58 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[婚姻] 两个人10年分居,同在一城市,到底为何?

两个人10年分居,同在一城市,到底为何?

最近听一朋友说起这样一个故事,夫妻两个人同在一个城市,10年分居,却都没有离婚,双方都没结婚,真搞不明白,到底为何?大家可以各抒己见,分析一下社会中另一种人的生活方式。.

回复 1#wangwang2009 的帖子

看不懂,分居,不结婚,应该是2个本身没有如何关系的人,好像很正常啊.

回复 2#万宝全书 的帖子

据了解,两人结过婚,有一个孩子,就是两个都只是分居。不办离婚。搞不懂,这又是那种生活方式。.

分居~~没离婚~~当然就不能结婚~~.

估计是两人感情已破裂,但为了孩子没离婚.

回复 5#土鱼爸妈 的帖子

有点道理,可真是难为他们了, 居然能坚持10年.

习惯了,也就自然了,而且时间过的很快

一方在等另一方回归??

一方在等另一方说sorry??

每一方都没有找到更好的下家,没法跳槽??.

还有离婚了,住在一个房子里的,感觉比这个还要怪.

回复 7#51足金 的帖子

呵呵,10年没找到更好的下家,那是不是说明原配的就是好的呢?.

这有什么,我的朋友自打孩子生下来后,就吵架分居了

现在已经14年了.

回复 8#ice_hb66 的帖子

还真是的,理解不了.

回复 10#飞翔的牛奶糖 的帖子

是男的逃了还是女的走了呀?.

回复 12#wangwang2009 的帖子

男女都有错

都在一个城市.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-11 14:59 发表
这有什么,我的朋友自打孩子生下来后,就吵架分居了

现在已经14年了
这是不是和离婚一样了,

那张证书是属于孩子的。.

回复 14#angel2008 的帖子

搞不明白,人都怎么啦.

分居可能因为性格不和 不离和不结可能因为没有合适的 没有结婚的需求就没有必要急着办离婚的手续 随着年龄的增长要找个合适的太难了 因为这个年龄的人思想都很成熟了 也很现实了 再婚谈何容易啊.

生态的多样性呗。

大家普遍接受的状态只是橄榄型分布的中间部分,这些情况就是二头尖的部分,虽然占比比较小,但存在就是存在。.

我表姐就是这样的,从小孩三岁起就分居了,现在小孩读3年级了也没有离婚,现在小孩一个星期住爸爸那里一个星期住妈妈那里。.

两个都是同性恋? 假结婚?.

感情早已离婚了.
但为了孩子,一直坚持..

我见过。孩子生下来就分居了,爸爸1次/2周的频率看一下孩子,给生活费(不过孩子一直性格比较孤僻的);现在孩子名牌大学毕业进了500强做到中层,买了大房子,一家居然团聚了,不过爸爸住底楼,妈妈住2楼,儿子住3楼 平时我们看到的是爸爸妈妈抢着做家务呢,看上去挺正常的样子.

回复 21#美女妈妈008 的帖子

天哪!儿子居然那么优秀!.

双方都暂时无再婚的打算,但分居的状态又近似单身的状态.
此事情中,恰好夫妻两个人的想法又一致,认同这种生活状态而已..

富人和穷人一样都离不了婚.

还真是的, 居然有这么多不同的生活态度.

回复 24#动耳神功 的帖子

你这话,很有道理。都是为了钞票。。.

回复 18#申申妈1012 的帖子

那你表姐的孩子怎么样啊?.

这个没有什么奇怪的。我姨妈因我姨父在我小哥的周岁那天喝个烂醉而把他赶回自己家(姨父是上门女婿),从此两个人住在不同的地方(相隔也就十公里),表姐跟姨妈生活,表哥跟姨父生活。一直这样近三十年,直到姨妈去世都不肯原谅姨父,也根本没有离婚。.

回复 28#鹏鸟妈 的帖子

难以理解,世界上什么事情都有。还真佩服他们.

回复 21#美女妈妈008 的帖子

白活了一辈子! 没有正常的*生活.

不离婚就是懒得离婚,没有合适的,离婚也没什么意思,没有了爱,自己一个人过也没什么不好,人生不是非黑即白,还是有很多灰色地带的,有人就在这样的地带里活得还行。就这么简单。

没什么不能理解,只是自己没碰上,我相信两个人都很痛苦。

我的亲戚的老公,爸爸在一个城市,妈妈和另外一个男人在另外一个城市生活。两个人没离婚,而且逢年过节妈妈还领着另外一个男人回爸爸家过节。亲戚买了新房,爸爸妈妈和另外的一个男人一起来祝贺。
奇怪吧,只是觉得这个女人不一般,两个男人都搞得定,两个男人还能和平共处.

回复 32#sizuku 的帖子

看来,故事还挺多。是偶眼界太小了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 34#依旧非凡 的帖子

这位同志讲的好,没有正常生活不会死的。。。。。所以,有这么多人会这样过着,活着.

回复 38#依旧非凡 的帖子

这也算一种生活,除了不承担责任外,男人乐意,女人但凡独立了,也就不需要什么男人来负责,如此,就过着这样的生活。。。。.

回复 38#依旧非凡 的帖子

可以的,我也是这么理解的.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-8-12 00:20 发表
我见过。孩子生下来就分居了,爸爸1次/2周的频率看一下孩子,给生活费(不过孩子一直性格比较孤僻的);现在孩子名牌大学毕业进了500强做到中层,买了大房子,一家居然团聚了,不过爸爸住底楼,妈妈住2楼,儿子住3楼 ...
引用:
原帖由 1998阳阳妈妈 于 2009-8-12 01:05 发表
天哪!儿子居然那么优秀!
不知我从现在起分居还来得及吧?儿子已经高二了。

回复 28#鹏鸟妈 的帖子

天啊,这么点小事居然仇恨30年!.

回复 42#人生的文艺复兴 的帖子

是啊是啊,我姨妈自己过自己的日子,连自己的女儿也不放心,她过世的时候钱藏在哪里谁也不知道,破棉絮里找出一千多,其它的地方有没有或者有没有人借她的钱都不得而知了.倒是姨父,即便不跟她生活在一起,每天还是两顿小酒,从不委屈了自己.前年他也过世了,这两人的一辈子……哎,不说了。.

只要他们自己觉得这样过好就没什么呀。我知道有对夫妻,孩子小学时,女方去了国外,是她关系很密切的一个在国外的男同学帮她办的。N年后妻子把孩子也办出去了。实际上从女的出国起,双方就是只是名义上的夫妻了。女的常回国,有时和孩子一起来,有时孩子单独来。孩子和奶奶家人亲。每次回来都会看公婆,送东西,请吃饭。和婆家的兄弟姐妹一起聚会,还有小礼物。在一起时,称呼和以前一样。只不过每次回来她都住宾馆或娘家。孩子住奶奶家或自己家。平时还会和丈夫或是小叔子电话联系。会让丈夫帮着办些事,也会买些东西寄给丈夫。丈夫逢年过节也去探望丈母娘。双方相处得蛮好,都适应这样的状态了。也不觉得有什么不妥,或是尴尬。两方的亲戚朋友都知道,但大家也没觉得有什么不好的。.

回复 43#鹏鸟妈 的帖子

是不是人到老了,婚姻才重要啊?.

回复 45#wangwang2009 的帖子

放眼到动物世界瞧瞧,能“两口子”恩爱到老的好象不多,大多数的结合是为了完成繁育后代的使命。

回复 46#burninglife 的帖子

呵呵,感情已经不值得提了吗?.

各有各的活法!.

引用:
原帖由 wangwang2009 于 2009-8-12 09:02 发表
那你表姐的孩子怎么样啊?
现在的小孩子很懂的,知道他爸爸妈妈关系不好从来不提这些,好像对这些很敏感.

离婚住一屋我也看到过,另类的家庭.

58 12
发新话题