86 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 8月2日-9日 日本自由行归来上照片---慢慢上

回复 50#douyaone 的帖子

开始时间不大记得了,好像就晚上7点左右开始,到8点半左右结束。彩灯游行是有期间的,到9月30日结束。.

引用:
原帖由 douyaone 于 2009-8-12 23:19 发表

不知道上海买的对讲机,日本好用伐?
好用的。我就是迪卡侬买了对普通的。在游园的时候,很派用场。.

8日最后一天
日本同事请客吃饭

身上穿的裙子在尼崎车站附近的商店街淘的,才400日元。.

甲子园的超级百货店LALAPORT购物

.

请教:如果不懂日语的一家三口去日本自助游,可行吗? .

引用:
原帖由 douyaone 于 2009-8-12 23:19 发表

不知道上海买的对讲机,日本好用伐?
你是问是否符合日本无线电管理条例?.

回复 55#LMAX 的帖子

不懂日语是有点困难的,日本人英语都很差的。除非攻略做得足够详细,因为车站名字什么的基本上都是汉字,对照攻略还是比较好找到车站的。就是车站下来要到你去的目的地如果要问路就比较困难了。.

回复 57#pyf74 的帖子

多谢.

引用:
原帖由 hize 于 2009-8-13 21:39 发表

你是问是否符合日本无线电管理条例?
主要是两个不明白,一个电台的类型是否适用,另一个就是你所理解的日本本地是否可用?
千零已经适用过,想想应该没啥多大问题了,感觉是个好方法。
你知道吗?能介绍一下吗?谢啦~~.

LZ抓紧更新吧.

等着看lz败的东东呢.

引用:
原帖由 芒果街小屋 于 2009-8-16 14:02 发表
等着看lz败的东东呢
对啊,血拼成果,也同样期待哦.

回复 34#pyf74 的帖子

您的手机是不是3G的?听说只有3G的手机才能在日本用,是这样吗?多谢!.

回复 63#壮壮他老妈 的帖子

应该是的。我的手机本来就是在日本的同学帮我在日本买的,拿回来花点钱烧成中文的。.

购物带回来的东西一回来就被瓜分掉了,像FANCL、法藤、雪肌精什么的一个也不剩了。只剩下一小部分,用手机拍的,比较模糊,大家随便看看。

调味海带,早上配粥吃挺好的

胶原蛋白粉

面膜

DHC卸妆油

极润的水
.

肌研的乳液

肌研的另一种水

贝亲的霜
.

iLLUME的水

资生堂洗面奶

日本非常流行的青汁(我女儿每天喝一包)
.

最后压台戏登场,噔噔噔...,2颗大钻石 ,可惜手机拍不清楚 。全部照片上完。

.

那个青汁有啥功效啊?具体在哪里买的?.

回复 70#douyaone 的帖子

青汁适合平时不大吃蔬菜的人,相当于蔬菜干燥粉,在药妆店里有卖的。.

在日本用现金和刷卡的退税幅度是一样的吗 ,急.

回复 72#zj000924 的帖子

应该是一样的,机场是直接免税的。外面的商店要看的,有的店可以退税,有的对退税有限制。有的限制只有电子产品才能退税,还有的限制1万元以上的商品才可以退税,还有的电器商店有积分卡积分的,如果退税就不能积分(退税5%,积分15%~20%)。.

日本的电源插头跟国内的一样吗?楼主买化状品主要在哪条街?我10.2出发去日本。FT拿好后是一张一张的快速通行证吧,一人一张吗?我们三口之家去,一个人是否可领3张,如可以的话我们可以分头去领了.

回复 74#粉红 的帖子

电源插头日本都是二插的,没有三插。化妆品主要去药妆店,很多的,一般大的车站附近都有的。PF一个人只能拿一张的,不能分头领的。.

回复 69#pyf74 的帖子

感兴趣,日本的钻戒价格如何?图上这两枚多大,什么价呀?.

回复 76#xiating 的帖子

左边的那个是3粒钻的,中间那颗1克拉,左右两颗各0.5克拉,加起来一共2克拉,都是VS和S1的,价格4.7万元。右边那颗是1.227克拉,3.5万元可以转让的。给你看右边那颗证书。.

.

再上清楚一点的照片,是左边的那个。

右边的是散钻,没有证书的,一共一克拉,4800元。
戒托都是PT的。.

10/2也要去,看来迪斯尼只能周末了.有去过HELLO KITTY的能介绍下吗?.

谢谢RY174回复,SY妈妈:我们也是10.2去日本.

引用:
原帖由 zj000924 于 2009-8-20 15:48 发表
在日本用现金和刷卡的退税幅度是一样的吗 ,急
日本退税,就是买的时候,直接给你5%的折扣少付钱,然后又一张纸订在你的护照上,当你出关的时候,海关会把它收掉。和欧洲不同的哦。
但是也碰到LV,先付了钱,然后再上楼再还给你的这样的店。
反正无论如何,日本买东西要带好护照,不象欧洲只要记住护照号码。.

引用:
原帖由 粉红 于 2009-9-8 12:32 发表
谢谢RY174回复,SY妈妈:我们也是10.2去日本
才发现.你是2号几点的航班?看看能有缘同路吗?.

关于通信,全球通用户可以在移动申请租3G手机,每天20元租费,带去用就可以了。上次我去移动租,但是机少,租完了,去了日本之窗租的,价格差不多,但是他们是提供一个手机和号码给你,好象是4元/分钟。我开了呼叫转移,把原手机手号转接过去,在日本可以接听国内的电话。.

回复 1#pyf74 的帖子

啊呀。你的行程和我的计划一样滴! 太好了,我先收藏,回头慢慢看。
你们没去hello hitty 吗?
你家女儿去玩的时候多大啦?.

回复 85#柚柚04 的帖子

我们去年夏天去的,那时候是三年级,现在四年级了。
hellokitty乐园不大熟悉,所以没去。.

86 12
发新话题