发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[情感] 狗宝宝成长记录(昨晚第一个睁眼睛了!图片已上)

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-12 06:37 发表
宝宝出生30小时了.于是决定给它们断尾.之前我还没碰过宝宝,因为邻居说如果碰了其他气味狗妈妈会不认宝宝.于是我买了副手套放在狗窝,这样戴手套捧小狗狗妈妈就不会闻到其他杂味了.
30小时太早了。。。。4-5天就行了.

引用:
原帖由 young919 于 2009-8-14 14:52 发表
我在想为什么要在出生后的72小时内,应该是这个时间段狗宝宝的神经系统还没有发育完全吧,就好象我们婴儿一样,为什么有痛疼要过几秒才会哭一样,神经末梢没有发育完全呢
书上说4-5天啊,我朋友的point断尾巴,也是4-5天.

我记得以前朋友讲过,贵宾的繁殖由来是作为猎犬用,只是经过n代的繁殖后才有了toy和迷你,这类欣赏用犬
因为打猎的原因,很多猎犬需要断尾巴(避免狗狗太兴奋摇尾巴打到草,惊扰了鸟类兔子等),比如波音达,可卡,之类
有些品种是天生无尾的,有些要后天断
现在也只有美国要求断尾和修建耳朵
很多fci标准都已经更改,赛场上很多狗已经不再修建耳朵和断尾巴.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-24 07:05 发表
听说旺旺上很热闹,咱小狗也要凑热闹.
居然一样的电脑,缘分呐.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-24 07:08 发表
这么好玩的弹簧垫子,俺给主人留个纪念.咱小狗其他没有,"黄金"倒不少.(取走小狗后,我儿子赫然发现键盘上一条小细粑粑)
不怕小狗xuxu吗?
我n年前也这么拍的,放在我lg苹果上,被lg一顿臭骂啊.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-25 09:57 发表
因为家里第一次养小狗,一点经验也没有.本来我还以为小狗里有1个男生3个女生,今天带小狗出去晒太阳,结果有经验的邻居奶奶一看4个都是男生.现在苏苏除了喂奶,大多数时间都不呆在笼子里了.晚上也不睡笼子,大概它在培养小 ...
公母差别很大啊。。。。小jj很明显的哈.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-25 10:16 发表
苏苏的奶水好啊! 它每天要吃4两牛肉 2瓶蓝瓶钙及其他我父母塞的零食.但是自己瘦得皮包骨头.营养都到奶水里去喂小臭宝了.
这个钙狗不是很吸收的,而且怀孕期和哺乳期的狗还要补充磷
推荐你钙磷粉
我家sissy生两窝小狗,都是吃这个
另外,狗狗满月之后就是母狗的退毛期。。。。掉毛很恐怖的,要有心理准备啊.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-8-25 20:50 发表
知道了,现在这盒吃掉后就去买钙磷搭配的.还有请教下,掉毛期给它吃什么才能让新长出的毛漂亮呢? 我不太敢给它吃美毛粉怕有激素.现在就给它吃纯牛肉就是希望毛色好一点.
牛肉不是发毛的,羊肉可以
另外掉毛是不能避免的,吃美毛粉只是缩短换毛期
掉毛的时候可能会像个秃子,要有心理准备
勤梳理,把死毛梳掉,新毛就长的快了
用贵宾专用的梳子

发新话题