发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] 山水武夷

山水武夷

一家人游完了江西三清山,而后又驱车来到了位于福建南屏的武夷山,在我个人的感觉来看,武夷景区以外的那些新景区的景色更秀丽,好多地方因为时间的关系还没来得及去好好走走。不过妻子现在的驾驶技术已让我可以放手让她替我分担驾驶的劳累,让我越发感到一家人出游的幸福。.

附件

俯瞰九曲溪

远眺

雨中的漂流

一线天,真的很窄,我背着摄影包差点被卡在它最窄的那四十公分宽的那段地方

路边的野花,没有微距镜感觉就是不完美。

晨露

日落大红袍

远眺大王峰

暮色

层峦叠嶂

青龙大瀑布

妻子开车,我就可以有空进行路拍了。这是浙江境内的江郎山。

高速服务区休息时眼中的日落

武夷山庄里仰望大王峰

清澈溪流

激流

村口的凉亭

路拍

浙闽交界

隧道内的光影

好亲切哦.

日落的景色是否要滤色镜?.

回复 3#eunice 的帖子

要的,而且最好是中灰渐变和日落镜同时用,效果更好。.

美景加勇敢,佩服你的妻子,景美人更美。.

看到熟悉的地方,呵呵
帮顶一张,
另外问问LZ,你的17-35mm头是T家的吗?.

附件

回复 6#anan111 的帖子

是的,广角用的腾龙的17-35。价格比较实惠一些。.

回复 7#llyjxd 的帖子

遇到同学了,我也是腾龙 17-35 + xxB IS, 哈哈.

回复 8#anan111 的帖子

不会也是在星光买的吧?.

回复 9#llyjxd 的帖子

对的,在启诚买的,被JS一阵忽悠,就买了这个
本来是买17-40 F4L.

回复 10#anan111 的帖子

那我们还真是同班同学了,我也是在启诚买的,元旦时。你买的什么机身?贴的照片怎么是宾德呢?.

回复 11#llyjxd 的帖子

我是买了40D,买了不久,价格比元旦时贵了不少。
照片还是去年拍的呢.

回复 12#anan111 的帖子

不会吧,还涨价啦。接下去还准备入什么镜头吗?出去拍的多不多?.

回复 13#llyjxd 的帖子

恩,涨价了,
手里还有一个50 1.8, 先好好用用这3个头吧。.

回复 14#anan111 的帖子

比我好,我只有两个。当初买好50D以后我儿子告诉我说我上当了,他说我要是当初向老婆申请买无敌兔的话我老婆一样也会批准的,我居然没想到家里买单反的政策会这么宽松。唉!.

最早也是看无敌兔的,后来看着他一路狂涨
后来又看D700, LD已经批了,结果一下子晕了头,买了个涨价的40D,呵呵。
不过想想,先用着也不错。还是要先提高自己的技艺为上.

回复 16#anan111 的帖子

是呀。关键是多看,多拍。看来你家LD也还算支持你。想必一样也是个喜欢旅行的一家子。我儿子现在都快成为我的摄影助理了,帮我换镜头,拿器材,一起讨论选景,并不时提出一些建议,很有意思的。.

家乡的味道。.

回复 18#钊元妈妈 的帖子

为什么是家乡的感觉?.

回复 19#llyjxd 的帖子

因为我是武夷山边长大的, 嘿嘿, 后来家里才搬到闽南的。.

回复 20#钊元妈妈 的帖子

哦,原来如此。之前电视新闻里说武夷山将于8月1日封闭,只对科考人员开放,我还以为真的没机会去玩了,后来才知道是保护区不再开放了。.

引用:
原帖由 llyjxd 于 2009-9-20 14:06 发表
比我好,我只有两个。当初买好50D以后我儿子告诉我说我上当了,他说我要是当初向老婆申请买无敌兔的话我老婆一样也会批准的,我居然没想到家里买单反的政策会这么宽松。唉!
哈哈~
你儿子在你买之前为啥不告诉你啊?
.

好熟悉啊!
照片很美,送花!.

回复 23#灵灵姆妈 的帖子

谢谢鼓励!.

照片拍得好漂亮哦,看来这就是我想要的头。一直考虑上个18-200的鸡肋还是上广角,现在决定了,上广角,85以上的焦段用的还是不多的,现在看好多摄影师拍婚纱也是用广角了。.

回复 25#llx0604 的帖子

千万别相信“一镜走天下”这种话,那种头只是给一般旅行者偷懒用的,真正喜欢拍照的人是绝对不会喜欢用的,还有就是想拍出高质量的照片还得用上三脚架和快门线,这样才能保证照片的锐度。.

不错.

回复 1#llyjxd 的帖子

隧道光影,嗲!.

发新话题