发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 小强旅游之——09金秋娘子军徒步穿越徽杭古道,全程游记完,第3页起

各位,门票在此,.

附件

后悔死掉了,怎么不早点看到强妈的贴子,这几天正打算带小孩出去玩玩呢!.

回复 109#小强妈妈 的帖子

好厉害的强妈啊,下次有类似活动记得算上我啊!等着看你的攻略和心得呢!.

引用:
原帖由 可爱多妈 于 2009-10-26 10:40 发表
后悔死掉了,怎么不早点看到强妈的贴子,这几天正打算带小孩出去玩玩呢!
你好啊,

游记我会写的,上午写了个基本线路和费用,结果一下挑掉了,郁闷呢

现在正在编照片,分给各位游伴,游记的照片也需要慢慢编辑,稍等下哦

现在的天气是不错,正是出行的时候,晚上睡在逍遥,盖了厚被子才不冷,如果等到11月底,虽然叶子黄的红的多了,但带着小朋友去,晚上会觉得很冷的。

跟贴的人都在帖子里记录着呢,有些妈妈确实很感兴趣的,但如果你真要约伴前行的话,只要5-7个人足以,因为路程长,人少点才能步调统一,而且包车正好。

有关线路细节,稍后就上。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-26 09:13 发表
真是心动不如行动,看到你们愉快归来真的好羡慕。等着看你们的游记哦,以后强妈再有什么好地方准备带孩子去,算我一个跟着的。
呵呵,好啊

游记会详细记录我们的旅程

可惜我的机子第二天坏了,PP拍的不是很好,有点小郁闷.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-10-26 12:01 发表
好厉害的强妈啊,下次有类似活动记得算上我啊!等着看你的攻略和心得呢!
兔兔妈来啦,欢迎阿

有你这个大师在,我写的东东,拍得照片都有点不好意思拿出手阿。。。呵呵.

先写一下流水账:
23号:晚17:49的火车K8418次,上海站出发,软卧245+5=250元(下铺),小强再次混票,晚饭各自带,我家是肯德基和东方既白,在这里谢谢leo的鸡腿饭了

24号:早上7:25分提前到达绩溪车站,车站附近有早饭摊位,有卤蛋,油条,小馄饨,豆浆,菜饼,结帐总共20元。
      7:50包了辆出租车,前往古道入口,在这里赞下我们的司机,他主动把我们的开到了古道饭店,节约了大半个小时的路程,包车价70元,(如果到鱼川应该是60元)。5大二小挤了一辆车,呵呵。这个司机我们问他要了名片,有人需要的话,短消息给我吧。
      8:45到达古道饭店,江南第一桥,队友在古道饭店买了打狗棍,不好听,还是叫登山棍吧,竹棍子,2元一根
      8:50出发,9点20到达江南第一关,11:10到达黄毛培村,12点到达清凉峰桥,13:30到达逍遥人家,入住。
      下午整休,洗澡,16:30晚餐,加菜:土鸡汤,小炸鱼,18:00回屋,夜聊开始,8:30全体呼呼

25号:早上5点半,睡醒,洗漱,6:30早餐,有鸡蛋,白馒头,粥,小菜,结帐:住宿:60*6(5个大人60元包一早一晚,两个孩子算一个人头);加菜:土鸡汤50元,小炸鱼30元,共440元。
      7点半从逍遥出发,9点10分到达蓝天凹,门票18元/人(碰到7个人,一起买的,便宜了一个人)
      10点多到凉亭,11点到永来村,11:50到浙基田,古道出口。
      12点包到一辆小面包,120元到昌化,途中去山核桃加工厂,每人买了不少核桃
      13:20到昌化,正好赶上一辆快要出发的大巴,24元/人,小朋友半价。
      15:20到杭州西站,
      15:30打车去火车站铁道大厦的外婆家,16:10分到,费用,一辆33元,一辆39元
      16:30,入座外婆家,点菜吃饭,花费161元,菜单后上
      18点去候车室,居然一等座不能进软席候车室,BS一下,
      19:42的火车回上海站,21:34分准时到,散伙拉,.

回复 120#小强妈妈 的帖子

嗯,等漂亮片片.

先上两张照片预热下

徽杭古道——蓝天凹.

附件

古道.

附件

大山和孩子.

附件

怪不得叫小强,果然很强啊。不晓得我们走得动伐。.

引用:
原帖由 丁当妈 于 2009-10-26 15:33 发表
怪不得叫小强,果然很强啊。不晓得我们走得动伐。
丁当妈光临拉,

这下更要备足精神写游记了,呵呵

你家丁当绝对没问题的,

我想不久的将来,你肯定会去的,呵呵.

楼主,司机和逍遥人家的电话可否给我一下

包车司机你们都是临时找的吗?还有没有需要注意的地方。

孩子们的表现都很好吧!.

介绍下此行娘子军的成员:

我强妈,小朋友小强(5周岁不到)
旺友:曲奇妈,小朋友曲奇(5周岁不到)
      pau
我的朋友:精灵妈
          精灵妈的表妹—企鹅姐姐

23号那天,3点50带着小强出门,6号线转4号线,4点30来到火车站,去肯德基买了点吃的,进软席候车室,渐渐队员都来了,互相介绍了下,开始我们的游程

K8418次,提前半小时进站上火车,

附件

上海开往黄山

小强对这次旅行充满期待.

附件

晚上上了火车后,小强和曲奇虽然刚认识,但一会儿就玩在一起了,

9点多小家伙们上床睡觉,车厢顿时安静了很多

妈妈们继续聊了会儿,感觉彼此都很投缘,

也算是很幸运吧

第二天6点强妈就醒了,看了下窗外好大的雾气阿,心想今天肯定是个好天气了!

小朋友们晚上睡得很好,强妈和小强挤一张床,累死我了,唉

火车虽然整点到绩溪,但K打头的实在是太慢了,足足开了14个钟头阿,过了无锡以后,就开始停车让行,但我们还真的是非这班不行,还有一班晚上到的更不合适了。

早上的强哥很精神!.

附件

此行的两个宝贝: 小强和曲奇,都是小帅哥哦.

附件

绩溪火车站很小,7点多了,出口处虚掩着门,没人检票.

附件

火车站走出去,就有路边摊供应早饭,卤蛋好咸,菜饼也很咸,还有油条,小馄饨(反应好像不错),豆浆,5大二小吃了20元

边上有出租车司机来搭话,我们说有5大二小呢,能挤得下么,说没问题,看看周围一辆小巴也没有,算了,上吧,说好60到鱼川古道入口。

一路开,一路聊,发觉司机很不错,最后司机主动把我们送到古道饭店,节省了大半个小时的路程,到了后,强妈主动多给了他10元,总共70元。赞一下我们的司机。.

附件

看到这么漂亮的照片更回心动了,有没有跟我一样的,我们结个伴吧!.

请教一下,除了换的衣服有什么特别的要带的东西吗?我怎么感觉如果我去,就一个小包就可以了。

一个14斤的包太可怕了!.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2009-10-26 16:36 发表
请教一下,除了换的衣服有什么特别的要带的东西吗?我怎么感觉如果我去,就一个小包就可以了。

一个14斤的包太可怕了!
两个人的换洗衣服,还有第二天和第三天的午饭都是自己背着的。还有洗漱的,以防万一的药品,拖鞋。

你如果想带的少也可以的,看个人情况了,呵呵.

强哥留影.

附件

天有多蓝阿.

附件

江南第一桥.

附件

在古道饭店里买登山棍,.

附件

古道饭店和江南第一桥.

附件

没走几步到了水电站.

附件

强哥,呵呵,登山杖成他的了.

附件

开始登山.

附件

此行拍得最多的是背影

因为强妈老是垫底,呵呵.

附件

江南第一关就快到了

9点20到江南第一关,.

附件

小强老是冲在最前面

后面跟着精灵妈妈,强妈老是拉在最后,为什么呢?.

附件

大山和孩子

队伍.

附件

回复 135#云朵妈妈 的帖子

每个人的包都不小,有随时补充体能的食品,至少强妈14斤的包里面还没有水呢,加上2瓶水,又是1公斤。山路走起来很快就热,但是停下来马上凉飕飕的。山里的天气毕竟阴冷,后背有包的时候还可以,到了客栈就要更衣。第二天的路途中可能还要换一次,全棉的短袖一直湿到腰部,能拧出水来。尤其是孩子,更要注意。
到了晚上,我们这次都是冲锋衣加抓柔,下面还要棉毛裤,还是有些冷,干脆盖着被子聊天。如果晚上出来看钻石一般的星星,穿少了真的不灵。.

回复 147#小强妈妈 的帖子

强妈使我们队伍里的“老黄牛”,一路上安排各种细节,并用相机记录着这次徒步中的点点滴滴,真的辛苦,赞一个!!.

回复 149#leo041105 的帖子

谢谢曲奇妈妈的回复,.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-26 17:37 发表
强妈使我们队伍里的“老黄牛”,一路上安排各种细节,并用相机记录着这次徒步中的点点滴滴,真的辛苦,赞一个!!
客气了,因为起头的是我,所以干些力所能及的事情是应该的

在我们的团结合作下,超水平完成挑战,大家的功劳最大,

尤其是曲奇母子,这对开心果,给我们的团队带来欢声笑语,谢谢啦.

曲奇母子——我们团队的开心果,呵呵.

附件

穿行在山间小道中.

附件

抬头望下天,

MY GOD !由于背的包太重,差点把强妈翻倒,呵呵.

附件

登山杖成了道具了.

附件

很多时间,小强都是自己走的

我叫他靠边走,他还算听话,

是不是我的胆子有点过大了呀?

小强的包包里也放了点东西,加上一瓶水,2斤左右,他也算负重徒步了,呵呵

附件

曲奇比较好动,所以曲奇妈时刻牵着他的手,辛苦妈妈了.

附件

回望下,我们走过的古道,隐约还能看到江南第一关.

附件

强妈没走多远,发现拿机器的手,已经有点微抖,

所以PP拍的不是很好 ,高手见谅阿,呵呵

间或有些叶子已经有点黄了,红了,估计再过一个月,更艳了.

附件

又走了一段,回望下

看着有点恐怖,其实走过了,也就这么回事,台阶还是蛮宽的

从江南第一关过来5公里是保存最为完整的古道.

附件

这是?.

附件

休息处——施茶亭,难道古代有人在这里施茶?.

附件

发新话题