发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 三中心一(7)班请加群group195346@msnzone.cn

关于美术课的链接

回复 199#qianlan 的帖子

这个孩子还没有提起,但愿周日能想起来,临时通知我.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-24 21:58 发表
这个孩子还没有提起,但愿周日能想起来,临时通知我
我们家的晚上理书包时候想起来了 ,说 要带一样东西 可以是玩具 不要太大 不要纸的 不要活的 , 晕死 这种表达.....

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 wilsonmama 于 2009-9-25 17:13 发表

我儿子说是带上个星期做的眼罩,不知道对伐? 说是要玩游戏?
应该不是的 游戏上节课玩过了.

surprise

[tt36我知道了一件非常气愤的一件事,想跟大家说一下,你们大家的孩子有没有这种情况,我觉得有必要和大家说一声,也准备跟他们的老师沟通一下,我个人认为非常之严重,不知道各位家长发现没有。他们班级有老师发奖券给好的小朋友,可是我孩子竟然一天给了我们家长30张左右的奖券,是不是很惊讶啊!我真不知道这种给孩子鼓励的东西因该是很重视的,很宝贵的,小孩子怎能随便拿得到。有哪个家长也发现这个问题吗?这些奖券得来的肯定不是因为好老师发的,这是个严重的问题。.

回复207#

我们小人倒没有这种情况,最多的一天也只有5-8张,并且都是她自己得来的,她说得出自己为何得了奖励的。其实这本身也是老师鼓励孩子表现好的一种方式,如果象你说的,就失去了原来的意义了。作为家长,其实不用特别在乎孩子得了多少奖励纸,而在于如何正确引导自己的孩子朝健康的方向发展,包括以后的学习成绩也是,不一定100分代表了全部,我觉得是在培养孩子一种学习的能力。这方面以后我们多探讨吧。呵呵。.

对不起

上次我跟大家说的那本书名字讲错了,是小蜜瓜女孩子的是小豌豆。对不起了!还要借这个平台我要感谢几位家长,他们真是不错的,把我们这个班搞的很好,很热闹,我想我在这个班级里我感到很幸运的,能碰到这几位好家长,我小孩子特皮,坐不住,在教育问题上我很头痛,你看这几天有搞出这种让人气愤的事,他说很多小朋友都乱拿的,老师不知道的。我认为我很失败在教育问题上,就是放在老师讲台上也不能乱拿的。我真的是非常生气。还有借这个平台感谢上围棋班的同学和家长,上了晚了,我孩子肚子饿了,她们把自己孩子吃的东西也给我家儿子吃了,非常感谢!不知道她们在不在我们这个平台上出现。
    过几天要过节了,祝各位家长和孩子节日快乐!.

谢谢!

谢谢!这位家长的回复,我也觉得是这样的,只要成绩好,可是这次是他们的行为问题,他说是看到其他小朋友都去拿的,他也去了,而且他说是老师给了五张的话,自己每天再多放几张上去,也就是前一位家长说的,哪个小朋友奖券拿得多就可以做班干部,这对小孩子是很大的诱惑的,五张是老师给的,还有三张是自己拿的,我不是说你家孩子噢,我是我问我孩子本来是怎么大算用这些奖券的,他就是这么说的,如不是我发现一下子这么多,他说他就是准备每天加几张,每天加几张用的。我真是感到非常惊讶!.

告知

而且他每一次拿回来也说出来这些是在哪节课上拿到的,你说我有必要跟他们老师沟通一下吗?
请给我意见,谢谢各位家长。.

我们这两个星期奖券不多 最多才5张 而且晚上问过他了 他说没有看到小朋友自己拿过奖券 只是有时是小朋友负责发的 我们比较天真 不太在乎这种东西的 .

回复 205#wilsonmama 的帖子

我们的眼罩已经坏了,她也没有说还要用.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-9-25 21:30 发表
[tt36我知道了一件非常气愤的一件事,想跟大家说一下,你们大家的孩子有没有这种情况,我觉得有必要和大家说一声,也准备跟他们的老师沟通一下,我个人认为非常之严重,不知道各位家长发现没有。他们班级有老师发奖券 ...
真是一位正直善良的家长~~ 相信您的孩子将来一定会非常优秀!!!.

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-9-25 22:04 发表
而且他每一次拿回来也说出来这些是在哪节课上拿到的,你说我有必要跟他们老师沟通一下吗?
请给我意见,谢谢各位家长。
首先你要对孩子的学习能力进行测评,他是不是幼小衔接好,学习能力强,基础好的那一类孩子,如果是我认为你应该高兴,这是老师对孩子能力的鼓励,他能胜任这份光荣。如果本来基础没有,学习能力一般的话,你就该找孩子谈谈,问问他对奖券的感受,是不是非常在乎这些,听听孩子对这个事的解释。如果这些都不能得知,最后是问问老师吧.

引用:
原帖由 may98 于 2009-9-25 22:22 发表
我们这两个星期奖券不多 最多才5张 而且晚上问过他了 他说没有看到小朋友自己拿过奖券 只是有时是小朋友负责发的 我们比较天真 不太在乎这种东西的
我们不愧是同座,好像得到的奖励也差不多, 。但这位爸爸提醒我们,小孩子的心思是很皮的,我们做家长的要洞察她们的想法,还要循循善诱.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-25 22:45 发表

我们不愧是同座,好像得到的奖励也差不多, 。但这位爸爸提醒我们,小孩子的心思是很皮的,我们做家长的要洞察她们的想法,还要循循善诱
你还没休息啊 ~~今天是我妈去接的`我回来听说两个小人又吵架了 ``崩溃哦我.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-25 22:45 发表

我们不愧是同座,好像得到的奖励也差不多, 。但这位爸爸提醒我们,小孩子的心思是很皮的,我们做家长的要洞察她们的想法,还要循循善诱
明天上午有空么?我打电话过来好么?让他们俩自己谈谈 学会自己处理问题.

回复 217#may98 的帖子

是的,我也听说了,她洗澡的时候告诉我的。我问她,“喜欢这个好朋友吗?”她想了想说“喜欢的。”他们都没有往心里去.

回复 218#may98 的帖子

明天10:30左右,你有空吗?让他们学会尊重彼此,好好谈谈 .

引用:
原帖由 SEVEN爸爸 于 2009-9-25 22:04 发表
请给我意见,谢谢各位家长。
孩子都很珍惜凭自己努力得来的奖券。seven爸爸讲的情况很有必要和老师沟通一下。一个班级的风气和氛围对孩子们的影响是潜移默化的,出现不良的苗头,需要及时遏制。

上周去过班级教室里,看到黑板旁的墙上有每个孩子得到的小红旗。最多的有一位孩子是七面,大多数孩子是三四面,也有个别一面都没有的。顺便了解了班级孩子们的姓名。.

关于周日要带的东西

听小人说,明天要交绿卡(医疗卡)和一张1寸的照片,提醒勿忘!.

回复seven爸爸

我觉得还是有必要和王老师去沟通下这个情况的,因为按你说的,不止一个小朋友发生了这种情况,为了杜绝孩子这种行为,朝好的方向发展,家长既然知道了,还是有义务去正确引导孩子的,而老师自会有一套教育孩子的手段,这也是非家长能力所及的.这只是我个人的意见,仅做参考..

谢谢!

非常感谢你们给我建议,今天和他一起包饺子的时候我问了他,他说拿这个奖券多是为了做大队长,他说大队长很好的,需要很多奖券去换的,而且我知道我的小孩子,他不属于班级里面最好的,不可能拿这么多的,孩子一回家是先跟老人说的,因为那天是老人去接孩子的,他很高兴的跟老人说的,是他从老师那边拿的,自己今天得的少了,让老人不要告诉我们。也是因为还有一个问题,在家里他也是用奖券这个方法来汇报他今天一天在学校里的学习情况,我也是根据他拿奖券的多少来奖励他的,难道我的方法也错了吗?让他想得到更多的奖励!请问一下你们在家里是怎么来奖励孩子的呢?我会和他们老师联系一下的。谢谢大家!
    还有再问一下,大预防针的事,都打吗?这是国家规定的,还是自愿打的。谢谢!.

谢谢!

谢谢这位家长提醒医疗卡和照片。.

回复SEVEN爸爸

预防针我们打的,现在是给老人和孩子优先打预防针,我们还轮不到呢,可以打的话,我自己都想打呢。呵呵。
还有,英语的六张卡片我们已经做好,另外还加了一张HI的卡片,共七张小卡片,分别在英语书的2-3页上的单词。勿忘!.

回复SEVEN爸爸

关于奖励纸的事,我觉得你可以继续用你的方式来鼓励孩子,不过要让孩子知道,奖励纸的多少并不是最重要的,重要的是让孩子明白:这种奖励纸是否真的是靠自己努力得来的。每个爸爸妈妈都希望自己的小人健康的成长,你可以给他讲讲“不劳而获”的成语故事来引导他,让他知道,只有靠自己的努力得来的东西,爸爸妈妈才打心眼里替他高兴,为他自豪。从小培养孩子的是非观,我觉得非常重要。

回复 222#qianlan 的帖子

谢谢提醒,孩子一个字也没有提啊.

9月份开学有感

开学马上就要一个月了,本来以为小一生,最难过的关是面对作业和书本。家长开贴也是想联系一下功课要求和沟通班级信息,但从我自身感受而言,这些面对新的环境的陌生和由此而来的作业,现在并不是问题,因为包括自己在内的大多数家长,在大班开始就受到了提醒,多少有了些准备,除了语文要求识字量大些之外,数学的认识数字和英语都比较简单,作业也不多。相对而言,孩子的行为,在这个群体内的表现,包括每天发生的“人际关系”,好恶观,对荣誉、成绩的渴望,对责任的推诿等,这些在小班制的幼儿园没有经历的东西,成为每天的另一种功课。我们的孩子表现得如何呢,说实话不理想,用出乎意料之外来归纳是不是有些中庸。
那个眼底里能够看到清纯色的小屁孩,哪一天会转弯抹角说话了,好像还在昨天,她还在咿呀学语。一个小事故发生了他会说,是别人的错,听上去振振有词,说的也似乎合理,但真相缺不是如此~,每天举手高高,受不到老师钦点,每天奖券多多,拿最多的总是一路领先~班级里有了皮大王,也有了她们心中的好生,差生之评。开学一个月了,孩子们很累,疲于应付这些事情,她们小小的肩上除了功课之外,还有长大后的社会责任在这里启蒙。
也许这就是有关教育,在大家关注“成绩”的同时,我们是不是更应该关心孩子的“心灵成长”。希望懂得儿童心理学的家长也多给大家出出点子,我们也给孩子一点时间,懂得尊重懂得理解,懂得诚信懂得分享。我们慢慢来~

女儿一起读英语的同学妈妈发给我“一年级英语学习的几个要点,知识点汇总”,我觉得不错,上来和大家分享。虽然不是一个班,但关心孩子的心是一样的。
英语基础.rar (20.39 KB) .

回复 228#wilsonmama 的帖子

是的,谢谢你!我当初也是在担心你说的问题,还有同学们掉了东西也会第一个想到是他,所以我还是很犹豫的想通过这个平台问一下你们喔该怎么处理,万一伤到自尊心或者逆向的反应都会造成不良的后果,通过了解小孩子也没有认识到自己的行为,但是当我揭穿他时,他是知道自己错了的,我也不知道在怎么引深的教育,其实就向前面家长说的一些道理,他都知道的,所以我前面还是打了电话和王老师沟通了,希望王老师以她们专业的学识来帮助我更深入的对他进行教育。也谢谢你,还有那位QIANLAN家长和其他帮助我的家长,非常感谢!.

回复 233#Lucy她妈 的帖子

谢谢热心的lucy妈妈,是的,我们关心孩子的心是一样的.

谢谢!.

回复 227#qianlan 的帖子

非常感谢!.

回复 226#qianlan 的帖子

谢谢!我被这事都忘了做了。.

回复 218#may98 的帖子

谢谢你非常妥帖的安排,电话时没有听到他们的交谈内容,事后我问了,好像你儿子将昨天的事情重新问了一遍,然后说对不起,我们的回答没关系。其实我们也有很多缺点的,但这次受到了一次教育,但愿下次也学会谦让一点,让你费心了。.

引用:
原帖由 Lucy她妈 于 2009-9-26 21:47 发表
女儿一起读英语的同学妈妈发给我“一年级英语学习的几个要点,知识点汇总”,我觉得不错,上来和大家分享。虽然不是一个班,但关心孩子的心是一样的。
下载了~谢谢分享.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-26 22:28 发表
谢谢你非常妥帖的安排,电话时没有听到他们的交谈内容,事后我问了,好像你儿子将昨天的事情重新问了一遍,然后说对不起,我们的回答没关系。其实我们也有很多缺点的,但这次受到了一次教育,但愿下次也学会谦让一点 ...
我想让他知道 不能再象小时候一样 犯了错误回家跟家长承认一下就好了``要学会自己面对和解决了.

谢谢lucy妈妈的分享!.

谢谢分享!.

谢谢Luucy妈妈,已下载好了。.

这个下载真好,谢谢分享!.

关于孩子的教育

我觉得我们家长能有这么一个平台来探讨孩子的成长和教育问题不仅对孩子而言,对我们家长也是一种不断的学习和认知的过程,大家都可以讲出自己心中的想法,通过和其他家长的交流认知到更多的教育经验来帮助孩子们健康快乐的成长。.

回复228#willsonmama

我了解你的顾虑,其实作为家长,都有保护自己孩子的心愿,但是如果和孩子能否健康的成长比起来,我觉得后者也许更重要。老师也会有自己的教学经验去判断是非,应该不会妄下论断去伤害孩子们的幼小心灵。我觉得作为家长,我们要保护好我们孩子的善良,而老师们更应该如此。象他们这般的孩子内心还是很纯真,很善良的。无论他们做了什么,我们为人父母的,都应该循序渐进的引导孩子往好的方向发展。.

建议SEVEN爸爸要先鼓励孩子“努力向上”的热情,想做大队长毕竟是他上进心的体现啊(我家儿子就有点太不在乎奖票了) 。同时教给他要通过自己的努力来实现自己的上进心。得奖票的多少肯定不是唯一的考量标准,诚实也是很基本的要素。最好还是委婉地请老师监督一下..

发新话题