141 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 女儿来了初潮的妈妈请进

女儿来了初潮的妈妈请进

我女儿10岁7个月,上周六来初潮了,前面两天量很少,呈褐色,第三天开始颜色变为红色,每天的量也不多,今天第6天了,虽然不多但一点也没有减少的趋势,请教有经验的妈妈,女孩子初潮时经期多少天算正常?我们这样要看医生吗?谢谢了。.

很正常的,不要看医生的。我们去年来的,也是很不正常的,包括颜色、周期也不正常的,开始大概1个半月来一次的,颜色是褐色的。大概一年后才逐步正常的。

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2009-8-28 09:32 发表
很正常的,不要看医生的。我们去年来的,也是很不正常的,包括颜色、周期也不正常的,开始大概1个半月来一次的,颜色是褐色的。大概一年后才逐步正常的。
谢谢萱妈,听你这么说我就放心多了,昨天还很焦虑的呢,因为我自己那时候很正常的,来得也没这么早。想想十岁多的孩子就来YJ,真可怜啊。.

回复 3#CherryMumy 的帖子

这个也因人而异的,同事的女儿来了没多久就正常了。而我家大概前后1年才正常的.

10岁就来YJ,是不是有点早了?.

引用:
原帖由 susan_w 于 2009-8-28 12:10 发表
10岁就来YJ,是不是有点早了?
是啊,刚10岁7个月,半年前去儿科医院看过,内分泌科医生认为偏早,但还属正常范围内,不主张吃药,注意锻炼,身高不要太矮就可以了。.

回复 6#CherryMumy 的帖子

我女儿和你们一样大,也是担心这个,现在胸部有点突出来了,不知道来离来YJ有多久?.孩子那么小,自己怎么弄的好呢?真是麻烦..

引用:
原帖由 susan_w 于 2009-8-28 12:43 发表
我女儿和你们一样大,也是担心这个,现在胸部有点突出来了,不知道来离来YJ有多久?.孩子那么小,自己怎么弄的好呢?真是麻烦.
我们是9岁多开始乳房发育的,现在体毛也发育了,来YJ前3、4个月就开始有BD。
我们小时候有过敏性哮喘,治疗的药物难免会含激素,加上以前意识不够,食物上也没有注意的很好,所以这么早就发育了。
我们早几个月就给她讲过生理卫生,这次初潮来了以后,又教她怎么弄,还好她没有慌,也没有太多的心理负担,据说她班级还有比她早的,她并不觉得有什么自卑,这点我很欣慰了。.

现在的小孩很懂的,她们俗称:吃面包.

我女儿8月1日来初潮,没想到这几天又来了,真烦人.

我女儿是11周岁,量很少,呈褐色,时间长,到现在好像还不正常。.

女孩从胸部有点突出到来YJ,要多少时间,.

我家女儿9岁, 雄突出来了,但里面没硬块。不知在吃方面要注意啥!.

引用:
原帖由 咭妈 于 2009-8-29 14:42 发表
女孩从胸部有点突出到来YJ,要多少时间,
我家是1年多的时间,来YJ之前2-3个月开始有BD,且体毛生长很快。.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-8-29 15:11 发表
我家女儿9岁, 雄突出来了,但里面没硬块。不知在吃方面要注意啥!
鸡翅、鸽子、黄鳝、洋快餐不要吃,还有牛奶也少吃,我家每天都要喝牛奶,我想这也可能有关系的。.

昨天好不容易量少起来了,今天白天又多了,晕倒。.

回复 16#CherryMumy 的帖子

孩子着吗小就来yj,我们那个时候要到13岁才来,.

刚来的时候量比较少。时间长了量正常了的话,可以买生理裤穿,古今有卖的,这样晚上睡觉什么的也没有后顾之忧。.

引用:
原帖由 瑶瑶的妈妈 于 2009-8-29 15:41 发表
孩子着吗小就来yj,我们那个时候要到13岁才来,
是啊,也怪她小时候我没有这方面的意识,这孩子小时候过敏性哮喘,治疗的药物难免含激素,再加上食物上我们也没太注意,鸡翅、黄鳝都是她爱吃的,等到我们意识过来的时候她都7、8岁了。还有一段时间她爱喝特伦苏,我们还喝了好多呢,后来说有激素,吓得马上停掉。.

引用:
原帖由 zad0616 于 2009-8-29 15:44 发表
刚来的时候量比较少。时间长了量正常了的话,可以买生理裤穿,古今有卖的,这样晚上睡觉什么的也没有后顾之忧。
谢谢这位妈妈,正准备明天去古今给她买胸衣,还是第一次听说生理裤哦,真是孤陋寡闻,呵呵。
这孩子睡觉不老实,满床乱滚,还好现在量不多,要不然床单上到处都要弄脏。.

关心这个帖子。
值得欣慰的是现在的卫生用品好多了.

回复 20#CherryMumy 的帖子

古今有卖生理裤的,我就用的,不错的选择。内衣品牌的柜台都有买的。.

回复 1#CherryMumy 的帖子

不用看医生吧,我们小升初到现在还是不正常,每次都是我帮她记住的,有时候早,有时候晚,真是吃不消.我现在学精了,孩子开始2天我买超薄的29夜用的尺寸,因为她动来动去,怕她漏出来,量少了用24,晚上用41超长的,女儿说我给她翘尿布湿,作孽拉,呵呵.怡丽.高丝洁不错,柔软.反正我已经总结出经验了,妈妈们反正看看,呵呵,多点少点总有帮助吧..

就像前面的MM讲的,少吃KFC之类东西,毕竟现在的食物含激素太多,多吃会让孩子提前发育的。安莉芳有个专门适合少女的内衣品牌,里面生理裤尺寸蛮适合的,最好一个月能煮点赤豆汤补补血,能吃猪肝的也可以每月吃一次(最好烧菠菜猪肝汤,不能接受的,就像我一样酱爆猪肝)猪肝买爱森牌的,毕竟这东东是排毒器官,但由于其中铁等含量较高,适当吃点也行,品牌的感觉相对安全点。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-8-28 12:28 发表

是啊,刚10岁7个月,半年前去儿科医院看过,内分泌科医生认为偏早,但还属正常范围内,不主张吃药,注意锻炼,身高不要太矮就可以了。
你们没吃过治疗早熟的中药吗?.

你可以用莲藕煮水,或烧汤给女儿,有止血的功效..

引用:
原帖由 sophia00 于 2009-8-30 12:39 发表

你们没吃过治疗早熟的中药吗?
我们没有吃过,怕有副作用,所以就顺其自然了。.

引用:
原帖由 萤火虫的妈 于 2009-8-30 19:21 发表
你可以用莲藕煮水,或烧汤给女儿,有止血的功效.
谢谢萤火虫的妈,明天就给她煮,到今天还没有干净,真是急人。.

谢谢23、24楼的MM,有经验的妈妈谈谈,对我们很有帮助啊。.

为何要止血呢?这个不可以的.

以前听我妈妈说她的同学就是服用了止血的草药,后来闭经,然后慢慢干枯,死掉了。莲藕节是止血,一般用于恶露不尽.

不用客气。莲藕用水洗净,不去皮,不去节,节上之须也要保留,切成块,加清水煮熟,还可以和猪蹄、猪骨头同煮,不加调料,煮熟后加适量的盐。(这是我从《不生病的智慧》中看来的).

上面的妈妈门小孩来事时个子有多高啊?正为这事急呢!.

引用:
原帖由 萤火虫的妈 于 2009-8-31 09:40 发表
不用客气。莲藕用水洗净,不去皮,不去节,节上之须也要保留,切成块,加清水煮熟,还可以和猪蹄、猪骨头同煮,不加调料,煮熟后加适量的盐。(这是我从《不生病的智慧》中看来的)
哦,学习了,看来我应该多看看这方面的书。.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-8-31 09:54 发表
上面的妈妈门小孩来事时个子有多高啊?正为这事急呢!
我们是152cm,早上量的,晚上量时又会缩回去一点,呵呵。.

引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2009-8-28 13:17 发表
我女儿8月1日来初潮,没想到这几天又来了,真烦人
这位妈妈,我女儿初潮和你家的同一天呢。这几天也来了,快干净了。才10岁8个月,好像周期倒满有规律的。就怕来了后长不高啊。这一个月帮她量了量身高,好像就没长嘛。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-8-31 10:33 发表

我们是152cm,早上量的,晚上量时又会缩回去一点,呵呵。
那不用怕了蛮高了!.

现在的孩子都这么早啊,我们都是初中后来的.

我读小学的时候,就有二位女同学四年级就来了..

也都太小了,我那时候15岁刚上高一来的,我妈和我姐(她们都是18以后)都嫌早,也不给我讲知识就爱盯着我的屁股看,我至少弄了好多次笑话的.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-8-31 09:54 发表
上面的妈妈门小孩来事时个子有多高啊?正为这事急呢!
160今年预备班.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-8-31 12:09 发表
现在的孩子都这么早啊,我们都是初中后来的
现在YJ都造反啦,呵呵。真拿它们没有办法.

学习一下,虽然我们还没来~.

请教。。。。。。

请教,我女儿也才来过5次,这两次老是叫腹痛,而且量蛮多的,这次痛的脸色很难看,我急死了,怎么办?.

我孩子也刚10岁了,现在还没什么现象,请问你们来之前有什么现象, .

引用:
原帖由 咭妈 于 2009-8-29 14:42 发表
女孩从胸部有点突出到来YJ,要多少时间,
各位妈妈,同问?9周岁现在有胸部突出了,要准备起来了呀?.

回复 35#CherryMumy 的帖子

呵呵,我家那位也是这样的,在发育的时候我也是不定期给她量身高的,可是也经常发现有时不但不长反而缩掉的.

回复 46#anns 的帖子

同问.

引用:
原帖由 anns 于 2009-8-31 17:14 发表

各位妈妈,同问?9周岁现在有胸部突出了,要准备起来了呀?
同问.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2009-8-31 17:24 发表
呵呵,我家那位也是这样的,在发育的时候我也是不定期给她量身高的,可是也经常发现有时不但不长反而缩掉的
我也是这样觉得的,这几天老对女儿说:“你怎么越长越矮了呢。”明知这是不可能的,但心急啊,才刚出1.5米,还是早上量的。.

141 123
发新话题