc爸爸很喜欢吃豆花
这个端上来的时候我就笑了(为什么笑等会儿后面会揭晓)

.

各点菜式灵呀!看得馋土丝嗒嗒滴.

下午我们的第一个行程是苏州博物馆
博物馆位于东北街,是一条步行街,我们开车在潘儒巷小转停在了一个小区里,门口有人收停车费的。
停车处的爷叔说,那个白房子就是博物馆了,从潘儒巷穿过去几步路就到了门口

苏州博物馆是免费参观的,门口排上几分钟就可以进去了

.

苏州博物馆是贝聿铭的作品,虽说我们都是建筑艺术欣赏的外行,但还是怀抱着景仰大师的心情去膜拜了一下

这样的设计融入了自然的采光,改观了博物馆一贯阴沉沉的格调

随处可见把外面的景观借进室内的巧思

.

隔着博物馆薄薄的窗幔往外看去 有时空穿越的感觉

.

花了20块钱租了个讲解器,100块押金可以到出口的地方退

.

小cc煞有介事地戴好讲解器,对照着讲解图,开始他的参观旅程

.

比起上海的博物馆的磅礴大气,苏州的博物馆展品更像是小家碧玉型的

瓶子系列

.

碗盘系列

我边看边赞叹,这些盘子用来装菜可真不赖呀
小臭臭在一旁说,那个镂空的不能盛汤,放放苹果正好.

宝玉系列

妈妈,你看中哪件,随便挑

这把宝剑用来切西瓜很合适

.

这件衣服我穿大了点

.

薄如制片的小金龙

.

办家家酒

.

我为什么笑话cc爸爸吃的豆花
看看下面的图就知道了
那个红木床旁边的马桶
跟装豆花的木桶是一家门

.

紫砂系列

.

像不像俄罗斯大面包

.

夜壶系列

.

美食、美景都好养眼噢!看得馋吐丝也流出来了~~ .

博物馆慢慢走慢慢看还是满费时间的
结束了散漫的博物馆行程后,出门就是拙政园了,小cc没有兴趣逛园林,我们就直奔平江路而去

.

有味道的平江路,随处可见着与民宿相融的小店

偶遇正在摆POSE拍照的小娃娃
镜头放下后才发现是带了个假头套,小宝宝原来是个大光头

.

在这里 即使没人聊天呆呆地坐上一天也不会觉得闷
.

逛累了找个歇脚的去处 进到一间很小的咖啡店

.

那天的下午有点闷热
靠窗边坐下朝外望去 心渐渐就静了下来 有点凉意

.

各自选了心仪的饮品,看书的看书,下棋的下棋,在这里又窝了好一会儿

小cc的鲜榨橙汁

我的乌龙

cc爸爸的冻咖啡

眼看天色又要暗下来,尽管舍不得这里的清净,还是得动身回去了
出门发现一口井,小cc弯腰蹲下看的究竟:妈妈,真的有水,可以看到我的脸。

我升2年级啦,要跳得更高.....

.

继续等待臭妈的更新.

这次苏州游的最后一站美食
哑巴生煎

说是离博物馆很近,其实也有4、5个街口
生意一直很好

.

生煎个头挺大,汤汁也很多,一如既往甜甜的

.

小cc看来是很喜欢苏州的口味,居然还要求吃一碗爆鳝面

我吃下来面条一般般,不过他可能是饿了,呼哧呼哧也吃下去大半碗.

绿豆汤不错 特别的地方在于有淡淡的薄荷香 不知道是加了什么

.

回去路上给外婆打包了些豆腐干,我们饱到极点不甘心地离开。
原先设定要去山塘街的一家熟食店实在是去不动了

约好了,中秋节,我们会再来的
苏州 还有很多好吃的等着我们  .

看你一路娓娓道来,自己好像就身临其境般,找哪天我也要去苏州.

回复 1692#小臭臭妈咪 的帖子

哪能意思啦?!
随便放张面孔也看不清的照片就唬弄过去了?还怪小CC对焦不准,
强烈要求换张对焦准的合影上来.

回复 1738#小臭臭妈咪 的帖子

怎么可跳得这么高?!
厉害啊!.

春节的时候我们去了苏州,看着CC妈笔下熟悉的景点,唉,人跟人不能比哦,你咋能写得那么吸引人呢,不过苏州的确是适合生活的城市,感谢苏州人的生活很悠闲舒适。
我们上次住的吴宫喜来登也不错,后门就是盘门景区,还有超大的游泳池,但小吃没你住的南园多,想换风格的话可以去那里住一次。.

回复 1748#千禧妞妞妈 的帖子

谢谢,我们这次中秋去苏州就定了吴宫喜来登,带老人在金鸡湖赏月过节一定别有一番风味.

引用:
原帖由 helen_az 于 2010-9-16 12:57 发表
怎么可跳得这么高?!
厉害啊!
请注意:起跳点不是地面,而是后面那个石墩子.

发新话题