83 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[婚姻] 删除

删除

删除,希望也从我的记忆中删除

自己先顶一下,没有此经历的MM们,也可以发表一下自己的看法和想法。.

重要的是他确实有改变了,我想在他心中你和孩子还是有很重要的位置。如果是我我会选择原谅。

你现在主要是自己心里这道坎过不去,要么你也在外面游历一下,一来寻求心里平衡,二来顺便看看有没有更好滴!.

再也不会了。裂痕是永远无法弥补的。爱恨交织的感觉将伴随余生。好像摔碎的花瓶,即使用再好的粘合剂把它修补回去,但还会有痕迹在。但是,太完美的姻缘,也很少有人消受得起,所以才是人人向往的吧。这样想想,就心平了。放宽心吧,人活在世,应该还有其他值得关注的事情。.

上帝总是在开窗关门或开门关窗,他老人家从来不会即开门又开窗,就在这样的过程中,人们才更接近真理。前十年你觉得很幸福,但那是浅薄的,付出的代价就是现在的痛苦,但这是深沉的。.

我能体会你的痛苦,感觉像在演戏,一个演爸爸,一个演妈妈。我因为演技不高,也因为心里不甘心只演妈妈的角色,所以最后以LH告终,但LH后,发现比那时更
痛苦,一下子,心里很失落,看看孩子觉得好可怜,我的生活改变了,孩子的命运也改变了,如果你对他还有感情的话,演戏也比LH好。.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2009-8-16 17:39 发表
重要的是他确实有改变了,我想在他心中你和孩子还是有很重要的位置。如果是我我会选择原谅。

你现在主要是自己心里这道坎过不去,要么你也在外面游历一下,一来寻求心里平衡,二来顺便看看有没有更好滴!
同意聿飞妈的.

LZ太有实力,所以心不甘!

换个角度看, 如果LZ没有实力, LG也未必会回头!

很多LG事件败露也不回头, 就是因为LP没有实力, 知道就是不回头,LP也不能拿他怎么样!

同意聿飞妈的!

引用:
原帖由 cici2000 于 2009-8-16 15:27 发表
现在,我拿了他的工资卡,我看他的手机,这都是我以前不做的事情。他一晚回家,我就开始胡思乱想。
这日子怎么过啊
2个人坐下来谈谈,一定要把心结打开.

其实是lz自己打不开这个心结,我只能说退一步海阔天空。你老公犯了错,你判了他无期徒刑,但是你在旁边跟着坐牢,何苦。.

放过他等于放过你自己,LZ不用自苦.

他知道犯了很严重的错,现在不断的在努力.
有些东西,或许需要更多的时间去慢慢愈合伤口.
或许在下一个人生关键的事情中你们再一次能回到多年前的你们.
等待下一次人生重要时刻的到来,来验证你们婚姻的走向..

回复 10#ffmama 的帖子

你讲得很有道理,其实就是这样的,我判他无期的同时,也判了自己无期,我明知道的,却走不出来.

谢谢你的好建议。我也想到过,但是已经对任何男人没有兴趣了。曾经那样真挚的感情,到头来也回这样,让我对感情还会有什么幻想?我也想过,就算是离了,也是带着孩子自己过,没有必要让自己再受伤害。.

提示: 该帖被自动屏蔽

俺一女友也是这种case,周围的朋友都劝她原谅老公,保住了婚姻,慢慢地,时间淡化了一切,伤痕痊愈了,一家人又恢复甜蜜温馨。
按照LZ的描述,俺觉得你们一家子还是能幸福如初的,只是首先LZ要跨过自己的心理的那道坎。当然,吃一堑长一智,也这很最重要的。.

我觉得你前十年的付出和你先生出轨是没有必要联系的,你付出的时候自己很开心就足够了,之所以现在不开心,是因为你付出的同时希望的是他的全心全意对这个家,现在这个结果不是你期望的,所以,令你不开心的是你自己,不是你先生的出轨。不开心的事情已经发生了,已经成为过去。你先生也已经越变越好了,所以,造成目前的局面,我觉得你自己的责任更大。快乐不是别人给的,你要战胜的是自己的内心,而且,如果你不快乐的话,就放你先生一条生路,他没有必要为了一个过错,换一个压抑的家。你有过的那些痛苦我都经历过,不过,我有能力和勇气不被自己打到,相信你也可以。如果你肯定自己放不开过去,就不要勉强自己,因为生命很短暂的,而且,一个快乐的妈妈才可能带出优秀的孩子,如果一个女人连自己都不快乐,她怎么可能营造一个快乐的氛围。所以,要学会换位思考,抹杀快乐的是你自己。因为那是内心的感觉,只有自己才有能力掌控感觉。而且,你先生晚归你就猜疑,是因为你不自信。是因为你害怕。所以,放不开过去的是你自己,如果你的思维不改变,永远没人帮得了你。先分清楚过去和现在,你是活在现在的,所以,一直被过去的事情影响,或者一直担心未来,是不明智的,因为只有当下是你可以掌握的,过去和未来都是无法预计的。如果经常担心不好的未来,你就太浪费现在的美好了。况且那些都是你自己假想出来的。所以,你是被困难压倒还是借由它成长,都看你自己。.

时间能冲淡一切.

引用:
原帖由 cici2000 于 2009-8-16 15:27 发表
老公送给我结婚十周年礼物就是他的出轨。事情发生至今已经有两年多了,婚姻至今维持着,但两年多来,我再也没有了快乐的感觉,更不要说幸福。
   虽然他在事情败露后马上回心转意,但外面的女人还是不肯放手,纠缠了 ...
楼主多听听于单的论语感悟。如果你对他还有感情,有些事情真的要放下。如果没有感情就趁早结束。看楼主的情况,我觉得你还是有必要原谅老公的。我想每个男人都有这么一个过程的,既然你老公已经转变再给他一个机会。.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-8-17 08:51 发表
我觉得你前十年的付出和你先生出轨是没有必要联系的,你付出的时候自己很开心就足够了,之所以现在不开心,是因为你付出的同时希望的是他的全心全意对这个家,现在这个结果不是你期望的,所以,令你不开心的是你自己 ...
送花。说道我心里去了。关键还是自己要快乐。.

快乐一点吧,不要用别人的错误惩罚自己。.

觉得可以原谅他,但我要知道为什么他会出轨?有没有我的原因造成了他的出轨?.

回复 18#昱辰妈妈 的帖子

这个妈妈说的非常好!送花.

楼主想想,有几个老公肯这样回心转意的,他已经在努力改变了。人都会犯错,只要他认识到错误也是浪子回头呀。
你想即便离婚你这辈子就会忘记这份伤害么?如果不会,干嘛不努力去和他沟通,你们的感情基础那么好,只要他还是真心爱你就原谅他吧,好男人难找的。
人生苦短一直在这样的心情下生活也对不起自己。快乐起来,就当自己曾经吞过超恶心的东西好了。.

楼主,烤坏了一箱蛋糕
把坏蛋糕扔掉就好了
如果把烤箱也扔了
太不划算了吧.

我觉得如果精神,肉体都出轨了,不要也罢!因为他做的时候就没有想过老婆,孩子和家庭?.

完美主义者的通病,只有在完全失去时才怀念他的好,对待瑕疵总会感觉幸福已打折,当年你原谅他的时候不仅仅是完全为了孩子,主要还是对他有感情,打开心结对完美主义者来说很难,道理自己都懂得,可控制不了情绪,只有忽视或者发泄出来,不能硬忍 。.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-8-17 10:18 发表
完美主义者的通病,只有在完全失去时才怀念他的好,对待瑕疵总会感觉幸福已打折,当年你原谅他的时候不仅仅是完全为了孩子,主要还是对他有感情,打开心结对完美主义者来说很难,道理自己都懂得,可控制不了情绪,只 ...
同意.

如果换在几年前,我肯定是劝LZ离婚的,可现在我不会了。
看得出来,LZ还是爱LG的,你LG的心里也有你,才会为你改变自己。建议LZ去看看心理医生,打开心结,这样对LZ,对你的家都有好处。.

引用:
我觉得你前十年的付出和你先生出轨是没有必要联系的,你付出的时候自己很开心就足够了,之所以现在不开心,是因为你付出的同时希望的是他的全心全意对这个家,现在这个结果不是你期望的,所以,令你不开心的是你自己 ...
说的真好!.

lz太要求完美,我也是个完美主义者,所以完全能理解。
但其实人生本来就是个不断遭受挫折,不断向自己内心妥协的过程,不是吗?我们无法做到十全十美,也因为有了这些挫折,我们才知道什么对我们来说是最重要的,什么是可以舍弃的,我们的人生才如此多彩,如此地与众不同,我们的内心也才随着年龄的增长而愈加坚强而温暖,平和而宽容。

到了中年,一段稳定的婚姻是女人心灵的港湾。如果你心里放不下,那也不必要求自己放下,你只要把他当成一个生活的同伴,试着去发现他身上新的优点,也许随着时间的推移,你也会慢慢放下的。毕竟现在他在和你一起分担,他是女儿的亲爸爸,他在努力地改变,这些都值得你重新睁开眼睛看看他,哪怕你现在还不能打开心扉重新接受他。
对别人宽容也就是对自己宽容,不要用他过去的过失,来惩罚你自己,进而影响到你孩子,孩子是我们最不能舍弃的,对吗?为了她,好好努力一下!.

走不走得出是看个人性格的。LZ是感情上追求完美的人,无法轻易释怀。
估计自我思考或看书没有太大用处。试试职业心理咨询?或者换个生活环境(好像实际操作难度有些大)?.

我和你感同身受,现在在我心里老公只是孩子的亲爸而已。想起《蜗居》里宋的妻子说:“妻子年轻时是老公的垫脚石,中年的老公需要激情,老年时又需要妻子做拐棍了。”看到父亲病重时医院里照顾病人的家属不都是老妻吗?等我们的老公也需要照顾时,我不知还能有多少心情去照顾曾经背叛我们的男人?我想自己身体健康是第一,不快乐也要快乐,人生本来就如戏!.

引用:
说的很好! 其实在线的很多MM都有过这样的经历,只是严重程度不同而已,包括我自己!从一开始LG的坦白,其实也是我无意识发现的,到我最后下通牒,前后有4年的时间,不知道他们有没有身体关系,但精神上肯定是有的。当时我也很痛苦,但因为我还爱他,所以没有想到LH。现在我再也不会查看他的手机,也不掌握他的银行卡,对他的要求也不太高,漫漫的,我也不想以前的事情了,当然最主要的是,我对他还是有信任的。所以,找个时间和LG好好谈谈,给他信任,相信时间可以淡化这个创口,未来的日子还很长,你们还是会过回以前幸福的生活!人到中年以后,不就是老伴,老伴吗?何况孩子还是需要一个完整的家!.

是精神洁痞吗?浪子回头金不换。给他机会就是给自己一个机会。强势的女人不容易得到幸福。适当扑在你老公怀里或者靠在他的肩膀上大哭一场,发泄一下。.

回复 18#昱辰妈妈 的帖子

说的对!放过自己吧!.

想不通就不要逼自己想通,人最不能忽视的就是自己内心的感受,硬逼自己想通原谅,到最后会更有力的爆发。但是不想通不等于不要快乐的生活下去,生活中,除了家庭以及和伴侣之间的感情,还有很多很多的乐趣。如果我是你,我就不去想这些事情,而是再工作上多做些努力,或者趁着他可以照顾家,照顾孩子,我抽点时间去旅游。去交朋友,精心大力自己的博客.......,象旺旺上的好多MAMA一样,少了美食排照片上来分享........................,太多太多的事情可以做,太多太多的快乐可以寻找。然后呢?然后生活会吧答案告诉你的,在某一个时刻豁然开朗,顿悟。原谅也罢。彻底离开也罢,彼时的结果,不会让你再纠结,不后悔,也不会伤害得到你。个人经验,分享.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-8-17 11:06 发表
lz太要求完美,我也是个完美主义者,所以完全能理解。
但其实人生本来就是个不断遭受挫折,不断向自己内心妥协的过程,不是吗?我们无法做到十全十美,也因为有了这些挫折,我们才知道什么对我们来说是最重要的,什 ...
.

理解LZ的心理.
其实道理都懂,就是无法释怀.
去看看心理医生吧,或许能有点帮助..

说起来容易,做起来难

看你自已了, 如果你想原谅,我相信就能原谅.

回复 1#cici2000 的帖子

幸福与否的钥匙在你自己的手里,幸福这个东西不是别人给的,你想幸福无论怎样的状态都会幸福,只要你有一颗向往幸福的心,幸福就会来敲门。你的LG也能感受到来自你的幸福,家庭就会其乐融融咯,加油!!.

每个人对幸福的标准不一样,对婚姻的要求不一样,答案只能自己找.

说的现实点如果还不想放弃的话就拼命的增强自己各方面的实力 因为如论是什么关系组合 一个人必定是对另一个人有价值才能更牢靠的抓住对方.

如果你觉得离婚就会开心,那就按照你想要的方式生活吧。.

引用:
原帖由 chnhlf 于 2009-8-17 12:48 发表
幸福与否的钥匙在你自己的手里,幸福这个东西不是别人给的,你想幸福无论怎样的状态都会幸福,只要你有一颗向往幸福的心,幸福就会来敲门。你的LG也能感受到来自你的幸福,家庭就会其乐融融咯,加油!!
LZ必须要克服自己心里障碍,走过这一关,否则你的不开心会影响这个家庭的未来,你老公肯定能感受到的,时间长了只能把他往外推。你的老公能这样已经不错了,要知道,离婚真的能带来你想要的幸福?加油。.

其实,人生有有许多事可以让自己快乐,比如:孩子健康快乐地长大,父母身体健康,有二到三个闺中蜜友,工作满意,身体健康,这些都是快乐的财富.许多夫妻走到头了,其实还是陌生人,不然就没有私房钱的产生,一个家庭,特别是有了孩子,做事更要考虑全面,因为孩子需要一个完整的家,至于自己不开心,可以用其他方式来解决,如带父母去旅游,和蜜友小聚,再说,你老公已知错了,而且在积极改正,说明他还是在乎你,在乎孩子,在乎这个家的,你就给他一次机会,也是给孩子一个机会,现在的生活很精彩,就是没必要为自己找麻烦,添痛苦了.

会的,等你看淡时。.

自寻烦恼!一个人在一辈子会遇到很多事情,有你做得不对的地方,也有别人辜负你的地方,放自己一条生路,也放别人一条生路,老是这样抑郁寡欢,对己对人都不利,退一步海阔天空。如果这样“不开心”下去,只会永远不开心,与其这样还不如原谅他,开心起来,过一个开心的下半辈子。.

83 12
发新话题