255 123456
发新话题
打印【有176个人次参与评价】

[其他] 2015年更新,我怎么自我感觉良好,觉得我女儿是个神童啊~~~

2015年更新,我怎么自我感觉良好,觉得我女儿是个神童啊~~~

女儿Yoyo,2003年10月份出生,我这个妈妈对孩子的教育一直是放养式,没多少耐心。可是~~女儿出乎我意料的好啊,我真的觉得她就是个神童,可惜在我这个妈妈手里面,估计神童的光辉要被磨灭啦~~~
女儿似乎适应能力超强,这点从她小时候吃奶就表现出来了,断奶的时候孩子们都得纠结吧,我女儿断奶是无比的轻松,她五个月,决定断奶的第二天,人家就乖乖抱着奶瓶喝了,这么小就明白识时务者为俊杰,不是神童是什么?她早上了一年幼儿园,上幼儿园从来也没哭过一次,每次都欢天喜地的去跟小朋友玩了,第一天就把我给赶出来了,说幼儿园是小朋友玩的地方,不是大人玩得地方,妈妈你快走吧,不要在这里了。我晕倒~~~ 今年9月1日要入小学了,现在她又在家里无比憧憬小学生活。看来入学也不存在不适应的情况了,连我都跟着无比期盼快点开学。

女儿几乎就是干一行爱一行,自学成才的典范,我一共只教给她人口手三个字,还没教会,我就再没耐心管她了,不知不觉中她认识3000多字了,汉语拼音也都学会了,20以内加减法也熟练了,英文字母也都认识了。当然这里有幼儿园老师的功劳,不过回家我从来不管她,人家那都是自觉做作业,写字,看书,在家就纯属自学成才。不过我这个当妈的也有负责的时候,我给女儿报名了很多兴趣班,画画,跳舞,钢琴,她自己还强烈要求学习国际象棋。迄今为止,这些东西基本上她上完课后,在家都靠自学,还从来没说哪个兴趣班不喜欢。这点我很佩服她,那么枯燥的指法练习,还有国际象棋,她都学的津津有味。

当然横向比较的话,同龄的比女儿厉害的小孩子肯定很多,但是纵向比较来说,我觉得女儿比6岁时候的我聪明多了,学会的东西多多了,据说我上学之前还数不到20。惭愧ing.......。我强烈感觉到女儿是个神童!!!!哈

2010年更新:
啊?这么古老的帖子都被翻出来啦~~~哈. 我女儿马上要升2年级了, 这一年的读书基本上让我比较满意.能跟上大部队的进度. 保持着比较开心的学习状态. 目前还未出现厌学的苗头~~~最让我高兴的是, 我最担心的近视眼没有出现. 祝愿孩子永远快乐健康成长.

2013年更新:
   今天又看到这个帖子,只能感叹时间如流水啊,一转眼过去好多年了,女儿现在已经是4年级下学期了。不幸的事情发生了,眼睛已经到了0.6,真是悲催的的事情啊,遗传基因使然,一点办法也木有。从来不看电视,每周只打半个小时电脑,每天9点肯定入睡了,还不可避免要戴眼镜。真是相当悲惨的事情了。
    好消息也有,女儿学习依旧延续自学成材的状态,而且读书读得很开心,迄今为止,除了体育,其他课程都能够达到全优。Yoyo继续保持革命乐观主义精神,积极地参加了大量的各种活动,例如学校诗歌朗诵比赛,是第一名哦;才艺表演比赛,是鼓励奖,哈哈;乒乓球比赛,是班级女生冠军哦,据说会发球就能拿冠军啦。哈哈;学校广播站成员;参加了半学期奥数的学习,我只能感叹,这丫头不是学奥数的料阿,用老师的话说:“Yoyo很聪明,接受能力很强,但是不用心。”没有认真钻研做学问的心哪!
    目前仍然在继续的兴趣班是钢琴,两年前过了四级,妈妈的功利心啊,准备明年搞个6级证书,应付一下小升初(汗~~~6级太低了)。学了两年的长笛,妈妈显摆的心啊,钢琴太大,没法随身带着显摆,于是学了长笛,准备明年搞个3级证书,应付一下小升初。学了5年多的画画,准备明年搞个7/8级动漫证书和不知道几级素描证书,应付一下小升初。
   有没有又好又不辛苦的初中推荐呢?

2014年更新:
上初中了,压力加大,初中的神童太多太多了.我们被淹没了.

2015年更新:
女儿马上要升7年级了,这一年的初中生活忙碌而辛苦。周围的神童太多了,而且可怕的不是人家都比你聪明,可怕的是比你聪明的人还比你用功。:)女儿不喜欢补课,在外面每周上一次英文课。目前在班级能够保持中等偏上一点的水平。长笛继续在练习,可以考7级啦。画画也在继续学习中,素描画的也还不错。暑假学习了花样滑冰,希望能够有点收获吧。

真是个有福气的妈妈?有这么优秀的孩子....

是传说中的神童吗?一直期待神童的传说。
每年来听次报告,关注中。。。.

03年10月今年就能上小学啦!LZ是怎么办到的?.

03年10月今年就可以上小学啦!
神童啊!.

引用:
原帖由 欧宝 于 2009-8-14 10:21 发表
03年10月今年就可以上小学啦!
神童啊!
同问,我们11月份的才上大班嘛.

我女儿昨天给我说,她就做一个平凡人(好像说是普通人),呵呵。
我经常发现女儿的很多有趣的事情,不过我从来不想让她当神童,因为那会比较的累,她只要做好与她年龄相当的自己就行了。.

羡慕.......这么自觉的孩子, 比比我家的,我要.

的确挺厉害的.<<现代汉语常用字表>>一共3500个字,其中包括2500个常用字和1000个次常用字.一般人认识2000个左右字的话,读书看报已没什么问题了..

现在读小学前,识字、拼音、数学加减这些都是必须的。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-8-14 09:25 发表
女儿Yoyo,2003年10月份出生,我这个妈妈对孩子的教育一直是放养式,没多少耐心。可是~~女儿出乎我意料的好啊,我真的觉得她就是个神童,可惜在我这个妈妈手里面,估计神童的光辉要被磨灭啦~~~
女儿似乎适应能力超强 ...
有神童的特征。这位妈妈好福气!.

估计楼主优育做得好(不是指给肚里的宝宝灌输知识),这可是事半功倍的。成长的环境也和谐。我猜得对么?.

回复 1#smileyoyo 的帖子

握个手,呵呵~~除了跳舞,钢琴我家儿子没学外,其他方面都和你家小女差不多,看来我家小儿也有神童的潜质啊!!! (再问你家小女是否左撇子啊?)
我们也是03年的,7月底,比你家小女大几个月,老师也说上学年龄算小的了。.

我觉的楼主妈妈在教育孩子上很用心的, 根本没放养一说, 帮孩子挑选那么多兴趣班,还有选择的幼儿园就教了那么多知识

最重要的是没到年龄就可以上学, 大人肯定是花了心思的吧

不过孩子本身聪明努力上进才真是妈妈的骄傲.

LZ的自我感觉是够好的,感觉LZ的女儿跟我家的孩子差不多水平(周围这样的孩子也不少),不过我一点也没觉得他是神童,差太远了,最多算个懂事听话的好孩子。
不过要真有个神童在家里,也不一定是件好事,要知道大多数“神童”长大后都不怎么样,还是做个“笨鸟”比较踏实。听过那句话吗-----小时聊聊大未必佳。.

引用:
原帖由 MMJ 于 2009-8-14 11:26 发表
LZ的自我感觉是够好的,感觉LZ的女儿跟我家的孩子差不多水平(周围这样的孩子也不少),不过我一点也没觉得他是神童,差太远了,最多算个懂事听话的好孩子。
不过要真有个神童在家里,也不一定是件好事,要知道大多 ...
嘿嘿,妈妈当然觉得自己孩子好啦。可能我对孩子要求不高吧,她的一点点进步我都觉得很满意。:)你对孩子要求高,所以总是觉得一般,不够好。我觉得6岁的孩子能够做到这样已经非常了不起啦。现在大多数孩子,比起我们小时候都算神童。.

你们怎么报的名?2003年9月以后的要明年上学吧?这个后门很难开的。.

引用:
原帖由 麒妈BOY 于 2009-8-14 11:22 发表
握个手,呵呵~~除了跳舞,钢琴我家儿子没学外,其他方面都和你家小女差不多,看来我家小儿也有神童的潜质啊!!! (再问你家小女是否左撇子啊?)
我们也是03年的,7月底,比你家小女大几个月,老师也说上学年 ...
对,你家肯定也是神童,现在的小朋友个个都厉害。在我心目中,都是神童。我女儿好像脚是左撇子,手不是,遗传我~~~~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在的孩子--已经没有真正意义的童年了。好留恋我们小时候懵懵懂懂糊里糊涂的童年,可以用一整下午看蚂蚁如何搬家的奢侈。.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-8-14 11:38 发表
你们怎么报的名?2003年9月以后的要明年上学吧?这个后门很难开的。
我们上的私立小学,今年幼儿园毕业,她想读小学,我就帮她找了个私立学校。私立学校对年龄要求没那么紧。说实在的,我也不知道这个选择对不对,还挺有点担心的,怕她跟不上,特别是体育,我女儿运动细胞不好。:(先上一年看吧。不行就再读一年级。哈。.

呵呵!我觉得LZ妈妈心态很好,有些小孩就是因为父母永不满足,被逼得太紧了,反而适得其反,能做到轻松学习就好,不过自学能懂得3000多字确实很了不起了哦!.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-8-14 11:41 发表
现在的孩子--已经没有真正意义的童年了。好留恋我们小时候懵懵懂懂糊里糊涂的童年,可以用一整下午看蚂蚁如何搬家的奢侈。
其实换个想法,你就不觉得孩子不快乐了。现在都是独生子女,平时玩得小朋友也不是很多,所以参加点兴趣班,和许多小朋友在一起画画,跳舞,孩子都觉得开心的很。现在放暑假了,小区的孩子多起来了,我女儿几乎一整天都在外面疯跑,估计她也没有耐心看蚂蚁搬家了。呵呵~~~~我们一直跑到晚上8:30,有回家听小喇叭的诱惑,她才肯回家。.

哦,这样啊,上次我打听的私立居然也很严格,看样子私得不够彻底!.

也问下,03年10月份不是大班吗?上小学了,怎么办到的?不是一点点难的,可以的话,透露下。.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-8-14 11:48 发表
哦,这样啊,上次我打听的私立居然也很严格,看样子私得不够彻底!
有些竞争激烈的私立学校是很严格的,我们上的这个竞争不激烈,竞争激烈的学校太累了。进去读书苦死了,我们上的这个还不知道苦不苦,因为是比较新的学校。不过我已经给老师提过建议了,希望作业少点,上课时间短点,下课时间长点。呵呵~~~~.

偶们的不爱上任何一个班,但也不讨厌,让上就上,朋友也交,但是,如果让他选,他就哪个都不上,自己玩,哪怕一个人玩,也不会希望上兴趣班的,最好是有好朋友一起自己玩,爱怎么玩就怎么玩,生性爱好自由,瞎玩的那种。其实他就是不喜欢被别人安排。人和人区别真的好大。

去测测智商呀!如果超过140就是天才了。.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-14 11:45 发表
呵呵!我觉得LZ妈妈心态很好,有些小孩就是因为父母永不满足,被逼得太紧了,反而适得其反,能做到轻松学习就好,不过自学能懂得3000多字确实很了不起了哦!
我女儿喜欢自己看书,所以不知不觉就认识了许多字。昨天还跟我一起看鬼吹灯-黄皮子坟呢~~~~只不过她看了个开头就没兴趣了,还是自己跑去看幼儿画报啦。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-8-14 11:56 发表

我女儿喜欢自己看书,所以不知不觉就认识了许多字。昨天还跟我一起看鬼吹灯-黄皮子坟呢~~~~只不过她看了个开头就没兴趣了,还是自己跑去看幼儿画报啦。
汗一个!我们小孩03年5月份生的,看书都要我给他读的,我也懒得教,虽然也学了一些字,但不知有没有到1000,你算很轻松了,女儿自学成材,竟然还看鬼吹灯,那里有些字还是比较难的。.

引用:
原帖由 hualu2006 于 2009-8-14 12:36 发表

汗一个!我们小孩03年5月份生的,看书都要我给他读的,我也懒得教,虽然也学了一些字,但不知有没有到1000,你算很轻松了,女儿自学成材,竟然还看鬼吹灯,那里有些字还是比较难的。
每个小孩子喜欢的东西不一样的。总体来说,都是均衡的,所以每个孩子的闪光点都很多,现在的小孩子都很聪明~~~.

没看LZ报了私立幼儿园嘛,还有那么多兴趣班嘛。这个是钱堆起来的。我认识一个朋友的小孩,今年升中班100以内的都会加了。外面兴趣班也老多的。
  孩子不懂,觉得有小朋友一起上课,大家大概都是这个样子的,所以就不觉得什么了。我家女儿说了,妈妈你让我上什么班,我就去上什么班。
  我是一个班都不报名,吃力伐。折磨自己哦。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-8-14 12:41 发表

每个小孩子喜欢的东西不一样的。总体来说,都是均衡的,所以每个孩子的闪光点都很多,现在的小孩子都很聪明~~~
有道理!!老实说我也觉得现在的孩子比我们小时候聪明多了,个个猴精猴精的,估计营养好.

炫目楼主的好女儿 同样是女孩我家的从喝奶到任何可以想到的事上真是没一件让我省心的啊.

我妈说我儿子比我小时候聪明,但是没有我小时乖。呵呵。.

自觉好像确实是神童的特质。.

羡慕~ 关键是妈妈的心态好,每个孩子都有自己的闪光点,就看妈妈能不能发现了。学习lz的心态,懂得欣赏自己的孩子。.

妈妈心态好,觉得自己的孩子是最棒的,在宽松的环境下,发挥孩子的主观能动性。孩子学习轻松,是妈妈的福气。我女儿考二星,我就让她自己复习,我不干预不做拐杖,人家自己也学得挺好。.

LZ的心态值得我学习,这样家长孩子都快乐。.

儿子上学之后,身边有很多同学的妈妈经常在一起聊天
大家一致认可,前再好的学前教育,一年级下就渐渐没优势了

有的孩子确实有的很有学习的天份,这一点不否认

可怕的是,学前教育占用儿童太多的游戏时间,上学之后,几乎全部还给老师

那种超乎年龄特点而强加的死记硬背,除了增加家长的炫耀资本,徒增孩子的虚荣和骄傲之外,别无它用。

过来的妈妈们都知道,成绩好与不好,跟良好的学习习惯,家长的正确教育理念息息相关,相反,会做什么题,认识多少字,一点不重要。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2009-8-14 13:11 发表
儿子上学之后,身边有很多同学的妈妈经常在一起聊天
大家一致认可,前再好的学前教育,一年级下就渐渐没优势了

有的孩子确实有的很有学习的天份,这一点不否认

可怕的是,学前教育占用儿童太多的游戏时间,上 ...
.

为什么楼主的孩子是神童,原因已经找到,因为楼主自己是神妈!

看看人家怎么教孩子学琴就知道妈妈的功力啦:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4665087&highlight=.

严重同意楼主,象这种自觉学习的孩子是不多,你可有福了..

保持好这种心态,她就会是真的神童!.

这样都算神童,那十岁上大学的那些大概是外星人……
最多算个自觉的学习习惯好的小朋友!.

LZ的女儿很聪明的,应该好好培养,发挥全部潜力,将来一定能有所成,羡慕ing,我的女儿目前来说不错,但还没看出有特殊超越的才能,我还在寻找啊.

感觉LZ的女儿情商很高,将来是个人才啊.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-8-14 14:03 发表
为什么楼主的孩子是神童,原因已经找到,因为楼主自己是神妈!

看看人家怎么教孩子学琴就知道妈妈的功力啦:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4665087&highlight=
我只是开始的时候陪孩子玩了几次,刚开始我还是很有兴趣学五线谱的,后来我就跟不上进度了,特别是学到左右手一起弹得时候,我就没法认识谱子了,而且我也没兴趣继续学了。都是她自己学习了。所以很惭愧。.

255 123456
发新话题