发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 删除

删除

删~

如果你坐校车的话,380元/月,每月饭钱200元(含晚托班)只多不少,另外就是周五兴趣班一学期200元。其他一些杂费,订报,活动费100元/学期,我估计20000左右差不多。还有如果孩子参加剑桥学习的话,每学期5、6百元。这些是可以自由选择的。我觉得费用不算高呀,除了学费,其他应该都差不多。.

还有外教费每次400元,多久交一次没弄明白;杂志和订报100元不够的,这学期好像已经教了快200了吧,另外就是经常交竞赛费用,基本一门都是30元,有的是45元的,开学好像已经交了4门比赛费用了。.

回复 2#Timmother 的帖子

谢谢,了解更具体了~.

回复 3#jwwu 的帖子

谢谢。另外,关于外教,是我们自己选择的,还是学校规定的呢?每次400元,教多少节课呢?.

校车是每月340元。.

回复 5#shy822 的帖子

我也是比较糊涂的人,只知道儿子说要交400外教费,就给他了,至于多长时间一次,我还真说不清。外教不是自己选的,是统一的。至于兴趣班,好像200块是不够的,我记得没这么少的,是不是兴趣班不一样而费用不同,我也不清楚。至于剑桥在学校学还是外面学,学校不管的。.

外教费好像一年一交的。另外报纸杂志和竞赛可以自愿参加。外教课每星期一次。一个班级一分二。

回复 8#Timmother 的帖子

thank you,很详细哦~.

7# jwwu
thank you,了解了~

外教应该是400一 学期,已经升入二年级了,一年级下半学期开始的,期末收费,一开始还以为不收费呢,狂乐了一把。.

这外教费收的有些让人不舒服,事先也不说收费。上完了说收钱。很多孩子都在外面上外教课的,也不差这几节课啊。

再说宏星自己的几位英语老师上得也不错啊!.

宏星的英文老师都应该不错的。听女儿说他们班的Grace英语都有八级,发音纯正。不输外面的培训老师,.

回复 12#yymxy 的帖子

我也认为参加什么班,交多少费用,学校应该明确的告知家长,即使是学校规定参加的但又另外收费的课程,更应该告知家长,虽然能在宏星上学的小孩子,家里条件都应该是不错的,可能不会在乎这几个钱,但是事先把相关情况、信息介绍给家长,还是它应尽的义务。.

也觉得意义不大,也没有看到效果,孩子也不是很喜欢外教.

宏星的英语老师真的不错!去年Grace教的,孩子回家不用背都很流利地背出来了.读得顺了语音语调也有了.时不时的会遛两句英语,看到外国人也不怕还要臭美两句..

今天和儿子的同学母子一起,四人,有幸搭乘了下警车(原因是被短时间困在高架上了,呵呵)。下车时,儿子和同学都很有礼貌,用英语对那位JC叔叔说:“Thank you, policeman。”发音纯正、优美、大气,顿时觉得学校里的英语原来终于派上了正用场。
不过呢,JC叔叔也不逊色,马上流利回答:“You're  welcome。”看来孩子和他们都已经是世博使者了。.

有那么多啊,没注意。.

回复 17#小小小青龙 的帖子

结棍,.

回复 16#guamiao 的帖子

深有同感,孩子特喜欢Grace 。我们是同班同学吗?.

终于可以发声音了 吼下.

也来赞一下Grace老师。
女儿跟了Grace老师有3年吧,不但兴趣大大提高,而且在校外班的老师没一个不夸她发音好的。.

回复 22#mmdbbmm 的帖子

好象有两个Grace老师,你们说的是哪个,是现在一年级一班的还是二班的?.

是呀,心痒痒的,是哪位呀,胖胖的还是SS的,能告诉一声吧.

引用:
原帖由 水晶珠链 于 2009-9-23 10:57 发表
是呀,心痒痒的,是哪位呀,胖胖的还是SS的,能告诉一声吧
不要用PP的或SS的,好伐?看的我都笑S了。
现在同时教五年级的Grace有几个呢?不过,感觉学校的英语老师都不错。

回复 1#shy822 的帖子

宏星如果参加晚托班每天几点放学?.

知道了,学校的英语老师普称Grace,呵呵.

22楼说的Grace是现在一年级2班的Grace老师,我问过了。.

标题建议改成:“关于宏星的学费及Graces”,哪能?.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-9-23 12:39 发表
标题建议改成:“关于宏星的学费及Graces”,哪能?
青龙他妈,你这个Graces,被Grace看到,会要你订正的.

Grace姜教过我儿子一年,很好的。.

回复 31#花妈妈 的帖子

是吗,花妈妈,她现在教我们儿子(一年级)。我到现在还没见过呢。.

遇到好老师真幸福啊!.

哪有这么多,建议你做一份记录,看看一年到底用多少?.

回复 5#shy822 的帖子

外教是每次25元 每月按照4次算  就是100元 每学期按照常规4个月 所以就是400啊  每班20-22人.

回复 35#年年岁岁 的帖子

OK~~.

如果三万,和上外差不多了。
去年我们报考小学时,有人跟我说上外40000多,我一听算了。后来打听宏星25000左右,我觉得不错。
今年朋友小孩子进去上外也说差不多3000元。.

回复 37#钺钺妈妈 的帖子

那上外要比我想象中的便宜了~~.

回复 38#shy822 的帖子

是呀,他们一学期是8500,我们是6000,就这比我们多了2500,一年5000元。
估计宏星不做班车也就2万出些头。.

发新话题