发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[分享] 史莱克怪物月饼VS巧克力冰激淋月饼

本主题被作者加入到个人文集中

史莱克怪物月饼VS巧克力冰激淋月饼

其实做巧克力冰激淋月饼的模子买回来也有段时间了,一直懒洋洋的.结果这次做冰皮月饼一下子挑动了我动手的热情。正好之前又做了玉米冰激淋,这样就可以用上了。在等待脱模的时候心里非常忐忑,怕脱模的时候弄坏了,或则在浇巧克力的时候没弄好留下气泡了,还好,脱模的那一刹那自己也被惊喜到了~~很喜欢,很漂亮~一如在番番家初见时的欢喜~

由于之前做的红豆沙还有多余,而且这款月饼被我们家大爷相当赞赏,于是我今天又做了一次,这次在蒸面粉的时候放入了斑兰~倒的时候不小心倒多了一点点。等我做好给我们家小爷看的时候他脱口而出:妈妈你做的是史莱克怪物月饼么?我说,好啊~~这个名字真贴切!可能是加了斑兰,冰皮有种特殊的香味。
顺便在这里发一张我家小爷穿deep V 的性感吃月饼照(用他的原话是老虎吃蝴蝶咯!).

附件

DEEP V_conew1.jpg (80.37 KB)

DEEP V_conew1.jpg

回复 1#carrie813 的帖子

看到直播了,太美了,没有白来.

太喜欢这个月饼造型了,我拿哈家月饼票跟你换吧?

你家小帅哥真可爱,还记得他睡觉的样子。。。.

再一次折服,太漂亮了,这么好看真让人舍不得吃
你家小爷的深V还真性感,下手的样子也是毫不手软.

帅锅穿了低胸马甲,老有腔势的 .

回复 3#Zwiebel 的帖子

呵呵~大姐还记得那时的照片啊~~他就爱装可爱~~不知道什么时候能长大呢~.

回复 4#小臭臭妈咪 的帖子

是啊~~他吃东西的时候就露出老虎本性啦~.

回复 5#wm007 的帖子

我也觉得他这么穿老性感的闹~~ .

件件都是艺术品.
有没有解剖图看看?.

回复 6#carrie813 的帖子

实在是太可爱了
慢慢的长大吧,别太快太快,让可爱的CARRIE好好享受。。。。.

.

想说的,都被说了!.

终于看到小爷了,虎头虎脑的,超可爱。亲爱的,什么时候能看看你啊?心灵手巧的仙女呢。.

实在是太漂亮了

你出手就是不同.

哈哈,送人体面过人:).

肯定好吃 怎么整出来的.

你真是太太太…………………………厉害了
真是太太太…………………………漂亮了
怎么弄的啊
.

回复 17#luer 的帖子

回带鱼和露儿~~是用模子整出来滴~~.

回复 10#小猫宝宝 的帖子

其实就是很矛盾的心理,希望他慢点长大又希望他快点长大诶~~.

回复 15#helen_az 的帖子

.

.

.

carrie813,侬做出来的点心才蛮妖叽叽的。

ps:妖叽叽是褒义词。.

回复 23#wm007 的帖子

呵呵~~因为人已经不洋气了~所以呢做出来的东西希望妖一点点咯.

回复 24#carrie813 的帖子

我准备买烤箱了。以后你教我做面包.

回复 25#wm007 的帖子

好的~~就等着你买呢~~.

又来看了一遍
每一个我都好喜欢的
真是又可爱又甜美有幸福的感觉

继续去烤我的面包 88.

我团了烤箱和打蛋器。你帮我看看,对新手来说,还需要配些什么?到哪里去买?有链接就更好了。

还有,你有初学者练习的房子伐?选几个不容易失败的,我先操练起来。
.

回复 28#wm007 的帖子

还要量勺和面粉筛~还有就是做蛋糕的模子~目前我能想到的就这么点,不急着买齐全的,先做起了,感觉有需要进一步了再买些回来。方子的话我会整理和挑选好给你的~

回复 29#carrie813 的帖子

多谢啦~~~我亲爱的大师~~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-8-17 09:45 发表
还要量勺和面粉筛~还有就是做蛋糕的模子~目前我能想到的就这么点,不急着买齐全的,先做起了,感觉有需要进一步了再买些回来。方子的话我会整理和挑选好给你的~
姐姐,我也要。
上次看你做的冰皮月饼就想问了,那个模子在哪里买的?花纹好好看,别的地方看到的都不好看那。有链接吗?.

回复 31#提拉提拉 的帖子

http://item.taobao.com/auction/i ... 1c6cae6898&x_id
模子就是这家买的,好多花纹了,选自己喜欢的就行~.

回复 32#carrie813 的帖子

好漂亮,好漂亮的~~~~~
谢谢姐姐.

你的巧克力模是在哪里买的,能否给个链接.

回复 34#luer 的帖子

亲爱的露儿,其实这个不是我买的,是几个月前一个做烘培的MM买了快递给我的,我想TB应该有卖的吧~我倒没注意看过诶~.

回复 35#carrie813 的帖子

是伐,那我去淘宝找找看,谢谢你啊.

我在淘宝上面么看到这个模子耶.

发新话题