169 1234
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 贫血的妈妈一起来讨论补血

贫血的妈妈一起来讨论补血

我一直是有轻微贫血的, 昨天感冒去医院看, 验血发现贫血严重了! 以前感冒基本不要看的,自己几天就扛过去了,这次不行, 拖了好几天,我想大概贫血对身体抵抗力的影响不小!

这里有贫血的朋友吗? 你们都是怎么补血的呢? 让我们一起行动起来,增强体质吧!.

这年头还有贫血的人.真是少见,每天吃1-2斤肉,马上就好.

回复 2#s1100 的帖子

每天吃1-2斤肉?

怎么医生跟我讲贫血的人很多呢?.

我也长期贫血,听说贫血的人不宜喝绿茶。.

回复 1#冰城来客 的帖子

这年头营养不良的人也还存在,跟饮食习惯等都有关系,如偏食,不同于以前的原因.所以,贫血也是正常存在的,要注意食补,必要时药治.多吃含铁类食物即可..

猪肝炒芹菜据说很好, 我每周吃一次, 怕吃多了对身体又不好, 因为据说,肝是解毒的,猪肝其实很赃的-----我LG很反对我吃这个!.

实际没有必要规定吃什么,关键是饮食结构要调整,我们家老人以前也有贫血,现在和我们一起住一起吃,就没有了,还是饮食结构的问题.

回复 8#s1100 的帖子

可一起吃饭的LG和孩子都很好啊!.

一起吃不代表每个人吃的一样,也不代表每个人的吸收能力一样.

回复 10#s1100 的帖子

有道理! 谢谢!.

超级肥胖并贫血着
严重郁闷啊

有什么办法可以解除贫血同时可以瘦身轻如燕啊 .

引用:
原帖由 shjxluo 于 2009-8-15 22:31 发表
我也贫血,还是中度的,我每天吃几粒红枣,适当多吃一些瘦肉和蛋,有些效果。
现在就去吃几粒红枣去, 可坚持下去说难不难, 就总忘记!.

我也是贫血,当初发现老是白细胞低头晕,并且贫血.以前头一晕就去看病医生只注意到白细胞太低没注意贫血就是说我病毒感染吃抗病毒药,或者说是病毒性感冒没发出来.直到6月又头晕去看病,那个医生说要我去查血液科,结果一查果然是严重缺铁性贫血,吃贫血药.现在贫血指标已正常,白细胞也真的升上去了,我以前每年体检血的指标都是处于下限,现在全正常了,但医生说贫血药一个疗程是四个月,所以我还要吃两个月的药.以前因为贫血每天早上吃红枣赤豆没用,一吃药就有用,等一个疗程过去后可能吃这些才有用..

回复 14#huqing556 的帖子

你好, 我也想去看血液科!请问你在哪里看的? 谢谢!.

回复 15#冰城来客 的帖子

三级医院都有血液科,我是在同济医院看的,一去就查好多指标,什么都正常惟独铁含量很低..

回复 16#huqing556 的帖子

.

多吃南瓜。每天吃,南瓜鸡蛋饼、南瓜汤、炒南瓜。。。。.

有的贫血是别的毛病引起的,因此要治本啊。
下周一去治本了,哈哈.

看了这个贴才知道原来现在贫血的妈妈有好多,我也是的,而且是中度的(每年的体检中检查出来的),老是会出现头晕现象,我的老朋友很多,大概是这个原因引起的,不知道其它妈妈是什么原因,不过我也吃过一段时间红枣和红豆,但还是没有用,看来还要彻底查查。.

最好找找贫血的原因,正常多是入量太少(跟饮食习惯有关)或者出量太多(女性常见妇科原因等)。饮食上多吃些猪肝、红肉之类含铁量多的食物;可以试试阿胶,有促红细胞生成素分泌的作用,最好再加些铁剂一起用。.

我也是中度贫血,据医生说一定要吃药,光食补,对中度贫血没用的。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-8-16 16:20 发表
我也是中度贫血,据医生说一定要吃药,光食补,对中度贫血没用的。
我也这么认为。

可我LG说关键要食补, 还不让吃猪肝!叫我吃什么,花生,红枣,木耳,,,,,效果根本不明显!

现在我大算, 先去查查, 然后双管齐下!.

回复 12#小香猪猪妈 的帖子

握握手,俄也是,怎么办,现在象这些天头晕晕的,还有我的是8.6算是中度还是轻的

请问贫血和低血压有什么不同?.

医生开了“四物合剂”让我吃,有贫血的MM吃过吗,效果怎样.

回复 24#wendy-didi 的帖子

你比我还厉害,我是9,体位变化就头晕,估计你更加晕了。
去医院看过吗,医生有什么建议.

回复 27#小香猪猪妈 的帖子

我是因为子宫内膜厚,月经量多,这个问题解决了,但是贫血还是这样,原来医生开了什么亚铁,吃了两天,脸肿就没在吃,今年暑假晕晕的,特别是下午,你会吗?今年38,看来要看看中医,但是怕吃中药,今年胃还不太好,一年不如一年.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-8-16 14:01 发表
我也是贫血,当初发现老是白细胞低头晕,并且贫血.以前头一晕就去看病医生只注意到白细胞太低没注意贫血就是说我病毒感染吃抗病毒药,或者说是病毒性感冒没发出来.直到6月又头晕去看病,那个医生说要我去查血液科,结果一 ...
可以麻烦问一下: 你都吃得什么药, 我这周就去看,好参考啊!

非常期待你的回答! .

刚刚路过熟食店, 买了两片盐水鸭肝吃!.

回复 29#冰城来客 的帖子

一共两个药:一个是维铁缓释片,另一个是生血宁片。.

我不贫血,但是经常头晕,小区里健身器材一样也不能用,用了两分钟下来就站不稳,也不知道是啥原因.

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2009-8-16 21:12 发表
我不贫血,但是经常头晕,小区里健身器材一样也不能用,用了两分钟下来就站不稳,也不知道是啥原因
我头晕当时医生给我做了两个检查,一个是血常规,另一个是脑供血。脑供血没问题,她说问题肯定出在血液上,所以让我去血液科查的。你也可以查一下脑供血,然后去血液科查时告诉医生我经常头晕,医生查了很多指标,只是最后结果是缺铁性贫血,我想其它指标的检查也是要找出头晕的原因的,只不过我都正常而已。当时抽了4根管子的血。.

我也是经常头晕,没力气,后来去看中医,医生一看我的下眼脸就知道是贫血。后来吃了20天的煎药和痹祺胶囊。头晕和乏力好多了。就没再去查,估计现在还是贫血。.

引用:
原帖由 wendy-didi 于 2009-8-16 17:12 发表
我是因为子宫内膜厚,月经量多,这个问题解决了,但是贫血还是这样,原来医生开了什么亚铁,吃了两天,脸肿就没在吃,今年暑假晕晕的,特别是下午,你会吗?今年38,看来要看看中医,但是怕吃中药,今年胃还不太好,一年不如一年
请问子宫内膜厚,月经量多的毛病是怎么解决的?我也是,一直觉得例假量多导致了瘦弱,身体抵抗力比较差,也想有什么好方法解决这个毛病。.

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-8-17 07:33 发表

我头晕当时医生给我做了两个检查,一个是血常规,另一个是脑供血。脑供血没问题,她说问题肯定出在血液上,所以让我去血液科查的。你也可以查一下脑供血,然后去血液科查时告诉医生我经常头晕,医生查了很多指标, ...
还想再请教个问题:

抽血是空腹还是可以吃过早饭去呢?

非常感谢!.

我也一直贫血,脸色难看,一直也找不到什么办法!愁人...............

回复 36#冰城来客 的帖子

不空腹的。就是有一点要提醒,三级医院的人多得我头皮发麻,验个血要等很长时间。我是生完孩子后再没上过三级医院,后来问一下同学同事所有三级医院都一样。.

同问,子宫内膜厚,月经量多是怎么好的?.

回复 38#huqing556 的帖子

太太太感谢你了, 我大算去附近的9院! .

回复 40#冰城来客 的帖子

祝你早日康复!.

我也才查出轻度贫血.

回复 35#jensjie 的帖子

去医院做B超,然后做诊刮,做活检后找出是什么原因.在吃药,我是比较霉的,是最严重的那种.吃药,三个月刮宫一次,三次之后才比较好转,所以奉劝各位妈妈,有这个问题早就医,医生说早点看就是吃一点药就OK了,不用受罪.

我经常觉得胸闷乏力。查下来说是贫血。吃铁剂吃了2个月了,偶现在查血是恢复到正常了,可还是胸闷乏力。不知道有哪位有经验的提供些建议。谢谢.

回复 12#小香猪猪妈 的帖子

本人就是这样的,胖还中度贫血,血色素只有7点几克,天天头昏!怎么办????.

贫血的人还要补充铁质和维生素C。.

看来贫血的妈妈们还挺多啊
以后少生产点碘盐,制造些补血盐什么的,市场一定很大的
落字为证,以后出来这个盐,记得是我第一个提的创意哦.

长期贫血.
吃的不少,自我感觉营养均衡.出的也不多.主要可能是不吸收,但人不瘦.

从来没看过.以前有时会晕晕的,现在加强锻炼,不晕了.但指标还是贫血的,不去想它,只要自己感觉好就OK了..

引用:
原帖由 huqing556 于 2009-8-17 07:33 发表

我头晕当时医生给我做了两个检查,一个是血常规,另一个是脑供血。脑供血没问题,她说问题肯定出在血液上,所以让我去血液科查的。你也可以查一下脑供血,然后去血液科查时告诉医生我经常头晕,医生查了很多指标, ...
我去年也去医院看过,说是脑供血不足,说是没办法治好,只能吃药改善,说我血管比较细(我人特别瘦),我奇怪怎么就这两年头晕特别严重呢.

阿胶效果不错的。.

回复 39#ninizhang123 的帖子

听同事说要刮宫治疗的.

169 1234
发新话题