66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 堵车

堵车

今天早晨7:10到了宝铭路新镇路口,整整等了10分钟还没转到新镇路,那个叫堵啊~~~~,只能让孩子下车自己走过去了,在车阵里看到赵书记和执勤家长已经走到宝铭路去接孩子下车了,感谢一记 。车子开到学校侧门已经7:50了,原本来回只需要15分钟的路程,今天我整整开了1个半小时,夸张吧,黎安路,水清路,顾戴路,七莘路,全线堵塞。不知道出啥状况了,不少BBMM们上班迟到了吧,看这种情形,每天送孩子还得请早啊。.

回复 1#titi妈 的帖子

你没下车喝杯咖啡啊?      下午他们要排练吗?   请预先通知..

我也想下车来着,可下不来啊 ,排练什么?我没接到通知.

今天顾戴路七莘路出车祸了。土方车压死一个人。.

怎么会那么多?.

回复 9#小笨 的帖子

因为事情很严重, 所以今天会很多..

回复 3#titi妈 的帖子

教师节到了,  你没上心..

哈哈,GH你太有才了!.

噢,难怪,我出门时,七莘路就堵了,土方车都是私人的,乱开的,也不遵守交通规则,安全隐患啊。.

回复 11#GH 的帖子

知道教师节要到了,但好像孩子们在偷偷排练的,不需咱操心呢.

我还亲眼目睹了,心里难受到现在。不过好像土方车在自己的车道内,助动车在机动车道内。哎。。。珍爱生命~~~.

我看见一家长(女) 被堵得热泪盈眶.  大家也被她感动了,  因为她儿子今天是升旗手 !.

回复 15#Jennierunrun 的帖子

都碰巧了, 我们这里是红绿灯故障.  另外交警也不够..

七莘路口有5,6个警察。.

早上起来儿子就在感叹今天最后一次升旗,于是比平时早了15分钟出门,可是在顾戴路上被堵了半个多小时,眼见着要迟到了,和儿子两人直跳脚。恨的真想扔下车带着儿子跑步前进了。
不过就在那里恨了,没顾得上热泪盈眶。看来另一位升旗手妈妈今早跟我一样急。.

今天堵的是够厉害,九点钟的时候,经过顾戴路龙茗路,堵的比平时严重,两个警察在路口。.

我这几天都是开电瓶车接送,儿子还问我干嘛不开车,今天早上看车子堵成那样,才知道他妈妈的英明。.

可不是堵得厉害么!

女儿在车上都急得要哭了,带在路上的早点一口都没吃,下车的时候满头大汗,头发都湿漉漉的。

送进学校的的时候,听得校长在广播里说因为信号灯问题造成堵车,第一堂课延至8:05分云云。

孩子一路疾奔至教室,没有一个老师责怪她,反倒安慰她没关系。

我离开时,看见新镇路上一辆校车离数百米远就停了下来,由老师引领学生去往学校方向。

开学不到一个星期,这蜀道难就难煞了众多家长,闻听有位妈妈说“天天这样堵,我可吃不消”。

我真想寻觅一种能载人的小型电瓶车(有点像旅游景点的观光车,带顶棚的)接送小孩。

有知道的,提供一下信息。.

引用:
原帖由 stella_sh 于 2009-9-4 11:47 发表
我离开时,看见新镇路上一辆校车离数百米远就停了下来,由老师引领学生去往学校方向。

...
不知道是哪辆车子的老师和小朋友呢?.

送孩子上学三天,三天走不通的路,结果天天堵。既然新镇路上有那么多学校,七宝镇政府和闵行区政府是不是考虑实行一些特殊措施?比如:规定时间段内只能校车、教师车辆和接送小孩的私家车可以通行;或者在规定时间段内开放一些免费班车在顾戴路和漕宝路接送孩子;开放一些免费停车场,建议大家把车停在停车场内,不要都挤到校门口;在一些小路上划出可以停车的位置供家长停车;等等。。。如果每天都是这样的话,七宝的上学环境可要打折扣了。.

不会天天堵的
也不应该天天都堵车
如果是这样
那么就是新生里自己接送的太多
如果是因为别的交通缘故
大家多一些耐心.

我也目睹了车祸,最残忍的是小孩也看到了,马上捂着脸。我今天一上午吓得像虚脱一样,不知孩子怎样?.

回复 26#天昊妈妈 的帖子

等孩子回家,注意观察一下孩子的情绪吧!.

我们是乘班车的,估计到学校也很晚了。.

顾戴路上卡车太多,就是因为不放心别人接送才自己开车接送的,现在我自己都有心理阴影了,不敢开车。.

引用:
原帖由 阿月 于 2009-9-4 12:32 发表
等孩子回家,注意观察一下孩子的情绪吧!
是的,谢谢!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-9-4 09:57 发表
我还亲眼目睹了,心里难受到现在。不过好像土方车在自己的车道内,助动车在机动车道内。哎。。。珍爱生命~~~
老实说,现在的助动车真是乱开的,开机动车道、闯红灯,自己已经很多次被他们吓得出冷汗了。那个所谓保护弱势的交通法案很是成为他们有恃无恐的依据,结果害的还是自己。.

上学期没噶堵啊~~,真不知道是不是开学前的综合症~~
要是这样,我宁愿全校都做校车算了,.

回复 26#天昊妈妈 的帖子

我儿子也看见了,他的反应要比我平静。我及时教育他要遵守交通规则,碰到车子就让着点,他连忙点头,说那辆车子那么高。助动车那么小,司机可能看不见。顾戴路上的卡车真多啊.

引用:
原帖由 stella_sh 于 2009-9-4 11:47 发表
可不是堵得厉害么!

女儿在车上都急得要哭了,带在路上的早点一口都没吃,下车的时候满头大汗,头发都湿漉漉的。

送进学校的的时候,听得校长在广播里说因为信号灯问题造成堵车,第一堂课延至8:05分云云。

...
人性化的管理,赞一个.

回复 24#fappy 的帖子

跟你有同感啊,从来没感觉开车这么累过.

早上到单位迟到了一点点,挨领导批评,好怨啊~~~~(>_<)~~~~ 解释都不听,的确是要改善交通了。.

珍爱生命请远离催命车———土方车。.

儿子回来了,一切正常,开开心心地吃这吃那,说是午饭没有添到。
到是我,下午再开到那里的时候又是一阵说不出的难受,我估计有心理阴影了,这是我第一次看到车祸,太恐怖了。.

我儿子也没事,说是校长6点多就到学校附近了,红绿灯坏了引起的事故,还是校长报警的呢.

这个学期的车,确实比上学期要多,顾戴路上多了许多集装箱车子,卡车,都是大型的车辆。从停车场出来,大转弯也好难。但大家都想了好多方法来解决。感谢在现场的志愿者爸爸妈妈、还有敬业的协管员。.

早上看见志愿者爸爸在长距离的奔波,为接堵在后面车上的孩子,GH无数次从校门口奔到宝铭路口接孩子,或是跑到马路对面,还有赵书记来来回回忙得满头大汗,心里挺感动的,真是不容易。要抱怨七外的交通环境就去投诉政府部门,我们每个家长应该想的是:我能做些什么?.

回复 41#grace921 的帖子

.

[quote]原帖由 天昊妈妈 于 2009-9-4 12:35 发表

我觉得七莘路这边助动车乱开的多。最绝的是,中春路高架上常有助动车,甚至自行车。怎么没有人管的亚。.

引用:
原帖由 grace921 于 2009-9-5 08:23 发表
早上看见志愿者爸爸在长距离的奔波,为接堵在后面车上的孩子,GH无数次从校门口奔到宝铭路口接孩子,或是跑到马路对面,还有赵书记来来回回忙得满头大汗,心里挺感动的,真是不容易。要抱怨七外的交通环境就去投诉政 ...
.

今天早晨去单位值班,途中经过顾戴路七莘路口,一堆人在十字路口,一妇女拿一块大牌子瘫坐在地上,牌子上写寻找目击者.估计就是那天交通事故的家属吧!.

回复 45#xiaobaobao 的帖子

早上太堵了,所以只好骑车送,到校很早, 看到车子堵成那样,本想尽点力,在马路上接孩子,可是等了15分钟车子丝毫没动, 没接到孩子,想到超市路口去接,没有任何标识,证明你是家长志愿者,哪有家长敢呀。建议能在校门口统一发放志愿者表示标识, 以便类似我这种想尽点力的家长能做点力所能及舌事吧,人多力量大.

心平点,早起点,每个学校周边都是这么堵的。。。。.

下堂晓得了,就住了学堂隔壁,省的天天跟卡车抢道,吃力加危险。.

回复 47#cathy_tang80 的帖子

谢谢你的善意提醒 !  
你的担心我也想到的,  就是千万不要看见下一次这样的大堵车.   班车上孩子迟到应当没有关系的, 司机尽力开到学校内下车..

66 12
发新话题