发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 戴镜一周,检查归来(后续)

戴镜一周,检查归来(后续)

自8月9号开始,MCT戴了7天了,双眼一直有重影,但不严重,约了王教授今日复查,11点到的,人还不少呢,查了视力,1.0和0.8,做了地形图说没问题,裂隙灯检查角膜也OK,镜片也干净.王教授讲重影过几天会自动消失,(原因讲了没听太明白),也不知道要多久才能消失,杜医生讲还有重影3个月的呢(我晕!)并说手洗镜片容易划伤且缩短镜片寿命,所以买了清洗用的海绵垫.教授讲1个月后再复查,我当即就讲下周还来,我们重影还没好呢,不放心滴.回顾一周戴镜经历,戴戴脱脱由我负责还算顺利,女儿也比较配合,小小年纪难为她了,下一步准备让她自己戴脱,哎,漫漫长路,加油吧!

儿子的同学据说刚开始戴也有重影,但是后来就好了。
问我儿子他一直说没有重影,不过我很怀疑也许有重影他自己也搞不清楚。
祝你女儿很快适应!.

回复 2#聿飞妈 的帖子

谢谢聿飞妈!据说重影是有的孩子有,有的完全没有,可能是个体差异吧,但愿我们能早点好起来..

回复 3#sanec 的帖子

一定会好的! .

昨晚第8次戴镜,一切顺利,今早起床双眼皮浮肿,吓了我一跳,女儿并没有感觉不适,赶快洗手取镜,眼睛看起来不红,没有眼屎,没有红血丝,奇怪了,晚上睡得相当好,怎么眼皮会肿了?上午电话了医生,说和戴镜没关系,稍微放心了点,但到底也没弄明白这是怎么回事?烦呢,搞得我整天提心掉胆,生怕在出什么状况,快神经衰弱了..

我们早上起来经常会感觉眼皮肿肿的,没戴镜前就这样。
我觉得睡太多或睡不够或体内水分多都会导致眼皮肿,这个应该和眼镜没关系,不用担心。.

昨晚第10次戴镜,早上8点左右脱镜,查视力左1.0右0.8,10天了右眼一直没达到1.0,不会有什么问题吧.周六再带她复查复查看看.双眼轻微重影.有少许红血丝,由于看得清楚了,这些天女儿心情一直不错,今天约了好朋友去看电影爆丸小子,散场后第一次自己乘公交回家,我表扬了她,小家伙居然学着大人的口气对我说该放手时就放手,我能行.看来女儿真的长大了..

昨天戴镜两周复查,下午2:30到的,左眼1.0,右眼0.8,双眼仍轻微重影,觉两周来右眼视力一直不理想,300度数不算深应该效果很好啊,我怀疑右眼镜片松(吸棒一吸就下来,左眼吸棒左右移动转眼珠才下来)但做了地形图说双眼镜片松紧合适,问王教授他肯定地说早上右眼一定有1.0,现在下午了视力退下来了,但我们早上摘下镜片测右眼就是0.8,左1.0,他们测和我测的一样,应该我们测的也算准吧.王教授说在观察一周看吧.真是郁闷,另外教授说要一周除一次蛋白,看来我们要赶快行动了..

昨晚16次戴镜,9:20戴上,今晨8:00左右脱镜,自测视力左1.2右1.0,这是女儿戴镜以来最好视力,希望能够保持下去.网上买的先进到了,今天准备用了..

昨晚19次戴镜,10个小时脱镜,今早左眼无重影,右眼轻微重影,困绕多日的重影终于消失了一个,多少给我些安慰.戴镜这些日子天天不下几十次问女儿,有重影吗?看得清吗?已经神经质了,有什么办法呢.祈祷右眼赶快好起来..

回复 8#sanec 的帖子

脱眼镜的时候为什么要转眼珠啊?这样不是增加镜片和眼珠的摩擦,对角膜会有伤害的吧?.

引用:
原帖由 龚二 于 2009-8-28 11:23 发表
脱眼镜的时候为什么要转眼珠啊?这样不是增加镜片和眼珠的摩擦,对角膜会有伤害的吧?
这样会对角膜有伤害? 只是觉得这样做镜片比较好脱下来,想想你说的有道理的,我怎么就没想到呢?多谢提醒 看来还是多来圈子里聊聊比较好,这里的热心MM多有问题会被及时发现,要不然这样做时间久了麻烦可就大了,再次感谢!.

回复 12#sanec 的帖子

大家多交流,为了孩子的眼睛,加油!
我在医院学习脱戴眼镜时,试图左右移动将镜片取下,被医生制止了,说会对角膜有伤害。.

昨晚是女儿第28次戴镜,将近一个月下来效果还是蛮好的,双眼视力均在1.0-1.2之间,重影偶尔还会出现,戴镜一个月要复查了,也就差两三次不满一个月,考虑到今天是星期天决定去复查.昨晚10:30戴镜,今早8:10脱镜,10:10到的福仁,里面已经有七八个小朋友了,看来我们不算早的,视力查下来双眼1.0,地形图做下来不错,裂隙灯看下来有轻微结膜炎,怪我粗心,女儿前几天是叫眼睛痒,滴了几天托百士说不痒了以为好了,唉!王教授开了利福平滴眼液叮嘱滴2个月,时间也太久了吧,我怕会有副作用,教授说要治彻底不然会复发,刚百度了一下利福平的副作用是肝损害,不敢用了,一会儿在圈子里找找MM们有什么推荐的,看来戴这个东东是一刻也不能掉以轻心,给自己加油吧,加油!.

回复 14#sanec 的帖子

请问:轻微结膜炎,影响带镜吗?是不是这二个月都不带了?
发炎时,我们用过盐酸林可霉素.
过敏时,用的是色甘酸钠..

回复 15#央央妈妈 的帖子

你好!轻微结膜炎不影响戴镜,一天4次白天滴,晚上照常戴镜的.请问你们发炎时林可霉素滴多久?医生让我们连续滴两个月我觉得太久了,何况只是轻微的,滴滴看再说..

回复 16#sanec 的帖子

我们没有点过那么长时间,眼睛没什么感觉了,就停了,少二三天,多也就一个星期。.

回复 17#央央妈妈 的帖子

哦,知道了,谢谢央央妈妈,我的心理预期也就一个星期,半个月还能接受.我们也根据情况来吧..

回复 1#sanec 的帖子

你好!你用的清洗海绵垫是在哪买的?我怎么找不到呢?我也感觉手洗容易划伤镜片,你用海绵垫洗了之几天感觉怎么样?谢谢。.

是那种美容店卖的美容用的海绵垫吗?清洗凸面时是不是把镜片放在海绵垫上来回搓?不好意思,这东西太精贵了,不得不问仔细点。.

回复 20#刚子妈妈 的帖子

你好!我是在福仁眼科买的,全称是高效隐形眼镜清洗垫,不大,正好放在手心里用,我是清洗时在掌心里滴几滴新洁把镜片放上去,再在凹面滴新洁,然后用海面垫的一角搓洗,这样凹凸面都洗到了,介绍上面到是说镜片放在垫子上,用其一角清洗,但那样镜片容易滑走,所以我就没按照说明来用,用了后感觉还好,每次洗后对着灯光看镜片蛮清亮的,上周日复查医生还夸我们镜片很干净,保养的不错呢..

眼镜店有卖吗?我在陕西,那里买呀?急死人!.

回复 22#刚子妈妈的帖子

刚子MM表急,医院和眼镜店应该有的,淘宝上搜搜,应该不难买的.

回复 23#sanec 的帖子

到眼睛店问了没卖的,上网找了一圈,说是半年卖不出一片所以没存货。我们才戴了一个月,镜片好像就有划痕,可我洗的很小心啊。没办法 ,看来以后做家务一定戴手套啦。.

发新话题