70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 刚接到电话宏星取消校车了

刚接到电话宏星取消校车了

怎么会有这种事情,老师说宏星取消校车了,教育局规定每个小朋友只能收200元的校车费,现在340元,就是说学校要贴这钱肯定是亏了,家长出学校又怕教育局查.这样的话计划全打乱了.当初选这学校的话,校车也是考虑的因素,现在才提出来,找其他学校也已经来不及了.这世界真是什么事情都会发生的..

还没收到电话,怎么会这样,狂晕....

我也接到电话了,老师说要逐步取消校车,也许一两个月后就没有了。

前段时间看到的通知:
市教委、市物价局、市财政局日前联合发布《关于进一步规范本市义务教育阶段学生代办服务性收费管理有关事项的通知》,作出新学期义务教育阶段学校校车费每生每月不超过200元的规定,一时令不少家长连呼实惠。
 由于油价不断上涨,校车运营成本上升等原因,本市一些民办学校、寄宿制学校的校车费也不得不“水涨船高”。为让家长更省钱省心,也为确保学生安全,市教委为校车收费定下新标准,本着学生自愿参加的原则,校车费每生每月不超过200元,超过部分政府补贴,并坚持就近入学原则,逐步取消该项费用。
  不少家长对此连呼实惠。一些家长告诉记者,校车费是每月必不可少的一笔支出,有些路程较远的学生,一个月校车费就要达到三四百元。

通知说“校车费每生每月不超过200元,超过部分政府补贴,并坚持就近入学原则,逐步取消该项费用。”
政府出了这个规定,但是又不补贴了?学校肯定不会倒贴,被耍的永远是老百姓。.

很多家长喜欢民办幼儿园、小学的其中一个原因就是有校车,接送方便。现在没有校车了,对于民办学校来说是个硬伤。

家长可以自发组织一下拼车,毕竟生活、学习还是要继续下去的。.

晕,当时想选宏星也是因为有校车,还好啊!.

"作出新学期义务教育阶段学校校车费每生每月不超过200元的规定,一时令不少家长连呼实惠。"
这所指的义务教育个人理解应该是对公办学校而言,宏星是民办的,也受这规定约束吗?.

不知道,反正学校通知的.

“义务教育阶段学校”是指小学和初中吧。而且,公办的学校,不是早就取消班车了吗?.

有兴趣一起拼车.

我也想拼车。原来要坐文化花园线的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

怎么办哪???.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-8-20 13:49 发表
"作出新学期义务教育阶段学校校车费每生每月不超过200元的规定,一时令不少家长连呼实惠。"
这所指的义务教育个人理解应该是对公办学校而言,宏星是民办的,也受这规定约束吗?
义务教育阶段学校没有特指公办学校,民办也包括在内吧.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-8-20 15:41 发表
计划赶不上变化。
咋办阿,真的要取消班车阿,我还明年这么打算的来.

再说不是很多民办学校都有班车么,别的学校怎么处理的?

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-8-21 14:43 发表
我还没接到电话,我还心存幻想。
我也没接到电话,同幻想中....

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-8-21 14:43 发表
我还没接到电话,我还心存幻想。
别幻想了,赶紧打电话去问问阿,你别鸵鸟政策了.

引用:
原帖由 xuanxu 于 2009-8-21 14:50 发表

我也没接到电话,同幻想中...
洋阳妈,你也别鸵鸟了,汗.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-8-21 15:02 发表
也许我们能心想事成哦。
我试着不鸵鸟,伸出头来打了个电话到学校,结果呒没人接...继续幻想.

老师说是逐步取消。不会一开学就没有校车的。
但是我也心存幻想,如果政府做到出通知时提到的那样,给予补贴,那么还是有可能不取消的吧?.

如果政府不补贴,我们家长反对估计是没用的。哎.

我也没接到电话。.

我们自愿捐款不可以啊,政府为啥管的那么不合理啊。 我们按照实际金额支付,不要你发票中可以啦吧。开200元的发票也可以啊。.

引用:
原帖由 哈可爱啊 于 2009-8-21 22:50 发表
我们自愿捐款不可以啊,政府为啥管的那么不合理啊。 我们按照实际金额支付,不要你发票中可以啦吧。开200元的发票也可以啊。
是呀,所谓上有政策下有对策,总应该有办法解决的.政府的出发点是好的,但太一刀切了,校车是解决我们家长的接送最好的办法.我们都愿意出那个钱.你说政府咋不对民办的学费也限制一下呢?.

28号我们一起去和老师说吧,只要200元发票,超过部分就算我们赞助好了,不要发票。.

引用:
原帖由 家有小白兔 于 2009-8-22 08:49 发表

是呀,所谓上有政策下有对策,总应该有办法解决的.政府的出发点是好的,但太一刀切了,校车是解决我们家长的接送最好的办法.我们都愿意出那个钱.你说政府咋不对民办的学费也限制一下呢?
.

我相信大多数人反对取消校车

别的民办学校也没取消啊.

我还没接到电话,可是要真是这样的话,真的有点不知道该怎么办了.老师说逐步取消,是不是就证明还有余地呢?我想这是许多民办小学遇到的问题,上海有那么多,应该会有一个解决方案的吧.再说,如果取消,也应该在择校前就说清的,否则教育局这个时间出这个规则也太不人性化了吧.
坚决反对..

我也还未接到通知~~200元的话估计好多民办学校都会遇上这问题哦。.

回复 37#cocoyangyang 的帖子

就是就是,我们应该团结起来,教育局对校车有规定是好的,可是标准得符合实际情况啊.不知咱这边有没有教育局工作的爸爸妈妈或朋友,好帮打听一下呢..

今天问了老师是否会取消校车,老师说没接到电话通知的仍旧有校车。.

不知宏星校车的命运如何!这将会影响到我们家整整5年的生活呀!在8月底的时候来这样的通知,除了郁闷还是郁闷!
虽说是教育局出了规定,可是为什么其他民办学校都没有说要停掉班车呢?上外附小的班车今年还增加了一条路线。而且他们原来就只收270元/每月。
如果要停校车,应该就不会只是宏星。
如果其他民办学校的校车不停,宏星的校车为什么就不能不停呢?.

老师通知的时候,明确说是逐步取消班车,不是仅仅调整线路。不过,我很希望仅仅是调整线路。
真希望学校早日给一个结果,到底会怎么样?.

回复 43#cocoyangyang 的帖子

没理解错吧,取消校车就并到四中心??这二者会有联系????.

并到四中心?不太可能哦!.

回复 45#cocoyangyang 的帖子

能并当然好啦,那就等着好消息了,.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-9-1 21:31 发表
如果取消班车的话,就并到四中心,我听说的哦,取消民办变公办。不过计划赶不上变化,过一天,算一天吧。
咋样,今天儿子第一天开学,还算适应么?其实我关心的是班车问题,到底有啥说法么?.

引用:
原帖由 惟小宝妈妈 于 2009-9-1 22:11 发表
能并当然好啦,那就等着好消息了,
请问是不是四中心比宏星好啊?.

70 12
发新话题