发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 1599#快乐的小肥阳 的帖子

在曹家渡889广场3楼.

强烈要求好东西大家分享!.

凳子放好,坐着等。.

回复 1602#云-妈 的帖子

来了来了,本来还赖着懒得发,云妈来摇铃了

在杂志上得到的灵感,小黄鱼荠菜春卷

包春卷要用生鱼肉,拆肉花了些功夫,拆完以后用黄酒、盐和白胡椒粉腌制了2小时,包春卷的时候底下一层荠菜(生的),上面一层小黄鱼肉。

煎好的春卷咬开后,黄鱼肉鲜嫩、荠菜清香,我买了咸猪骨煮了一大锅粥,再配上清炒虾仁和白灼广东菜心,夏天简单又好滋味的一餐完成了
——————————————————————————————————————————————————————————————
云妈提议,以后用青咸菜代替荠菜口感会更好,这个主意好!.

不是,不是,我只是设想,没有实践过哦!.

令人垂涎,功夫菜,这要花多少时间啊,还简单啊?偶面壁去了~~.

要弄黄鱼肉,剔除骨头,不是每个人有这份耐心的!除了佩服,还是佩服!!.

煎好春卷让小cc给邻居家送了些去,下午的时候,邻居送了些老家余姚带上来的新土豆做的盐烤土豆
我们吃他们家的烤土豆好几年了,土豆送来的时候还是烫的,我们全家立刻围坐在一起呼哧呼哧吃起来

小cc吃土豆时问起:妈妈,这是不是‘好心有好报’?我们送春卷给他们吃,他们就送土豆给我们?
妈妈:应该是‘投之以桃 报之以李’
爸爸:‘礼尚往来’比较恰当
小cc满嘴土豆:唔......知道了

小cc的暑假作业

今年的暑假作业居然有一道是要做沙拉,小cc咨询了我,我叫他做最简单的水果沙拉,他不喜欢沙拉酱,我让他用酸奶代替了
某个炎热的工作日结束回到家后,小cc郑重地在我面前完成了这道作业

宝贝,水果切的很工整,味道非常香甜。
那个夜晚,瞬时也变得凉爽起来了.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-10 14:23 发表
不是,不是,我只是设想,没有实践过哦!
荠菜是淡的,我把黄鱼稍微腌咸了一点,要是用了青咸菜一定更入味,下次再有兴致做的时候就试一下.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-8-10 14:23 发表
令人垂涎,功夫菜,这要花多少时间啊,还简单啊?偶面壁去了~~
拆小黄鱼是费了点功夫,但是如果是熟的小黄鱼的话会出水,口感也没那么嫩,我难得下次厨房,总想做得好一点,这一餐黄鱼春卷是个亮点,其他的10分钟全搞定了..

宝宝作业也养眼!.

春卷和宝宝功课都献上花花了,宝宝和水果一样新嫩得来~.

趁着宝妈夏天公司换电休息的假期,大家好不容易又大规模聚会了一次
谢谢大家迁就我,选在我上班的附近,宝妈推荐的湖北菜《楚炫堂》,确实有很多出彩的菜色

招牌的肥鱼白汤

鱼肉鲜嫩入口即化,鱼汤香气缭绕回味甘甜

烤鱼也让人惊艳,很入味,小e说:只只对我胃口

我点了小份的,底下的配料也被大家一扫而光.

湖北有名的2道点心 三鲜豆皮和热干面

我没去原产地吃过,喜欢这2道点心的味道。.

其他的我就不一一张贴了,以往的聚餐总是忙着聊天顾不上拍照,其实除了吃饭以外,更难得的是大家亲切的交流。
尧妈带来的普吉岛咖啡,自制辣酱,云妈老远负重背来的可爱小碗碟.....我们每次带着玲琅满目的小礼物回去,在厨房忙活的时候随处可见姐妹们的心意.......

任凭外头高温肆虐还是风雨交加,我们关起门来自有一方清净之地。
谢谢斑竹,谢谢管理团队,谢谢旺爸,让我们选择适合的,可以信任的地方,进行安全的社交活动,我们会一直吃下去的.

看了馋色特了.  请小臭臭妈推荐静安寺附近的饭店,三个女人聚会..

回复 1609#小臭臭妈咪 的帖子

很稀饭你的相机, 颜色怎么这么漂亮啦, 水嫩嫩的,  是什么牌子的?  还有镜头??.

当然和你的技术也很好哈!

三鲜豆皮。。。拍得太漂亮了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-8-10 15:02 发表
烤鱼也让人惊艳,很入味,小e说:只只对我胃口

我点了小份的,底下的配料也被大家一扫而光
,都这样说的!.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2010-8-10 18:37 发表
当然和你的技术也很好哈!
对!拍出的东西,红是红,绿是绿的,颜色非常亮丽而且清新!.

引用:
原帖由 金银花露 于 2010-8-10 17:43 发表
看了馋色特了.  请小臭臭妈推荐静安寺附近的饭店,三个女人聚会.
《富苑》
在铜仁路上,久光后门那条路一直往东走。
这家店环境挺幽静的,适合三个女人聊天吃饭,菜色是粤菜为主,我之前幸福生活的帖子里有介绍过这家餐厅,榴莲酥很好吃的。.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2010-8-10 18:37 发表
很稀饭你的相机, 颜色怎么这么漂亮啦, 水嫩嫩的,  是什么牌子的?  还有镜头??
cc爸爸心疼我把他的单反弄得油腻腻的,所以特意给我买了个新的卡片机拍小菜
理光 GRD3 定焦镜头。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-8-10 22:48 发表
三鲜豆皮。。。拍得太漂亮了。
主要是豆皮漂亮,我只是还原.

回复 1622#云-妈 的帖子

上次你去吃点了烤鱼吗,我还真有点想它了.

回复 1624#小臭臭妈咪 的帖子

说起榴莲酥,我想起来了.推荐给朋友.谢谢臭妈..

回复 1624#小臭臭妈咪 的帖子

富苑在889广场的对面芳汇广场也有1家,不知道是不是同一个老板?.

回复 1614#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,楚玄堂的菜少的像喂猫吃的,够你们饕餮啊.

回复 1629#千禧妞妞妈 的帖子

我去看了大众点评,好象是同一家。
愚园路铜仁路那家有个胖胖的老板很客气,讲广东话,时不时会到桌子旁边招呼客人,桌子之间距离够,3、4个人的话坐他家的沙发位子还是不错的.

回复 1630#兔子波波 的帖子

我们点了中午最大的那个套餐,还加了好几个菜,吃得饱饱的.

回复 1628#金银花露 的帖子

不客气,记得要预定,最好要靠窗的沙发位子哦.

哈,三个女人?正适合我们这次三个女人碰头的地方,就铁订这家了
土豆哈灵
我猜你这理光随身带了,遇到好看的,好吃的,咔咔.....
[quote]原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-8-11 09:46 发表

《富苑》
在铜仁路上,久光后门那条路一直往东走。
这家店环境挺幽静的,适合三个女人聊天吃饭,菜色是粤菜为主,我之前幸福生活的帖子里有介绍过这家餐厅,榴莲酥很好吃的。 [/quote.

回复 1632#小臭臭妈咪 的帖子

3个女人真能吃啊
好好享受吧.

回复 1635#兔子波波 的帖子

我们6个人去吃的好伐,一大桌子呢,其他的我没贴照片,挑喜欢的几个上了.

回复 1634#谢家庭院 的帖子

恩,小相机随身带很方便,看见好吃的就咔嚓.

回复 1633#小臭臭妈咪 的帖子

晓得了.还是要谢谢热心的臭妈..

回复 1636#小臭臭妈咪 的帖子

对了,臭妈,对面那个豆捞,中午可以满100减50的,很划算
大众点评上有优惠券的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-8-10 14:39 发表
小cc的暑假作业

今年的暑假作业居然有一道是要做沙拉,小cc咨询了我,我叫他做最简单的水果沙拉,他不喜欢沙拉酱,我让他用酸奶代替了
某个炎热的工作日结束回到家后,小cc郑重地在我面前完成了这道作业

5435 ...
请问色拉里白色的是什么水果,昨天吃满记研究了半天也没结果..

回复 1631#小臭臭妈咪 的帖子

好呀,有空去试试,先把你的旧帖子翻出来学习一下,.

回复 1637#小臭臭妈咪 的帖子

跟着臭妈的帖子去过几家店,祖祖,玛,福1881,古羊路的上牛肉店
玛雅变成珍品捞起后,每个月都要去77的,怎么都吃不厌
好了,好,7饭去了.8.

回复 1640#家里有个胖宝宝 的帖子

白的是荔枝,其他还有桃子和西瓜,这个沙拉是上两个礼拜做的,所以还有荔枝的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-8-11 11:21 发表
对了,臭妈,对面那个豆捞,中午可以满100减50的,很划算
大众点评上有优惠券的
是伐,天气热很久没去吃火锅了,我要约约不上班的小e了,谢谢你的消息.

回复 1642#谢家庭院 的帖子

玛雅变身以后还没去过呢,这下子是跟着你走了,周末也去打打牙祭.

臭妈,美食活地图啊 帮我也推荐推荐,三妈三宝,延安西路定西路有啥好吃的?.

回复 1609#小臭臭妈咪 的帖子

先给CC小朋友送花
表扬他作业认真.

回复 1604#小臭臭妈咪 的帖子

黄鱼春卷啊?
嗲的嗲的,工夫菜
肯定老好吃的.

哪能噶聪明的啊
忒赞了.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2010-8-11 16:54 发表
臭妈,美食活地图啊 帮我也推荐推荐,三妈三宝,延安西路定西路有啥好吃的?
定西路我不大熟,不过延安西路江苏路那里有家《衡山小馆》不错,菜都比较别致,环境也不错。
要是不觉得远的话值得去试试,记得定位子,是个讨人喜欢的餐厅所以比较热门的.

发新话题