发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 碧水,青山,大树,农家乐--带着女儿游天目山

本主题被作者加入到个人文集中
又回到了第一天戏水的地方,阳光下的溪水,显得格外清澈.

附件

清澈的小溪中,小鱼们在欢快的游动,女儿兴奋的拿着网子,继续她的捞鱼大业.

附件

小溪边美丽的蜻蜓.

附件

女儿在水中尽情的玩耍.

附件

好美哦!是靠近浙江临安那边的吗?我们想自驾游..

往水里面扔石头,也带来一阵阵欢笑.

附件

开心的时刻总是那么短暂,又到了告别的时候,依依不舍的离开了天目山,女儿说,明年还要来!.

回复 105#千与千寻 的帖子

天目山就在浙江临安境内。
如果沪杭修好了后,去哪里就更方便了.

很美!请问象我们这种没有车的人该如何过去?.

再次送上10朵花!.

回复 109#晨风妈 的帖子

说是早上6:45人民广场有车直达天目山的,亲子活动板块里面有人招集去的,你可以去看看
http://ww123.net/baby/thread-4666902-1-1.html.

引用:
原帖由 jenliou 于 2009-8-19 14:49 发表
再次送上10朵花!
谢谢哦,
你的大片我总是百看不厌的,哈哈.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-19 14:21 发表
天目山就在浙江临安境内。
如果沪杭修好了后,去哪里就更方便了
太好了,我们十一长假有着落了,现在就订住宿.谢谢!.

引用:
原帖由 TONY-SH 于 2009-8-19 10:58 发表
我们16日从北新泾出发,走A9——A5——杭浦高速——杭州绕城高速——杭徽高速——藻溪下右转——藻天公路——天目山景区,收费上海段35元,浙江段95元。梅陇出发可以走A4至杭浦高速
谢谢亲了,去告诉LG去.

回复 111#anan111 的帖子

谢谢!等空下来带上父母一起去.

照片拍得很美,每次看完LZ的贴就有想去的冲动..

照片不错,没有用杭州旅游券?西关客舍和西关陋舍近吗?.

回复 117#hize 的帖子

没有用杭州旅游券呢
西关客舍在西关陋舍的上方大约4公里吧,还是很远的。西关客舍是里面最好,最贵的农家乐了.

回复 116#小圆圆妈妈 的帖子

谢谢夸奖哦.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-19 19:44 发表
没有用杭州旅游券呢
西关客舍在西关陋舍的上方大约4公里吧,还是很远的。西关客舍是里面最好,最贵的农家乐了
欧,谢谢..

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-18 21:05 发表
阳光突然从云中照了进来,带来一片金黄
宛如仙境。.

结束了?没看够呢... 不舍。
.

请教楼主:
您拍的风景的照片,我看了一下基本都是用评估测光,在我的D80上的话应该是矩阵测光,而且曝光补偿基本都是0EV,可是看上去好象都是偏暗一点的,
我想请教的是,你在后期调整时,是怎么样处理的呢?谢谢~

回复 122#grant 的帖子

每次结束都有点不舍的,
等着看你去稻城的大片,.

回复 123#grant 的帖子

我也觉得这一年以来,拍的照片有点偏暗,会不会是测光系统的问题呢?
后期处理我也不会的,刚刚装了个光影魔术手,还不太会用呢.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-20 09:02 发表
我也觉得这一年以来,拍的照片有点偏暗,会不会是测光系统的问题呢?
后期处理我也不会的,刚刚装了个光影魔术手,还不太会用呢
如果没调过曲线的话,是有点奇怪的。
我觉得如果拉曲线的话会有这样的效果。当你是故意把低半段拉低的呢。
看直方图是不是高端都是空的啊。.

呵呵,下载了几张看直方图,看上去没问题...
可能是不同的相机的测光系统不一样。
在我的D80上,想要达到这种效果,基本是要-0.67EV了。
最近很喜欢这种效果,呵呵~.

回复 127#grant 的帖子

以前好像不是这样,去年去九寨后就变暗了一点。
阴天的话,有时候就要加 EV了
不过感觉还好。.

回复 128#anan111 的帖子

是的,效果不错的,所以才问你是怎么调的,
没想到你的像机这么智能...
.

请问去天目山自驾游单程需要多少时间?.

回复 130#秦妈 的帖子

我们是早上8点出门,单程275公里,我们用了4个小时(包括在嘉兴服务区休息20分钟).

不错,照片拍得真好,明年也去。跟LZ同时间出去的,不过我们去的是安吉,土豆饼的做法一样的嘛,是不是那些地方的人都喜欢吃土豆饼啊?.

回复 132#槛外人 的帖子

安吉阿,我们也想去的,明年去,哈哈.

请问周六周目两天够玩吗?.

天目山我去过两次了,感觉就是好,值得常去,楼主拍的漂亮,送花.

楼主的图片真美,赞!我也想去了,。。不知道何时,还有问一下,山里的农家下水系统怎么样?环保怎么处理的?.

楼主去的时机正好.

想去,回去就计划一下,呵呵.

回复 134#irene 的帖子

2天应该也够了。.

回复 135#westwise 的帖子

谢谢鼓励哦.

回复 136#Recy妈妈 的帖子

农家下水系统啊,看见有下水管,公路旁边有排水沟,其他就不是很了解了.

回复 137#格格妈 的帖子

这个时候是旺季,去的人很多的.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-8-21 07:59 发表
这个时候是旺季,去的人很多的
我是指天气……雨后湿湿润润的,浙江的山最适合这种气氛.

"十一”自驾游

“十一”有准备自驾去的吗?结伴,10.4-10.8.

现在就在天目山,感觉特凉爽。山清水秀景色好美。这次住在LZ介绍的陶然居,感觉客房干净亮堂,杭州大厨杨师傅烧的菜味道可口,挺和我们上海人的口味。老板娘挺和善的。总之感觉还不错.

回复 145#姜妈妈 的帖子

陶然居也不错的,有没有去旁边的小溪看萤火虫啊?.

回复 146#anan111 的帖子

看见萤火虫了。很棒!.

回来了。今天从天目山回来了,带了些当地的土特产--桃仁,小山芋。孩子们玩得很尽兴,天天在水沟里玩水,打水仗,都不愿意回来。只是路上因公路维修施工有些堵,不过杭州绕城和杭徽还是很畅通的。.

本来也订西关陋舍的,但打电话过去后才知道涨价了100元/人/天,问老板不是80吗?老板说现在生意好所以涨了些。想想心有不甘,于是联系了LZ提过的陶然居,周末70/元/人/天,平时60元/人/天,所以决定陶然居了。幸好住下来没有让我失望,老板娘人很好,很随和,比我们早去的住客俨然已把那儿当成了自己的家,自己动手端菜,拿碗筷,还帮忙烧菜。住客之间也十分友好,大家一起聊天话家常,孩子结伴玩耍,十分愉快,感受到城市里没有的独特的农家气息。.

回复 149#姜妈妈 的帖子

恩,陶然居也不错的,我们去年住陶然居,也很开心的.

发新话题