126 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 2009届 三(6)班欢迎大家

认识一下吧

小女有幸成为一(6)班成员。学号B32(可能是这个,我记不清了,来访老师太漂亮,光看老师了,没注意学卡 )。十分感谢学长家长的热心帮忙,按此攻略已基本备齐用品。接下来的5年,大家在一起共度,加油啊!.

没有收到文件袋短信呀

引用:
原帖由 阿月 于 2009-8-13 20:45 发表
今天接到学校的短信让准备两个A4大小的软制塑料文件袋。

今天带女儿去霓虹儿童广场买姓名贴,小的10元80张,大的15元45张。
下午女儿自己把所有的东西都贴好了姓名贴。

餐巾布我是在淘宝上买的6块10元,尺寸大 ...
各位一(6)班的家长都收到要准备文件袋的短信了吗?我没有收到呀。具体是什么样的文件袋呢?还有什么别的东西吗(除了学校表格上的.

回复 35#bxr 的帖子

可以也短我一个吗?谢谢.

回复 48#lhqin 的帖子

多谢!
请问是张老师发短信给你们的吗?我那天还问了来访的刘老师,她没说要呢。文件袋需要拉链合闭的还是摁钮合闭的呢?
.

回复 52#阿月 的帖子

是呀,嘿嘿   还没有机会见到其他老师,听说都是很温柔的呢。女儿就吃这一套。.

回复 53#lhqin 的帖子

谢谢你呀,这两天有空就去买.

关于MSN群

引用:
原帖由 阿月 于 2009-8-17 22:03 发表
我们建个msn的群吧
方便大家平时联系
非常赞成这个想法,但是不知道怎么弄。自己有MSN的,怎么设立群呢?哪位高人设立一下,教个入群的方法。.

回复 61#乖宝咪咪 的帖子

谢谢。学习中.......

谢谢阿月,已经加入群了.

回复 68#xixi妈妈97 的帖子

我加了群以后看到群是在线的,不过没有别的成员在线。没有看到你的消息呀。难道我有问题吗 这顿琢磨!.

回复 70#xixi妈妈97 的帖子

琢磨出点了,你短我个msn,我试着在群上加你。快,要开会去了.

引用:
原帖由 阿月 于 2009-8-13 20:45 发表
今天接到学校的短信让准备两个A4大小的软制塑料文件袋。

今天带女儿去霓虹儿童广场买姓名贴,小的10元80张,大的15元45张。
下午女儿自己把所有的东西都贴好了姓名贴。

餐巾布我是在淘宝上买的6块50元,尺寸大 ...
烦请短我一个餐巾布的卖家网址。看来你的尺寸很合适呢,我怎么就没有在淘宝上看见这个尺寸的呢。.

回复 76#阿月 的帖子

谢谢了。原来是这个,之前把它当成洗碗布了,所以没有细看.

回复 90#子彦妈妈 的帖子

我也没见到记事本,估计没发吧.

什么是<唱游>

刚才浏览了一下其他班的班贴,4班说道发的书里有<唱游>这本书,好象是音乐课用的.23号因为急着走,没细数,包里没这本。是不是我班没发,或是我少了?.

回复 94#xixi妈妈97 的帖子

没有,估计要开学发了.

回复 99#lily54211 的帖子

明白了,谢谢!.

终于找到合适的校服了

之前订的130的校服穿上去大得没型了,象偷来的。去厂家订说是要31号给,发愁怎么来得及洗。好在有家长多余了120的,今天去取了。穿上正合适。非常谢谢这位家长,很赞成家长间的互通,可以避免不必要的浪费和其他麻烦。现在可以安心等到9月1日,穿得漂漂亮亮上学去了。.

9月1日开学,发的书都要带去吗?老重呢。.

原来一体化是要包在包书纸外哒,我直接包在书的封面上了。  结果又在外面加了一层。估计这些书用三年都没事了。这个累呀。.

引用:
原帖由 ^^然^^ 于 2009-8-29 15:42 发表

里三层外三层,书包分量增加了半斤。  
去年我也是,可是书还是散了。发现英语书中间没加固,光顾外表了
对呀!忘了这回事了,书包要超重了 咳!鱼和熊掌呀。。。.

回复 107#阿月 的帖子

呵呵,实在不敢当。都成傻妈妈了.

老师的电话

八点,刘老师来电话,叮嘱了明天要带的东西和穿着。想者老师这么晚还要关心那么多孩子,真的很感动。有那么负责的老师,相信孩子在七外一定不用我们担心的。在这里向所有的还在为孩子忙碌和操心的老师们表示深深的敬意和由衷的感激!

八点半准时让孩子睡下。九点一刻,突然孩子开门出来说,橡皮上也要贴名贴。倒!.

早上看着小人人背着重重的书包拎着大大的工具箱,龇牙咧嘴进了学校。好好玩呢! 看了今天的贴子,发现原来孩子们心里都挺紧张的,但我相信他们很快就会适应小学的生活。孩子们的潜力是会让大人吃惊的呢!
愿所有的新生茁壮成长!.

另外,要特别感谢今天早上在马路上指挥交通的协管员和家长,他们的辛苦付出让我们能平安快速地送完孩子,谢谢了!.

引用:
原帖由 applebbmm 于 2009-9-1 20:47 发表
语文作业是听读第一课3遍,识字卡3遍
预习第2课,数学没作业.
但我们联系事项第2条晕菜了,不知道啥意思?
语文作业应该很全面。另外补充一下,数学课课练包透明书皮,语文随堂卷包白书皮,英语牛津预习第2-5页。 联系事项第二项就是看三张通知单,还有好象要一张纸分三份,写上小学生及拼音。以上就是小女回来说的,对不对不知道。
我也没有问其他人,女儿说了啥样就照做。我告诉她,理解错了或瞎说都由她自己负责,没完成的话就自己跟老师解释。
其实第一天,那么多事情一下子由孩子记住并无错是很不容易的,我觉得错了很正常,爸爸妈妈们不用太担心。反而让孩子自己由弄不明白到自己去想办法弄明白,这点更重要。个人想法,供参考。.

回复 126#xixi妈妈97 的帖子

我也是这个疑问。还以为女儿多写了呢。
课透是指课课练吧。
另外谁能告诉我课程表上S修Y修是什么东东,兴趣数学兴趣英语和一般的英语课数学课什么区别?.

引用:
原帖由 xixi妈妈97 于 2009-9-2 10:40 发表
“课 透”我昨天好一顿琢磨后。终于想通,应该是把课课练包成透明的书皮。 亲子桥的纸是放在英语书里面的。  还有课程表上面的S修Y修也是不明白。所以今天还是把所有的书都让孩子带去学校了。省得担心了。昨天晚上还 ...
好认真的孩子.

女儿说昨天总共喝了三大瓶水,后来班级的水都喝完了,到五班去蹭了还.

回复 132#xixi妈妈97 的帖子

估计是喝了又加的吧。我女儿天生爱喝水,幼儿园老师叫她“八杯水美人”.

回复 134#GH 的帖子

太感谢了!.

回复 141#兔兔宝宝 的帖子

一会儿拼音缩写,一会儿英语缩写。搞啊.

回复 144#彤彤妈妈 的帖子

是呀,终于明白点了.

回复 148#jini妈 的帖子

不是,亲子桥只是英语的家校联系单,另外有一张的。
还有我女儿没说课课练要做呀。数学练习册倒是做了1页。哈哈,很轻松.

回复 153#lily54211 的帖子

谢谢张老师!每天来接木木,都很想好好谢谢老师这么辛苦地照顾孩子们一整天。木木每天都会告诉我张老师今天跟她讲了什么,比如给老师看了自己的小图章啦等等。分外自豪!老师的点点滴滴在孩子心里是多么重要啊!虽然害羞的木木每次告别的时候都声音轻得不知您是否能听见,但她把鞠躬礼回来练了许多遍,希望做到老师满意。昨天一回来就要我去订教师节的花。孩子们这么爱老师,爱学校,做家长的心里真的很感动。谢谢老师们了!.

回复 168#lily54211 的帖子

非常清楚,谢谢老师,辛苦了!.

为什么每支蜡笔上都要贴名字贴呢,25支呀。还有水彩笔12支,贴得眼睛都花啦 。好在有滥买东西的习惯,多买的许多名字贴终于有用武之地了 。不知道是不是女儿搞错了,要是她果真是搞错了的话.......

一周下来,孩子比大人适应的要好。虽然有时喊累,但仍然觉得很开心。唯一的问题是明显运动不足。周五接她放学,领她操场上看看,结果她撒丫子跑了两圈才觉得舒坦了。500米呐!
听说第一周体育课和课间大休息主要是练出操队形,不知道这周是否会加些实质的运动。.

引用:
原帖由 廷廷mom 于 2009-9-7 11:58 发表
我参考了夏天买的巴布豆小背心尺寸是140cm,标签上对应的是12号。儿子身高130不到点,穿着稍微大一点点。所以冬季校服就订成12号的了,估计应该差不多。
你们都穿那么大呀。女儿也是130不到点儿,由于春夏服选130发现大的离谱,所以这次就选了8号。看了一下裤长,比外面买的130裤子要长老多呢。希望不要买小了,很迷惑.

木木的滞后性

木木性慢,反应常滞后。开学第一周,分外关注学校生活的我们积极打探她在校感受。除了老师和她说过的话和所要做的作业弄得挺清楚外,其他事情如同挤用到末期的牙膏----挤了半天只有一点点。渐渐习惯的我们也不再指望她会像其他可爱的孩子那样回来一说半小时(那时看到那个帖子这个羡慕呐)。没想到今天接她回来奇迹发生。居然从今天中午的食谱回述到上周每一天的食谱,还喋喋不休说了许多事情,什么吃冰激凌奖励啦,储物箱管理员啦,笔套失踪只有名帖在地上啦等等。感觉她们生活满有趣的。尤其她说:“今天管理储物柜,因为没人放错,我只好‘下岗了’,还好后来找到了擦地板的工作”(原话)。觉得好可笑!.

见花献佛

其他班的,转载,帮助没用复读机想省却倒带烦恼的妈妈们:  http://ww123.net/baby/thread-4462096-1-1.html.

祝张老师、刘老师、Elein老师、骆老师,以及各位任课老师:

教师节快乐!
祝七外所有的老师们节日快乐!
.

今天要搬办公室,理东西理了个昏天黑地。一想到昨天家委会的“功课”,中午扒了两口饭立刻忙活起来。开完家委会才知道每个月的活动,会让孩子们快乐兴奋,但这背后班主任老师们要多做多少准备,其辛苦程度是我们不曾想到的。很高兴能贡献一下自己微薄的力量。相信每一个家委会成员都和我有一样的感受。让我们共同努力,让我们的六班每一个孩子都为这个“大家庭”感到自豪!.

张老师好棒哦,抱一下
真是个细心的老师呀,让我们看到孩子们在教室里的情景。木木也兴奋地找到自己给我看。
原来那个小脸盆一样的是汤碗呀,笑死
谢谢老师!.

昨天的作业很快就做完了,女儿开心死了,出去玩了个痛快。真希望每天都能是这点功课,觉得好幸福.

引用:
原帖由 lily54211 于 2009-9-25 22:22 发表
是啊,顾君虽然一直休息在家,但从课堂和试卷的反映来看,她在家里的时候,在爸爸妈妈的帮助下学习,所以除了一些行规不熟外,她的表现还是很不错的哦!
了不起,赞一个!.

长假社会公益作业内容和要求

大家注意啦
现将张老师转我的一(6)班长假社会公益作业发给大家:
1、收集250ml纸盒,洗净展平
2、收集废旧电池
3、寻找错别字
要求:1、寻找社会上的错别字,用相机或笔纸记录在A4之上
      2、能够纠正这些字,将正确的写出来
      3、能够向有错别字的商家或有关部门反映,做出提醒

以上3条为长假公益作业,10月9日上交,纸盒数量在9个以上。电池数量不限,废旧手机电板也可。
         寻找错别字的行动是:啄木鸟行动——做祖国语言文字的保卫者。具体做法晚上张老师会发在旺旺上。
望各位妈妈注意!

一六班国庆聚会

经过大家在MSN上的热烈讨论,决定在国庆期间举行聚会,一来孩子们家长们能够相聚共庆国庆 ,加深了解;二来配合学校公益作业活动,进行收集纸盒、找错字的集体活动。
时间: 10月2日 上午9:30
地点:体育公园农南路门口(西边门,近新镇路),喷泉池边

活动内容:
1、在农南路小店附近寻找错字(时间半小时)
2、10点开始集合活动,孩子们可自带些活动器具,如羽毛球,溜冰鞋等。
大家有什么建议和想法的可以踊跃发言!
.

引用:
原帖由 lily54211 于 2009-9-30 22:58 发表
建议木木小丸子在集合的时候,准备好一面小旗子,便于家长们碰头和玩耍后集合之用。
非常好的建议.可惜今天一天累昏头了,刚看完烟花表演回到家,旗子没找到,决定明天准备一张A3纸,写好"七外一六班".大家就看这个找组织吧.

今天是令人兴奋的一天!伟大的祖国历经60年的风雨沧桑,我们祝福她永远繁荣昌盛!.

休息一天就上班觉得很不习惯。问女儿是不是也想休息,她倒是觉得上学不错。我怎么也想不出我小时候有喜欢上学的时候.......

126 123
发新话题