发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 848#小臭臭妈咪 的帖子

太谢谢!这么快就回复.

回复 850#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 828#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,你的茶也是烧出来的啊
上次我说我烧普洱茶,侬讲我啥?讲我在熬赤豆汤是伐.

回复 853#兔子波波 的帖子

满记仇的嘛,做奶茶确实要烧的。自己动手妙就妙在这里,没有一定要遵守的标准,爱咋咋地,千金难买我喜欢,你喜欢烧普洱也可以一直烧下去,反正一样喝到肚子里.

回复 854#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,我要把你的帖子都收藏起来
即使自己弄不来,看看也很伤心悦目的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-19 12:49 发表
星期天出去兜风,带CC和C爸去喝粥了,长假期间把胃吃大了,最近凡是出去基本都挑清淡的

小小的一间铺子
喝粥,饮茶

喜欢这茶具,茶盘,喝功夫茶,有劲.

感动感动,感动的口水答答滴啊..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-14 16:05 发表
臭妈,我要把你的帖子都收藏起来
即使自己弄不来,看看也很伤心悦目的
.

回复 858#ellenxd 的帖子

小E,你是顶伤心呢,还是顶悦目啊.

酱牛肉做的太好了,女儿一定喜欢的,求方子,没搜到.

回复 859#兔子波波 的帖子

我顶你..

回复 861#ellenxd 的帖子

不闹了哦,臭妈要生气了.

没想到某人喝了饮料以后 跑到我的格子问:点心有伐?貌似我也会这样做的哦!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-14 16:32 发表
小E,你是顶伤心呢,还是顶悦目啊
原来伤心是存心的,还以为你个兔子笔误
有啥好伤心的,做得好的人多了,我看了就很阿Q地想:你们辛辛苦苦地做的时候,我适适意意在7,一点也不伤心.

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2009-12-14 16:28 发表

喜欢这茶具,茶盘,喝功夫茶,有劲
功夫茶是泡的人比喝的人有劲,手一点也不酸,真的不酸.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2009-12-14 16:33 发表
酱牛肉做的太好了,女儿一定喜欢的,求方子,没搜到
方子上在照片上了

回复 863#zhangty72 的帖子

都养刁特了.

很详细,很明白,赞LZ的细心.

回复 771#小臭臭妈咪 的帖子

16年啊???
我真的很羡慕啊!!!!.

牛肉呢?
我怎么找不到的啦?.

回复 821#小臭臭妈咪 的帖子

哦看到了
对不起
我太粗糙了哦!

看上去就非常美味的酱牛肉肉!
盛赞!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-14 14:09 发表
草莓,还是草莓
周日全家泡咖啡馆,C爸一如既往地选芝士蛋糕
星小弟说:阿姐阿姐,哪能不7草莓拿破仑啦,抓紧7,过季就没了

这个我周末要去吃的!!!!.

回复 829#小臭臭妈咪 的帖子

真是温暖的早餐,蛋黄的颜色尤其漂亮!.

回复 821#小臭臭妈咪 的帖子

非常灵!招惹的我也想做了.

回复 828#小臭臭妈咪 的帖子

雨天来上一杯这个,真是幸福啊.

难道我女儿昨天也来看过帖子了,昨天突然说要吃奶茶,这个我可是从来没买给她吃过呀..

这次花要送的更多多
因为更新的很快
酱牛肉要试试看
送花。。。。。。。。。。。.

最近外面草莓做的西点很多,白里透红,很诱人的,看了就想啊呜一口,嘿嘿,宜芝多、星吧克、巴黎贝甜比比皆是,等一下去对面的宜芝多买个带圣诞老人杯子的草莓蛋糕尝尝,30元好小、好可爱的哦。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-14 14:04 发表
周末厨房之酱牛肉

云妈妈供货的新鲜上好牛键子
周六晚上吃完饭
我耐着性子 开始我的第一次
卤酱牛肉
云妈推荐了文怡的方子
操作步骤一点儿也不敢造次 完全拷贝
只是在配料上按照自己的实际情况随机应变了一 ...
亲爱的CCMM,哪里买牛腱子阿?.

回复 879#昕星妈 的帖子

我的牛键子是云妈妈帮我买的新鲜宰杀的,我自己没买过,你可以参考一下这个帖子
http://ww123.net/baby/thread-4500076-1-1.html.

引用:
原帖由 ginamami 于 2009-12-15 09:44 发表
最近外面草莓做的西点很多,白里透红,很诱人的,看了就想啊呜一口,嘿嘿,宜芝多、星吧克、巴黎贝甜比比皆是,等一下去对面的宜芝多买个带圣诞老人杯子的草莓蛋糕尝尝,30元好小、好可爱的哦。
我看见了,星巴克也有这种圣诞杯子蛋糕的,现在的商家真会做生意,一点点蛋糕装个杯子就提高身价了,不过始终是袖珍的最迷人,衣服也是,西点也是.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-14 18:29 发表

这个我周末要去吃的!!!!
跟HONEY一起去吃吗.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-15 09:03 发表
难道我女儿昨天也来看过帖子了,昨天突然说要吃奶茶,这个我可是从来没买给她吃过呀.
小CC喜欢奶茶的,所以我自己做,外面的茶和奶肯定没自己家的好,还可以加些布丁进去更好吃.

回复 874#peterwl 的帖子

牛肉好吃的,就是要花点时间,昨天请教了尧妈,她说她不费那么多时间也做得很好。她用热水把牛肉烫洗干净以后,用厨房纸擦干,少量油把牛肉表面煎一下,目的是锁住牛肉的水分,然后再烧,她省略了烧熟以后放凉再回锅煨的程序,下次我也试试看这个方子

本来今天下雨,心情也有点阴沉沉的,看了你这个贴,让我的心情一下子开朗了
浪漫、温柔、平凡而又生动,其实人能这样开心又踏实的过一辈子也就足够了.

回复 885#luer 的帖子

只要我们永远知足、感恩,一定会平凡地幸福着,露儿你也一样.

回复 877#谢家庭院 的帖子

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-14 14:12 发表
上海茶餐厅的鸳鸯做得都不够好
茶、奶、咖啡、糖的比例始终不称心
星期天在家泡茶看见藏着的滇红
想想还是自己煮吧
原料和方法都很简单
红茶、咖啡、牛奶、糖(我用了冰糖)

水烧开后置入红茶叶,小 ...
喜欢c妈的奶茶,没事的下午,也会一个人泡上一杯,用红茶,鲜奶,方糖,然后用一个能够感受水温的杯子,
不喝也已经小有幸福感~.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-14 14:05 发表
出去逛街,吃到了青海老酸奶,随即扛了一箱回家,得到了家属们的好评
稠稠浓浓的,比一般酸奶更香甜一些,放了几颗有点酸的草莓,口感8错

越来越精致了,c妈的大作跟时尚餐厅的一模一样.

同感!不吃看看也开心哦
引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-12-15 11:10 发表

越来越精致了,c妈的大作跟时尚餐厅的一模一样
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-12-15 11:08 发表

用一个能够感受水温的杯子.....已经小有幸福感~
我总能从宝妈的字里行间读到我当时的心情.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-15 10:44 发表

跟HONEY一起去吃吗
HONEY不在身边
我一个人去吃
.

回复 892#普通 的帖子

coco呢,叫她陪你去.真是的,怎么能让偶像伤心呢?.

回复 893#ellenxd 的帖子

你陪伐啦?.

回复 892#普通 的帖子

你今天怎么白天出动啦,上次说好要来个不吃饭约会的,各么就这个好来,你喜欢我也喜欢的,好伐.

回复 895#小臭臭妈咪 的帖子

我MSN你
等等哦.

我特地吃好饭,定定心心来你家做客!气温在明显下降,可你家一样的温暖如春!很舒服的奶茶,拷贝不走样的牛键子,养眼又美味的草莓酸奶、草莓拿破仑..........

回复 894#普通 的帖子

陪的,随便几陪都行的

来喽,来喽,进来晃一圈看看谁在搞小团体.

回复 899#兔子波波 的帖子

就只许你们喷啊喷的 我们不是小团体,是大家庭.

发新话题