发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 贫血的妈妈一起来讨论补血

我也是贫血,当初发现老是白细胞低头晕,并且贫血.以前头一晕就去看病医生只注意到白细胞太低没注意贫血就是说我病毒感染吃抗病毒药,或者说是病毒性感冒没发出来.直到6月又头晕去看病,那个医生说要我去查血液科,结果一查果然是严重缺铁性贫血,吃贫血药.现在贫血指标已正常,白细胞也真的升上去了,我以前每年体检血的指标都是处于下限,现在全正常了,但医生说贫血药一个疗程是四个月,所以我还要吃两个月的药.以前因为贫血每天早上吃红枣赤豆没用,一吃药就有用,等一个疗程过去后可能吃这些才有用..

回复 15#冰城来客 的帖子

三级医院都有血液科,我是在同济医院看的,一去就查好多指标,什么都正常惟独铁含量很低..

回复 29#冰城来客 的帖子

一共两个药:一个是维铁缓释片,另一个是生血宁片。.

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2009-8-16 21:12 发表
我不贫血,但是经常头晕,小区里健身器材一样也不能用,用了两分钟下来就站不稳,也不知道是啥原因
我头晕当时医生给我做了两个检查,一个是血常规,另一个是脑供血。脑供血没问题,她说问题肯定出在血液上,所以让我去血液科查的。你也可以查一下脑供血,然后去血液科查时告诉医生我经常头晕,医生查了很多指标,只是最后结果是缺铁性贫血,我想其它指标的检查也是要找出头晕的原因的,只不过我都正常而已。当时抽了4根管子的血。.

回复 36#冰城来客 的帖子

不空腹的。就是有一点要提醒,三级医院的人多得我头皮发麻,验个血要等很长时间。我是生完孩子后再没上过三级医院,后来问一下同学同事所有三级医院都一样。.

回复 40#冰城来客 的帖子

祝你早日康复!.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-8-18 22:46 发表
啊,现在还有贫血的啊,那就是营养不良,每天吃鸡鸭鱼肉,没几天肯定不贫血了。
你说错了,鸡鸭鱼都没用,一定要吃红肉也就是猪肉,牛肉和羊肉。我在电视里看到太仓的女人60%贫血。当时专家就开始研究为什么会这样,找了很多原因结果一一排除,最后的原因是太仓是鱼米之乡,那里的人一般家里荤菜不是鱼就是虾,基本不吃红肉。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-8-19 14:36 发表
去看过了, 验了血, 但报告要等15个工作日!
怎么会这么长时间,我等了三天所有报告都出来,你抽了多少血,我是四管子。.

时间也太长了,等吧,到时再交流。.

lz报告出来了没有?我今天去医院复查了,所有指标都正常了。其中一个是MCHC的指标也正常才算是好了。可以停药了。但是说我是月经量大的问题,医生让我再妇科检查要从源头杜绝此病。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-9-15 16:26 发表
今天去拿报告了, 血清铁只有最低标准的1/3,  还没去看医生。
我又出新问题了,血好了胃不舒服,上周三做了胃镜是胃窦炎,上网一查是不能吃补铁剂,补钾剂,这些会导致胃窦炎的发生。又要吃胃药了,现在就怕吃了胃药又引起其它的病。真是:是药三分毒。.

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2009-9-15 16:46 发表
你指甲上有半月吗,应该没有。
两个大拇指上有,这个也是朕兆?.

回复 104楼xiating 的帖子

是的,当时连吃了几个月的药后到现在每年体检白细胞和血红蛋白都是正常的。应该说是彻底好了。谢谢你的惦记。.

回复 108楼xiating 的帖子

我贫血的时候颜色很难看,但是每次体检都没有问题,就是白细胞指标低和贫血。所以一直没引起重视,直到去血液科查,那里查的指标很多,其中就有铁这个项目的,还有其它的微量元素项目。对于我就是缺铁,其它都不缺。所以里最好去三级医院血液科去做检查。.

回复 126楼梓瞳zt 的帖子

要不你自己去买这两个药,都是非处方的,药房可以买的.

发新话题