发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 450#vivianda 的帖子

WW上的热心人真多啊,太谢谢了!.

回复 451#laoganma1606 的帖子

我也是小臭臭妈咪的粉丝.

人呢,出来干活了呀
怎么不来啦.

回复 451#laoganma1606 的帖子

楼上的姐姐们都已经回答过你了,我就不重复了,卤水真是又简单又美味的东西,我当时也是从这里下手开始重回厨房的。.

回复 454#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈 我下定决心一定一定一定要卤大肠.

小E周六飞走前互通了电话,今天中午吃饭的时候又习惯性跟尧妈打通电话,不上旺网的日子,也还是少不了旺友的陪伴。
过去的这两周,忙忙碌碌很多琐事,寒冷阻断了我挽起衣袖下厨的兴趣,有时间的时候还是会点开姐姐妹妹们的帖子,看见别家厨房里的灯亮着,心情一样觉得很温暖。

明天也许有时间,发一些这两周的外食,无论吃什么,照片背后都有一长串的笑声,时间一天天这么快活地过去,怎能不让我充满感谢。
谢谢让我开心的每件事,也谢谢期待我的朋友们,我明天来报到!.

回复 456#小臭臭妈咪 的帖子

做啥,你做啥去啦,为啥噶许多晨光不来啊.

回复 457#兔子波波 的帖子

我来的,就是来得少了点,家长会以后我发现自己花在小孩身上的时间和精力实在太少了,我上班有空就多研究些他的功课,会常回来看看的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-23 15:49 发表
臭妈 我下定决心一定一定一定要卤大肠
嗲个.

回复 458#小臭臭妈咪 的帖子

恩,说的也是,我也想少来来了
买了小学的英语语法书,抱着啃,啃两口,再回两只帖子,好像有点不专心
不过,你家臭臭是个乖囡,学习上不用你逼的,你稍微课外给他弄点题目做做,成绩应该能保持前列的.

来了来了
在高手如林的美食版,我这个混混实在是拿不出像样的手艺,只能把游荡在外的吃喝供大家茶余饭后随便看看

从哪儿开始呢,嗯,就从寒潮来临的那天起吧~~~
美食展当天本来想去《虾球传》的,可大家想找个环境好点可以说话的地方结果去了《屋企》喝汤
小E心心念念想吃辣的,约了云妈尧妈赶在最冷的那两天去解馋了

《虾球传》是个很小的店子,我们中午去的时候正好是商务人士的午餐时间,小小的店堂挤得扑扑满
尽管天气阴冷,眉眼姣好,年纪不小的老板娘还是固执地穿着她的看家旗袍,让我进门时又忍不住抖三抖

爬爬虾(就是赖尿虾)
毛血旺
椒麻鸡
地三鲜
辣炒蛤蜊
酸辣白菜

爬爬虾算是她家的招牌菜,里头有年糕是个噱头,但是虾有点太瘦了,味道马马虎虎

.

来了来了。。。插播广告.

炒蛤蜊的味道还可以,里面有很多藕丁很讨人喜欢
现在的店家越来越懂得揣摩消费者的心理,像我这种吃饭注重细节忽略重点的人就拨开蛤蜊直奔藕丁而去了

椒麻鸡是为了餐桌上没有肉而点的,肉有点柴了,绿绿的花椒很惹人爱

.

回复 465#小臭臭妈咪 的帖子

椒麻鸡?
我只吃过杭州一个青年旅馆的椒麻鸡
那家店的卷心菜也炒的好7.

吃下来觉得最好吃的倒是卖相最丑的酸辣白菜
每次和菜刀帮的姐妹吃饭都有点走神,只顾着一边说话一边填鸭,回过头再想要回忆滋味的时候已经觉得十二分饱,昏昏欲睡了

我只想回去趴着呼呼大睡,小E非拉着我逛街,在寒冷的街头来来回回,把小店里的衣服试了个底朝天,总算把睡意消灭了
我收获了一朵美丽的花花,今年秋冬紫色当道,姐姐妹妹们都去找些紫色小物把自己装扮起来吧

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 10:45 发表
椒麻鸡?
我只吃过杭州一个青年旅馆的椒麻鸡
那家店的卷心菜也炒的好7
我每年都去住《江南驿》,就是为了椒麻鸡和小米酒,早上起来坐在他家的露台上,空气是湿湿甜甜的.

要做事了,下午有空再来.

回复 468#小臭臭妈咪 的帖子

啊,你晓得江南驿的啊
偶也稀饭这个旅店
好想再去住住哦.

回复 464#小臭臭妈咪 的帖子

太喜欢这个菜了,送上10分

再送只兔子,祝感恩节快乐
.

回复 467#小臭臭妈咪 的帖子

这是你的紫色小花和斑马大衣吗
好米啊好米!!!.

斑马和紫色,都是现在流行的,小CC妈是潮人呀.

好久没看到小CC的照片了,小帅哥经历了读书考试后是啥模样了.

回复 467#小臭臭妈咪 的帖子

嗲花花~~.

回复 473#vivianda 的帖子

这个频道很嗲的很嗲的
.

回复 476#小猫宝宝 的帖子

.

回复 461#小臭臭妈咪 的帖子

这次都是俺喜欢的菜菜.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-24 10:58 发表
啊,你晓得江南驿的啊
偶也稀饭这个旅店
好想再去住住哦
恩,以前都是跟家人朋友去住的单间,前年跟单位一帮女同事去,住了6个人一间的房间,就像大学里的上下铺一样,可有意思了,开了一夜的恳谈会讲老板坏话 我还想计划叫菜刀帮的姐妹一起去呢,不过他家的房间真难定,要提早很久,还要先付钱.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-24 12:10 发表

恩,以前都是跟家人朋友去住的单间,前年跟单位一帮女同事去,住了6个人一间的房间,就像大学里的上下铺一样,可有意思了,开了一夜的恳谈会讲老板坏话 我还想计划叫菜刀帮的姐妹一起去呢,不过他家的房间真 ...
你这个想法可以啊,可是带不带孩子呢?
他家岂止房间难定,餐厅定位也定不到的.

回复 471#小猫宝宝 的帖子

感恩节阿 我啥都不晓得拉 有这个理由可以不做饭了.

回复 481#酒酿带鱼 的帖子

恩!
过节嘛
还更有理由吃好吃的

.

回复 479#小臭臭妈咪 的帖子

江南驿 名字象诗一样舒服 我也要去住 臭妈 别犹豫了 钱和时间都不是问题.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-24 11:05 发表
这是你的紫色小花和斑马大衣吗
好米啊好米!!!
嗲猫,斑马是围巾,我可不敢穿斑马大衣.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-24 11:13 发表
好久没看到小CC的照片了,小帅哥经历了读书考试后是啥模样了
小帅哥很好,读书很开心,开始学钢琴了,还参加了学校棒球队,谢谢小薇姐这么惦记他。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-24 12:28 发表
江南驿 名字象诗一样舒服 我也要去住 臭妈 别犹豫了 钱和时间都不是问题
我会组织的,很嗲的地方,要是不带小孩我们可以痛痛快快地聊天,要是带小孩这个地方对面就是个大型的游乐场,在露台上可以听见孩子坐海盗船的欢呼声.

《望湘园》

小E说:C妈,我中午来888拿双鞋子,过来找你7饭,你找地方
C妈忙不迭答应:好滴好滴,就去96广场7望湘园吧

约好了地方才醒悟过来,鞋子还没拿
那好办,发票给C妈我去拿,下次来拿的时候再吃一顿

点了中午的套餐加招牌的鸳鸯鱼头
好搓刻的望湘园,居然套餐里没有招牌菜,哪像人家川国演义那么大方

.

每个菜都很辣,连黄瓜都很呛,吃得我们涕泪纵横
我提议要不要点饮料,小E抵死不从,说喝饮料不如多吃菜
实在吃不消了,我只能默默地舀点送的八宝粥压一压

.

鱼头真的很嗲,所谓鸳鸯就是两种不同的剁椒
鱼头又嫩又鲜,加份面条拌一拌,真辣真好7,又不行了,再来口八宝粥压一压吧

.

魔芋鸭方煲
魔芋很少,小E找出一块来尝了尝立刻嫌弃起来,什么东西,淡几瓜拉的,还是吃肉吧

.

香芹脆肠

吃不出是谁的肠子,烟熏过了就很难分辨
只猜想它生前性格一定很刚烈,因为肠子很硬,非常硬

.

《和记小菜》

星期六是集体逃课日

早上醒来发现天气预报不准,说是阴天结果出太阳了
还在床上就收到毛毛麻麻的短信:怎么办,我和毛毛被太阳勾引得想逃课了
把补习都抛到一边去,,辜负了谁也不能辜负好天气,大家都去楼下公园晒晒吧
于是就为了出太阳这个理由,又把4个小巴辣子召集到一起了,大家在公园扭打厮混一场后,又到了吃饭时间
山风麻麻本来馋着火锅,无奈毛毛大小姐不喜欢火锅店,年纪越大的地位越低,大家就簇拥着去了门口新开的《和记小菜》.

不用多废话了,点本帮菜C妈驾轻就熟,大家的口味喜好都在我的内存条里

糖醋小排和目鱼大烤  始终独霸江湖

.

包厢里的灯光很诡异,水晶鸡娇羞上场

孩子们喜欢啃的鸭舌头

黄瓜和烤菜

黄瓜一上场,妈妈们人手一筷夹进孩儿们的盘子
宁波烤菜小的们没一个肯赏脸

.

腰花 腰花

我觉得腰花怎么做都是臭的,可我们中间的某人就是很固执地爱腰花,不管我们如何嘲笑他,他每次一定要求吃腰花
真的是吃啥补啥吗

.

马桥豆干炖骨头和砂锅肉皮
看着就觉得胃都暖了

.

C爸瞄了一眼菜单:我就要这个,其他几个男人忙不迭地附和,唯恐我们反对

这是猪大肠,不,是猪肥肠

.

灌汤虾球  开球了!

清炒鳝糊,给孩儿们拌饭吃

.

本帮菜怎少得了红烧肉和葱拌

但是红烧肉做的很不地道,下次不点了

.

发新话题