发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

大黄鱼咸菜汤和清炒豆苗

.

吃完了,星期六疯玩了一天,毛毛把晚上的音乐课也耽误了
我们又在山风家混了顿晚饭,啃了很多螃蟹,磕了很多瓜子,玩WII笑得快把房顶也掀翻了
散场以后有点自责,怎么那么贪玩呢,明天该在家自习自习了.

上午没空来,现在赶上直播!想起来那天,可是爆冷的第一天!但大家在一起吃吃谈谈很温暖!!.

回复 502#小臭臭妈咪 的帖子

好开心的一天呀!你的“享乐”生活秀已经深深地影响了我.

亲爱的,我来过了,
美文,美图,美食,大饱眼福.

最近有点忙,等我搞一段落,来找你吃饭哦..

《苏州羊肉馆》

就在周六逃课后的第二天,作息时间混乱的毛爸在傍晚时分来电,说是要商量孩子们寒假期间出去游玩的行程,并把地点定在了苏州羊肉馆
晚餐都已经准备好了,我做了花生鱼片粥,被他勒令少吃点,把孩儿们赶上床以后立即出发

晚上9点,C爸和山风爸爸带着顶着鸡窝头的我和山风麻麻,裹着大外套,艰难地从舒服的沙发上爬起来,冲到了毛爸口中传说的苏州羊肉馆门口

.

很简陋的小馆子,但还算干净,老板是正宗的苏州人,据说苏州藏书镇的羊肉闻名,很多苏州人去往全国各地开羊肉馆子
这家小店24小时营业,老板不分日夜地守着这摊生意,日夜颠倒的毛爸常常来光顾,寒冷的天气里进来吃一碗羊肉面,心都暖了

毛爸熟焾地点了几样小菜,酒精炉子一点上,香味就溢了出来

.

羊蹄

.

羊肝
.

羊肚

吃完一盘还不够尽兴,又叫老板炒了份大蒜羊肚

.

白切羊肉

羊肉很新鲜,软软糯糯的,不象一般的白切羊肉冻过以后再切,嘴里都是碎肉渣

.

苏州藏书镇的羊肉是非常有名的!我还曾在暑天里吃过那里的羊肉,当地人说,暑天也补的,不知是不是真的。你们盘子里的羊肉真新鲜呀!.

红烧羊肉锅仔

里面有多多的大白菜和红薯粉丝,比羊肉还好吃,让老板再加一份白菜,老板笑眯眯地又加了一碗卤汁进去,真是太好7了

吃羊肉喝黄酒,喝酒不开车,开车不喝酒,我和山风麻麻喝水,回去做车夫

.

来了来了,压轴的来了,这一晚宽汤羊肉面,清汤真是滴滴鲜,本来都羞答答说自己吃得很饱的,一筷子下去,就被迷倒了
大家把汤都憋干了,老板说汤不要钱,给我们猛加,个个喝得肚子滚圆

.

推杯换盏之际,大家又开始依照惯例天马行空起来
寒假计划从哈尔滨到日本,从海南到长滩,又从羊肉转到了我们曾经的喀纳斯之行~~~~~~~

总之,结束之后毛爸宣布,本次会议没有得出一致意见,有待下次再行讨论

本次更新也OVER了,大家随意吧,我撤.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-24 16:17 发表
亲爱的,我来过了,
美文,美图,美食,大饱眼福.

最近有点忙,等我搞一段落,来找你吃饭哦.
等弄,我要学你的重油核桃蛋糕,见面再说.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-24 14:38 发表
上午没空来,现在赶上直播!想起来那天,可是爆冷的第一天!但大家在一起吃吃谈谈很温暖!!
跟云妈吃饭最香.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-24 16:53 发表
苏州藏书镇的羊肉是非常有名的!我还曾在暑天里吃过那里的羊肉,当地人说,暑天也补的,不知是不是真的。你们盘子里的羊肉真新鲜呀!
大暑天吃羊肉是大补的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-24 11:03 发表
太喜欢这个菜了,送上10分

再送只兔子,祝感恩节快乐
谢谢猫猫,对我来说,每天都是感恩节,感谢天,感谢身边人的每一个人。
借用小小美女的一句话来共勉:

荣耀归于上帝,喜乐大家分享.

本来没有登陆上来随便看看的,
看到这里,实在忍不住,
上来和你说:
你这张小嘴真是又会吃来又会说。
你这双小手真是又会写来又会做。
爱死你!!!
.

终于研究出瘦子和胖子的饮食区别了

少有海味
少有鱼虾

美味和身材真是不能兼得啊.

回复 521#Zwiebel 的帖子

其实平日里家里的伙食还是以蔬菜和海鲜为主,少油少盐.
所以双休日和外食时补充点肉食解解馋,我身材是不够苗条,但是很健康的,也不是大胖子呀

喜欢这样的美食指南,跟着LZ吃吃喝喝.

回复 506#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈,你推荐的这家苏州羊肉馆是不是在梅川附近的呀?有具体点的地址吗?自己做羊肉太麻烦了,想带孩子去吃。
上周末又去了铜川路,牛排、法式羊小排、银鳕鱼、蟹肉棒、牛仔骨各买了一点。又有新发现,铜川路990弄5区74号 62651988
有家日本料理店铺,专门经营日本料理的各种食材和辅料。我们静安群的妈妈们实在忍不住了,一道团多春鱼。300元1箱20斤。那多春鱼灵光的,个大,一串7-8条,条条挺瓜。就是一箱起卖。好东西实在太多,屏勿牢。妈妈们有兴趣可以去看看噢

2天么上来,臭妈又贴了这么多好吃的啊,真馋死人哦.

阳春面配红烧羊肉,我们家大大小小男人们的最爱。。。
1821号是那条路啊.

羊肉我喜欢的 这个双休日去买只腿回来少红烧羊肉吃 还要卤大肠.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-24 14:12 发表
包厢里的灯光很诡异,水晶鸡娇羞上场

孩子们喜欢啃的鸭舌头

很喜欢他们家的水晶鸡,肉球不控制可以消灭这一盆。
臭妈:以前在你帖子里看到在香港买的灌装的润唇膏,好像不是旋转出来的,对伐。怎么用呀?.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-11-25 09:43 发表
CC妈,你推荐的这家苏州羊肉馆是不是在梅川附近的呀?有具体点的地址吗?自己做羊肉太麻烦了,想带孩子去吃。
上周末又去了铜川路,牛排、法式羊小排、银鳕鱼、蟹肉棒、牛仔骨各买了一点。又有新发现,铜川路990弄5 ...
谢谢推荐,我离铜川路很近,周末有空可以去看看,多春鱼你们是烤着吃吗?
羊肉馆在天山路靠近中山西路,带孩子吃的话那个锅仔很好,还可以带点白切的回去
梅川附近的话在梅川路上(近万镇路)有一家红汤面馆(以前的昆山奥灶面),里面的红烧羊肉面还可以.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-25 10:48 发表
阳春面配红烧羊肉,我们家大大小小男人们的最爱。。。
1821号是那条路啊
见楼上的回复,你在浦东犯不着过来吃,在自家地盘附近找找吧.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2009-11-25 10:54 发表

很喜欢他们家的水晶鸡,肉球不控制可以消灭这一盆。
臭妈:以前在你帖子里看到在香港买的灌装的润唇膏,好像不是旋转出来的,对伐。怎么用呀?
就是盖子开开来用手指蘸着抹,是有点麻烦,每次用之前都要洗手,我放在办公室里用,出门还是唇膏式的好.

回复 530#小臭臭妈咪 的帖子

哦。。。那就试着自己做吧.

收藏了学习,谢谢楼主!哦,错,谢谢恩师!.

回复 532#evekissoscar 的帖子

我以前得到过一只正宗的崇明山羊腿,精心熬制了一大锅红烧羊肉。
我一次把整只羊腿烧完,分成几份放在冷冻室,下次吃的时候放在煲里回热,再撒一把大蒜叶。新鲜的原料做出来就是好吃,一点没有膻气,我轻易不做羊肉,等有了好食材再说。.

引用:
原帖由 滚滚红尘 于 2009-11-25 11:47 发表
收藏了学习,谢谢楼主!哦,错,谢谢恩师!
别别别,我这里没什么可学习的,就当没营养的娱乐频道随便看看,要学习厨艺美食版有大把的实用性帖子可看的。.

回复 529#小臭臭妈咪 的帖子

多春鱼我是用平底锅烘特一些,撒点细盐后再放烤箱里烤一歇的。家里的烤箱小,是烤面包片为主的那种,怕功率不够,所以先平底锅烘。不过要想表皮更脆些,最好先进油锅炸一会儿我想会更好。多春鱼营养丰富,加工又方便,适合给孩子当零食一样多吃点

天山路靠近中山西路不就是职业培训中心那块吗?还是靠中山西路原来乐加乐那边啊?噢,看到PP上的门牌号乐,应该是天山路1821号吧,哈哈

川湘菜、本帮菜、羊肉,样样都喜欢.

回复 535#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,东海隧桥通车后,我就催多年没有回家的崇明同事快点回去,顺便帮我带山羊腿回来,不知道能如愿吗?.

回复 531#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢。.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-11-25 12:01 发表
多春鱼我是用平底锅烘特一些,撒点细盐后再放烤箱里烤一歇的。家里的烤箱小,是烤面包片为主的那种,怕功率不够,所以先平底锅烘。不过要想表皮更脆些,最好先进油锅炸一会儿我想会更好。多春鱼营养丰富,加工又方便 ...
谢谢,我想问一下你买的多春鱼鱼子多吗,你做之前去不去掉?你们团购一箱几个人分的?.

超级喜欢CC妈的美文和美图,几乎每篇必读,简单平淡的生活被CC妈一一演绎得精彩浪漫,让人身心愉悦!有点牵挂小臭臭耶,他是那么可爱,上学也一定会有好多趣事吧.

回复 541#小臭臭妈咪 的帖子

多春鱼满肚子都是鱼子呀,没其它东西的。所以只要鱼身洗一下吸干水分就可以做了。我们8个人分了1箱,平均每人2。5-3斤不等,合下来15元一斤。.

回复 521#Zwiebel 的帖子

所言极是.

回复 534#小臭臭妈咪 的帖子

烧羊肉
我一点勇气也没有.

回复 541#小臭臭妈咪 的帖子

我儿子是为了吃多春鱼里面的鱼籽才看中它的,不然他基本上不吃鱼。这个多春鱼太划算了,上次我在超市买的很小一点点。如果你们决定买的话,能不能分我一份啊   .

回复 543#母子同行 的帖子

这个多春鱼的信息太好了,谢谢你啊,我儿子最爱吃它.

回复 547#shinemama 的帖子

不要说我诱惑侬哦 ,那家日本料理店的烤鳗也一级棒的,用竹签串好的那种。还有就是蟹肉棒、日本长脚蟹蟹腿肉、象鼻蚌等我都买过了。蟹肉棒的鲜美严重有别于我们菜场的买的那些,吃口甜津津的,一丝一丝QQ的。包春卷时放上一些俨然海鲜味十足。不多说了,有空自己去看看吧,漫漫交人家当我推销员来

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-11-25 19:26 发表
多春鱼满肚子都是鱼子呀,没其它东西的。所以只要鱼身洗一下吸干水分就可以做了。我们8个人分了1箱,平均每人2。5-3斤不等,合下来15元一斤。
我有点怕鱼子所以多春鱼不进门的,看你说得那么诱人那也给小CC试试,说不定他喜欢。谢谢你上来分享,真开心.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-11-25 21:47 发表
我儿子是为了吃多春鱼里面的鱼籽才看中它的,不然他基本上不吃鱼。这个多春鱼太划算了,上次我在超市买的很小一点点。如果你们决定买的话,能不能分我一份啊   
我有空回去看看的,不知道你离我近不近,你短我个联系方式,要是我决定买了再通知你,看你要不要分。.

发新话题