发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 小强旅游之——09金秋娘子军徒步穿越徽杭古道,全程游记完,第3页起

我认识曲奇和曲奇妈,名副其实的开心果,太强了!殊不知还有更强的小强和强妈啊,佩服佩服,献花啦.

都是女士啊,看样子BB们都很忙,或者比较懒不喜欢这类活动,我家就是这样,赫赫.

回复 215#ROBYN 的帖子

呵呵,其实我们自己也很奇怪,这个好象应该是BB带孩子进行的活动,哈。
我看呀,平时不参加运动的爸爸,真的未必能比过孩子呢。.

回复 216#leo041105 的帖子

咱家孩子爸爸也不喜欢旅游,工作出差太多的后遗症。
不管他,咱们自己出去逛,也很开心~~~.

回复 217#ROBYN 的帖子

是呀,已经看过你国庆期间江西的准备和游记了,哈哈。我是草驴,强妈专业的,佩服。.

强妈是番茄他妈,俺是QQ妈
如果每季度都能够远足一次该多好~~~是吧.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2009-10-26 20:06 发表
哥俩好。。。
好可爱的小哥俩!.

回复 219#ROBYN 的帖子

好呀,这个建议很棒。到时候叫上我呀,嘿嘿.

回复 167#小强妈妈 的帖子

哈哈,企鹅姐姐,咋一听,吓我一跳,以为是小孩子不礼貌,随便给人起绰号。后来问过曲奇,他解释说:这个姐姐漂亮,和《企鹅部落》里面的晶晶很象,我喜欢晶晶,所以叫企鹅姐姐。 ,他对号入座了。.

祝贺一下!值得走一回。特别表扬两个小帅哥!不愧是强哥。.

本来想春天去的,看来秋天的风景好美!蠢蠢欲动啊!

再请教一下强妈,如果我们不认识路第一次去走,会不会迷路呢?会不会有岔路,到时候连个问路的人都找不到?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-10-27 08:45 发表
古道西风瘦马,很衬意境啊!
强妈就是厉害啊,一起发了这么多!
还是兔兔妈妈诗情画意阿,.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2009-10-27 10:33 发表
我认识曲奇和曲奇妈,名副其实的开心果,太强了!殊不知还有更强的小强和强妈啊,佩服佩服,献花啦
强妈不厉害,弱女子一个阿

曲奇妈才厉害呢,呵呵.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-10-27 10:41 发表
都是女士啊,看样子BB们都很忙,或者比较懒不喜欢这类活动,我家就是这样,赫赫
是的阿,强爸不肯动的,除非对他胃口的运动,比如打篮球,呵呵.

回复 222#leo041105 的帖子

呵呵,曲奇妈终于打听清楚企鹅姐姐的来历拉,呵呵,曲奇可爱的.

引用:
原帖由 sallymom 于 2009-10-27 12:13 发表

好可爱的小哥俩!
是啊,他们在一起玩的很开心的.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-10-27 13:30 发表
祝贺一下!值得走一回。特别表扬两个小帅哥!不愧是强哥。
小孩子的潜能是无穷限的.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2009-10-27 14:21 发表
本来想春天去的,看来秋天的风景好美!蠢蠢欲动啊!

再请教一下强妈,如果我们不认识路第一次去走,会不会迷路呢?会不会有岔路,到时候连个问路的人都找不到?
一般不会,只要周末去,古道上人很多的,再者基本一条路,如果有岔路,就沿着电线杆子走,很好认得.

继续,入住逍遥后,大人们都倒了,在屋里休息,没想到,小的们居然跑上跑下不停歇

在外面的露台上,找虫子,拍照玩,相信曲奇妈妈的相机里有不少虫子的特写吧,呵呵

在这里,还要谢谢小曲奇,我们大人需要的东东,和他说一声,这个小跑堂的就噌噌的跑上楼找方嫂要,方嫂就一一的送下来,弄得小曲奇认为方嫂人最好,有求必应阿,呵呵

我们好像是第二批到的人,吸取上次没水的经验教训,强妈关照大家马上洗澡

一个一个挨着洗澡,方嫂家改进的空气压缩的热水器,相当的好,那个水大阿,水热啊,舒服来,赞那,卫生间也有浴霸,比以前的条件好多了。

当时进了房间,强妈已经拿不起相机了,所以第二天早上才拍的房间镜头,隔壁的,呵呵,屋里的桌子是自己搬进去的.

附件

大露台

房间,第二天用过以后的

卫生间

洗衣机

晾衣杆

洗完澡,4点半吃晚饭,多加了两个菜,土鸡汤和小炸鱼,味道不错,

统一的配菜是:红烧肉,土豆丝,莴笋,番茄鸡蛋,南瓜,还有啥,曲奇妈补充下,反正我们吃的很饱.

附件

吃完,溜达下

看对面山路,驴友一拨一拨的,都是重型装备,去蓝天凹露营的.

附件

6点多,天渐渐凉了,回到屋子,都上了床,夜聊开始,没聊多久,两个小家伙先睡了

8点半全体呼呼。。。

清晨5;30 ,都醒了

起床,梳洗完毕,6;30吃早饭,鸡蛋,粥,白馒头,小菜,小朋友每人加了一盒伊利早餐奶。

结账:住宿:6*60(一个大人一个床位包一早一晚60元,两个孩子算一个人头),另外加菜:土鸡汤50,小炸鱼30。
我感觉小孩还算人头好像有点那个,但方嫂安排床位,给我们的是1米2的床,而且是两床被子两个枕头,想想他们挣钱不容易,不计较了。.

附件

回复 233#小强妈妈 的帖子

强妈,好象还有一个芹菜豆干?我这脑子,吃过就忘了,嘻嘻.

露台外面的景色,早晨的太阳已经起来了.

附件

一棵松

这是水云间的房子

真的是越做越大了

对了,以前逍遥家的房子是上面两层,去年他们往下造了两层,都是带卫生间的,上面原先的房间是不带卫生间的哦

附件

原先的

现在的,气派吗

回复 238#小强妈妈 的帖子

强妈,现在下面应该是4层,我考察过了,咱们的算是3楼,房间号307。下面是2XX,再下面是1XX,上面是4XX。不过,有的房间装修中。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-27 16:05 发表
强妈,现在下面应该是4层,我考察过了,咱们的算是3楼,房间号307。下面是2XX,再下面是1XX,上面是4XX。不过,有的房间装修中。
呵呵,我们的房号好像是305吧.

7点半,我们继续赶路。。。.

附件

我们的队伍.

附件

小家伙们多厉害阿.

附件

上蓝天凹了,都是上坡路,.

附件

野果子.

附件

小木桥.

附件

雪堂,分上雪堂和下雪堂.

附件

沿着路边的小溪走,就不会迷路.

附件

蓝色的野花,是那么的显目,.

附件

路过一民居,好像在兴建房子,开客栈吧.

附件

有个队伍超过我们了

驴友们对两只小驴的表现都称赞呢.

附件

继续前行.

附件

上坡

累哦

呵呵,留影

上雪堂到了.

附件

上雪堂留影.

附件

上雪堂门口有一只小牛犊.

附件

守着上雪堂的老头子

岁月在他的脸上刻出了一条条深深的皱纹.

附件

合影吧.

附件

大家必须经过上雪堂的门口继续前行

后面的路都是平坦的路了.

附件

早上的太阳照在身上,暖洋洋的

我们和后面的队伍7个人一起到的蓝天凹,一起买票,总共12人,付了11张门票钱,.

附件

赶路。。。

蓝天凹到了,耗时2个小时不到一点.

附件

强妈的宝贝机器,这时出现了故障,不能自动对焦,尤其是把景物拉近的时候

所以后面的PP更是不行啦,大家凑或着看看吧.

附件

这些房子应该都可以住人的,但蓝天凹地势高,估计晚上会更冷.

附件

露营地,小木屋也能住人.

附件

发新话题