发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 贫血的妈妈一起来讨论补血

贫血的妈妈一起来讨论补血

我一直是有轻微贫血的, 昨天感冒去医院看, 验血发现贫血严重了! 以前感冒基本不要看的,自己几天就扛过去了,这次不行, 拖了好几天,我想大概贫血对身体抵抗力的影响不小!

这里有贫血的朋友吗? 你们都是怎么补血的呢? 让我们一起行动起来,增强体质吧!.

回复 2#s1100 的帖子

每天吃1-2斤肉?

怎么医生跟我讲贫血的人很多呢?.

猪肝炒芹菜据说很好, 我每周吃一次, 怕吃多了对身体又不好, 因为据说,肝是解毒的,猪肝其实很赃的-----我LG很反对我吃这个!.

回复 8#s1100 的帖子

可一起吃饭的LG和孩子都很好啊!.

回复 10#s1100 的帖子

有道理! 谢谢!.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2009-8-15 22:31 发表
我也贫血,还是中度的,我每天吃几粒红枣,适当多吃一些瘦肉和蛋,有些效果。
现在就去吃几粒红枣去, 可坚持下去说难不难, 就总忘记!.

回复 14#huqing556 的帖子

你好, 我也想去看血液科!请问你在哪里看的? 谢谢!.

回复 16#huqing556 的帖子

.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-8-16 16:20 发表
我也是中度贫血,据医生说一定要吃药,光食补,对中度贫血没用的。
我也这么认为。

可我LG说关键要食补, 还不让吃猪肝!叫我吃什么,花生,红枣,木耳,,,,,效果根本不明显!

现在我大算, 先去查查, 然后双管齐下!.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-8-16 14:01 发表
我也是贫血,当初发现老是白细胞低头晕,并且贫血.以前头一晕就去看病医生只注意到白细胞太低没注意贫血就是说我病毒感染吃抗病毒药,或者说是病毒性感冒没发出来.直到6月又头晕去看病,那个医生说要我去查血液科,结果一 ...
可以麻烦问一下: 你都吃得什么药, 我这周就去看,好参考啊!

非常期待你的回答! .

刚刚路过熟食店, 买了两片盐水鸭肝吃!.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-8-17 07:33 发表

我头晕当时医生给我做了两个检查,一个是血常规,另一个是脑供血。脑供血没问题,她说问题肯定出在血液上,所以让我去血液科查的。你也可以查一下脑供血,然后去血液科查时告诉医生我经常头晕,医生查了很多指标, ...
还想再请教个问题:

抽血是空腹还是可以吃过早饭去呢?

非常感谢!.

回复 38#huqing556 的帖子

太太太感谢你了, 我大算去附近的9院! .

回复 56#阿艺 的帖子

LS所有热心的朋友们!.

回复 49#程蕊妈 的帖子

不好意思,想送花的, 点错了! .

回复 63#元元的骨头爸爸 的帖子

只是参考!

发贴的另外一个目的, 是想通过此帖提醒WW上和我一样贫血的朋友重视自己的身体状况!.

回复 65#元元的骨头爸爸 的帖子

偶明天就去看了!

谢谢你!.

回复 69#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

估计没大用, 小用肯定有的!  我吃得不少, 效果不明显!.

去看过了, 验了血, 但报告要等15个工作日!.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-8-19 16:39 发表

怎么会这么长时间,我等了三天所有报告都出来,你抽了多少血,我是四管子。
选的这个医院不专!

所谓血液科, 就是内科里的一个医生看的!

就抽了一管子, 主要查铁!.

我现在吃: 益血生胶囊! 主要成分也是阿胶.....

回复 82#huqing556 的帖子

今天去拿报告了, 血清铁只有最低标准的1/3,  还没去看医生。.

我现在在吃药治疗, 这批药吃完后再去查查!.

发新话题