发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 蕃茄故事——二年级恐惧症

蕃茄故事——二年级恐惧症

dfgd

回复 1#YANGXIMI 的帖子

可爱的番茄.

小蕃茄啊,天地良心,小二是小学五年里最轻松的一年了,你真是矫情得很哪!.

或许只是发泄一下不满情绪吧,感觉并不是恐惧,小孩子的表达方式不一样。.

我看现在连妈妈们都得开学恐惧症了! 小孩子倒好,适应得快,估计没几天就活蹦乱跳地把所谓的恐惧抛在脑后。 妈妈们可是老了,恐怕得有一阵子了。天天倒没看出有什么恐惧,昨天看到马鹏飞还哭得稀里哗啦, 相信这类教育在我家还是主旋律。.

马鹏飞是谁啊?偶认都不认得!!!
今天早上,蕃茄死活要偶摸他的额头承认他发热了。说这样子就可以隔离一周不用上学,还说他们班有两个女生就是这样的,怎么办啊!!!!.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-1 23:38 发表
  小蕃茄啊,天地良心,小二是小学五年里最轻松的一年了,你真是矫情得很哪!
是呀,昨天的作业比一年级还少,他居然还闹!!!

回想昨天早上,是兴冲冲去上学的,回来好象也蛮开心的,为什么看看电视会看成这样,偶实在搞不懂。严重怀疑元元同学昨天向蕃茄灌输了什么“可怕的二年级”之类思想.

回复 7#YANGXIMI 的帖子

好像是有问题。但是,茄妈可能诊断错了。也许不是“二年级恐惧症”,而是“暑假综合症”。你还没有经验,以后暑假结束上学时都会遇到这种问题。几乎每个学生都有一点,或轻或重。我孩子也是这样,暑假太长,盼着开学。可是,开学后的第一周总是会和我们说上午第二三节课想打磕睡。这就是暑假综合症的一个表现。今年作了一点特别的准备进行过渡,但愿孩子不再犯困。.

呵呵,学习了,以后二年级开学就有经验了!.

我们还好阿,我一回家就和我说今天没做业,然后就下去玩了。我看了下小本子,其实还是有的,英语听磁带,外加口头读,语文预习。这在他眼里,只要不动笔,都不算作业。我们上学期英语磁带就听了一遍,也是为了做练习册才听的,

怎么,反而2年级比3年级多了???要么让番茄跳级算了,.

估计是学校老师的预防针见效啦
我们的回来讲:老师说了,2年级不像1年级,要求要高很多.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2009-9-2 10:10 发表
估计是学校老师的预防针见效啦
我们的回来讲:老师说了,2年级不像1年级,要求要高很多
啊???是么???你们是不是二(5)班的啊?要么偶冤枉元元了,是老师的预防针效果太厉害了???.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-9-2 09:19 发表
  好像是有问题。但是,茄妈可能诊断错了。也许不是“二年级恐惧症”,而是“暑假综合症”。你还没有经验,以后暑假结束上学时都会遇到这种问题。几乎每个学生都有一点,或轻或重。我孩子也是这样,暑假太长,盼着 ...
详细介绍下,怎么过渡的?过渡期多长?我们今年暑假一直放在暑托班里,从早玩到晚的那种暑托班,大概出问题了,明年不去了.

回复 12#YANGXIMI 的帖子

是二(5)班的,但不是蓬莱二小的,我们在师专附小.

哪位蓬二小二五班的家长来说说吧,你家孩子昨天有反应不?.

忧郁症好了!

好了好了,我们的忧郁症好了!!!

今天作业明显比昨天多,今天语文要家默抄13个词语,写一段三十字以上的话,还要背第二课全文,数学是20道计算题,蕃茄花了四十五分钟做完后非常开心地告诉我:“今天作业真少啊!”

晕死!!!

罪魁祸首被揪出:元元同学!他今年升三年级了,大概第一天没啥作业,结果就对牢蕃茄大讲特讲伊二年级多么恐怖,每天要做到晚上十点之类,还劝蕃茄“要么你直接跳级吧,不要读二年级了,直接读三年级好咧,这样就不吓人了。”

偶真输给他!!!.

引用:
原帖由 夏日的庭院 于 2009-9-2 09:59 发表
我们还好阿,我一回家就和我说今天没做业,然后就下去玩了。我看了下小本子,其实还是有的,英语听磁带,外加口头读,语文预习。这在他眼里,只要不动笔,都不算作业。我们上学期英语磁带就听了一遍,也是为了做练习 ...
晕,你的理论倒是和元元一样咯.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2009-9-2 11:01 发表

详细介绍下,怎么过渡的?过渡期多长?我们今年暑假一直放在暑托班里,从早玩到晚的那种暑托班,大概出问题了,明年不去了
  天哪,上午写的答复竟然没有上传!既然我的偶像小蕃茄已经没事了,俺也不必多费“口舌”了。.

回复 17#YANGXIMI 的帖子

8过,你们这一届抓得比我们紧,是不争的事实。暑假前,还集体问我们借语文书,说是要预习,真是晕!这种事情,我还是头一次听到。 不知番茄预习了没哈?否则,开学炒冷粥,岂不是更觉得没劲拉????.

引用:
原帖由 夏日的庭院 于 2009-9-3 09:34 发表
8过,你们这一届抓得比我们紧,是不争的事实。暑假前,还集体问我们借语文书,说是要预习,真是晕!这种事情,我还是头一次听到。 不知番茄预习了没哈?否则,开学炒冷粥,岂不是更觉得没劲拉????
没有过啊?还借语文书?有毛病啊???语文多看么就没劲咧,要新鲜才会要读啊。你这个肯定不是五班的吧?蕃茄可是玩了一个暑假的。.

8晓得借给哪个班了,反正我们放假前,老师同意来收走的,说是给下一届用的,而且,据我所知,不止我们一个班收走的,还有别的班。要么数量不够,番茄很“幸运“的没拿到?因为实在“特头洛佩“的书,老师说算了,不要交了。

我是想,番茄怎么可能预习呢,平时上学的时候,踢球就踢得满头大汗、浑身是泥回去呢,暑假岂能放过这大好时光,哈哈!.

还有种可能,偶猜,番茄“幸运“的没拿到,可能是因为番茄太优秀了,老师让他发扬雷锋精神,把书让给更需要的小朋友了哈.

我们是没听说过啊,可能一五班没这样做?

也可能是他期末最后几天生病了,没上学,所以逃脱了?.

各两天太忙 刚刚再有空来瞄一眼  想不到有介大的事体啊  

不过  闲话讲回来 偶是觉得二年级比一年级轻松  不晓得元元是哪能跟番茄讲额  
过一礼拜就好了  番茄就是暑假综合症大发作

啊拉额语文书么被借啊  好好额勒屋里相 .

回复 24#chen_m_f 的帖子

啊拉额语文书也么被借啊 ,别过书一塌糊涂,也拿不出手额。。。。。。.

偶们语文书也没被借走.
有必要提前上新学期的课吗?
不过听说现在的2年级每个班级的班主任都是语文老师,可能抓语文抓的紧吧,但完全没必要.

回复 23#YANGXIMI 的帖子

茄妈,我们也没拿到什么二年级的语文书,估计一五班没要求吧,哈哈
咱们也乐的轻松
不过我家骏骏虽然没有发现二年级恐惧症,确有明显的暑期综合症,每天看电视成了他的明文帐,而且每次请示的时候总是趁我打电话或者专注其他事情的时候,等我反映过来的时候人家已经乐颠颠的在那看的目不转睛了

暑假前的家长会是说了,要预习下二年级的语文,也没见发书,结果就自己去广东路买了一套,不过也没看,就磁带放了一遍。同意蕃妈说的,没新鲜感了,课还上个啥劲~~~~

和老师确认过了,借给了原来的一(3)班。

引用:
原帖由 xixixie 于 2009-9-4 08:30 发表
茄妈,我们也没拿到什么二年级的语文书,估计一五班没要求吧,哈哈
咱们也乐的轻松
不过我家骏骏虽然没有发现二年级恐惧症,确有明显的暑期综合症,每天看电视成了他的明文帐,而且每次请示的时候总是趁我打电话或 ...
我们暑假最后一天谈好的条件:周一到周五打WII,四分钟一节的篮球赛一盘,开心网半小时。周六周日WII两盘。我真真恨死这个开心网了!!!.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2009-9-4 09:31 发表

我们暑假最后一天谈好的条件:周一到周五打WII,四分钟一节的篮球赛一盘,开心网半小时。周六周日WII两盘。我真真恨死这个开心网了!!!
关掉开心网:

用记事本打开文件 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
拷贝粘贴下面两行到文件末尾:
127.0.0.1        kaixin.com
127.0.0.1        kaixin001.com

存盘退出。

重新点开心网,你就会发现开心网坏掉了。
这些作网游的太过分了,为了自己的一点蝇头小利,啥也不管不顾,打击之。.

这个灵的,我已经把家里这台弄坏了,哈哈。.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2009-9-8 21:05 发表
这个灵的,我已经把家里这台弄坏了,哈哈。
把做好的文件拷贝番茄爸爸办公室电脑的机器上,同一位置,格么又弄坏一台。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-9-8 21:16 发表

把做好的文件拷贝番茄爸爸办公室电脑的机器上,同一位置,格么又弄坏一台。
不来三,茄爸也要玩.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2009-9-9 09:15 发表

不来三,茄爸也要玩
以身作则 & 为人师表 嘛!.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2009-9-9 09:15 发表

不来三,茄爸也要玩
  我想替我的偶像说句话。为什么茄爸可以玩开心网,蕃茄却不可以?Why?
  你校正下梁,却不敢管上梁,是欺软怕硬么?.

我,我,我,我没觉得玩开心网就是梁歪了啊!!!问题在于,蕃茄同学有点玩物丧志了闹!!!.

回复 37#YANGXIMI 的帖子

偶和偶的偶象都是小学生,理解不了连许多成年人都难以把握的可玩却不可玩物丧志的分寸。偶和蕃茄同学只认简单的道理——你可以玩,我也可以玩;你不让我玩,你也不能玩。至少你不能让我看见你玩。你是我们的榜样,知道不?.

回复 37#YANGXIMI 的帖子

番茄玩物丧志没关系,茄妈可以拨乱反正嘛,要不然茄妈岂不是没事做啦?
偶们都会看着的。。。.

发新话题