发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请问初三的孩子作业一般做到几点?

请问初三的孩子作业一般做到几点?

各位初三家长:
自从开学以来,孩子每天的作业通常很多,通常要到10半以后,我感觉很担心,刚刚开始,这样能吃得消吗?不知问题出在哪里?,因为我一直在观察,孩子并没有偷懒,想问问其他初三的家长,孩子一般几点睡觉?非常想与校方勾通,如果课业确实多,为什么不能早些开学?我看到其他学校有在8月20日左右就开学的!担心中。。。。。。.

通常十点半结束, 有时要到十一点, 包括背默。.

我女儿基本不超过10点。不知为何?.

谢谢回复

我们也是包括背默,但是这类作业还真不少。.

我家小女昨晚做到11点一刻,我也陪她到11点一刻。.

我家的从7:30才开始做,10点不到就结束了。背默是混混的。.

初三家长,我是东校预初的家长,有些话可能是我说的多余,但不说又真的很难受。
昨天早上,我送完小女后去坐地铁,在四号线大木桥路站下面,看到三位女同学(并未出站,坐在下面的椅子上,时间已近7:25分),其中两人陪着一人,这一位女同学正在奋笔疾书---抄作业。
因为她们的脖子里没有红领巾,所以我初步判断是初三的孩子。
这一幕,看的我很心惊。一直感觉能进XNWY,都应该是好孩子。虽不能说成绩一定是优秀,但感觉这类抄作业的事情,不该发生在他们身上。这一点,可能是我太天真了吧。
初三了,竟然在抄作业,而且还是一早在地铁站里。爸爸妈妈们,你们关心过孩子的作业吗?明年他们还能中考吗?
以上的话,可能真是我多管闲事了,但由此给我提了个醒,我要管好自己的孩子,坚决不能发生这类事情。.

提示: 该帖被自动屏蔽

阿拉开学以来辛苦的,基本6点半后到家,7.点半不到开始做,10点半后结束,11点睡觉,不晓得下半学期咋办?我天天陪得,孩子要我说说话,否则困的。.

回复 9#leyla 的帖子

开学有一个月了,几乎每天都在11点左右睡觉,作为家长,我们很担心,每天只能睡7个小时,早上6点20左右起床。我们家长白天只是上个班,没有孩子的学习强度,我们11点睡觉,我们大人本身已感觉很累了,不知孩子如何吃得消?我劝孩子有些作业可以不写,但是孩子不肯,我除了坚持在深夜做做家务之外,不知道能做什么?

回复 11#shlnwyf 的帖子

我和你一样,孩子要我陪着说说话,身体明显很差,所以周日语文课停了,尽管孩子难过,但休息好再说,学习的路很长,周末休息好才有精力坚持到中考吧。.

孩子很可怜呀! 感觉中考像在"搏命"!.

初三的学生很辛苦,由于初三下半学期学校要腾出时间复习,所以初二的下半学期和初三的上半学期都在赶进度,学生的压力很大.
初三下半学期还要有二次模拟考.到了初三是小人吃力,大人也吃力.

我也成特困生了,马上中考了,上礼拜每天作业4个小时多,回家基本没停过笔,2个月不到10支水笔用完了,到12点我要关灯,孩子不肯,真没办法。.

40%的同学将不能进入高中,在60%进高中的同学中, 还有近10%只能读职高,  在这种形势下, 小人吃苦头, 大人很紧张, 但是关键是一定要把该做对的题目做对, 小人的中考成绩就不会差到那里去,  现在出题是8:1:1 关键是最后一个10%, 这个10%是拉开差距的, 西南位育中学在总复习时, 会偏重后面的20%部分, 所以家长还是要和孩子强调80%的基础题, 如果80% 中有粗心出错被扣分的话, 后面20%全对,也会拉总分的..

借宝地问一下。听孩子老师说到初三的时候,每天要多上一节课。每周周六也要上课一天。不知道正在读初三的学生,现在也是这样吗?我们是其他学校的。.

我是初二的家长,看到初三的辛苦,真是担心啊。
我们建议学校在初二升初三的那个暑假早些开学,把教学进度适当放慢,让孩子们早些睡觉,那样才能坚持到中考——身体是革命的本钱啊。.

我们初三,每天上10节课,赶进度。要其中考了,这些天作业要做到10点半,一刻不停的。吃点东西都不肯浪费时间。.

引用:
原帖由 leileima 于 2009-11-4 14:25 发表
我是初二的家长,看到初三的辛苦,真是担心啊。
我们建议学校在初二升初三的那个暑假早些开学,把教学进度适当放慢,让孩子们早些睡觉,那样才能坚持到中考——身体是革命的本钱啊。
我们现在初三,本来暑假前老师说好补课的,可今年有流感,可能教育局有通知,所以学校没补课,自己在家先学也一样。.

如果是直升班的话,相对轻松些。.

我们高2了,要进入新的不眠期,高三据说卷子当被子盖。.

回复 22#史弟弟妈妈 的帖子

是xnwy的高二吗?
我们准备上高中,请问高中是几点钟离校?
因为家离学校有一定距离,不能太晚放学.
谢谢.

我们现在初二,真担心啊,小孩太苦了.

回复 24#成mm 的帖子

一样的感受..

回复 22#史弟弟妈妈 的帖子

高中放学比初三肯定早,一般在4:50左右,高三就不知道了。.

回复 26#史弟弟妈妈 的帖子

谢谢.

发新话题