发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 开学第二天

开学第二天

开学第二天:
     相比前一天心情放松了许多,看来BB的适应能力远比我们想象的强的多。
     昨天BB睡到半夜突然大叫一声,把我从睡梦中惊醒,也没听清说什么了,还以为是幻听(最近常有发生),几秒之后又是一声大叫:“妈妈,我被蚊子咬了。”没错,是BB,这下彻底醒了。开灯,3:45。赶紧找了曼秀雷敦擦好,再安慰了他几句,关灯继续睡。可是第N次失眠了,心里开始盘算BB这一下被蚊子咬醒了估计一时还难已入睡,今天的睡眠时间起码要减少半小时,昨晚是8:15上床的,8:45左右睡着,减掉这半小时今天的睡眠时间是1.2.3.4......板着手指算时间,被吵醒的LG莫名地骂了句:“有病吧?”一个转身继续睡。这就是当爹的,那叫一个轻松。第二天上课不会有影响吧?还在暗暗盘算着并且诅咒这该死的蚊子。睡不着就看书吧,挨到5:35,不行了,上下眼皮开始打架了,再睡会儿吧。这一睡坏事了,醒来已是6:20了。以最快的速度起床,刷牙,准备早餐。LG准时在6:30叫醒了BB,在迷迷糊糊中帮他又是一番洗漱。
    早餐小笼+牛奶+白煮蛋,今天没吃水果,因为吃了8个小笼,实在是装不下水果了,算了吧。这时,不知道哪根神经又在我的脑袋里作祟,总觉得昨晚匆忙包书不知道有没有不符合老师要求的,再次检查。果然,英语练习册应该用白纸包的,快快快,以最快的速度重新来过,还好经过昨晚的磨练,这包书水平是大有长进,三下五除二把它解决了,这下放心了。
    BB还是由外公送到校车点,一起下楼,依依不舍地分别(有点做作),希望BB今天又是美好的。
    BB的校车每天要从单位门口经过,时间是7:40左右,和BB约好到MM单位门口时拉开窗帘相互招招手,打个招呼。今天碰上了,也打了招呼了,安心上班吧。
   又早早下班了,因为要接BB,混呗。今天BB学校规定穿运动裤。校车准时到站,BB第一个下了车 ,短袖T恤一半在裤子外面,一半塞在里面,裤裆掉到膝盖,想想早上出门时山青水绿的,嗨,还是孩子。一路上还是问些老话题:今天午餐吃啥了?肚子饿不饿?下午打瞌睡了没?作业多不多?等BB回答完这些问题已经到家了,不管饿不饿现补充些能量吧,奶酪+生梨。吃完赶紧做功课去吧。
    今天的功课做得不太顺,数学练习册做完想着听语文的录音,一会儿又想到要做练习卷,倒腾来倒腾去什么都没做完,6:00还在云里雾里。再也忍不住了,一顿痛骂,命令先去吃饭再做功课。本来今天计划晚饭后可以下去散会儿步,这下毫不留情地取消。7:05之前完成所有的听读写作业。洗澡,便便。7:45让他做了篇阅读分析,选本书看,8:10上床。一天又结束了,等明天吧。.

很风趣的妈妈,你们的生活就是我们的写照。一样一样滴~~~.

先赞一个

作功课的规矩一定要做好.我和孩子约定,一小时不做完,就不许做了.

做作业前,可以先让孩子打开米老鼠本,对着上面,一条条的完成,这样就不会漏做,少做了,效率高很多.

小一新生们,加油..........
小一的妈妈们,加油........
小一的爸爸们,好醒醒了..................

唉,跟楼主一样,已经在单位混了两天了,每天四点钟一到就坐不住了,溜! 陪着小家伙一起做功课倒是蛮快的,就担心如果我不在,叫老人陪的话,就惨了,平时小家伙跟老人们搞得结棍,从不听话。担心中。。。.

我家儿子也是在我回家后才能真正走上做作业的正轨,所以7点吃好饭,做作业,45分钟做好,8点15上床,3分钟睡着。早上6点15分起床,7点10分开车送到班车点,7点15分班车准时到。
就是他每天早饭吃的不好,可能是因为刚刚醒,今天只吃了一个三全的豆沙包和一小杯牛奶,气死我了。不过他总说学校的午饭很好吃,都吃光了。.

我儿子自从上了学,饭量见长 一放学就要点心吃,晚上还告诉我说他中午帮同桌小姑娘吃了点饭菜~~~~~~ 现在晚上一沾枕头就睡,哈哈!
小家伙上了几天学,还真感觉懂事多了。一回家就做作业,自己整理书包,有模有样的。
总的说来对小学生活很喜欢!

我已经开始教他怎么用复读机了,让他自己读,等我回家检查一遍就行,家长陪读一没时间,二会养成依赖坏习惯的.

发新话题