发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 797#OWEN老妈 的帖子

收到收到,红内裤还没买,准备年底百货公司有活动的时候疯狂囤积一批,本命年据说很凶险的,我跟它拼了.

引用:
原帖由 zhangty72 于 2009-12-11 15:20 发表
会心的大笑!做了妈妈之后都是这么现实!
C爸说,他看上我是因为我实惠一刚.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-12-11 16:13 发表
幸福的热流感染了每一位看客,CC妈我们真切的感受到了
不是猪流感就好,大家健健康康的就好.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-12-11 16:34 发表
臭妈,你的纪念日太嗲了,我们这等长期潜在美食板块的妈妈也要上来透口气,真的太赞了!!!送花
看出来了,时妈是属猫的,我贴红烧肉贴猪大肠的时候你不出来冒泡,贴了生鱼片终于忍不住了 .

回复 804#小臭臭妈咪 的帖子

也想7生鱼片
好想7哦.

引用:
原帖由 apricot 于 2009-12-11 16:36 发表
差距啊!我的日子咋就那么粗糙呢?!
没有差距不是粗燥,纯属流派不同
C妈没有你们想象得那么精致,表面现象而已,实际生活中还是很粗糙的

比如说:那个粉红心型的玫瑰蜡烛
其实是写字楼发放的赠品
为了这个不要钱的玩意儿
我放弃了午饭时间排了老长时间的队
平时经常在光线很好的大排档吃饭
没有机会拿出来点
好不容易有机会去好一点暗一点的馆子
赶紧地偷藏在包里
拿出来的时候还有点难为情
C爸还以为我饿了
包里藏了个肉馒头

家庭生活的情趣处处都有,不仅仅是浪漫的,更多的是家常的
只要有心有情
粗茶淡饭布衣草鞋
也可以很美

回复 805#兔子波波 的帖子

去7呀,今天周末笃笃定定去7,胃口好就自助,7得老板吐血.

回复 807#小臭臭妈咪 的帖子

家里人不爱7
一噶头么劲

走了,失落.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 809#cocoyangyang 的帖子

外面漫无目的的走了两站路,7了一碗米粉.

回复 808#兔子波波 的帖子

我更惨,看着家里那两个吃东西,但肉肉全长在我身上,老公的基因就是瘦的,儿子随他,我则随我娘家

回复 811#apricot 的帖子

你家老公省钱了,两个人的粮食养活三个人.

回复 806#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,你的一亩二分地种的真好!情趣在心!.

看臭妈的帖子,能让人心平气和,心情舒畅,心悦诚服,心里暖洋洋........带着暖意.

回复 806#小臭臭妈咪 的帖子

前两天一个平常的午后,在酒坊和一位新结交的杂志社总编朋友聊天,她归结幸福家庭都是相似的:一定有一位充满母性之爱(或象我家是父性之爱),忘我地给予对方和孩子足够的关怀和呵护,其中一个原因是为了保全另一方那醇朴天真的孩子气不变,她说这样的搭配是不太会离婚的。不知道,CC妈家是怎样的搭配,是否能对得上号。旅途中不忘上旺旺来看看,也绝不错过CC妈的新语,我也顺便讲讲好玩的闲话。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-11 12:00 发表

然后伏在他肩头
任他带领着
飞越我们的千山万水

这16年 是我们最鲜嫩多汁的年华
很幸运能品尝到彼此最甜美的果实
青春的肉体在慢慢逝去
我们累积的
是手心相握的温暖

光阴让少女白了头
也让陌生人变成了亲人

还是要感谢一下
那一年的冬天
一个没有预期的邂逅
给了我这些年的幸福
而且这幸福
还在延续~~~~~
...
这段美文读来好感动!为你配图,一时找不到最满意的,但一定要表表心意~

C妈的美食图,即使吃不到看看也舒服 ,我正愁春节前和好友的聚会没方向呢,这下可以推荐她们去新地方了,我个人也嗜好吃鱼生。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-12-12 20:07 发表
前两天一个平常的午后,在酒坊和一位新结交的杂志社总编朋友聊天,她归结幸福家庭都是相似的:一定有一位充满母性之爱(或象我家是父性之爱),忘我地给予对方和孩子足够的关怀和呵护,其中一个原因是为了保全另一方 ...
有些说到我心里去了~~~~
父亲去世过早,自幼帮着妈妈照顾家里老人和年幼的弟弟,所以常常不自觉地母性泛滥,总想照顾好家里每一个人。
一个完整的家是有多珍贵,我熬了好多年才终于得到,自然是拼了命地去呵护的
双鱼的家也是充满了温馨甜蜜的,从你的字里行间也能看出端倪,不管谁充当了这个主要工作的执行者,有一点可以肯定,享受关爱的一方很幸福,但更幸福的应该是付出的那一个人,祝你旅途快乐!.

回复 816#vivianda 的帖子

谢谢小薇姐,图很美,很喜欢!.

回复 817#ginamami 的帖子

很适合跟闺中密友一起去.

周末厨房之酱牛肉

云妈妈供货的新鲜上好牛键子
周六晚上吃完饭
我耐着性子 开始我的第一次
卤酱牛肉
云妈推荐了文怡的方子
操作步骤一点儿也不敢造次 完全拷贝
只是在配料上按照自己的实际情况随机应变了一下
炖煮的过程中满屋飘香
由于耗时很长 小CC睡觉之前还没有完工
他反复叮嘱
妈妈,一定要做得好吃一点,软一点
我的牙齿摇得很厉害,太硬了我咬不动
快接近午夜
酱牛肉终于大功告成了
又香又嫩 完全符合小CC的要求
我简直不敢相信效果这么好
所以切的过程中吃掉了不少边角料用来反复验证
牛肉是切成大块煮的
所以切开以后里面的难免稍有点淡
我收干汤汁的时候还留了一点当作蘸酱
嫌淡的可以蘸了再吃

以下方子来自文怡,红色字体是我自己修改的部分

原料:

前腿牛键子1000克
丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、香叶、甘草(各少许)<我只有八角、桂皮,再加了几瓣大蒜〉
大葱3节
姜一块
生抽1汤匙老抽1汤匙(我用的比方子上的多,可以先少加点再尝尝看)
白糖1汤匙(我用了冰糖,也是边尝边加)
盐2汤匙(没用盐)
五香粉1/2茶匙

做法:
1)前腿牛键子洗净,切成10cm见方的大块。锅中倒入清水,大火加热后,将牛肉放入,在开水中略煮一下,捞出后,用冷水浸泡,让牛肉紧缩。

2)将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、甘草装入调料盒中(或自制纱布料包中,桂皮和香叶由于容易拣拾,也可直接放入锅中)。大葱洗净切三节。姜洗净后,用刀拍散。

3)砂锅中倒入适量清水,大火加热,依次放入香料、葱姜、生抽、老抽,糖、五香粉。煮开后放入牛肉,继续用大火煮约15分钟,转入小火到肉熟。用筷子扎一下,能顺利穿过即可。将牛肉块捞出,放在通风、阴凉处放置2小时左右。

4)将冷却好的牛肉,倒入烧开的汤中小火煨半小时。煨好后盛出,冷却后切薄片即可。

超级罗嗦:

**第二步骤中的冷水浸泡法非常关键,尽量不要省略哈,否则煮出来的肉会比较松散,口感略差。

**第三步骤中的放置冷却法,如果你嫌时间太长,只要彻底放凉就行了,但这一步也非常重要哦~~

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-14 14:02 发表
很适合跟闺中密友一起去
是的。不像“喜多屋”,单位里的小青年是“扶牢墙头进去,扶牢墙头出来”.

出去逛街,吃到了青海老酸奶,随即扛了一箱回家,得到了家属们的好评
稠稠浓浓的,比一般酸奶更香甜一些,放了几颗有点酸的草莓,口感8错

.

回复 822#vivianda 的帖子

我现在很怕吃自助餐,一方面是胃口变小了,另一方面自助餐的鱼生品质始终稍逊色一些。
再好吃的东西,量多了就不觉着鲜美了,吃自助餐的心态始终怪怪的,是对食物的盲目占有而不是欣赏了.

回复 823#小臭臭妈咪 的帖子

哇,好美啊.

草莓,还是草莓
周日全家泡咖啡馆,C爸一如既往地选芝士蛋糕
星小弟说:阿姐阿姐,哪能不7草莓拿破仑啦,抓紧7,过季就没了

.

回复 824#小臭臭妈咪 的帖子

.

上海茶餐厅的鸳鸯做得都不够好
茶、奶、咖啡、糖的比例始终不称心
星期天在家泡茶看见藏着的滇红
想想还是自己煮吧
原料和方法都很简单
红茶、咖啡、牛奶、糖(我用了冰糖)

水烧开后置入红茶叶,小火熬煮出茶汤,过滤红茶汤
牛奶加热
咖啡机煮咖啡
根据自己的口味勾兑三种原料及糖的比例
味道那是相当的香醇
绝对甩茶餐厅几条横马路
今天早上我加热了一大壶用保温桶带给公司同事
给心情沉闷的星期一带来一点sweet
没想到某人喝了饮料以后 跑到我的格子问:点心有伐?

.

星期六早上妈妈出门锻炼了,不负责早餐供应
我搜刮了冰箱以后凑出来一碗咸菜面
C爸吃得很满意

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-14 14:09 发表
哇,好美啊
又好看又好7,我本来一直用冰砖配草莓的,现在有这个酸奶就更嗲了.

回复 830#小臭臭妈咪 的帖子

酸奶厚伐?我自己觉得吃过最好7的酸奶是北京的瓷罐酸奶
好几次看见说青海酸奶,没有时间去买,啥口感啊.

回复 831#兔子波波 的帖子

跟北京酸奶的厚度差不多,但是要甜一些,我觉得也很好吃,至少比超市的酸奶都要好。.

回复 832#小臭臭妈咪 的帖子

哦,偶稀饭7酸滴.

回复 823#小臭臭妈咪 的帖子

我女儿最近迷上了青海老酸奶,是很好吃..

回复 833#兔子波波 的帖子

去买一罐试试看,不够酸加点猕猴桃或者柠檬汁。.

回复 834#努努妈妈 的帖子

小CC也老欢喜的,消耗得很快。.

回复 835#小臭臭妈咪 的帖子

哪里有卖?
最近那个不大好,是要7点酸奶了.

回复 821#小臭臭妈咪 的帖子

小CC妈的酱牛肉,品相一级棒!!.

回复 828#小臭臭妈咪 的帖子

这个嗲的,我也来问句还有挖?我要来一杯~.

回复 837#兔子波波 的帖子

前一阵吴江路展销有卖, 淘宝上也有的,48快一厢, 12合..

回复 828#小臭臭妈咪 的帖子

做你和grant 的同事都很是幸福哦~.

回复 837#兔子波波 的帖子

我在静安寺地铁出口买的,努妈介绍的你上网找找,我也是买48一箱的.

回复 840#努努妈妈 的帖子

我看见说吴江路和静安寺地铁口有,都好远哦
谢谢两位,我去网上搜搜.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-12-14 14:25 发表
这个嗲的,我也来问句还有挖?我要来一杯~
皇后娘娘要吃,小的马上传御膳房.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-14 14:26 发表
做你和grant 的同事都很是幸福哦~
格兰特是大师,我这个是大众化的饮料,不能跟他比,只能骗骗我们公司嘴拙的同事.

回复 844#小臭臭妈咪 的帖子

御膳房滴不要~~CC妈滴多多的要~~.

请问小臭臭妈妈,酸奶在静安寺哪个出口买的,谢谢!.

回复 847#grace_wang 的帖子

在下沉式广场、季风书屋、公共厕所这个出口.

回复 845#小臭臭妈咪 的帖子

我们现在同事都做不成了,可惜啊 ,还好姐妹还继续做,就是尝不到鲜了.

回复 849#清儿的妈妈 的帖子

姐姐喜欢下次来吃饭的时候帮你做.

发新话题