发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 皈依佛门了

皈依佛门了

拜佛多年,终于在2009年7月12日在宁波的阿育王寺找了善知识,在佛舍利前皈依了。 师父在举行皈依仪式时,我觉得好神圣好庄严,心里想着以后就是正宗的佛门弟子了,要好好修行,多做善事。
    自己幻想过多次自己的师父会是怎样的一位高僧大德,呵呵(好贪心啊)。一直在期盼着有着非常神通的的师父突然出现在我的面前,让我目瞪口呆,让我心服口服,然后在他的带领下自己也变得很神通无所不能。哈哈。。。
    能遇上我的师父纯情属巧合,可能就是我的缘份吧。11日朋友约我去参加浙江上虞多宝讲寺的一个千供的法会,去的路上朋友和我聊起了师父,讲起师父是如何帮她讲经说法,如何给她开示,并给我看了师父回给她的一些信息。当时心中就感觉这师父很有学问,回答出来的问题都是引经据典,且有问必答深入浅出犹如春雨滋润万物般滋润滋润了我的心灵。顿生仰慕佩服之情。于是在去上虞的路上,就决定明日参加多宝讲寺的活动后动身赶往宁波阿育王寺。
    来到阿育王寺已是12日晚上八点。师父亲自出来迎接我们。初次见到感觉象一文人,清析的面容,从容淡定的微笑,说话时细声慢语,瘦小的身躯在宽大的僧袍下若隐若现游走在青青的石板上。象一副动态的画。当晚向师父请教了一些问题,如为什么要皈依啊?密宗显宗有什么区别?等等对师父来说看似不是问题的问题。但师父回答得却是万般耐心。
    第二天一早4:30来到大殿参加了师父们的早课后,我和朋友就去绕塔了。刚结束师父来电问我们在哪,他已到客堂等我们了。呵呵,在去的路上朋友就劝我今天就皈依了吧,今天就拜师父了吧,其实我当时心里是不想的,因为我还没有做到心里上的准备。我没有同意。但是见到师父后朋友不管三七二十一就替我把皈依的请求说出来了,不好驳朋友的面子,想想也没什么不好。于是就顺势请求师父收我为弟子了。师父可能看出我的顾虑于是说“皈依佛门不是皈依一个人是皈依佛主,是向佛主表示你有向善的心,你既然已经这么虔诚得信佛多年了,也是应该皈依了,皈依后你自然会看到佛菩萨对你的加持力的”听完师父这段话,我就释然了,于就欣欣然和师父走向了供奉释迦牟尼佛顶骨舍利的殿堂。
    一番神圣的仪式之后我正式成为了佛门弟子,能在佛舍利面前皈依感觉好殊胜。呵呵呵。阿弥陀佛!
    回到上海后,很奇怪的,原本我每天都还念经的,怎么突然间有空时也不想念经了呢?于是我发了个短信请教师父。
    师父很快就回复了“首先要明白我为什么要念经,经是真理,是修行的方法,由于我念经能让我更好得生活,更好得工作。更好得与人相处,更进一步的让我们了断生死的烦恼,最终得大自在。因为初发修行都会有这种现象,所以要在佛菩萨面前多发心,多忏悔。”
    伟大的师父,他没有批评我。第二天一早,收到一条短信,师父的“给你个思考题,人生究竟是苦还是乐?如果是乐,什么样才快乐,倘若是苦,那又如何出离呢?”我把我的感想回答之后师父回复“人生有苦有乐,之所以有苦乐参杂,因此才能感到无常,要常修行。天上太快乐了,他们不懂得修行,三恶道又太苦了,他们也没有时间修行。因此惟有人才能好好修行,所谓世上的苦乐都是很短暂的。因缘合虚幻则有,因缘别离虚幻名灭。梦里明明有六趣,觉后空空无大千。修行的方法就是将万念归为一念,一念无念。什么是万念呢?就是我们日常生活中很多的妄想了,但是你不要管那么多,把心专注在一句佛号上,或专注在诵经上。这样久而久之,你的心就会慢慢静下来,心中只有一句佛号。但这一句佛也是方便。所以一念无念。无念就是空了。真能这样就成功了。”
    我感觉我的师父太智慧了,他首先让我想,然后再开示我。真的非常感动。
     7/22日那天,我带女儿去洋山看日食,但是乌云密布,非常扫幸。我心里又非常期盼到底是百年遇的啊,于是我心中默念阿弥陀佛,居然在月亮完全要覆盖太阳的时候乌云散去了十秒种,让我们居然看了个真切。好激动啊。按耐不住心中的激动,于是给师父发了条短信告诉他我因为念了阿弥陀佛所以让我看到了。我感谢佛菩萨。
    师父回复“是啊,佛菩萨是有求必应的。但是自己知道就好了,不要执著。因为凡有所相,皆是虚幻。虽虚幻但我内心又清清楚楚,而又不执著一切相”我有点晕,于是问师父,不执著怎么会成功呢?
    师父言“首先要明白不要执著,不是随随便便,是啊如果不执著的话怎么会坚持到底呢?怎么会达到目标呢?佛教的目标或目的是彻底得放下,也就是不执著一切相,而又能积极的做一切事,如金刚经所讲‘应无所住而生其心’过河必须船,到岸不用舟。所以说船还是要用的,如果到了你又不上岸,执著这个船,那么这个船就变成你的障碍了。也就是说还是要老老实实诵经或念佛。也就是将万念归一念了。虽然一念也是方便,但是还是需要用他了。这叫善法欲”
    说实话师父很多话我都是似懂非懂。师父说多思维以后会慢慢明白的了。
    今天在这里写下我皈依的过程,写出师父对我的开示。一是想留住自己的激动心情,感恩师父,激励自己好好随师父修行。另一也是想和大家一块分亨师父的智慧。
     祝福师父!阿弥陀佛!.

TOP

随喜赞叹!.

TOP

随喜赞叹.

TOP

回复 2#恩泽妈妈 的帖子

谢谢,阿弥陀佛!.

TOP

回复 3#娃娃亲 的帖子

谢谢!我经常看您发的贴子,感到受益非浅。特向您为大家提供的帮助表示感谢 。阿弥陀佛!.

TOP

引用:
原帖由 小怡儿妈妈 于 2009-8-20 14:10 发表
谢谢!我经常看您发的贴子,感到受益非浅。特向您为大家提供的帮助表示感谢 。阿弥陀佛!
不敢当的。佛度有缘人。要感谢本师释迦牟尼佛, 高僧大德。
我自己也在学习实践中。也在感恩中啊。.

TOP

随喜赞叹,阿弥陀佛.

TOP

成功也是一个空,执着于佛也是个空,只是一定要保持开放性,只有开放性,才能万事通心而过,无影无形,千万别执着出迷信,一迷信就入魔了。
无论哪一层状态,哪一种比喻态,要明白 人,有良心的人,是个自由的灵魂,且公义,诚实,良善的灵魂。.

TOP

,随喜哈!.

TOP

.

TOP

随喜赞叹,师父引进门修行靠自己.

TOP

回复 8#rabbithong 的帖子

欣益妈妈:好佩服你的智慧,讲的很有道理,向您多学习!阿弥陀佛!.

TOP

随喜赞叹,好殊胜啊.

TOP

随喜赞叹,阿弥陀佛!.

TOP

能不能代我问一下您师傅,为什么“万恶淫为首”,我觉得烧、杀、抢等也是大罪啊,谢谢!自己淫一下不去伤害别人也是罪吗。.

TOP

随喜师兄! 南无阿弥陀佛! 南无本师师释迦莫尼佛!.

TOP

引用:
原帖由 jwrong 于 2009-8-22 22:21 发表
能不能代我问一下您师傅,为什么“万恶淫为首”,我觉得烧、杀、抢等也是大罪啊,谢谢!自己淫一下不去伤害别人也是罪吗。
阿弥陀佛!关于你提的问题我分几点回答你,因晚学才疏学浅,不知道以下答案对你是否有用。
1.佛教中并没有讲万恶淫为首,在五戒十善中 杀戒是第一的。
淫乱是最能动摇性情和败坏德行的事情,而且会带来极恶的名声,邪淫最损阴德、福报。好比数十年辛苦的基业,一把大火就可毁于一旦。纵有须弥山王大甚至浩如虚空般的福报,淫心一起,福报就如同飞泄直下的瀑布一般,片刻消耗殆尽。

您好!
  这是师父关于这个问题的回复!阿弥陀佛!.

TOP

随喜赞叹,阿弥陀佛!.

TOP

引用:
原帖由 jwrong 于 2009-8-22 22:21 发表
能不能代我问一下您师傅,为什么“万恶淫为首”,我觉得烧、杀、抢等也是大罪啊,谢谢!自己淫一下不去伤害别人也是罪吗。
阿弥陀佛!淫欲是轮回的根本,投胎轮回就是根据淫欲来投胎的。从异熟果上说,淫欲厉害的(如乱伦等),直入炮柱地狱,好一些的,投胎变鸟类、鸡、鸳鸯等。从等流果上说,就算不容易做人了,做男人妻子有外遇,做女人多人共一夫。还有增上果,淫欲厉害的话,今生今世就会感受身体衰败、钱财流失、环境污浊等果报。
《楞严经》的“四种清净明诲”清楚的讲了脱离轮回的4个必要条件,首当其冲的就是“淫欲”,“如不断淫,修禅定者,纵有妙悟,皆是淫根,根本成淫,轮转三涂,必不能出!”
其后才是杀、盗、妄语。.

TOP

回复 19#五味子医生 的帖子

那请问五味子医生:夫妻间的生活算不算淫欲呢?.

TOP

随喜!阿弥陀佛!

也是在学佛,也还没皈依。心里总想皈依是何等重大的事情……看了LZ的帖子,真心为您高兴!.

TOP

回复 19#五味子医生 的帖子

您是中医医院的吗,是不是在天通庵路上的阿,我以前住那里附近的,中药副作用小啊,可是我觉得那里真正的好药都是西药啊!.

TOP

回复 17#小怡儿妈妈 的帖子

恩,懂了,原来佛教里不是那么说的,谢谢您和师傅!.

TOP

引用:
原帖由 小怡儿妈妈 于 2009-8-20 11:43 发表
拜佛多年,终于在2009年7月12日在宁波的阿育王寺找了善知识,在佛舍利前皈依了。 师父在举行皈依仪式时,我觉得好神圣好庄严,心里想着以后就是正宗的佛门弟子了,要好好修行,多做善事。
    自己幻想过多次自己的 ...
祝贺师兄皈依佛门,阿弥陀佛,随喜赞叹!不知修什么法门啊?我是修“净土宗”的。.

TOP

引用:
原帖由 恩泽妈妈 于 2009-8-26 14:47 发表
那请问五味子医生:夫妻间的生活算不算淫欲呢?
佛很慈悲,知道在家人无法做到断淫欲,所以在给在家人设置的“五戒”里,只要做到不“邪淫”就可以了,但夫妻之间也不是什么动作都能做,什么日期都能做的。
这是给我们一个向上的台阶,然后通过闻思修,逐渐的走向解脱。
另外,根据我自己的猜想,只要淫欲不太重,还是可以带业往生的,到了极乐世界,断淫欲就简单很多了。
让我们抓住宝贵的光阴,尽量能往生极乐世界!阿弥陀佛!.

TOP

回复 25#五味子医生 的帖子

.

TOP

引用:
原帖由 小怡儿妈妈 于 2009-8-20 11:43 发表
拜佛多年,终于在2009年7月12日在宁波的阿育王寺找了善知识,在佛舍利前皈依了。 师父在举行皈依仪式时,我觉得好神圣好庄严,心里想着以后就是正宗的佛门弟子了,要好好修行,多做善事。
    自己幻想过多次自己的 ...
阿弥陀佛!您皈依的是阿育王寺的当家和尚“戒源法师”吗?听过他讲的一次开示,是个难得的修行人!恭喜你啊!
净空法师说过,学佛千万别执着神通,真正的佛菩萨渡化众生都是讲经说法,而只有魔王摄受弟子是通过神通摄受的。.

TOP

回复 24#玥玥妈一抹清茶 的帖子

我也是修净土宗的,原来还不太明白宗派,近期师父在让我听一些天台四教仪的资料.http://www.budaedu.org/ghosa/L00 ... pagenoref=1#avlist.就是这个网址下载的.文件很多,但是听了之后很后益.会性法师讲得很透,我还没听完只听到十个文件,但觉得很值.如果有兴趣,您也可以了解一下.祝您一切顺利,阿弥陀佛!.

TOP

回复 27#五味子医生 的帖子

五味子医生您好!
        我的师父不是当家师父不是"戒源法师”不过也很不错,给我很多开示。
    看了您对师兄们的一些回复,您对佛法的了解很让我佩服,学佛路上有您这样的朋友感到很开心的。祝您一切顺利!阿弥陀佛!.

TOP

回复 21#爱鱼 的帖子

是的,皈依是件很殊胜的事情,一定找到适合自己的师父,因为我们是凡夫俗子要想进入清凉地还需要一位智者引领我们走正确的路,虽然师父引进门修行靠个人,但是修行的大方向还是得靠师父多指点的。希望您早日找到自己善知识!阿弥陀佛!.

TOP

引用:
原帖由 小怡儿妈妈 于 2009-8-26 19:37 发表
五味子医生您好!
        我的师父不是当家师父不是"戒源法师”不过也很不错,给我很多开示。
    看了您对师兄们的一些回复,您对佛法的了解很让我佩服,学佛路上有您这样的朋友感到很开心的。祝您一切顺利!阿弥 ...
阿弥陀佛!让我们互相学习、共勉!.

TOP

随喜!

[ 本帖最后由 P妈 于 2009-8-27 13:50 编辑 ].

TOP

随喜赞叹..

TOP

回复 28#小怡儿妈妈 的帖子

看了一些佛书,也想修“净土宗”,不过,还没入门。慢慢地在自己琢磨。
阿弥陀佛!.

TOP

随喜赞叹!
“佛教的目标或目的是彻底得放下,也就是不执著一切相,而又能积极的做一切事。”很喜欢这句对“执着”的解释。.

TOP

我理解“淫欲”是贪念的一种,人最容易收到贪念的引诱无法把持自己,所以首要戒贪。我个人的理解,不知道对不对?
借五味子医生的话,只要不邪淫就好了.

TOP

随喜赞叹!
也在学习中。.

TOP

随喜赞叹楼主!.

TOP

随喜!.

TOP

随喜赞叹!.

TOP

随喜!.

TOP

引用:
原帖由 小怡儿妈妈 于 2009-8-26 19:32 发表
我也是修净土宗的,原来还不太明白宗派,近期师父在让我听一些天台四教仪的资料.http://www.budaedu.org/ghosa/L00 ... pagenoref=1#avlist.就是这个网址下载的.文件很多 ...
师兄,这个网址我怎么打不开,我也学佛不久,想好好闻思,打下基础!树立正知,正见,正信!.

TOP

回复 42#嘟嘟番茄妈妈 的帖子

我回去看看网址是否有误,看好后回复你!.

TOP

我也觉得心中有佛,天地很宽。阿弥陀佛!.

TOP

回复 44#zq6948 的帖子

心宽路就宽,就平路就平!阿弥陀佛!.

TOP

阿弥驼佛.

TOP

发新话题