77 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 2009届 三(6)班欢迎大家

报个到

上午班主任张老师来家
很亲切的老师哦

我家是女孩,B38
请多多关照哦!.

回复 12#小可爱妈妈 的帖子

你女儿是张老师原来班级的吗?
今天张老师还说很舍不得那些升二年级的孩子呢!
看来孩子和老师的感情真的很好啊!.

看到那么多爸爸妈妈对张老师的好评
让我们这些新生家长更觉得安心、放心和开心啦.

回复 18#^^然^^ 的帖子

送花啦!
感谢^^然^^ 和热心的宝宝!.

今天接到学校的短信让准备两个A4大小的软制塑料文件袋。

今天带女儿去霓虹儿童广场买姓名贴,小的10元80张,大的15元45张。
下午女儿自己把所有的东西都贴好了姓名贴。

餐巾布我是在淘宝上买的6块50元,尺寸大约是40*70

欢迎张老师啊

让我们一起加油把6班建成最最可爱的家吧.

我们建个msn的群吧
方便大家平时联系.

引用:
原帖由 木木小丸子 于 2009-8-17 09:03 发表
小女有幸成为一(6)班成员。学号B32(可能是这个,我记不清了,来访老师太漂亮,光看老师了,没注意学卡 )。十分感谢学长家长的热心帮忙,按此攻略已基本备齐用品。接下来的5年,大家在一起共度,加油啊!
漂亮老师是不是教英语的呀?.

引用:
原帖由 lhqin 于 2009-8-18 08:34 发表
非常赞成这个主意,我加入MSN!另外我知道建立飞信群也很好,通过手机号,如果你暂时不在网上,信息会直接发到你的手机上,及时响应信息,但这有个限制,手机号必须是135以上的。这个建议仅供大家参考。
支持的
飞信群也不错
手机号必须得是中国移动的吧.

回复 55#木木小丸子 的帖子

是的,班主任张老师也是个很耐心的老师.

群已建好,已短楼上的各位6班家长

6班的家长快快来吧

昨晚bxr和张老师都加入了我们的班群
其他家长快点来啊.

学校网站上贴了09年的班车点位置

上午我们的群出现了问题,一直处在脱机状态
让我们的家长们忙活了一阵子
真是不好意思啊.

回复 75#木木小丸子 的帖子

已短.

恩,这个质量还不错的
就是比学校要求略大一些
我想应该可以遮住整张桌子
也蛮好的.

回复 79#applebbmm 的帖子

你好啊.

我们班级群已经有9为家长和张老师,一共10人啦
其他家长也快点来吧.

欢迎spring1117
我们班级的队伍越来越大啦.

今天小朋友和老师们一起战高温,辛苦啦!
明天继续加油哦!.

回复 88#lhqin 的帖子

已收藏,谢谢.

魔盒当中有缺页怎么办?

缺页问题在xixi妈妈的帮助下,解决啦!

回复 103#木木小丸子 的帖子

太好了!.

回复 106#木木小丸子 的帖子

好周到的妈妈!表扬一下!.

也在想这个问题呢!
估计学校不发调头,
就还得穿短袖短裙,
只能自己穿好长袜子,小背心!.

需要6班msn群址的家长吼一声哦!.

引用:
原帖由 lily54211 于 2009-9-4 14:01 发表
注意!
请求加入一6msn群的同志们,请说明是哪一位同学的家长以及该生的学号,非一6班家长勿入!
谢谢!
有张老师把关,放心啊.

回复 156#水木清华 的帖子

你是哪位小朋友的家长啊?.

引用:
原帖由 木木小丸子 于 2009-9-5 22:39 发表
为什么每支蜡笔上都要贴名字贴呢,25支呀。还有水彩笔12支,贴得眼睛都花啦 。好在有滥买东西的习惯,多买的许多名字贴终于有用武之地了 。不知道是不是女儿搞错了,要是她果真是搞错了的话......
我们也是每支彩笔、每支蜡笔都贴名字贴的。女儿贴的时候就是在玩,可开心了 。.

关于秋冬季校服——仅供大家参考

昨天帮女儿量校服尺寸
发现衣服、裤子的尺寸差别很大。
我们8号的衣服大小差不多,可是裤子的腰身却小了很多,
想想我家应该算是瘦的,怎么会离“标准”尺寸那么远呢?
最后,经过全家讨论决定:
给身高125,体重46的女儿定10号。.

每日一顶

周一女儿嘟嘟领到了自己的卫生岗位——擦地板。
嘟嘟回到家兴奋地跟妈妈描述着擦地板工作,
还叮嘱妈妈每天要准备好干净的抹布哦!.

祝所有的老师教师节快乐!.

谢谢QLF老师的教导,
想张老师表示感谢,
昨天收到了女儿亲手画的“教师节贺卡”。
她说:“我是她的第一任老师”,
感觉好温暖,好幸福哦!.

引用:
原帖由 ^^然^^ 于 2009-9-12 21:53 发表

是QFL,不是QLF,O(∩_∩)O哈哈~
居然连这个都打错了
.

引用:
原帖由 lily54211 于 2009-9-13 21:49 发表
近日有爸爸妈妈们反映语文字的笔顺不是很清楚,孩子们有时也说不清,在这里介绍大家可以准备一本笔顺字典,那么碰上不明之时可以一查便知,比较方便。
在当当上看到,有很多种类的小学生标准字典
能不能具体说说哪家出版社的好一点?.

刚刚下载了一年级上的魔盒mp3。
需要的BBMM去下载吧!
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24.

谢谢张老师。
昨天有幸参加了班级的首次家委会,认识了4位热心的妈妈。
希望大家常常上班级的MSN群,在群里大家一起商量班级的事务。
共同为6班的建设出力。.

我们的班级msn群里已经有个19位家长和老师了。
请家委会的妈妈们能够鼓励其他家长积极加入班群,
让我们常常在一起交流沟通,
建设温馨和谐的一(6)班。.

鲜花给张老师

看着宝贝们认真学做操、努力学写字、开心吃饭听广播的样子,
心里真是好高兴。
感谢张老师把孩子们在学校的照片放上来跟我们分享。
嘻嘻
全部下载,留做纪念。.

祝愿顾君小朋友早日康复啊!

嘟嘟能在这样一个充满关爱的集体里长大,真好!.

听嘟嘟说,张老师和很多QFL的老师生病了还坚持上班!
向你们表示敬意和慰问。

冷热交替的季节,
要保重身体啊!

也感谢老师及时提醒孩子们吃点姜茶驱驱寒气!.

回复 248#vivian_liu 的帖子

哈哈
你的动作好快啊!.

我也来几张照片

水平一般,大家包涵,哈哈。.

附件

代表班级参加“画国旗”比赛

吴校长和我们一起参加国庆活动

6班的精彩表演1

6班的精彩表演2

再来几张

我们班级是最早进入会场的。
小朋友端端正正地坐在小凳子上。
看看开学几周的成果吧。

附件

555,光线问题拍的不清楚,大家勉强看看。

前2排的小朋友

中间的小朋友

后几排的小朋友。他们很不容易哦,坐在最后,几乎看不到前面表演的节目。可是他们都坚持用耳朵听,用心感受

全景

继续

.

附件

全体参与的知识问答活动。高高举起的小手是自信的表现。

深情投入地全年级大合唱表演。

向国旗敬礼。

遗憾的是
班级表演的时候,
照相机没电了,
换电池的时候错过了精彩的“摇大国旗”和“武术表演”,
其他几位妈妈补充吧。.

支持班级活动

2号准时出席

盼望更多的家庭能够参加到活动中来.

来顶一下班贴.

回复 279#木木小丸子 的帖子

给热心为大家服务的木木妈献花6朵.

小学生活的第一次秋游,
小朋友一定好期待的!.

77 12
发新话题