发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回声了

回复 1500#小猫宝宝 的帖子

我上午正好有点事处理。买回后,要用牙刷外壳刷干净,放在放一点盐的水里养一会。我家就我一个人吃,所以,一般连油都不放,水里加葱节,姜片,酒,盐烧开,洗干净的蛏子放入,一开就盛出来,吃的时候蘸点醋也可以。.

回复 1500#小猫宝宝 的帖子

回复 1474#小臭臭妈咪 的帖子

白菜煮蟹这个菜欢喜的欢喜的,一定要抄袭哒!.

好久没推荐餐厅了
我不顾的 推荐多了也不怕被人说品位差
之所以会推荐 是因为吃的时候觉得很开心 也许是菜色 也许是环境 也许是当时的心情
不打诳语 只想分享

汉舍

很久没跟少女时代约会了
我们当年号称是行业内的腐败三剑客
吃饭、唱歌、逛街,没心没肺地做了10几年的朋友
见证彼此的恋情、婚礼、孕期、产假、跳槽、升迁......
在城市的不同角落互相鼓励
现在最需要鼓励的是我们中的老大 因为至今单身
从最早的每月查询相亲反馈情况,到季度查询,到年度查询.....
我们一年基本上能约上一次就算不错了,开场白千篇一律:现在啥进度?

地方是我选的,看杂志的时候发现的。
我总是很富有冒险精神,在随身带着的笔记本上不厌其烦地记录下每一个我认为值得去的餐厅,然后上网查资料和风评。
这家很适合跟女朋友一起去。

中式为主的风格,大堂宽敞,我特意忽略了包房,当然也是因为包房有低消

.

桌子之间距离安排得刚刚好,客人说话都比较轻声,服务员也很有礼貌。
大堂处处可见植物和盆栽,餐桌旁的书架也很可爱,适合等人的朋友

一盘一盏很清雅 菜的量不大,要是人多估计不够吃例份

言归正传,我的资料显示这家的果木烤鸭很正,所以我定位的时候先预约了烤鸭,据说每天限量20只
先到的老三打电话给我:你定了烤鸭?你怎么这么土
吃了以后才表扬我的,烤鸭不错

师傅现场片鸭子,跟我在北京吃大董的架势差不多

鸭子168,量不是很多,就着黄瓜条和大葱,蘸点白糖,他家的面皮很Q,不会烂烂的,冷了也不会硬。

.

葱油鸡

葱油熬得咸鲜香,鸡味道略淡,但嫩度够,皮和肉也没有分离,吃的时候要蘸足下面的料,上面要把葱堆得满满的,一口给它咬下去,葱还是脆的.....

这里我顺便再插播一下苏浙汇的葱油鸡,因为隔两天吃饭的时候我还在想着葱油鸡,所以点来比较一下

量少一半,价格差不多。苏浙汇的更咸,鸡肉垮了点,葱段不够脆嫩,所以略逊一筹。.

凉拌木耳

我事先写好了菜单电话遥控先到的老三点菜,这是她自作主张点的,但是味道还不错,有点小辣,但很爽口,木耳质量是不错的。

.

烟熏鲳鱼

老早吃过珠江饭店烟熏鲳鱼的朋友一定还记得,鲳鱼外焦里嫩,肉质肥厚,好大的一整条
现在这种鲳鱼的做法其实雷同于“福”家的熏鱼,油炸过的,烟熏的味道少了,好在调味不错

.

鱼籽粉丝

咬下去嘎吱嘎吱的鱼籽是个亮点,但美中不足的是粉丝有点干,而且调味淡了点,也许是想突出鱼籽的味道
我们先叫了醋,再叫了辣酱,总算觉得可以了

.

这是鸭子的骨架,被椒盐了(也可以放汤),这是要另收20块钱的

.

黄鱼煨面

因为吃到过更好吃的黄鱼面,所以只能说一般般

.

总结一下汉舍

曹家渡的新店环境我很喜欢,服务员也很亲切,排风管故意没有用吊顶修饰,所以大堂层高够高,空气流通好
菜系以本帮和川菜为主,菜品较精致,量有点少,口味不错,适合三五好友来这里谈天吃饭.

巴厘岛回来后小cc的胃口报复性地反弹,连着2个星期要求吃清蒸鲥鱼
之前我们习惯在家附近的宝船吃,小cc嫌他家做得口味重,偏咸,所以就换了一家。没想到中午1点,还要排队

趁等位的空挡,小cc百无聊赖地玩起了火柴,他说这是一条鱼

.

清蒸鲥鱼

两家比较起来:
苏浙汇的鱼稍小一点,但肉质更细腻,酒味轻了点,反而突出鱼肉的鲜甜。不过从性价比来说,我还是有点挣扎的。

看看宝船的鱼,要是没那么咸的话,我还是会多来几次的

.

我做的葱拌味道尚可,可面条质量肯定是有差别的,这里的开洋也比家里的好吃

.

没了?正好看见直播,好久没有来,花花也少了几朵耶.

好长时间了,全家总算等到了我下厨的这一天
是因为我买了一盒味增汤的酱料,想想既然要做汤,索性就多做几样吧

cc爸爸非常爱喝味增汤,午休我在超市闲逛时尝到了推销员现场煮的,觉得蛮好就买回来了。
酱料是蛤蜊味的,配料就是简单的豆腐、京葱、海带(我没有找到合适的海带,菜场里买了点海藻代替,但是不像,谁能推荐一下),再抓了把虾皮撒下去。做好以后外婆和小cc都尝了些,居然也很喜欢,这下我可以放心地煮一大锅了。

现在就差最对味的海带了,其他的都很OK

.

芦笋炒咸肉

买了一大把芦笋,怕太老所以去头去尾去角质去掉了很多,所以炒炒只有一眼眼,上桌以后c爸说:这个菜是啥意思

.

你跑那么远吃饭?
对的,面皮很Q
就是多次几次,就不想去了.
我还喜欢她家边上的位子,蓝色的,还有丝绒的.

韭菜花炒鳝丝

我婆家的名菜就是干煸鳝丝。先把葱姜蒜末爆香,途中加点黄酒,不加一点水,撩起袖子不停地炒,直到把胳膊炒断,鳝丝炒熟为止
婆家的人都不喜欢鳝丝滑溜溜的口感,干煸的好处就是鳝丝吃上去没有鳝丝的感觉,有点像干瘪四季豆,所以自从结婚以后,我的胳膊就变得马力十足,抡圆了在煤气灶前舞动。
后来我想到一个偷懒的办法,稍微加点蔬菜可以适当增加点水分,我干炒的时间可以缩短点,不错的搭配

.

回复 1521#谢家庭院 的帖子

为了吃我永远忽略路程的,那天下了班再过去已经7点多了,老大和老三不敢动筷子,吃了好多葱油鸡的葱.

麻腐炒咸菜笋丝

夏天很喜欢吃这种咸鲜的菜,咸菜笋丝有点辣的,给小cc配好了绿豆汤解辣

.

盐水竹节虾

这次买到了很新鲜的虾子,只用盐水煮过就很清甜,家里醋用完了,就用了鱼生酱油和瓦沙比,更妙了。

.

引用:
原帖由 luer 于 2010-7-14 17:24 发表
没了?正好看见直播,好久没有来,花花也少了几朵耶
露儿我收工了,花花你留着吧,我要你的手工提拉米苏.

“我的胳膊就变得马力十足,抡圆了在煤气灶前舞动” .

回复 1525#小臭臭妈咪 的帖子

虾虾新鲜的不得了,漂亮的不得了,勾引人的不得了.

太激动了!你好久未与少女时代约会了,而我也好久没与你精致温馨的图文相逢了,撒花~~,再慢慢享受,谢谢嗲人!.

愉快的一天从这里开始!慢慢欣赏,享受啊!美食帖子,就爱这样不矫情,不做作,有一说一。.

不停的咽口水!(不准笑我馋!谁笑跟谁急! )倒着送花花!.

总算看到臭妈的帖子更新了,哈哈,最好多点CC的事情,我喜欢看他的故事. .. . ,去撒花了..

引用:
原帖由 天空之城 于 2010-7-14 22:06 发表
“我的胳膊就变得马力十足,抡圆了在煤气灶前舞动”
是不是也感同身受.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-7-14 22:34 发表
虾虾新鲜的不得了,漂亮的不得了,勾引人的不得了
我算是不爱吃虾的人,那天煮好以后先尝了尝,虾肉有点甜甜的,虾头还有黄,结果做菜的时候就一个接一个地偷吃着.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-7-15 08:41 发表
太激动了!你好久未与少女时代约会了,而我也好久没与你精致温馨的图文相逢了,撒花~~,再慢慢享受,谢谢嗲人!
虽然不常更新,心还是一直在这里的,谢谢小薇姐姐.

回复 1534#小臭臭妈咪 的帖子

本来就已经很馋人啦,你再这样一写,好了,今天下班我肯定要到水产摊头去放绿光了.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-7-15 09:03 发表
不停的咽口水!(不准笑我馋!谁笑跟谁急! )倒着送花花!
不笑你 云妈麦片餐进行的效果如何,我期待着云回来后云家的晚餐.

回复 1536#peterwl 的帖子

我也准备本周再战,这可是最最最最最.........容易的一道菜啦.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2010-7-15 09:36 发表
总算看到臭妈的帖子更新了,哈哈,最好多点CC的事情,我喜欢看他的故事. .. . ,去撒花了.
谢谢小猴子妈妈,小CC有很多有趣的故事,等我激动滴时候会上来讲的.

回复 1537#小臭臭妈咪 的帖子

效果没有,但我感觉不错。哎,谁叫咱既不挑食又胃口哈好呢!.

回复 1540#云-妈 的帖子

趁着云不在家,我们也该约会大吃大喝啦,小E昨天不是说:我好像好几年没看见你了
等尧妈这周旅行回来,我们就计划吧,还有宝妈这个大忙人也要把她揪出来好好补一补.

不得不承认你是我在这个网上最爱的女人.

回复 1542#小崴妈妈 的帖子

不得不承认我听了很开心,谢谢.

回复 1507#小臭臭妈咪 的帖子

哦呦,臭妈,我算是领教了大董的价佃了.

回复 1522#小臭臭妈咪 的帖子

C妈的帖子总能带来不少灵感,鳝丝是儿子的大爱,终于可以更新鳝丝的做法了。对了,快把巴厘之行拿出来分享吧!.

臭妈,我真的真的好想减肥哦
早上在镜子前面转来转去,越看自己越难看
对着小兔子和他嗲大喊一声:我要减肥,要7减肥茶
他嗲回了句:7减肥茶,你会失去很多。。。。。。

又到中午吃饭时间了,听说陆家嘴也开了家鹿港小镇。。。。。。。.

馋土司啊馋吐司
推荐两个饭店
最近刚去过的
一个是吴兴路(靠近衡山路)的绿丰花园,鲍鱼火锅是招牌
一个是银城中路中融大厦里的顺峰,第一次喝猪肺汤,料足,鲜美!
我准备这个周日举家横穿大上海,来大浦东尽享饕餮.

回复 1544#兔子波波 的帖子

是伐,人家打的可是文化美食的创新牌,价佃自然要高一点,难板吃吃还是可以接受的,小菜做得确实都蛮好看的.

回复 1548#小臭臭妈咪 的帖子

嘻嘻,不是我掏钱,不7白不7
就是么7饱.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-15 11:07 发表
臭妈,我真的真的好想减肥哦
早上在镜子前面转来转去,越看自己越难看
对着小兔子和他嗲大喊一声:我要减肥,要7减肥茶
他嗲回了句:7减肥茶,你会失去很多。。。。。。

又到中午吃饭时间了,听说陆家嘴 ...
兔子
看下面我给CC妈的回帖
前天中午我去的中融大厦的顺峰
狠狠不错!
强烈推荐!
餐前的水果、例汤、点心还可免费自助!.

发新话题