发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 小二的数学口算卷子完成时间

小二的数学口算卷子完成时间

如题.
小二的数学口算卷子老师要求在5分钟之内完成,请问各位BBMM,你们的宝宝是在多少时间内完成的?在5分钟之内吗?
我家女儿用的时间太长了,要20分钟,而且不让我如实写时间..

老师讲现在不可能在五分钟内完成的,这只是本学期的目标,希望通过每天的训练,最后达到这个水平。

蕃茄昨天用了近九分钟,还错了一题。今天为了加快速度,结果错了三道,而且也用了八分二十秒。他是数学课代表,负责收卷子,今天早上上统计过了,只有一个人说在五分钟内,然后大家都怀疑他骗人,强迫人家又做了一遍 ,不知道结果哪能。他说他们五班最慢的一个要半小时还超过。.

是多少道题?今天我们在校做的视算一面,40道,老师给他记时2分49秒.第一全对.标准是4分40道.我们在暑假练了,刚开始15分钟100道,没做完,经过十多天的强化,速度上去了,100道只花了7分或8分钟,错2道.一师附小的标准是100道15分钟.他们几乎每天都要做100道题,强化下来确实有提高..

哎呀!要求嘎高额!
这个数学口算可是我家婷婷的弱项,她似乎从小就对数字不太敏感的。
请问一年级的口算要求高吗?看样子要加强这方面的训练了!.

这个没有什么技巧的,关键是要每天练,我女儿今年才上一年级,我让她每天放学完成作业后练100题,也就花5分钟多一点点,而且最多错个2题。对她来说每天5分钟也没什么负担,所以她也愿意做。关键是家长要坚持让她练。.

引用:
原帖由 皮崽妈 于 2009-9-8 21:31 发表
是多少道题?今天我们在校做的视算一面,40道,老师给他记时2分49秒.第一全对.标准是4分40道.我们在暑假练了,刚开始15分钟100道,没做完,经过十多天的强化,速度上去了,100道只花了7分或8分钟,错2道.一师附小的标准是100道 ...
蓬二是八十道,里面有六十题是两位数加减法,还有二十道是三个两位数的加减,我觉得我都没希望五分钟完成啊

我们用了7分多钟,错了两题,发脾气了。还哭了,说是外婆说话影响他。
看了帖子立刻打回去告诉他大家都做不到,结果人家说班级里最快的小朋友只用了三分多钟

小朋友都很有趣

新生妈妈很喜欢这样交流的帖子呀!
有数据,有小朋友的各自表现,还很搞笑!.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2009-9-9 17:31 发表
我们用了7分多钟,错了两题,发脾气了。还哭了,说是外婆说话影响他。
看了帖子立刻打回去告诉他大家都做不到,结果人家说班级里最快的小朋友只用了三分多钟
今天蕃茄汇报昨天测试结果,那个小朋友做了九分半钟,这下大家的心理很平衡了,呵呵。

今天好象速度提高点了,蕃茄做了七分半钟,错一题。.

回复 5#AMY~妈妈 的帖子

真利害呀!一年级你就要求这么严格了,相比之下,唉
每天100题,题目从哪里来的呀?有什么好点的教材可以推荐吗?谢谢!.

回复 10#diduchen 的帖子

我女儿的习题比较简单,是20以内的。我估计二年级的可能要难点。我认为口算也就是个熟能生巧的问题,也没什么厉害的,关键是我女儿每天5分钟她自己不觉得是负担,这点我比较欣慰的.

由于第一张口算卷时间太长了,为了增加她的信心,她老爸把她的口算卷(第2张)也做了一遍,居然也要4分钟左右,
太佩服那些能在规定时间内完成卷子的小朋友!.

回复 1#xp007 的帖子

我女儿在二(3)班,第一次拿口算卷回来是一边哭一边做的,因为她觉得自己做得太慢了,非要重新开始,我没有同意。最后花了15分钟才做完,还错了好多题。对她的打击很大。后来去学校看到其他同学有20分钟才做完的,才放心一点。不过,第二次的口算练习速度就快多了,10分钟。我觉得要5分钟内完成并且全对比较困难,要求这么高不知道有多大意思?.

我们第一第二张卷子做了四十分钟来,小朋友回来讲都吓到老师了,这下大家心理平衡了法,有啥好急的~~~五分钟的卷子我都做不下来~~~~所以更加表折磨小旁油了~~~~.

很汗地讲一句:昨天我试了试,做了九分钟!!!看样子我好去死了!!!!

偷偷交讲一句:口算要介快做啥啦???.

这个帖子真是太及时了,我家那个第一次做了9分40秒全对,后面两次时间都比第一次长而且一次错了四题一次错了三题,我着急啊,想着离那个5分钟内完成的要求实在是太远了,看了这个贴子总算安慰些了
茄妈,悄悄说一句:让我做的话,估计也要超过9分钟的,要死一起去啊

楼上两位不要死,能不能告诉一下,这个恐怖的口算题是一百以内还是多少以内的加减法?.

回复 17#icenine 的帖子

是100以内的加减法,其中包括20题加减混合运算.

回复 18#xixixie 的帖子

谢谢楼上,个么这下子估计要多死一个人了。

我肯定也做不到5分钟滴.

我们每天40题,加减混合,现在又加上乘法和加减混合了,3分钟内完成。.

看到我们明年的目标了。 好了,我也活不成的。.

口算靠练,这是肯定的,还有一点口算太慢的数学不会好,不相信的可以到高年级看看就知道了。
我们小时候二年级100内加减,3分钟100道题,包括连加连减哦。
还有一点口算有个基本要求就是不错,不能为了速度牺牲正确率。
口算只在一年级二年级训练,为啥?因为这是数学的基础,他实际上是培养孩子对数的敏感度,理解数字本身的意义。
如果口算的速度上去了,你的孩子就不会讨厌数学了哦,这是我自己的经验,也准备运用到我们家小子身上,我们现在每晚都练练计算。.

蕃茄这阵子能进五分钟了。我觉得口算和以后的数学好坏没关系的,小时候我们做那种一条条的口算卡片,要求一分钟四十题,我一直做得很快的,长大以后,还不是照样数学白痴啊

其实,学习成绩好不好,主要还是看兴趣。而这个兴趣呢,又会受到成绩好坏的影响。我小时候口算快,数学成绩好,就有兴趣,有兴趣了,反过来又让成绩更好。

可一进初中,发现最拿手的应用题没了,变成代数了,完蛋了,偶就变成数学白痴了。打那以后,捎带着连口算能力也下降了,所以现在,比蕃茄还慢

回复 23#YANGXIMI 的帖子

你们家蕃茄进步很快的吗?为什么我女儿还是那么慢呀!她还是要6分钟左右,还不能保证是全对的! .

这个本领一定要掌握的,要不然去买菜跟小贩讨价还价算不过来帐。报个强化训练班,学费也就万把块,一分钟还价15次,以后菜钱赚回来.

看到这个帖子,我心理也平衡了。平时小朋友都在4分多点做完卷子,一般错0-2道。今天看到老师在上面写超过5分钟,要多练习。然后老师把她做的全擦掉,回来重做。昏倒。本来想盯牢她多练习的,想想也真作孽,就放她一马了。.

引用:
原帖由 xp007 于 2009-10-14 17:19 发表
你们家蕃茄进步很快的吗?为什么我女儿还是那么慢呀!她还是要6分钟左右,还不能保证是全对的!
还可以呀,你家小姑娘进步大呀,我们从八分多进到四分多,你们从二十分多进到六分多,你们还要厉害呀。再练一个月,肯定能完成指标了。

我觉得现在其实比上个月的简单,因为有乘法,口诀背熟眼,比做加减法混合便当。我现在口算水平也跟着一道提高了,今朝只用了两分多,比蕃茄还要快.

发新话题