167 1234
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[照片] 欧弟来耶!

欧弟来耶!

偶的名字是麻麻在准备接我回家的最后一刻决定的,之前麻麻为了偶的名字可伤透了脑筋,中国的、外国的想了一大堆,最主要是麻麻想为偶起个喜庆又好叫的名字,甚至想到了“旺财”这个名字,后来被偶的姐姐坚决否定!麻麻和姐姐都是“天天向上”的忠实的粉丝,所以叫“欧弟”当然就在情理之中啦!她们一定是希望偶也能像欧弟那样讨人喜欢吧!
名字:欧弟    性别:DD
出生日期:2009年8月10日
出生地:棉絮家
生母:苏苏(巧克力贵宾)
生父:爱利(红贵宾)
体重:1.4KG
身高:20CM
肩宽:9CM
体长:28CM

附件

刚到新家,偶的心情是非常紧张的,刚才在地铁中听到那隆隆的车轮声,着实把偶吓坏啦!幸亏麻麻把手伸到包包中不断地抚摸偶,才让偶静下心来小睡了一会儿,幸好几站路就到了,不然偶不知道还要做出什么特别的举动。偶还没喘过气来,麻麻就要让偶摆POSE,不要不要…….

附件

麻麻早就为偶准备了N多玩具,为了缓解偶的情绪,先暂且让偶咬咬…….

附件

天黑啦,麻麻按照棉絮外婆喂养手册中的指导细节,给偶开饭饭啦!偶只用了3秒钟就把一盘奶糕全舔干净啦,没有放过任何一粒细节,偶是乖宝宝吧!吃完当然就该放掉点啦!麻麻把偶一个人关在阳台上,让偶在尿垫解决问题,还反复关照一定要在这个位置哟!偶东闻闻西嗅嗅趁麻麻不注意在花盆边上畅快了一把!嘻嘻……这下麻麻可加强了戒备,等着偶的黄金万两,左等右等,30分钟过去啦,1个小时过去啦,2个小时过去啦,都没有等到偶的便便呀!这下可急坏了麻麻,认真的麻麻想手册中不是说吃完饭饭半小时之内就要便便的吗?赶紧打电话给偶的外婆棉絮,才知道不一定每次吃完都要NN的,一路奔波,偶实在太累啦,先躺躺吧……

附件

调整大小 20091004051.jpg (146.83 KB)

调整大小 20091004051.jpg

原来是咱旺网的后代.
欢迎欢迎.嘿嘿.到以前贴子找找是哪个.
不过妈妈是素素吧?.

每餐后30分钟是应该BB(便便)的,只是可以等它转圈时,就知道要了。

.

今天做的图

学会制作了。.

附件

回复 5#clarin 的帖子

终于有阿姨来瞧瞧偶啦!偶就是苏苏的阿三头呀!.

好可爱的狗狗啊!楼主写得也好,充满童趣,准备看连续报道哦!.

.

多弄点照片来看看,好玩死了,就是没勇气养.

回复 7#荷风 的帖子

光影魔术做的?
很好看.
MICO,照片上是不是刚换好毛.

回复 12#clarin 的帖子

女儿做的,什么闪牛网上的,mico夏天一直在换毛,2岁10个月了。.

没想到养一只狗狗那么辛苦啊!我已经2个晚上没有睡好觉啦!怕它晚上闯祸,把它关在笼子里吧,它就哼呀哼呀,忍住不去理它,可它就没一个停的时候,生怕影响到周围邻居的休息,只能大半夜陪在它旁边,什么办法都想过了,在笼子里放上它以前用过的垫子,放上它喜欢的玩具都不行,唉…… 有哪位高手再给出点点子呀……

把它放出来,它就满屋子乱跑,眼睛一刻不停地盯着它,看它低头到处闻,赶紧抱它到尿垫上,等呀等呀等到脚都蹲酸了它就是不拉,我想它或许是没有吧,可是一转身,它就在别处乱拉 ,这个小捣蛋完全打乱了我的生活,就连上旺网都要见缝插针,真不知道各位高手是怎样带这样小的奶宝宝的……它还喜欢用舌头去舔地上的东西,OH MY GOD,我该怎么办呀…….

回复 14#番茄清 的帖子

太可爱了.
问棉絮啊.
可能刚到家不熟悉.
我养的全是母的,一到家就很文静,
男孩皮吧..

回复 14#番茄清 的帖子

你的情况和当时领我家小豆子回家一样,想了二年想样一只可是它一进门我就后悔了,觉得太冲动把它带回家了。当时它也是在笼子里乱叫,像小孩子在哭似的,一刻不停的叫唤,你把它的笼子放在看不到你的地方,如果不行用一块布给它盖上,心一定要恨(如果你想以后出去的时候让它待笼子的话),小家伙很聪明的,第一天它还不熟悉它会不停的叫唤,第二天,第三天它自己知道了再叫唤主人也不会理我的,它就会叫一会儿就好了。我家小豆子晚上叫了二天,当时我也是快疯了,搞得我大白天就想睡觉。当时我也是请教棉絮的。我看你家的笼子够大,如果小家伙要上厕所它会在笼子的另一边上,你不要在晚上让它出来上,这样它叫唤的时间就会越来越长,它认为只要我一叫你就会让我出来。不过还是恨恨心吧,养成习惯,让它习惯待笼子,一是便于你自己的生活不会受到很大的影响,二是有利于它的生长,放在外面它还小比较兴奋,会一直玩,如果睡在地砖上还容易感冒。还有一点就是比较容易训练它定点大小便,关二三个小时出来马上让它在卫生间尿垫上方便,基本上二个星期左右它就能记住,你就用不着满屋子擦了。我养了快一个月了,做的事情比较多了许多,可还是很快乐的。.

呵呵,楼主终于得偿心愿啦,以后多上点欧弟的照片哦。.

回复 16#hliuhongyi 的帖子

我用了你教的这个方法,它是越叫越惨,实在没办法,昨天晚上我找了一个和它差不多大的玩具和它一起睡,它大概误以为是同伴来了吧,嘻嘻……终于让我安心睡到了早上5:30。就是白天是无论如何也不肯呆在笼子里的,请问小豆子白天也肯呆在笼子里吗?.

回复 17#泥牛入海 的帖子

看看咱们仰天长睡的睡姿吧!它乖的时候真是可爱!.

附件

调整大小 20091005060.jpg (121.32 KB)

调整大小 20091005060.jpg

欧弟好可爱啊,那个玩具比它还大,嘻嘻,睡姿一模一样,搞笑~~
我家小狗抱回来很乖的,天天到天亮都不叫的,只是不能听见我们脚步声,一听到就呜呜叫,搞的我晚上都不敢喝水就怕上厕所被它听到,早上起床后放它出来,它自己找吃的上厕所,很乖的,大概是狗的品种不同所以习性也不同吧。
番茄,坚持吧,过段时间就好了~~.

回复 18#番茄清 的帖子

主要是一下子离开妈妈和兄妹,又来到了新家,会有不适应的,给它玩具了慢慢会好的,象小孩一样,该做规矩还得要做。好可爱、聪明的狗宝宝。棉絮外婆要心痛~\(≧▽≦)/~啦啦啦

LZ写得好有趣,要不时上来汇报噢..

回复 18#番茄清 的帖子

白天我还是会把小豆子关在笼子里,大概二小时左右放他出来活动活动,上上厠所,现在他基本上知道在卫生间的垫子上方便.我觉得还是多多关关笼子,不要让他看见你,你不要在他的笼子周围走动,如果有条件就让他固定在一个房间里.我家小豆子刚回来时我把他放在书房睡觉,现在他只认书房这块地,我想把他移到阳台晒晒太阳他就叫个不停,还会从笼子里钻出来.狠狠心养成习惯,以后你会轻松很多.你可以拿些小零食引他到笼子里试试.

看得我泪水也出来了. 欧第幸福的样子,让我感到很高兴很欣慰.大概在我这里它每天晚上都是和其他小狗相拥睡觉的,所以换个环境可能不习惯了. 早上叫早我估计是要上厕所. 要不你索性把门打开,让它自己自由活动.你把尿垫铺在窝的附近. 即使它没有尿在垫子上,大不了起床后用草纸拣掉,然后用加消毒水的拖把拖一下. 拖地板的水可以这样配 大半桶水+2瓶盖84消毒液
还有千万不要大半夜起来陪它,一定要让它适应你的生活习惯.还有小狗颈部的项圈只有在外出时候带,平时不要戴更不要在睡觉时候戴,这样对皮肤不好,它如果不舒服也容易叫的.
小狗资料补充: 爸爸名字叫"爱利",在浦东上南路上的天吉犬业.

回复 24#棉絮 的帖子

欧小弟同学10月8日向大家报告:现在偶晚上已经能一个人乖乖睡到早上6点啦!每当看到麻麻一清早脸不洗、牙不刷三步并做二步朝我走来,我那个激动呀,伸出偶的小舌头使劲舔,可劲地摇动偶有限的短尾巴!今天偶差不多知道NN在哪里啦!就是尿尿还有些糊涂。麻麻又给偶准备了很多好玩的玩具,看看偶最喜欢的维尼吧.

附件

调整大小 玩.jpg (44.45 KB)

调整大小 玩.jpg

再给大家看看偶的标准照!今天的阳光实在太强烈了,下次给你们瞧瞧偶的大眼睛.

附件

调整大小 标准照.jpg (55.22 KB)

调整大小 标准照.jpg

可爱的欧弟啊,像个玩具在玩玩具..

回复 25#番茄清 的帖子

估计要不了多久,维尼熊就会惨遭毒害了!
另外番茄妈妈的拍照技术真是棒得没话说了,赞一个!.

回复 26#番茄清 的帖子

偶是小豆子,这是我最爱的大骨头,味道不错.

附件

Picture 185.jpg (153.88 KB)

Picture 185.jpg

终于看见偶的一只眼了吧,偶只能停二秒钟,你可得快点拍,偶可没这个耐心,麻麻好不容易放偶出来一会儿会儿,偶可没空等你拍照片,快快快.

附件

Picture 184.jpg (129.58 KB)

Picture 184.jpg

小豆子好象没有欧弟胖,
.

这个欧弟可爱滴,那个天天向上的欧弟搞笑.

回复 28#棉絮 的帖子

谢谢夸奖呀!最主要还是咱们的欧小弟有镜头感.

欧小弟10月9日日记:今天天气多云,秋风一阵阵吹过来,不免有点冷丝丝的,麻麻拿出厚垫子帮偶铺上,真舒服啊!偶美美地睡了一下午,不知道晚上还睡的着不?

偶今天的进步:偶基本上已经能瞎叫叫几记,看看实在木人睬偶,各么偶就乖乖的和偶的维尼玩玩啦……

偶今天的检讨:偶和别的小朋友真的不一样哟,偶从不在饭后NN和尿尿的,所以这违反了大多数育儿宝典上的半小时之约,偶喜欢随时释放自己的内存,所以麻麻就算采取抢逼围的战术,也不一定能接到偶的黄金万两。偶知道这样做不是好小人,偶一定要长点记性,争取早点加入乖宝宝的行列……

擦布欧弟:偶想偶应该做一块擦布比较好,因为偶不像别的小朋友用鼻子去接触世界,偶比较喜欢用舌头去舔所有东东,这种行为受到了麻麻的严厉批评。各位阿姨,你们知道怎么改掉偶这个坏习惯吗……

总的来说,偶今天过得还是比较愉快的,瞧瞧偶的眼睛大不大……

附件

调整大小 标准照2(9).jpg (132.55 KB)

调整大小 标准照2(9).jpg

羡慕啊

家里一直想养小狗,可是就是怕它不停地叫。还有就是真的养了,我就又多了一个照顾对象,忙不过来啊!
所以只能看看,流流口水了 .

哈哈,"擦布欧弟" 很有创意的名字哦!
欧小弟同学的特殊爱好,基本属于遗传. 它妈妈也是非常热衷于以亲吻的方式接触这个世界.

回复 34#番茄清 的帖子

好可爱啊.

引用:
原帖由 番茄清 于 2009-10-7 21:46 发表
我用了你教的这个方法,它是越叫越惨,实在没办法,昨天晚上我找了一个和它差不多大的玩具和它一起睡,它大概误以为是同伴来了吧,嘻嘻……终于让我安心睡到了早上5:30。就是白天是无论如何也不肯呆在笼子里的,请问 ...
不知你的狗狗现在还晚上叫吗?不影响邻居吗?.

这么多天了肯定不叫了.

实际叫声不会大,就如孩子的呜咽声,是在唤人来关心它.

好可爱啊.

让我想到了我们家的跟屁虫刚来我家时的情景,一开始都有点累的,最多一个月就完全适应了,贵宾很聪明的哦,BBNN也是教几次就会了.

回复 39#杨囡囡妈妈 的帖子

现在欧小弟同学可乖啦,一个人乖乖呆在笼子里,咬咬心爱的玩具,基本没声音的。.

回复 44#番茄清 的帖子

大小便怎样了?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-10-15 11:04 发表
大小便怎样了?
情况有所好转,NN已经知道定点在我规定的地方。就是尿尿比较糊涂。只能慢慢教啦!.

还小呢,大点自然会好的,贵宾很聪明的.

我挺喜欢看小奶狗的,欧弟同学最近怎样了,麻麻多拍点照片上来呀.

欧小弟10月19日日记:天气晴朗,为什么这里的天空一直万里无云啊……

今天偶又称过体重啦,1.75KG,麻麻似乎对这个份量不太满意,摸摸偶的身上都是排骨。偶其实嘴很馋的,见不得别人吃东西的,但是麻麻偏偏不给偶吃,只让偶吃吃自己的饭饭,她还说这是为偶好。于是偶只要逮住机会就一定要对所有地域做地毯式搜索。今天偶在饭桌下搜索到一根鱼肚子上的大骨头,正当偶要认真啃啃的时候,被时刻盯住偶的麻麻发现,硬扳开偶的嘴巴抢走了,呜……

不过开心的事情还是有的,今天偶在尿尿的时候,有时已经会抬起一条腿啦,这是不是说明偶已经长大了呢.........麻麻对我这么快就长大了惊喜不已!

偶现在最喜欢把玩具咬住用力地甩它们,我这样做有两大好处:一可以有效地预防颈椎病,另一方面可以让娃娃们不用去锦江乐园就体验到过山车的乐趣!来瞧瞧偶娱乐时的样子吧!由于偶的肤色原因大家不一定能找到偶的眼睛,嘻嘻…….

附件

调整大小 good.jpg (62.13 KB)

调整大小 good.jpg

回复 49#番茄清 的帖子

棉絮家的宝宝都是大个子,刚看到四个宝宝中的老大也已经3斤了,看样子我是虐待我家小豆子了,上周去打针之前给它洗了个澡,整个身上胖了一圈,称了一下有2斤,我还觉得它胖了,这星期还减少量了呢!请问你一天给欧弟吃几次,身长有多少?我们家小豆子可是对我们的鞋子情有独钟,不管拖鞋,皮鞋,球鞋一网打尽,每天早上都要到它玩的篮里找另一只鞋。.

回复 50#hliuhongyi 的帖子

欧弟从脑袋到尾巴现在大约有38CM左右啦!你们家小豆子应该属于茶杯型的啦!小一些才好玩呀!瞧瞧欧弟现在的POSE吧…….

附件

167 1234
发新话题