发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有没有长期排卵期出血的一起进来说说

有没有长期排卵期出血的一起进来说说

我每次月经来后10几天,总是还会出血,已经差不多2年了。看了多次医生,还是专家门诊,b超也做了,一开始连啥毛病都没有诊断出来,就说月经不调,开了四物合剂、桂枝芙苓冲剂之类的,吃了没啥效果。后来一次专家不在,看了门诊医生,说是排卵期出血,病因不明,大概和抵抗力差有关,没啥药好吃,一般不用治疗。结果回来网上查了下,觉得好象就是这个病了,只是一般病程就个把月,不象我已经1年多,月月如此 。也不知道是不是我抵抗力特别差?
今年夏天前在美容院定了全身减肥,就是一把刷子在背和腹部抹上精油和减肥霜沿经络刷。结果倒是暂时把这毛病治好了。可是减肥疗程停下,排卵期又出血了。
有知道这个病的吗?有没有治好的?病程多久?平时该如何保健呢?.

回复 2#琦20 的帖子

我是有少量的血。就和正常月经要结束的一两天那样。
两种情况有啥区别?.

引用:
原帖由 xuyun 于 2009-8-18 14:41 发表
我也有过的 一般是两次月经当中发生 第一次量很小 后来有次象来月经的第一天 滴滴答答的 颜色呈咖啡色 医院检查也无果 医生说压力大还有精神紧张都会引起的 所以 要放轻松
医生也跟我这样说,可是怪就怪在最近两三年工作生活都相对轻松,自觉没啥压力呀.

引用:
原帖由 润棠妈妈 于 2009-8-18 16:39 发表
我以前也这样,后来在一妇婴里作了一个宫腔镜,除掉了一块宫腔息肉后,就好了。不过,当初看医生的时候,医生也说不出原因,只说可以作宫腔镜试试。
我也作了几次B超,可能也就几个小肌瘤,有一次还说是疑似内膜异位,不过医生讲都不是排卵期出血的病由。不过原来都是在三级综合医院看的妇科专家门诊,侬提醒我了,下次到专科医院去看一下.

引用:
原帖由 琦20 于 2009-8-19 00:08 发表
我本来是两次月经中有褐色的白带近一周,后来天天吃薏米粉,现在倒好了。
嗯,我看中医养生的书,薏米好象是去湿的。我最近买了拔罐,真的是基本每次腰上都会拔出湿气的。看样子可以去搞点红豆薏米汤吃吃.

引用:
原帖由 小任妈 于 2009-8-19 08:40 发表
我以前也是这样的,月经后干净后一周,就开始出血,就象来月经一样的,开始二天多一些,后几天慢慢开净了,特别前二天下午,都会冲下来的,去医院也查不出什么毛病。后来看网上说吃燕窝好,就开始吃燕窝,现在吃了一 ...
燕窝我也吃过一阵,好象对我没啥效果。后来听说小叶增生的不能吃的就停掉了。.

引用:
原帖由 S妈 于 2009-8-19 08:43 发表
我到岳阳医院看过,医生说这种属于阴虚肾亏,需要中药调理一段时间的,用大补阴丸效果不错的。
阴虚肾亏 知道调理方向了.

引用:
原帖由 xuyun 于 2009-8-19 16:09 发表
排卵期出血出过一次就会经常发生 我是从自身经历得出的
那侬哪能办?吃过啥药伐?.

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2009-8-19 20:05 发表
我也是,觉的症状会加重。
哪能加重?是量多?时间长?.

引用:
原帖由 SKY的妈 于 2009-8-20 13:35 发表
要知道什么是黄体破裂,首先要了解什么是黄体;正常的育龄期女性平均每个月排一次卵,卵子位于卵巢内,卵子排出后,由血液凝成血块填补在原来卵子的位置上,这就是血体;血体中含有一种充满黄色颗粒物质的颗粒细胞,它不断增 ...
排卵期出血和侬介绍的情况好象不一样的。不是发生在月经前一周,而是一般月经开始后的第14天左右,也就是一般经后一周的样子.

引用:
原帖由 小泡泡的妈妈 于 2009-8-21 17:12 发表
是雌激素低所导致的只要吃一些相关补充雌激素的药就可,还有一种办法,去查一下雌激素或做一个B超看看是否雌激素是否低,然后再吃药吃一个月看看有没有改善
那是不是吃蜂蜜更好呢。又能补充雌激素,又防止药物副作用.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-8-22 01:35 发表
请LZ先测量1下基础体温(每天早上睡醒后的体温)观测1下月经的周期有无双相体温。再根据体温去就医,可以看一下功血专科。
啥叫双相体温?.

引用:
原帖由 快乐的成龙 于 2009-8-24 10:21 发表
排卵期疼痛和出血也困扰了我很多年,自从开始喝自制的豆浆(每周4-5杯左右),这种状况有了很大的改善
嗯。感觉也是补充雌激素的效果。.

回复 77#xiajw 的帖子

今天超市也看到了,忘记要和其他什么粉一起吃暂时没买粉,准备下次去买来吃。先买了包薏仁回来和赤豆一起烧汤。
吃后效果记得上来交流哦.

回复 79#xiajw 的帖子

艾草?是温灸吗?.

回复 80#李丁丁妈妈 的帖子

避孕药还是能不吃就别吃了,是药三分毒。我觉得还是试试食疗,薏仁粉之类的比较保险.

回复 83#李丁丁妈妈 的帖子

大超市里有那种现场打粉的柜台.

回复 87#xiajw 的帖子

我吃了几天没坚持下来 今天回去继续.

回复 97#法紫mama 的帖子

今年在做脸的店里买了做身体的次卡,本意是要减肥的,每周一次推经络,一月三次(月经期不能做),作了三个月样子,就基本不出血了。不过,不晓得停了后,会不会复发.

发新话题