发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 新学期的疑问

回复 2#YANGXIMI 的帖子

番茄妈妈,也就是说蓬二有兴趣班?到几点?管饭不?.

引用:
原帖由 chen_m_f 于 2009-9-15 10:51 发表
呵呵  也就是小人可以有比较多的白相的辰光  过了比别额小学的小人开心一眼  
当然假使侬帮伊加交关课余的么事么 就跟实验一样了
实验现在也快乐教学了好伐,否则也不会有那么多人纠结了.

我想我如果这样答复是不是会被砸
蓬二是否现在的教学质量还保持区里前几位,有待研究,可能历史上蓬二是相对来说比较好的
因为名气大,所以也是很多家长的首选,跨区也有不少,就像前面一位妈妈说的:可能地段生比较少吧.....个么我也可以理解成另意:搞的定的~,何必让孩子在小学时候太累呢?!
现在敢追求快乐教学的,基本才有底气的
所以蓬二不担心小升初的问题了,继续快乐着
个人想法啊,如有曲解,敬请谅解并指出.

回复 18#YANGXIMI 的帖子

到底是番茄妈妈,真的说的很详细啊
谢谢啦
我理解了你的意思
不过关于语文,我想问一点,不抄写生字,对于一年级的学生来说,他们的握笔力量还不是很强,写字像蟹爬,那么怎么达到书写端正呢?在家里练习?那还是得练呐?~.

回复 18#YANGXIMI 的帖子

蓬二的英语如果偏重说和阅读理解,这个真是很不错的,要赞一个的,不是死学,是理解的基础上大胆的说,到了初中会和死记硬背学习英语的学生拉开很大距离的.

蓬二应该选番茄妈妈做宣传大使,复杂的问题变简单了,真好
好了,我心也定了,其实蓬二的兴趣班偏重于孩子体、美、劳方面的
学习内容循序渐进的是吧?

我想想么,差不多啦,选一个接送方便的学校,孩子不累,老人不累,路程也很重要.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2009-10-13 20:11 发表

个人认为蓬二的竞争力在于传统,毕竟是个有一百多年历史的小学,很多传统会被无形地保留下来。比如:
首先,在蓬二,师生间要有礼仪规范,相互尊重,老师对孩子要客气,有礼貌,学生要尊重老师。这些都可以通过 ...
谢谢,太好了,这真是我们理想中的教学模式
其实,我的心结在于,我怕进了一个名义上是快乐的,可实质上老师还是很应试的,要求家长在校外给孩子这样那样的,那我真要累死了.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2009-10-13 20:52 发表
对的,那个硬笔书法班,蕃茄上了一年,写字明显进步咯。

还有,蓬二的中饭老好吃咯,嘿嘿嘿,不许鄙视我
有所闻呀
说到底身体健康最重要.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2009-10-13 20:11 发表

个人认为蓬二的竞争力在于传统,毕竟是个有一百多年历史的小学,很多传统会被无形地保留下来。比如:
首先,在蓬二,师生间要有礼仪规范,相互尊重,老师对孩子要客气,有礼貌,学生要尊重老师。这些都可以通过 ...
哈哈 送儿子去好幼儿园每次都要经过蓬二的,我觉得蓬二的小孩子都很干干净净,清清爽爽的样子,老师的仪容仪表也很整洁,我总是试图把头抬的更高些,好看到里面的环境,不过只能看到一个上面有郁郁葱葱花草的走廊
蓬二操场大不大啊?.

谢谢前辈们的经验分享,希望明年能加入蓬二
学校是一个名气,老师才是真正最重要的
喜欢不功利的老师,也相信给孩子一个时间段去适应,他会攀的更高,走的更远

儿子最近让我火大,也不知道是怎么了,突然搭住了,就是在加五加六上过不去了,我倒~虽然最近身体不舒服休息是一个原因,但我觉得似乎他现在这阶段是瓶颈,钢琴进度也慢下来了,数学也开始搞起来,真拿他没办法,火大的要命,也不知道是什么原因
LS这位妈妈说的情况我也有体会,突然之间会好,突然之间状态很差.

回复 36#芋艿小丸子 的帖子

俺知道不好,可那时那情景之下,一怒上心,就啪啪两记屁股,后来被老公臭骂一顿
老公的想法是,是授课老师思路不对、不好,不好在哪里呢,搞啥脑子,9+5,老师说将5拆分成1和4,然后9+1再加4=14
他说:碰到点啥,噶小小囡你就干脆让他背下来,9+5=14,到小学里再去理解为什么=14,这不是容易多了
我后来想想也是噢,干脆把加法减法背下来,背了之后再慢慢消化好来

这个老师思路有问题,.

回复 39#icenine 的帖子

我们是跟着爱脑培读的,读到5A结束,从8A开始的
5A达到了一星水准,单词量200左右,基本句型掌握
没有跟二星,因为二星中涉及到语法,太应试了,所以不学下去了
我还是希望能让孩子读小学时候有兴趣听课,学太多未必是好事
从6A开始,就强调听力了,功课中很大一部分是根据DVD中的内容做选择,选择单词、句型,也有音标部分

剑桥少儿英语是强调哪方面的呢?是否很应试?蓬二兴趣班好像有剑桥的

回复 39#icenine 的帖子

你们家语文怎么样?
现在幼儿园幼小衔接在教拼音,但我觉得速度好慢啊,从开学到现在才教到d
其实相对数学、英语,语文是最难的,因为没有什么更好的方式让孩子一下子提高,这个是靠日积月累的
我是个懒妈,总是临时抱佛脚,唉~

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2009-10-19 12:40 发表
蕃茄在幼儿园阶段没有上过任何课外班,他们幼儿园从大班开始教珠心算,一周两次,解决了加减法运算问题;上贝贝国文,一周两次解决了拼音问题;上E2美语,这个是从小班就开始的,一周两次,好象,好象末有解决任何问 ...
要是孩子幼儿园能教这么多内容,我们家长也不至于这么幸苦了
上次家长接待日时候,听说各班家长反响都很激烈,二期课改将学习内容变成家长的任务了,现在每月费用加起来比民办的学费都要贵很多.

发新话题