发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 2009届 三(6)班欢迎大家

我们是B40。周六晚上家访的,也是张老师。入学的东西基本都没有准备,打算和老师确认后再买。.

姓名标签

听老师说所有小朋友的物品都要贴上姓名标签,包括每支铅笔。以前的幼儿园曾经印过一些,不过肯定是不够用的。不知道有没有BBMM打算印呢?哪里可以印?淘宝上好像有,但是没有印过,不知道好不好。.

回复 18#^^然^^ 的帖子

谢谢楼上原一(6)班家长的详细说明!
想问一下包书纸和包书膜也是在文具批发市场里买的吗?.

供参考

1.昨天在七宝乐购超市里看到有小白鞋,10元不到一双,先买了两双。
2.名字贴最后还是在淘宝上买了(霓虹儿童广场有点远,不方便),45元包邮,包括3套姓名贴(88张1套)1套缝制名字条(40组1套)1套熨烫式名字条(40张1套)。这样所有东西包括校服都可以贴上名字了。
3.易优百上买的:TDK90分录音带,5.5元1盒;网纹拉链软制文件袋,3.87元1个;PS透明垫板,9.6元1个;

其他文具打算周末到文具市场搞定。.

回复 37#谌谌妈 的帖子

^^然^^ ,谌谌妈
卖家信息已经短给你们了,先不忙着订,等我收到东西,确认一下质量如何。好东西才能推荐给大家。.

引用:
原帖由 ^^然^^ 于 2009-8-17 09:10 发表
谢谢您了,我去看了一下的确看着很不错
东西昨天收到了。我这两天在出差没看到实物,听女儿讲很漂亮,非常喜欢。现在所有的东西上都贴满了,照这个趋势,很快就用完了。.

谢谢张老师的详细说明!
女儿今天回家,嘴里就是“我们学校……”“我们老师……”俨然已经从心里把自己当做QFL的一员,喜欢上学校和老师了。.

我们也是等了一天,没有等到班车的通知,却在晚上8点接到副班主任刘老师的电话,也是叮嘱第一天上学要带的东西和穿的校服。很意外,也很感动的。
昨天小家伙比平时乖多了,8点半就自己去洗澡,然后找出第二天要穿的校服,自己定好闹钟,9点就上床睡觉了。
早上起床的第一句话就是,昨晚做的都是上学的梦.

亲子桥的纸

亲子桥的纸是和《作业要求》等在一起的,一共由三份(和以前学校发的通知是一样的复印纸)
《作业要求》里说要贴在牛津英语的书后,我就自己贴上去了。顺便还签了字。
但是有一点不明白,记事本上的作业完成后是不是也要签字,我就写了“全部完成”

老师是用符号代替文字,让小朋友把作业记在记事本上。但是我家的宝贝写的,我猜了很久才明白,尤其是“课,3秀”。.

回复 143#乖宝咪咪 的帖子

谢谢了!作为家长需要学习的地方也很多呀.

我们昨天也没说要做课课练,只做了练习册,两分钟就搞定了。不过好像今天学校里要用课课练。.

回复 197#lily54211 的帖子

谢谢张老师!最近孩子写字时一直在问笔画顺序,自己有时也不能确定,作为父母真是汗颜呀.

真是不好意思,第一次家委会会议就因为出差而缺席。
哪位妈妈可以告诉我,接下来都有哪些事情需要我们来做呢?.

回复 209#阿月 的帖子

谢谢嘟嘟妈妈!希望在一(6)班这个大家庭里,孩子、老师、父母都能开心的度过每一天!.

我们是小朋友自己要参加的,本着重在参与的精神,帮她报的名。也不打算做什么准备。.

是呀,最近天气好,正适合户外活动。孩子们平时都被关着,也该给透透气了。我们因为离体育公园近,基本上天气好的时候,每周都会去,但每次还是嫌时间短。下次带上午餐,做好充分的准备,好好玩一天.

小学生活第一次大考,希望一(6)的小朋友都能取得好成绩.

红棉鞋

请问各位MM,知道冬天穿的专用鞋——红棉鞋,哪里有卖吗?.

引用:
原帖由 木木小丸子 于 2009-11-18 09:13 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... 11f06&x_id=0db2  班上有些家长在MSN群里团购这款了,你看看吧。
谢谢木木小丸子!
今天赶快定了,竟然已经下雪了.

回复 333#木木小丸子 的帖子

谢谢!我一早上淘宝定了。因为上午和下午都要外出,不在公司没有办法MSN联系,怕又赶不上团购。店家说现在红色只有34码了,32码要过几天才有货,周一肯定赶不上了。先有一双穿着,不合适了下周再定。.

可惜放在周五,要上班的,不能参加。羡慕时间充裕的妈妈们。.

谢谢小丸子妈妈!
好可爱的孩子们O(∩_∩)O~.

最近气温变化很大,希望在考试期间每个小朋友都能健健康康,精力充沛,取得好成绩!.

一年级下学期包书的要求

昨天的活动是孩子爸爸参加的,结果什么都没有记录。又担心孩子记得不对,哪位家长可以提供一下这学期的包书要求?先谢谢了!.

回复 382#lhqin 的帖子

多谢了,另外有没有家长买到数学的《课课练》?我在网上没有找到最新版的呀.

回复 385#木木小丸子 的帖子

返校那天是周六吧
因为学校对着装有诸多规定,遇到节假日,特别是长假换休时,真的会被搞糊涂的。不过记得一点就行,不确定的时候,和老师确认一下最好。不过就增加了老师们的工作量,不好意思了。.

回复 384#lhqin 的帖子

没有办法,只能在网上订了2008年11月出版的,先用着吧。.

回复 397#木木小丸子 的帖子

真的好可爱!
这次的蛋宝宝除了盒子是我找的,其他都是小家伙自己搞的,真没想到还能被选上^_^.

回复 402#lhqin 的帖子

多谢了!
今后大家有什么好的学习方法或资料,都可以共享一下。.

春游照片

活动照片(最后四张是由王宇扬和陈妮琳同学拍的,小朋友技术不错的)

附件

请问语文课要求的新华字典是哪种版本?有买到的妈妈吗?.

新的学期马上就要开始,这里也变成二(6)班了.

回复 489#vivian_liu 的帖子

刘思哲妈妈,没想到这学期我们变成同桌了,我家女儿说你们英语很好的,我要她以后多向同桌学习
以后一起乘校车,一起上课,多多交流呀.

祝我们班所有的老师,以及七宝外国语小学的老师们
   节日快乐!
   身体健康!
   万事如意!.

谢谢刘思哲妈妈!既要帮助老师照顾这些孩子,还拍了这么多有趣的照片。孩子们天真无邪的笑脸,是父母最珍贵的回忆。希望我们班的小朋友都能快乐的成长.

新年好!

祝各位老师和家长新年快乐!
希望我们班的同学在这个月的期末考试里都能取得理想的成绩.

今天终于是最后一场考试了,家长和孩子们也可以松一口气。听说这次我们班的语文成绩很好,希望数学和英语也能发挥出色!.

报到

半年多了,终于回到熟悉的旺网。
周六新老师已经家访过了,这也意味着马上就要进入三年级,大家加油!.

发新话题