发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 小强旅游之——09金秋娘子军徒步穿越徽杭古道,全程游记完,第3页起

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-12 11:40 发表
刚查了一下,是K8418 上海到黄山的,不是8414。
我首贴上已经改了

如果你去的话,我们可以包个软卧包厢了。.

有兴趣,5岁半的女孩子,体力还可以。.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2009-10-12 15:06 发表
有兴趣,5岁半的女孩子,体力还可以。
有兴趣的话,就要好好和家人商量下,因为火车票要先买的,

有妈妈提议24-26号去,还在商榷中.

包车消息:和逍遥人家联系过,他们能找到包车,7座小巴,绩溪到鱼川(古道入口):80/车。古道出口浙基田到杭州:7座小巴,400多
住宿消息:住宿有所改进,有带卫生间的房间了,2人间:80/人,包一早一晚;3人间:70/人,包一早一晚;4-5人间:60-65/人,包一早一晚。热水器是空气压缩的(没搞明白)随时洗浴都可以。.

回复 61#小强妈妈 的帖子

强妈,把61#的内容贴到1楼吧,看着方便。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-12 16:54 发表
强妈,把61#的内容贴到1楼吧,看着方便。
呵呵,贴了.

现在的徽杭古道旅游,条件已经很成熟了,秋天也正好是收获的季节,期待ing .

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-13 19:27 发表
现在的徽杭古道旅游,条件已经很成熟了,秋天也正好是收获的季节,期待ing
是阿,逍遥人家的生意也做大,做好了秋高气爽,徒步登高。向往ING.

这个徒步要找向导吗?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-10-14 11:27 发表
这个徒步要找向导吗?
不用,基本一条路

没几个岔口,强妈基本还有点印象.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-14 14:14 发表
刚在网上搜到下面这个俱乐部的活动贴,强妈了解这种俱乐部组织的活动会有什么风险吗?他们是11月7-8号从上海出发,从浙江进,安徽出,来去都是包车,貌似方便一些。
http://www.yododo.com/event/012428EA57AA1B48F ...
应该可以的,有人组织的

不带孩子可以

不过人多,如果带着孩子,赶不上大队伍,

也麻烦

我们自己去,就没这个烦恼了,走走停停,只要到目的地就行了

你说呢,毕竟总步行时间要7-8个小时,(按强妈上次去的速度).

火车票已买好,等出行了。。。

但愿有个好天气.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-14 14:31 发表
祝旅途愉快!
谢谢啦,

等我们回来后,就知道,小朋友穿越古道要多长时间了.

过奖了

很早就想带小强去爬山了,(黄山,泰山)

但就怕他征服不了真正的大山

后来看到网上有个妈妈带着4周岁的孩子征服了黄山,而且穿越西海大峡谷后

改变了看法,小孩的潜力是无穷的,

所以选择了一个不难的线路——徽杭古道

强妈去过,心里有数,古道主要以平地为主,有爬山的,但不险,顶多占2/5

所以相信小强肯定能走的下来

挑战成功,也能增强小孩的自信心,克服困难的意志力。

最主要,强妈也想出去散散心,到一个没有手机信号的深山里,吸吸新鲜空气,遥望满天星辰,暂时摆脱一切烦恼.

顶强妈~

徽杭古道是徒步的经典路线,07年我一个人走过,很漂亮。尤其是到黄毛培一段非常艰苦 基本45度角。.

引用:
原帖由 LaMer 于 2009-10-14 15:52 发表
顶强妈~

徽杭古道是徒步的经典路线,07年我一个人走过,很漂亮。尤其是到黄毛培一段非常艰苦 基本45度角。
一个人,强的,

从安徽到浙江,是先苦后甜,反正我们有一天时间,只要天黑前走到逍遥人家就行了

相信小家伙能完成!.

对的!一天的时间肯定可以到逍遥人家。就在他的隔壁是弟弟开的水云间,住宿比较新。
第二天直奔蓝天凹,视野一下子开阔。

到了绩溪火车站,出来后有小巴到鱼川。从鱼川开始徒步,一路都是田园景色.

回复 74#小强妈妈 的帖子

听了大家的介绍和强妈的感受,都想在逍遥多住几天了,哈哈。.

目前,5大二小

正好一辆车.

此古道非常美,就是某些路段路况较差.其实就是沿着新安江从上游开到下游,今年十一自驾车从歙县县城出发沿着这条古道开回上海.一路美景,还在沿路的水上人家吃了一顿美餐,千岛湖有机鱼真实味道好极了..

引用:
原帖由 Tracy张 于 2009-10-15 15:47 发表
此古道非常美,就是某些路段路况较差.其实就是沿着新安江从上游开到下游,今年十一自驾车从歙县县城出发沿着这条古道开回上海.一路美景,还在沿路的水上人家吃了一顿美餐,千岛湖有机鱼真实味道好极了.
呵呵,你开的古道肯定和我们走的不一样

我们走的古道,不能开车的,只能徒步

不过上次,看到有越野山地自行车车队去的,

他们是,平的路,人骑车,陡的路,车骑人,呵呵.

回复 81#小强妈妈 的帖子

我沿途遇到越野山地自行车车队,是他们给我们指路的,古道就这么一条,足够一辆轿车通过..

看下这段路

摘自网上,

我们走的就是这种路,.

附件

还是上些,强妈以前拍的照片吧

虽然照片很差,但基本记录了古道的情况

附件

田园小路

古道饭店,入口

爬山喽

间或都是平地路

路过小桥,我们这次不走,走大道

逍遥人家

逍遥人家窗口看出去的山路

上蓝天凹了

爬山,有点累

山路回转

一线天

古道出口,也是浙江的入口

蓝天凹制高点拍得经典照

引用:
原帖由 Tracy张 于 2009-10-15 17:05 发表
我沿途遇到越野山地自行车车队,是他们给我们指路的,古道就这么一条,足够一辆轿车通过.
你走的肯定不是徽杭古道,呵呵.

还能报名吗?.

看贴心痒痒呀,只是还有点担心孩子小怕自己一个人搞不定。虽然我小女也满四岁了。她现在中午还要午睡的,若不睡且连续走路估计支撑不住。等小强妈明春的帖子吧。那时,她已四岁半了。.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-10-15 22:03 发表
还能报名吗?
你家宝贝小了点,等大一点吧.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-10-15 23:31 发表
看贴心痒痒呀,只是还有点担心孩子小怕自己一个人搞不定。虽然我小女也满四岁了。她现在中午还要午睡的,若不睡且连续走路估计支撑不住。等小强妈明春的帖子吧。那时,她已四岁半了。
是啊,

我看等我们回来,看我们这两个小家伙的表现,在定夺吧.

小强妈妈,这活动一定要坚持啊,这对孩子们身心锻炼是很有益,但也很考验家长。
祝愿你们一切顺利,平安。
万事安全第一。.

(古道饭店)----是我LG亲戚家开的,照片上小姑娘就是他家孙女.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-10-16 12:41 发表
小强妈妈,这活动一定要坚持啊,这对孩子们身心锻炼是很有益,但也很考验家长。
祝愿你们一切顺利,平安。
万事安全第一。
是,希望小朋友们能坚持到底!.

引用:
原帖由 史记三国 于 2009-10-16 12:57 发表
(古道饭店)----是我LG亲戚家开的,照片上小姑娘就是他家孙女
呵呵,难得啊,在这儿都能碰到照片里的熟人阿.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2009-10-16 07:23 发表

你家宝贝小了点,等大一点吧
嗯,555,只能再等了,看到就想去.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2009-10-16 13:11 发表

是,希望小朋友们能坚持到底!
我是说希望你以后多多组织些此类活动,但要跟参加者说清楚,责任自负,否则万一......以前北京的驴友就遇到过类似的事情,弄得自己很被动。.

回复 95#旮旯茸 的帖子

我这次其实是约伴同行,强爸不去,自己不敢带着小强一个人去徒步,所以约些志同道合的伙伴一起走,

现在约到的人都明白这个道理,火车票也都是自己买的,就是住宿是我联系的,包车是我联系的而已。

叫我组织,我还真的没那个能耐呢,

谢谢你的提醒拉

我儿子5周岁,长的很壮实,希望以后有机会参加。.

引用:
原帖由 qaj1575 于 2009-10-17 16:32 发表
我儿子5周岁,长的很壮实,希望以后有机会参加。
回来后,我会继续写帖子,记录徒步的情况

参考后,有机会可以去玩玩,也是锻炼孩子身心的好机会。.

回复 85#小强妈妈 的帖子

不好意思确实搞错了,祝你们旅途快乐!.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-19 12:09 发表
等着看你的徒步纪录哦,已经说服孩子爸爸一起去,还有小区的一个妈妈,就是对孩子是否能完成每天10公里的路程没有把握。
好阿

等我们回来就知道了,呵呵.

等待楼主回来写游记,给我们后来人一个参考!攻略越详细越好哦!
祝楼主此行顺利!.

今天有空,刚看完强妈的呼伦贝尔,就看到强妈的徽杭古道徒步贴。呵呵,不愧是强妈,超强!!
祝顺利!
等看你的游记。.

徽杭古道很不错,风景赞的。
半天走到山顶应该时间够的。.

上午查了下天气预报,多云,真不错哎!

强妈带了个40升的登山包,装的满满的,称一下7KG多,还行,

其他成员也准备好了装备,整装待发了,

附件

绩溪的天气预报

祝顺利!.

谢谢大家的关心和鼓励!.

LZ回来了吗,好想看到你们这次的攻略.

我们顺利回来拉,

10点30到家,小强现已入睡了,强妈还有点兴奋,睡不着,呵呵

总结一下此次旅程:

天气好,游伴好,运到好,心情好——样样都好,小朋友的表现更加好,赞!

我们每天用时4个多小时完成路程——超厉害,赞!

明天空了上PP, 写游记,敬请期待!呵呵,.

回复 109#小强妈妈 的帖子

强妈,厉害的,我家儿子还在兴奋中。估计你要上来发贴,我跟来了,哈。
先报个平安,明天继续。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-25 23:21 发表
强妈,厉害的,我家儿子还在兴奋中。估计你要上来发贴,我跟来了,哈。
先报个平安,明天继续。
呵呵,leo好啊
今早小强照例6点醒了,精神很好,8点多送他去幼儿园了,小孩子的精力真的无穷限阿!
强妈我倒是肩膀还是有点痛,略感疲倦,毕竟是老了,和小的没法比阿
有个事啊,各位的门票还在我这儿,昨天忘了给你们,留作纪念了,这样吧,我把门票扫描到电脑里,贴在这儿,大家看看吧.

发新话题