发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 2009国庆-敦煌、额旗、巴丹吉林、张掖、青海湖

回到张掖,再次来到昨天晚餐的“酸辣嫂”,这是我们出来10天后吃的最好的一家饭店,可惜想起拍照的时候只剩这两样了:

.

好美啊,跟着楼主旅游了一回,最喜欢那个彩丘,非常壮观!献花.

看了楼主的照片,又让我想起去年暑假的旅程。沙漠带给我的感受就是震撼!太怀念了
嘉峪关和额旗的羊肉我至今念念不忘。好吃极了!
希望有机会能再去一次。.

好美,好美,好美..............
信手拈来皆是景,太美了.

太美了,令人向往。.

10月5日开始转悠茶西宁附近的塔尔寺、卡盐湖、青海湖等

塔尔寺比想像的要乱很多,很强的商业化感觉,小商小贩像游击队一样,游人也是people mountain people sea

.

拉鸡山的经幡

日月山实在提不起精神,俩亭子很委屈的呆立在山顶上,木然……
倒淌河已经成了不淌沟,路过……

倒是唐蕃分界的石碑还能让人依稀重温当年的故事

青海湖边竟然还有晚开的、5块钱看一眼的油菜花

.

到达茶卡盐湖的时候天气非常的不给面子,阴沉沉的,还可以看到远山处墨黑墨黑的,应该是山上在下雨。

非要等到太阳落山不可,功夫不负有心人,终于太阳在回家之前挤出了一点笑容……

[attach]401277[/attach]

附件

晚上投宿于尕日拉乡的旦却家里,狠狠地体验了人生第二美的月光。括弧:第一美还是30年前的某个明月夜……
皎洁的月光荡漾在无边的湖面上,那感觉实在是只能用一个字来形容:啥也不想说了!
遗憾的是不但语言能力有限,而且摄影技术也有限,借用某帅哥的一句话:最好的照片是在记忆里的,那就让它留在记忆的排行榜上吧。.

让人眼馋。献花.

引用:
原帖由 Marya 于 2009-11-5 19:17 发表
让人眼馋。献花
哈哈,眼馋就去一起,这一趟走下来,包你上瘾。.

金银滩、原子城开始就一直没有好天气,这照片不好好处理是不能看的了。

.

回到西宁,顺便看了一下清真大寺,接受了一次宗教信仰教育。因为相机没有广角,拍不到全景。
寺内的石榴

局部
.

7号一整天都在赶路,下午到达拉不楞寺。清澈的黄河水、雨中的青山、淳朴的本地人,都让我印象深刻。

酥油花

贡唐宝塔对面的晒佛台,很现代。
.

拉不楞寺去郎木寺的路上开始下雪,著名的桑科草原在雪中别有一番情趣。

.

尕海,据说比花湖漂亮很多,后来没去花湖,所以无从对比。但是在阴沉沉的天气中,还是能看到对面的雪山,可以想像晴天一定更加迷人。

.

到达郎木寺后,先顺手拍了一张街景。

然后就来到了见面不如闻名的达老餐厅。(这天是它最后一天营业,一般这些饭店是从五一开始营业到十一。)

.

下午进入郎木寺旁边的峡谷,雨雪之后的景色还真是清新多彩。

整个峡谷里基本就我们两三拨人。虽然景色优美,但是走到这里就不敢再深入了,不知道里面还有多远……

.

太太太美了,喜欢那些景色,喜欢你拍摄的风格,喜欢所有的颜色。可以告诉我你用到的相机和镜头吗?这是我梦想的照片。.

我们所说的郎木寺其实包含两个寺,一个在四川境内、一个在甘肃境内。今天下午我们看到的是四川境内的(两个郎木寺的名字都忘了,惭愧……)
喇嘛和转经筒(顺便测试镜头)

.

郎木寺俯瞰

寺内的什么果

.

虔诚而有信仰的藏民,莫非前面的门就是人生的出口?
……
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小马车妈妈 于 2009-11-5 23:29 发表
楼主片子漂亮,解释更有文采
10月份经过拉卜楞寺,没进去真是遗憾,可惜楼主酥油花片片只有一张,但就这一张,比我在扎什伦布寺拍到的所有的酥油花都漂亮,人物啊,多难做。
中毒了,下次背三角架去
PS:镜头该擦 ...
酥油花拍的不少,觉得感兴趣的人不多,就只发了一张;
三角架是必须的,虽然不一定用,但是不带一定后悔;
不是镜头问题,是机身,特容易进灰尘.

人文的东西不是不喜欢只是自己底蕴不够,经常露怯。

.

相机是索尼古董级的A100,镜头还过得去35/1.4。.

行程完全一样  偶是正过来走的
又想起那几天开心的日子了.

老灵的哦,构图专业的,.

引用:
原帖由 小马车妈妈 于 2009-11-9 16:27 发表
看得震惊,真的是酥油花吗??!!!
最后一张佛像的衣物好像还是半透明的质感,你确定每一张里面都是酥油花做的?夏天到了融化了不心疼吗?看到制作酥油花的场景了吗?
我后悔死没进拉卜楞寺,后悔啊!!!照片太 ...
我可以用给我们解说的那个小喇嘛的脑袋担保,这些是真的酥油花。
夏天融化了也没办法啊,这不更让人震撼于他的辉煌么?制作过程没看到,据说是是比较漫长而且辛苦。

你这么喜欢人文的东西,却没过寺门而未入,是挺遗憾的……
最后:放毒者无罪,中毒者自求解药!哈哈~~~.

引用:
原帖由 LaMer 于 2009-11-6 13:20 发表
行程完全一样  偶是正过来走的
又想起那几天开心的日子了
这种旅行,肯定是终生的记忆…….

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-11-6 14:02 发表
老灵的哦,构图专业的,
千万别这么说,因为我深深的知道:我离专业还差的很远。但是,听你这么说,心里还是挺美的,哈哈!
谢谢啊…….

引用:
原帖由 小胖妈 于 2009-11-5 12:14 发表
好美啊,跟着楼主旅游了一回,最喜欢那个彩丘,非常壮观!献花
可惜彩丘没有能配上蓝天,稍有遗憾,谢谢你的花…….

引用:
原帖由 安安宝贝 于 2009-11-5 12:30 发表
看了楼主的照片,又让我想起去年暑假的旅程。沙漠带给我的感受就是震撼!太怀念了
嘉峪关和额旗的羊肉我至今念念不忘。好吃极了!
希望有机会能再去一次。
沙漠确实美的震撼,羊肉也让我念念不忘……
好地方啊好地方,去几次都不嫌多。.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2009-11-5 13:26 发表
好美,好美,好美..............
信手拈来皆是景,太美了
没错,到处都是美景。
让我不禁想起一句话:照相机掉地下不小心碰到快门都能拍出来一张精彩照片!.

引用:
原帖由 wsyhxd 于 2009-11-5 13:30 发表
太美了,令人向往。
向往之后就是前往…….

引用:
原帖由 多妈妈 于 2009-10-14 10:00 发表
我们会帮着催促的

光头爸
照片发了快一个月还没发完,也没见你们催促,只好自己催自己完成作业了。.

隆重介绍闻名江湖的阿里餐厅,到了这里才知道啥叫名不虚传!
老板好,服务员好,吃的好,喝的好,牙好,胃口也好,吃麻麻香……
可惜只顾吃了,照片没拍几张。
墙上的留言帖子:

好吃忘了叫啥,典型的记吃不记名:

唯一记得名字而且拍下来实物的雅克饼,好吃看得见:
.

最后出场的是全世界人民不一定都知道的的阿里自制酸奶,评语就一个字:
味道好极了!!!
.

补充一下:阿里餐厅在郎木寺,是一家穆斯林餐厅,比见面不如闻名的达老餐厅好!.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-10-13 14:40 发表
哈灵,老里八早去过敦煌(18年前),旅程老苦的,照片还是胶卷的.大不同啊!
曾经听过一首歌里唱过:10年之后那个什么都变成那个什么了。
18年啊,敦煌还在就算不错了,大不同是肯定的。.

引用:
原帖由 光头 于 2009-11-9 17:03 发表

照片发了快一个月还没发完,也没见你们催促,只好自己催自己完成作业了。
没忘记这里呢

谢谢光头爸爸的照片分享。很美,很漂亮 .

引用:
原帖由 光头 于 2009-11-9 17:11 发表
最后出场的是全世界人民不一定都知道的的阿里自制酸奶,评语就一个字:
味道好极了!!!
LZ太不地道了,拿了个空碗给咱们瞧.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2009-11-10 09:52 发表

LZ太不地道了,拿了个空碗给咱们瞧
酸奶实在太好吃,上来就一扫而空,想起拍照的时候只剩空碗了……
对不起各位啦,哈哈!.

引用:
原帖由 小马车妈妈 于 2009-11-9 19:02 发表
十几年前去过敦煌,感觉那时月牙泉比较现在光头拍的大
再过十几年,月牙泉可能就变自来水了…….

引用:
原帖由 光头 于 2009-11-10 10:43 发表

酸奶实在太好吃,上来就一扫而空,想起拍照的时候只剩空碗了……
对不起各位啦,哈哈!
关键是刮了太干净了,就差舔了

开个玩笑,照片很美,确实很美,谢谢共享

发新话题