发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 1550#mayflower 的帖子

中融。。。在哪里啊.

回复 1551#兔子波波 的帖子

银城中路8号
在时代金融中心旁边
后面是DBS大楼.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-15 11:07 发表
臭妈,我真的真的好想减肥哦
早上在镜子前面转来转去,越看自己越难看
对着小兔子和他嗲大喊一声:我要减肥,要7减肥茶
他嗲回了句:7减肥茶,你会失去很多。。。。。。

又到中午吃饭时间了,听说陆家嘴 ...
每天早上出门的时候总是下定决心:今天开始减肥!
早上10点肚子开始饿了,想想不吃早餐不健康,下去买个三明治吧
到了中午12点,大家都去吃饭了,呆在办公室多闷啊,要么再去吃点,晚饭就别吃了,吃好饭觉得嘴巴干来,又去买杯冰咖啡喝喝
晚上下班到家7点半,肚子饿得前胸贴后背,直接一屁股坐下去开吃
这就是我度过的每一个想减肥的日子.

回复 1552#mayflower 的帖子

DBS是什么楼?
陆家嘴的楼,好多我都不认得.

引用:
原帖由 OWEN老妈 于 2010-7-15 11:06 发表
C妈的帖子总能带来不少灵感,鳝丝是儿子的大爱,终于可以更新鳝丝的做法了。对了,快把巴厘之行拿出来分享吧!
别催啦,我也有拖延症,会拿出来的.....

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-7-15 11:08 发表
一个是吴兴路(靠近衡山路)的绿丰花园,鲍鱼火锅是招牌
一个是银城中路中融大厦里的顺峰,第一次喝猪肺汤,料足,鲜美!
我记下啦,慢叫再去做功课.

回复 1552#mayflower 的帖子

鲍鱼火锅句不句啊,慢叫坐进去看菜单后再逃跑就来不及啦.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-15 11:15 发表
DBS是什么楼?
陆家嘴的楼,好多我都不认得
汗!
中融在汇丰大楼斜对面.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-7-15 11:10 发表

前天中午我去的中融大厦的顺峰
狠狠不错!
强烈推荐!
餐前的水果、例汤、点心还可免费自助!
要么先吃这些自助的,菜也可以不用点了.

回复 1553#小臭臭妈咪 的帖子

基本跟我一样
不过,你早饭7三明治,我7饼干
你中饭后7咖啡,我7白开水.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-7-15 11:19 发表

汗!
中融在汇丰大楼斜对面
彻底晕菜了.

回复 1558#mayflower 的帖子

补充一下,我认得中银,金茂,国金中心,花旗银行,正大,东方明珠。。。。。海洋馆.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-7-15 11:20 发表

要么先吃这些自助的,菜也可以不用点了
可以这么想
但不可以这么做[
至少泡壶茶吧.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-15 11:38 发表
补充一下,我认得中银,金茂,国金中心,花旗银行,正大,东方明珠。。。。。海洋馆
那就可以了
沿着中银前面的路就是银城中路
挨着陆家嘴绿地
沿着银城中路一直往前走
绿地尽头
就是汇丰
不要变方向
一直走
就到了中融
顺峰大字赫然醒目.

回复 1513#小臭臭妈咪 的帖子

来学习了,来学习。前两天刚跟学生时代的几个闺蜜碰了头,怕麻烦都是在我办公室和朋友家里吃的饭,以为那样才显得随意,呵呵。每次碰面主要都是边喝葡萄酒或品茶(一个闺蜜是做茶叶生意的,现在常驻昆明)边聊天,吃什么好像就变得不重要了。而且我现在对饭店的信息也很少更新,没新鲜花样,所以要来CC妈这里欣赏和取经。.

回复 1565#双鱼宝妈 的帖子

亲爱的两条鱼,你有自己的一方妙境,可待客可自用,悠哉悠哉让人羡慕
像我这样的格子间女人,每天两点一线在办公室和家里之间拉扯,相同的线路,重复的工作,乏味的工作餐,心里是很希望能偶尔有个清新的去处让自己补充点新鲜感。
所以我一点也不苛刻,即使每次去的地方不够完美,只要有那么一点点让我眼睛一亮的细节,就很开心了,就会觉得这一周过去得很有意义,会有好几天去回味那天吃的菜,说的话题。
C爸说我每次有约会回来,眼睛是亮亮的,肚子是鼓鼓的,心情大大的好.

回复 1522#小臭臭妈咪 的帖子

偶像 又现身了,

真是喜欢cc妈的心态..

好久没见CC妈了,前几天还真想发帖子寻找CC妈呢?.

收藏了,本人比较苯,慢慢学习!不过CC妈妈的活动范围跟我好的好像差不多的,几个地方都去逛逛,呵呵!.

回复 1567#夹心妈妈 的帖子

老窝心的,我有时偷懒不想一个个回帖子,可是自己跟别人的帖别人不睬又觉得有点失落,楼主干嘛不睬我啦,架子老大的诺。所以我尽量都来跟大家打打招呼,每个人来都很开心的,随意啊.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-7-15 14:51 发表
好久没见CC妈了,前几天还真想发帖子寻找CC妈呢?
不用找不用找,我一直都在,随时会来,多吃多拍,笑口常开,谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-15 15:48 发表
收藏了,本人比较苯,慢慢学习!不过CC妈妈的活动范围跟我好的好像差不多的,几个地方都去逛逛,呵呵!
女人笨点没关系,要善于取巧,挑简单的学,往好看了整,唬得住老公孩子就行了.

好羡慕CC妈,跟大多数MM一样以她为偶像.

CC妈,芦笋炒培根也很好吃的.

回复 1574#小松妈妈 的帖子

嗯,肯定好吃的。本来我是想做个芥兰炒咸鱼的,结果超市菜场找了一大圈都没找到芥兰,临时才换了芦笋。谢谢你的建议.

最好培根要肥一点的,米道老灵额。.

回复 1572#小臭臭妈咪 的帖子

对头对头,所以才来向你取经哦~.

回复 1566#小臭臭妈咪 的帖子

你是乐活典范,心态情趣俱佳的。其实我在家庭的表现比你差多了,不善厨艺而且很多事情看心情为之的,所以在这点上不如你活色生香。.

回复 1575#小臭臭妈咪 的帖子

芥蓝在大渡河路批发市场有卖的。培根和扇贝一起炒也很好吃的,咸鱼偶喜欢喝茄子炒。.

回复 1579#TOMBBMM 的帖子

非常感谢,这个批发市场我近的,周末去看看。咸鱼茄子煲也是名菜啊,弄是吃客.

回复 1580#小臭臭妈咪 的帖子

不客气,一直潜水关注CC妈咪的帖子, 。.

把韭菜花鳝丝,芦笋咸肉搬到我家明后天的餐桌上。.

回复 1515#小臭臭妈咪 的帖子

又有新内容啦!
好的好的,倒上去送花
小朋友瘦来.....

今天儿子生日,跟着小CC妈妈的介绍去了“汗舍”。点了:果木烤鸭、葱油鸡、目鱼年糕、馋嘴蛙、红烧牛肉面等。哈哈,感觉“汉舍”的环境不错,味道也行,服务也到位。谢谢,CC妈妈的介绍。 ,说个题外话,居然很巧遇见了许嫆真和她老爸也在。
上点照片,用图说话

附件

很有中国味的餐具

很嫩

每餐必点,儿子的最爱

年糕比目鱼好吃

很好吃

生日面

爸爸鞋带松了,儿子帮忙系

漂亮的打包袋

回复 1583#小猫宝宝 的帖子

好久没见到小猫了,一到7月,好妈妈都在陪宝宝过开心的暑假.........想你们....快回来......

回复 1584#廷廷的妈妈 的帖子

好丰盛的生日餐
廷廷妈妈把老公儿子打扮得都很酷的嘛,儿子真贴心还会帮爸爸系鞋带,老公一定爽到不行了

回复 1519#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈,那个叫海木耳,或者裙带菜,某著名网站搜搜就有,跟海带有点差别的。
嘿嘿,汉家是以前老板娘开的店,是不错,就是贵了点。有机会试试联洋那家,环境超赞。.

不错不错
爸爸儿子也很帅
宴会很丰盛.

回复 1586#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,老爸是吃撑了,弯不下腰了.

回复 1588#小猫宝宝 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 72may 于 2010-7-19 11:06 发表
CC妈,那个叫海木耳,或者裙带菜,某著名网站搜搜就有,跟海带有点差别的。
嘿嘿,汉家是以前老板娘开的店,是不错,就是贵了点。有机会试试联洋那家,环境超赞。
我就知道潜伏着的有高人,果然一求救就有人冒泡了,代我们全家先谢谢啦
联洋那片好地方真不少,等我慢慢匍匐前进 .

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-7-19 12:37 发表
哈哈,老爸是吃撑了,弯不下腰了
廷廷是中学生了吧,现在上海的小朋友都很能吃辣。C爸的外甥跟你儿子差不多大,也喜欢牛蛙,跟他老妈号称要吃遍全上海的牛蛙.

回复 1592#小臭臭妈咪 的帖子

对的,开学升初二了 。生日前几天,他请要好的几个同学吃饭,居然让我预定辛香汇, 回来还说:“妈妈,一盘馋嘴蛙同学们都抢着吃,我没吃过瘾。。。。。。”所以,这次他执意尝尝“汉舍”的馋嘴牛蛙,一刚作为补偿。晕~~~,现在的小囡真会吃辣,哈哈,好像都是四川人投胎的.

回复 1591#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵,嘴馋而已。好吃引发好研究,好实践。.

徜徉在C妈的帖子里,希望籍此找回享受生活的态度.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-19 12:55 发表
招牌的一品粥和天仙鸽

一品粥有很多料:海参、虾仁、香菇、带子、花生、香肠.....

乳鸽取名天仙鸽是有点不要脸,但是看在味道不错的份上原谅它

哈哈哈哈,天仙乳鸽,真好玩!
我记得上次去海口出差,当地很多饭店都把烤乳鸽命名为妙龄乳鸽,同事们回来后笑了很久。
这个天仙乳鸽和妙龄乳鸽好像异曲同工之妙。.

回复 1596#果酱妈妈 的帖子

去年吃的也被翻出来啦
不过那家的鸽子确实还可以,天气热了,倒是很适合喝粥的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-7-14 17:39 发表
韭菜花炒鳝丝

我婆家的名菜就是干煸鳝丝。先把葱姜蒜末爆香,途中加点黄酒,不加一点水,撩起袖子不停地炒,直到把胳膊炒断,鳝丝炒熟为止
婆家的人都不喜欢鳝丝滑溜溜的口感,干煸的好处就是鳝丝吃上去没有鳝 ...
臭臭妈,这个韭菜花炒鳝丝看着真是诱人啊~
能有具体点的步骤吗?很想试试。。。.

汗舍在哪里啊?.

回复 1598#往事如风 的帖子

具体操作步骤如下:
水先烧开,韭菜花放下去烫一下马上捞起来,否则会老掉的。
切葱姜蒜末在油锅爆香后放入鳝丝炒,加料酒,不加水不停翻炒(炒不动的可以稍微加点水焖一会),炒到熟加生抽、糖调味,最后加入烫过的韭菜花翻炒,再加少许白胡椒粉就可以出锅了。.

发新话题