发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

回复 1536#peterwl 的帖子

我也准备本周再战,这可是最最最最最.........容易的一道菜啦.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2010-7-15 09:36 发表
总算看到臭妈的帖子更新了,哈哈,最好多点CC的事情,我喜欢看他的故事. .. . ,去撒花了.
谢谢小猴子妈妈,小CC有很多有趣的故事,等我激动滴时候会上来讲的.

回复 1540#云-妈 的帖子

趁着云不在家,我们也该约会大吃大喝啦,小E昨天不是说:我好像好几年没看见你了
等尧妈这周旅行回来,我们就计划吧,还有宝妈这个大忙人也要把她揪出来好好补一补.

回复 1542#小崴妈妈 的帖子

不得不承认我听了很开心,谢谢.

回复 1544#兔子波波 的帖子

是伐,人家打的可是文化美食的创新牌,价佃自然要高一点,难板吃吃还是可以接受的,小菜做得确实都蛮好看的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-15 11:07 发表
臭妈,我真的真的好想减肥哦
早上在镜子前面转来转去,越看自己越难看
对着小兔子和他嗲大喊一声:我要减肥,要7减肥茶
他嗲回了句:7减肥茶,你会失去很多。。。。。。

又到中午吃饭时间了,听说陆家嘴 ...
每天早上出门的时候总是下定决心:今天开始减肥!
早上10点肚子开始饿了,想想不吃早餐不健康,下去买个三明治吧
到了中午12点,大家都去吃饭了,呆在办公室多闷啊,要么再去吃点,晚饭就别吃了,吃好饭觉得嘴巴干来,又去买杯冰咖啡喝喝
晚上下班到家7点半,肚子饿得前胸贴后背,直接一屁股坐下去开吃
这就是我度过的每一个想减肥的日子.

引用:
原帖由 OWEN老妈 于 2010-7-15 11:06 发表
C妈的帖子总能带来不少灵感,鳝丝是儿子的大爱,终于可以更新鳝丝的做法了。对了,快把巴厘之行拿出来分享吧!
别催啦,我也有拖延症,会拿出来的.....

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-7-15 11:08 发表
一个是吴兴路(靠近衡山路)的绿丰花园,鲍鱼火锅是招牌
一个是银城中路中融大厦里的顺峰,第一次喝猪肺汤,料足,鲜美!
我记下啦,慢叫再去做功课.

回复 1552#mayflower 的帖子

鲍鱼火锅句不句啊,慢叫坐进去看菜单后再逃跑就来不及啦.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-7-15 11:10 发表

前天中午我去的中融大厦的顺峰
狠狠不错!
强烈推荐!
餐前的水果、例汤、点心还可免费自助!
要么先吃这些自助的,菜也可以不用点了.

回复 1565#双鱼宝妈 的帖子

亲爱的两条鱼,你有自己的一方妙境,可待客可自用,悠哉悠哉让人羡慕
像我这样的格子间女人,每天两点一线在办公室和家里之间拉扯,相同的线路,重复的工作,乏味的工作餐,心里是很希望能偶尔有个清新的去处让自己补充点新鲜感。
所以我一点也不苛刻,即使每次去的地方不够完美,只要有那么一点点让我眼睛一亮的细节,就很开心了,就会觉得这一周过去得很有意义,会有好几天去回味那天吃的菜,说的话题。
C爸说我每次有约会回来,眼睛是亮亮的,肚子是鼓鼓的,心情大大的好.

回复 1567#夹心妈妈 的帖子

老窝心的,我有时偷懒不想一个个回帖子,可是自己跟别人的帖别人不睬又觉得有点失落,楼主干嘛不睬我啦,架子老大的诺。所以我尽量都来跟大家打打招呼,每个人来都很开心的,随意啊.

引用:
原帖由 朱莉妈 于 2010-7-15 14:51 发表
好久没见CC妈了,前几天还真想发帖子寻找CC妈呢?
不用找不用找,我一直都在,随时会来,多吃多拍,笑口常开,谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 妖怪妈妈 于 2010-7-15 15:48 发表
收藏了,本人比较苯,慢慢学习!不过CC妈妈的活动范围跟我好的好像差不多的,几个地方都去逛逛,呵呵!
女人笨点没关系,要善于取巧,挑简单的学,往好看了整,唬得住老公孩子就行了.

回复 1574#小松妈妈 的帖子

嗯,肯定好吃的。本来我是想做个芥兰炒咸鱼的,结果超市菜场找了一大圈都没找到芥兰,临时才换了芦笋。谢谢你的建议.

回复 1579#TOMBBMM 的帖子

非常感谢,这个批发市场我近的,周末去看看。咸鱼茄子煲也是名菜啊,弄是吃客.

回复 1583#小猫宝宝 的帖子

好久没见到小猫了,一到7月,好妈妈都在陪宝宝过开心的暑假.........想你们....快回来......

回复 1584#廷廷的妈妈 的帖子

好丰盛的生日餐
廷廷妈妈把老公儿子打扮得都很酷的嘛,儿子真贴心还会帮爸爸系鞋带,老公一定爽到不行了

引用:
原帖由 72may 于 2010-7-19 11:06 发表
CC妈,那个叫海木耳,或者裙带菜,某著名网站搜搜就有,跟海带有点差别的。
嘿嘿,汉家是以前老板娘开的店,是不错,就是贵了点。有机会试试联洋那家,环境超赞。
我就知道潜伏着的有高人,果然一求救就有人冒泡了,代我们全家先谢谢啦
联洋那片好地方真不少,等我慢慢匍匐前进 .

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2010-7-19 12:37 发表
哈哈,老爸是吃撑了,弯不下腰了
廷廷是中学生了吧,现在上海的小朋友都很能吃辣。C爸的外甥跟你儿子差不多大,也喜欢牛蛙,跟他老妈号称要吃遍全上海的牛蛙.

回复 1596#果酱妈妈 的帖子

去年吃的也被翻出来啦
不过那家的鸽子确实还可以,天气热了,倒是很适合喝粥的.

回复 1598#往事如风 的帖子

具体操作步骤如下:
水先烧开,韭菜花放下去烫一下马上捞起来,否则会老掉的。
切葱姜蒜末在油锅爆香后放入鳝丝炒,加料酒,不加水不停翻炒(炒不动的可以稍微加点水焖一会),炒到熟加生抽、糖调味,最后加入烫过的韭菜花翻炒,再加少许白胡椒粉就可以出锅了。.

回复 1602#云-妈 的帖子

来了来了,本来还赖着懒得发,云妈来摇铃了

在杂志上得到的灵感,小黄鱼荠菜春卷

包春卷要用生鱼肉,拆肉花了些功夫,拆完以后用黄酒、盐和白胡椒粉腌制了2小时,包春卷的时候底下一层荠菜(生的),上面一层小黄鱼肉。

煎好的春卷咬开后,黄鱼肉鲜嫩、荠菜清香,我买了咸猪骨煮了一大锅粥,再配上清炒虾仁和白灼广东菜心,夏天简单又好滋味的一餐完成了
——————————————————————————————————————————————————————————————
云妈提议,以后用青咸菜代替荠菜口感会更好,这个主意好!.

煎好春卷让小cc给邻居家送了些去,下午的时候,邻居送了些老家余姚带上来的新土豆做的盐烤土豆
我们吃他们家的烤土豆好几年了,土豆送来的时候还是烫的,我们全家立刻围坐在一起呼哧呼哧吃起来

小cc吃土豆时问起:妈妈,这是不是‘好心有好报’?我们送春卷给他们吃,他们就送土豆给我们?
妈妈:应该是‘投之以桃 报之以李’
爸爸:‘礼尚往来’比较恰当
小cc满嘴土豆:唔......知道了

小cc的暑假作业

今年的暑假作业居然有一道是要做沙拉,小cc咨询了我,我叫他做最简单的水果沙拉,他不喜欢沙拉酱,我让他用酸奶代替了
某个炎热的工作日结束回到家后,小cc郑重地在我面前完成了这道作业

宝贝,水果切的很工整,味道非常香甜。
那个夜晚,瞬时也变得凉爽起来了.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-8-10 14:23 发表
不是,不是,我只是设想,没有实践过哦!
荠菜是淡的,我把黄鱼稍微腌咸了一点,要是用了青咸菜一定更入味,下次再有兴致做的时候就试一下.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-8-10 14:23 发表
令人垂涎,功夫菜,这要花多少时间啊,还简单啊?偶面壁去了~~
拆小黄鱼是费了点功夫,但是如果是熟的小黄鱼的话会出水,口感也没那么嫩,我难得下次厨房,总想做得好一点,这一餐黄鱼春卷是个亮点,其他的10分钟全搞定了..

趁着宝妈夏天公司换电休息的假期,大家好不容易又大规模聚会了一次
谢谢大家迁就我,选在我上班的附近,宝妈推荐的湖北菜《楚炫堂》,确实有很多出彩的菜色

招牌的肥鱼白汤

鱼肉鲜嫩入口即化,鱼汤香气缭绕回味甘甜

烤鱼也让人惊艳,很入味,小e说:只只对我胃口

我点了小份的,底下的配料也被大家一扫而光.

湖北有名的2道点心 三鲜豆皮和热干面

我没去原产地吃过,喜欢这2道点心的味道。.

其他的我就不一一张贴了,以往的聚餐总是忙着聊天顾不上拍照,其实除了吃饭以外,更难得的是大家亲切的交流。
尧妈带来的普吉岛咖啡,自制辣酱,云妈老远负重背来的可爱小碗碟.....我们每次带着玲琅满目的小礼物回去,在厨房忙活的时候随处可见姐妹们的心意.......

任凭外头高温肆虐还是风雨交加,我们关起门来自有一方清净之地。
谢谢斑竹,谢谢管理团队,谢谢旺爸,让我们选择适合的,可以信任的地方,进行安全的社交活动,我们会一直吃下去的.

引用:
原帖由 金银花露 于 2010-8-10 17:43 发表
看了馋色特了.  请小臭臭妈推荐静安寺附近的饭店,三个女人聚会.
《富苑》
在铜仁路上,久光后门那条路一直往东走。
这家店环境挺幽静的,适合三个女人聊天吃饭,菜色是粤菜为主,我之前幸福生活的帖子里有介绍过这家餐厅,榴莲酥很好吃的。.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2010-8-10 18:37 发表
很稀饭你的相机, 颜色怎么这么漂亮啦, 水嫩嫩的,  是什么牌子的?  还有镜头??
cc爸爸心疼我把他的单反弄得油腻腻的,所以特意给我买了个新的卡片机拍小菜
理光 GRD3 定焦镜头。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-8-10 22:48 发表
三鲜豆皮。。。拍得太漂亮了。
主要是豆皮漂亮,我只是还原.

回复 1622#云-妈 的帖子

上次你去吃点了烤鱼吗,我还真有点想它了.

回复 1629#千禧妞妞妈 的帖子

我去看了大众点评,好象是同一家。
愚园路铜仁路那家有个胖胖的老板很客气,讲广东话,时不时会到桌子旁边招呼客人,桌子之间距离够,3、4个人的话坐他家的沙发位子还是不错的.

回复 1630#兔子波波 的帖子

我们点了中午最大的那个套餐,还加了好几个菜,吃得饱饱的.

回复 1628#金银花露 的帖子

不客气,记得要预定,最好要靠窗的沙发位子哦.

回复 1635#兔子波波 的帖子

我们6个人去吃的好伐,一大桌子呢,其他的我没贴照片,挑喜欢的几个上了.

回复 1634#谢家庭院 的帖子

恩,小相机随身带很方便,看见好吃的就咔嚓.

回复 1640#家里有个胖宝宝 的帖子

白的是荔枝,其他还有桃子和西瓜,这个沙拉是上两个礼拜做的,所以还有荔枝的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-8-11 11:21 发表
对了,臭妈,对面那个豆捞,中午可以满100减50的,很划算
大众点评上有优惠券的
是伐,天气热很久没去吃火锅了,我要约约不上班的小e了,谢谢你的消息.

回复 1642#谢家庭院 的帖子

玛雅变身以后还没去过呢,这下子是跟着你走了,周末也去打打牙祭.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2010-8-11 16:54 发表
臭妈,美食活地图啊 帮我也推荐推荐,三妈三宝,延安西路定西路有啥好吃的?
定西路我不大熟,不过延安西路江苏路那里有家《衡山小馆》不错,菜都比较别致,环境也不错。
要是不觉得远的话值得去试试,记得定位子,是个讨人喜欢的餐厅所以比较热门的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-8-11 17:02 发表
黄鱼春卷啊?
嗲的嗲的,工夫菜
肯定老好吃的
好吃
我是看了杂志上的照片被打动,想想能做这样的东西肯定也会打动家里人的心,花功夫也值得了。
猫猫你不是也花了很多很多的功夫在宝宝身上吗,她是你最优秀的作品,祝贺她的好成绩,我们都被你的作品打动了。.

回复 1653#chenln 的帖子

中上水平,要看怎么点菜,不点大海鲜小酌的话人均100桌子就点得满漂亮了.

回复 1652#helen_az 的帖子

琦琦是你的小帮手,最近小cc也有这方面的发展趋势,不久的将来,期待他有新的作品诞生吧。.

回复 1658#快乐的五线谱 的帖子

果真是心有灵犀的吗,正想着要来更新一下了.

今年的夏天是哪吒三太子的裹脚布............................又热又长.............
几个月来每天满头汗地一个猛子扎进写字楼,谁招呼也甭想我出去见客,下班时推门而出的一瞬间,竟然会有阴阳相隔的伤感和悲愤。
直到这几天,踏出去迎面吹来的小风突然变了,我贪婪地呼吸着,在充满凉意的空气中分辨着糖炒栗子的焦香和鲜肉月饼的咸香,敏锐的嗅觉告诉我,秋天,真的要来了.....

.

也不知道从哪儿开始,挑些相机里的存货报报流水账吧。

9月是CC爸爸的生日月,他要什么给什么,礼物、饭局、聚会、偷懒.....样样遂他的意,本月他是大王
先上个露儿给大王的生日蛋糕
露儿太上心了,蛋糕做得如履薄冰,几个星期前就开始煎熬,是我的错

生日宴那天吃得太饱,蛋糕没开封,第二天早上我跌跌冲冲上厕所时,迷迷糊糊地看见爷俩对坐着在划拉划拉吃东西,是蛋糕
我拎着裤头大吼一声:我还没拍照,谁让你们切的
只能上一张切面照了
我点了咖啡口味,蛋糕咖啡,奶油也咖啡

大王边挖边吃,含糊不清地嘟哝着:代我谢谢露儿(谁准他叫得这么亲热,自来熟

.

发新话题